Гороховая каша – 10 рецептов — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Гороховая каша – 10 рецептов — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Статьи на эту тему:
  6. Польза и вред гороховой крупы
  7. Оцените рецепт
  8. Похожие рецепты
  9. Вкусная гороховая каша как в детском садике / Секреты приготовления / Время приготовления 40 минут
  10. Пошаговый рецепт с фото и видео
  11. Рецепт «Гороховая каша по-охотничьи»:
  12. Последние читатели:
  13. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  14. Дополнительная информация

горох (предварительно замочить), соль, масло сливочное, колбаса копчёная (можно варёную), лук, Гороховая каша с колбасой – готовьте быстро и вкусно!

Ингредиенты

Горох сухой — 200 г

Колбаса (любая) — 150 г

Лук репчатый — 1 шт. (75 г)

Соль — 1 ч.л.

Перец черный молотый — 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло — 3 ст.л.

Кастрюля объемом 3 литра

  • 276 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить ингредиенты. Нарезать лук с морковью и колбасой. Так как я обжариваю всё сразу, то складываю в одну тарелку.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Налить немного масла в чашу мультиварки и включить режим «жарка». Затем положить нарезанные ингредиенты и немного обжарить. Можно обжарить сначала овощи, затем к ним добавить колбаску. Я в силу экономии времени обжариваю всё вместе.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    После обжарки добавляем к овощам горох, заливаем водой и добавляем соль по вкусу. Я заливаю в соотношении 1:2, то есть 1 стакан гороха и два стакана воды. Затем включаем режим «бобы» или «мультиповар» на 105°С на 1 час 15минут. И идём делать другие дела:) я совсем не проверяю до звукового сигнала. Но вы можете проверить в процессе на соль и т.д. Собственно, всё. После сигнала идём кушать горячую, полезную кашку. Приятного аппетита!

Вкусно, сытно, полезно 🙂 из активных действий только нарезка овощей и 5 минут слежки за тем, чтобы ничего не пригорело. Всё остальное оставьте бешеной кастрюле :))

Ингредиенты

  • горох (предварительно замочить)
  • соль
  • масло сливочное
  • колбаса копчёная (можно варёную)
  • лук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1293.7 ккал
белки
50.6 г
жиры
84.1 г
углеводы
84.7 г
Порции
ккал
215.6 ккал
белки
8.4 г
жиры
14 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
101.9 ккал
белки
4 г
жиры
6.6 г
углеводы
6.7 г

Статьи на эту тему:

Антикризисный суп из одной сосиски
Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера)))
Запеканка «Ленивец»
Овощное рагу
Хумус или Мои попытки визуализировать желания

Польза и вред гороховой крупы

Ценность гороха в высоком содержании растительных протеинов. Этот вид белка очень хорошо усваивается организмом, поэтому блюда из гороха обязательно нужно включать в рацион вегетарианцам и тем, кто соблюдает посты.

Гороховая каша – 10 рецептов

Кроме того, горох – это кладезь полезных минералов, необходимых для нормального функционирования организма. В этой крупе содержится редкий элемент селен, он является активным антиоксидантом. Много в горохе витаминов группы B, они необходимы для сохранения красоты волос, кожи и ногтей.

Важно! Употреблять горох разрешается не всем. Этот продукт следует исключить из рациона людям, имеющим какие-либо заболевания пищеварительной системы. Он запрещен при гастритах, холециститах, патологиях кишечника.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью
Что нужно знать о рисовой каше

О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (горс…

  • Читать полностью
Шпаргалка по кашамШпаргалка по кашам

Как сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко ! Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления…ГРЕЧНЕВАЯ — крупа — 1ст — жидкость — 2ст — варить — 15-20 мин МАННАЯ…

  • Читать полностью
Как правильно солить кашиКак правильно солить каши

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

  • Читать полностью
Как сохранить полезные свойства гречкиКак сохранить полезные свойства гречки

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и …

  • Читать полностью

Вкусная гороховая каша как в детском садике / Секреты приготовления / Время приготовления 40 минут

Друзья, подписывайтесь на канал!Пожалуйста поддержите меня, досмотрите рекламу до конца, нужны средства для покупки лекарств ребенку! Вкусные …

hqdefault.jpg

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовить необходимые ингредиенты для гороховой каши с колбасой. Лук почистить.

a29f1ae805dcce1e23f3acd2a3ae65a9-2020.jpg

Горох выложить в миску, залить холодной водой и замочить на 2 часа.

3760437e534283b98ab37f80c5b85880-2020.jpg

Подготовленный горох выложить в кастрюлю, залить водой (примерно 1 литр), поставить вариться до готовности. У меня горох очень хорошо разварился через 40 минут с момента закипания жидкости. Добавить соль, черный молотый перец, когда уже горох почти разварится.

9f8a12eeb5c9feee6697fc8807658815-2020.jpg

Мелко нашинковать луковицу, обжарить в растительном масле на сковороде до мягкости на среднем огне, постоянно помешивая.

facd9a83f03fa45c59b43962501429bc-2020.jpg

В сковороду к луку добавить порезанную небольшими кубиками колбасу и обжаривать все вместе еще 5 минут, постоянно помешивая.

