горох (предварительно замочить), соль, масло сливочное, колбаса копчёная (можно варёную), лук, Гороховая каша с колбасой – готовьте быстро и вкусно!
Ингредиенты
Горох сухой — 200 г
Колбаса (любая) — 150 г
Лук репчатый — 1 шт. (75 г)
Соль — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло — 3 ст.л.
Кастрюля объемом 3 литра
- 276 кКал
- 1 ч.
- 2 ч.
- 3 ч.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Нарезать лук с морковью и колбасой. Так как я обжариваю всё сразу, то складываю в одну тарелку.
-
Шаг 2:
Налить немного масла в чашу мультиварки и включить режим «жарка». Затем положить нарезанные ингредиенты и немного обжарить. Можно обжарить сначала овощи, затем к ним добавить колбаску. Я в силу экономии времени обжариваю всё вместе.
-
Шаг 3:
После обжарки добавляем к овощам горох, заливаем водой и добавляем соль по вкусу. Я заливаю в соотношении 1:2, то есть 1 стакан гороха и два стакана воды. Затем включаем режим «бобы» или «мультиповар» на 105°С на 1 час 15минут. И идём делать другие дела:) я совсем не проверяю до звукового сигнала. Но вы можете проверить в процессе на соль и т.д. Собственно, всё. После сигнала идём кушать горячую, полезную кашку. Приятного аппетита!
Вкусно, сытно, полезно из активных действий только нарезка овощей и 5 минут слежки за тем, чтобы ничего не пригорело. Всё остальное оставьте бешеной кастрюле :))
Ингредиенты
- горох (предварительно замочить)
- соль
- масло сливочное
- колбаса копчёная (можно варёную)
- лук
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1293.7 ккал | белки 50.6 г | жиры 84.1 г | углеводы 84.7 г |
Порции | |||
ккал 215.6 ккал | белки 8.4 г | жиры 14 г | углеводы 14.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.9 ккал | белки 4 г | жиры 6.6 г | углеводы 6.7 г |
Статьи на эту тему:
Антикризисный суп из одной сосиски
Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера)))
Запеканка «Ленивец»
Овощное рагу
Хумус или Мои попытки визуализировать желания
Польза и вред гороховой крупы
Ценность гороха в высоком содержании растительных протеинов. Этот вид белка очень хорошо усваивается организмом, поэтому блюда из гороха обязательно нужно включать в рацион вегетарианцам и тем, кто соблюдает посты.
Кроме того, горох – это кладезь полезных минералов, необходимых для нормального функционирования организма. В этой крупе содержится редкий элемент селен, он является активным антиоксидантом. Много в горохе витаминов группы B, они необходимы для сохранения красоты волос, кожи и ногтей.
Важно! Употреблять горох разрешается не всем. Этот продукт следует исключить из рациона людям, имеющим какие-либо заболевания пищеварительной системы. Он запрещен при гастритах, холециститах, патологиях кишечника.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью
Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
- Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
- Читать полностью
О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (горс…
- Читать полностью

Как сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко ! Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления…ГРЕЧНЕВАЯ — крупа — 1ст — жидкость — 2ст — варить — 15-20 мин МАННАЯ…
- Читать полностью

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.
- Читать полностью

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и …
- Читать полностью
Вкусная гороховая каша как в детском садике / Секреты приготовления / Время приготовления 40 минут
Друзья, подписывайтесь на канал!Пожалуйста поддержите меня, досмотрите рекламу до конца, нужны средства для покупки лекарств ребенку! Вкусные …

Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовить необходимые ингредиенты для гороховой каши с колбасой. Лук почистить.
Горох выложить в миску, залить холодной водой и замочить на 2 часа.
Подготовленный горох выложить в кастрюлю, залить водой (примерно 1 литр), поставить вариться до готовности. У меня горох очень хорошо разварился через 40 минут с момента закипания жидкости. Добавить соль, черный молотый перец, когда уже горох почти разварится.
Мелко нашинковать луковицу, обжарить в растительном масле на сковороде до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая.
В сковороду к луку добавить порезанную небольшими кубиками колбасу и обжаривать все вместе еще 5 минут, постоянно помешивая.
Обжаренную колбасу с луком выложить в кастрюлю к разваренному гороху. Перемешать все и через 5 минут снять кастрюлю с готовой кашей с плиты.
Горячую кашу с колбасой разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Аймкук

Очень люблю готовить и еще больше люблю фотографировать гастрономический итог)))
- 200
Рецептов
- 11
Подписчиков
- 5
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Гороховая каша по-охотничьи»:

Один стакан желтого колотого гороха Айдахо ТМ Мистраль хорошенько промыть. Если боитесь бурления в животе, то можно замочить на несколько часов с небольшим количеством соды. Потом ещё раз промыть. Я не замачиваю, мне кажется, что так горох лучше разваривается.

Залить 2,5 стаканами холодной воды. Не солить!!!

1-2 картофелины почистить и крупно порезать. Отправить к гороху. Картошка делает кашу более гладкой. Не солить, т. к. горох будет хуже развариваться.

Включить огонь, довести до кипения, снять пенку. Варить на медленном огне, под крышкой, 30 минут. Помешивать не очень часто.

Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до готовности.

Примерно через 30 минут горох начнёт развариваться, поэтому его надо мешать чаще, чтобы не пригорел ко дну. Я постепенно начинаю перетирать ложкой о стенку кастрюли горох и картошку. Каша начинает густеть. Варить ещё 10-15 минут.

Готовую овощную зажарку отправить в кашу, перемешать. Сейчас можно посолить, но не сильно, т. к. охотничьи колбаски острые и соленые.

Охотничьи колбаски порезать толщиной 1 см.

Отправить их в кашу, перемешать. Поварить ещё минут 5. Выключить плиту и дать постоять под крышкой 5-10 минут. Такое сытное блюдо отлично сочетается с лёгким овощным салатом!!!
В октябре прошлого года возвращались мы всей семьёй из командировки, из Краснодара. Пройдя в «чистую зону» аэропорта, мы почти сразу нашли детский уголок. Сыну очень понравилась кухня, ему тогда было 3,5 года. Рядом играла девочка лет 4-х, с братиком (на вид меньше 2-х лет). Сын быстро подружился с девочкой и они вмести стали готовить, периодически давая задания малышу. Потом они с девочкой сели за стол, а маленького отправили варить кашу. На секунду мы с мужем отвлеклись и вдруг раздался оглушительный звон детской, металлической посуды и громкий, дружный крик: » КАШУ!!! КАШУ!!!». Малыш растерянный замер с кастрюлькой в руках. А старшие с наслаждением продолжали стучать тарелками об стол и весело кричать: «КАШУ!!! КАШУ!!!». Вся очередь, ожидавшая посадку (которую задерживали), разразилась хохотом.
Теперь каждый раз, когда я варю любую кашу, вспоминаю этот незапланированный, детский «флэшмоб». А сын с нетерпением ждёт отлёта домой, чтобы снова приготовить кашу.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Гороховая каша по-охотничьи

С гороховой кашей я познакомилась только, когда вышла замуж. Муж очень её любит, а я не сразу научилась хорошо её готовить. В этом рецепте хочу поделиться некоторыми тонкостями, до которых дошла опытным путём. Надеюсь этот рецепт будет полезен начинающим хозяйкам, а опытным кулинарам напомнит о вкусном и сытном блюде!!!
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из бобовых
Ингредиенты для «Гороховая каша по-охотничьи»:
Попробуйте приготовить вместе
Последние читатели:

Невидимка

Невидимка

Невидимка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Горох — 298 ккал/100г
- Дробленый горох вареный — 115 ккал/100г
- Дробленый горох сырой без семенного покрытия — 348 ккал/100г
- Коровий горох сушеный вареный — 76 ккал/100г
- Коровий горох сушеный невареный — 343 ккал/100г
- Сушеный горошек — 322 ккал/100г
- Сушеный зеленый горошек невареный цельный — 340 ккал/100г
- Турецкий горошек сушеный невареный — 360 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
- Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
- Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
- Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
- Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
- Колбаса диетическая — 170 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Горох, Вареная колбаса, Морковь, Лук репчатый, Растительное масло, Вода
Дополнительная информация
Этой вкусняшкой меня в детстве кормила мама. Только жарить надо на сливочном масле,так как растительное потом в кашке отделяется. Это очень вкусно. Приятного аппетита.