961c159508c0c49616d5a4c9af750979-2020.jpg

Обжаренную колбасу с луком выложить в кастрюлю к разваренному гороху. Перемешать все и через 5 минут снять кастрюлю с готовой кашей с плиты.

5308fcf5cebb306b00524d77bb66eac1-2020.jpg

Горячую кашу с колбасой разложить по тарелкам и подавать к столу.

ecfd86016403bd990c25897b66f7d67d-2020.jpg

Приятного аппетита!

adac5c7334ebc785fee3e300851c30fe-2020.jpg

Гороховая каша с колбасой — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u159677_avatar.jpg

Очень люблю готовить и еще больше люблю фотографировать гастрономический итог)))

  • 200

    Рецептов

  • 11

    Подписчиков

  • 5

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Гороховая каша по-охотничьи»:

Гороховая каша – 10 рецептов - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Один стакан желтого колотого гороха Айдахо ТМ Мистраль хорошенько промыть. Если боитесь бурления в животе, то можно замочить на несколько часов с небольшим количеством соды. Потом ещё раз промыть. Я не замачиваю, мне кажется, что так горох лучше разваривается.

Гороховая каша – 10 рецептов - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Залить 2,5 стаканами холодной воды. Не солить!!!

Гороховая каша – 10 рецептов - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

1-2 картофелины почистить и крупно порезать. Отправить к гороху. Картошка делает кашу более гладкой. Не солить, т. к. горох будет хуже развариваться.

Гороховая каша – 10 рецептов - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Включить огонь, довести до кипения, снять пенку. Варить на медленном огне, под крышкой, 30 минут. Помешивать не очень часто.

Гороховая каша – 10 рецептов - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до готовности.

Гороховая каша – 10 рецептов - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Примерно через 30 минут горох начнёт развариваться, поэтому его надо мешать чаще, чтобы не пригорел ко дну. Я постепенно начинаю перетирать ложкой о стенку кастрюли горох и картошку. Каша начинает густеть. Варить ещё 10-15 минут.

Гороховая каша – 10 рецептов - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Готовую овощную зажарку отправить в кашу, перемешать. Сейчас можно посолить, но не сильно, т. к. охотничьи колбаски острые и соленые.

Гороховая каша – 10 рецептов - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Охотничьи колбаски порезать толщиной 1 см.

Гороховая каша – 10 рецептов - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Отправить их в кашу, перемешать. Поварить ещё минут 5. Выключить плиту и дать постоять под крышкой 5-10 минут. Такое сытное блюдо отлично сочетается с лёгким овощным салатом!!!

Приятного аппетита!!!

1674454_21189nothumb500.jpg

В октябре прошлого года возвращались мы всей семьёй из командировки, из Краснодара. Пройдя в «чистую зону» аэропорта, мы почти сразу нашли детский уголок. Сыну очень понравилась кухня, ему тогда было 3,5 года. Рядом играла девочка лет 4-х, с братиком (на вид меньше 2-х лет). Сын быстро подружился с девочкой и они вмести стали готовить, периодически давая задания малышу. Потом они с девочкой сели за стол, а маленького отправили варить кашу. На секунду мы с мужем отвлеклись и вдруг раздался оглушительный звон детской, металлической посуды и громкий, дружный крик: » КАШУ!!! КАШУ!!!». Малыш растерянный замер с кастрюлькой в руках. А старшие с наслаждением продолжали стучать тарелками об стол и весело кричать: «КАШУ!!! КАШУ!!!». Вся очередь, ожидавшая посадку (которую задерживали), разразилась хохотом.

Теперь каждый раз, когда я варю любую кашу, вспоминаю этот незапланированный, детский «флэшмоб». А сын с нетерпением ждёт отлёта домой, чтобы снова приготовить кашу.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Гороховая каша по-охотничьи

Рецепт: Гороховая каша по-охотничьи

С гороховой кашей я познакомилась только, когда вышла замуж. Муж очень её любит, а я не сразу научилась хорошо её готовить. В этом рецепте хочу поделиться некоторыми тонкостями, до которых дошла опытным путём. Надеюсь этот рецепт будет полезен начинающим хозяйкам, а опытным кулинарам напомнит о вкусном и сытном блюде!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Гороховая каша по-охотничьи»:

Попробуйте приготовить вместе

Последние читатели:

Гороховая каша – 10 рецептов - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Невидимка

Гороховая каша – 10 рецептов - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Невидимка

Гороховая каша – 10 рецептов - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Невидимка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Горох298 ккал/100г
  • Дробленый горох вареный 115 ккал/100г
  • Дробленый горох сырой без семенного покрытия 348 ккал/100г
  • Коровий горох сушеный вареный 76 ккал/100г
  • Коровий горох сушеный невареный 343 ккал/100г
  • Сушеный горошек 322 ккал/100г
  • Сушеный зеленый горошек невареный цельный 340 ккал/100г
  • Турецкий горошек сушеный невареный 360 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» 197 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» 291 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» 252 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» 404 ккал/100г
  • Колбаса диетическая 170 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Горох, Вареная колбаса, Морковь, Лук репчатый, Растительное масло, Вода

Дополнительная информация

Этой вкусняшкой меня в детстве кормила мама. Только жарить надо на сливочном масле,так как растительное потом в кашке отделяется. Это очень вкусно. Приятного аппетита.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит