Макароны с сыром и брокколи — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
ОПИСАНИЕ
Очень простое в приготовлении и безумно вкусное! Рекомендую!
Вместо семги можно использовать любую другую красную рыбу.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1887.4 ккал | белки 119.7 г | жиры 145.1 г | углеводы 25.1 г |
| Порции | |||
| ккал 471.9 ккал | белки 29.9 г | жиры 36.3 г | углеводы 6.3 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 185 ккал | белки 11.7 г | жиры 14.2 г | углеводы 2.5 г |
Попробуйте ещё

Фетучини с курицей и грибами
350 г
С курицей, белыми грибами, пармезаном и сливочным соусом.
470,00₽

Лингвини с креветками и мидиями
290 г
С креветками, мидиями, пармезаном и соусом «Песто».
590,00₽

Котлеты из трески и щуки
150/120/69 г
Котлеты из трески и щуки, картофельное пюре, грибной соус.
530,00₽

Лосось в сливочном соусе
160/80 г
Лосось, сливочный соус.
1 370,00₽

Тигровые креветки в ксило-сладком соусе
140/60 г
Тигровые креветки, оливковое масло, соевый и кисло-сладкий соус. Украшаются микс-салатом.
790,00₽

Мурманская треска
250 г
Треска, зеленая кенийская фасоль, морковь, шпинат, лимонный соус.
650,00₽

? Как заказать
Чтобы сделать заказ перейдите на официальный сайт https://eda.yandex/restaurant/pancho_faktori_bolshaya_filyovskaya_4, добавьте в корзину необходимые позиции, выбрав нужные опции, сервис определит точное время доставки и итоговую стоимость заказа. Далее нажмите кнопку «формить заказ», заполните недостающие данные, оплатите заказ и ожидайте курьера.
? Официальные приложения
Также оформить заказ можно через официальное приложение для ios и android. Скачать можно по ссылкам ниже.
- Iphone
- Android
- Windows Phone (временно не доступно)
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
| паста «фарфалле» ![]() макароны-бабочки (farfalle) Ингредиент Макароны-бабочки, или фарфалле, относятся к фигурной пасте, сделанной из твердых сортов пшеницы. Из-за оригинальной формы фарфалле особенно нравятся детям. узнать больше | 300 г |
| стейк семги ![]() Стейки из семги часто относят к деликатесным продуктам. Зачастую на приготовление этого блюда требуется не много времени, кроме того эта рыба отлично сочетается с любыми гарнирами и овощами. узнать больше | 1 |
| брокколи замороженная ![]() брокколи замороженная Ингредиент Замороженную капусту брокколи можно приобрести в любом супермаркете. узнать больше | 200 |
| томаты ![]() Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. узнать больше | 1 шт. |
| оливковое масло ![]() оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | по вкусу |
| соль ![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
Польза и вред
По своему составу сорт фарфалле состоит из муки грубого помола, сделанной из отборных сортов пшеницы, а также минеральной воды. В редких случаях для окрашивания готового изделия в тесто добавляют пищевые красители.
Истинно итальянская паста богата клетчаткой, аминокислотами и различными микроэлементами. Содержатся в фарфалле и витамины B, E и PP. Классическую пасту диетологи рекомендуют добавлять в меню даже во время низкокалорийной диеты. В сочетании с легкими соусами и овощными добавками такое блюдо способно разнообразить диету новыми вкусами и сочетаниями.
Во время приобретения пасты следует обратить особое внимание на состав. Если полуфабрикат изготовлен из муки с высоким содержанием клейковины, то готовое фарфалле получится безвкусными и высококалорийными.
Способ приготовления
Замесить тесто из желтков, яиц и нескольких видов муки с добавлением чернил, томатной пасты или шпината.
Вымешивать тесто минут 15, а затем завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса, чтобы тесто вышло эластичным.
Готовое тесто раскатать тонким слоем, нарезать на квадраты, защипнуть их посередине — у вас получится бантик или фарфалле — по-итальянски «бабочка».
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Брокколи — 33 ккал/100г
- Сёмга на пару — 197 ккал/100г
- Сёмга отварная — 189 ккал/100г
- Сёмга свежая — 140 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
- Фарфалле — 350 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сёмга, Брокколи, Сливки, Фарфалле, Оливковое масло, Твёрдый сыр, Соль, Перец
Пошаговый рецепт
Фарфалле отварить в подсоленной воде как указано на упаковке.
Брокколи отварить до готовности и разобрать на соцветия.
Семгу (беру обычно 1 небольшой стейк) нарезать на кусочки размером 2х2 см и обжарить на сковороде (я не использую масла, готовлю на антипригарном покрытии).
В сковороде, в которой обжаривали семгу, смешать рыбу, брокколи и отваренную пасту. Немного подогреть добавить сливки, немного потушить до загустения и тут же добавить тертый сыр (я использую либо пармезан, либо моцареллу).
Все хорошо перемешать и разложить по тарелкам. Сверху украсить мелко порезанным томатом.Buon appetito!
Отрывок, характеризующий Фарфалле
– Женись, женись, голубчик… Родство хорошее!… Умные люди, а? Богатые, а? Да. Хороша мачеха у Николушки будет! Напиши ты ему, что пускай женится хоть завтра. Мачеха Николушки будет – она, а я на Бурьенке женюсь!… Ха, ха, ха, и ему чтоб без мачехи не быть! Только одно, в моем доме больше баб не нужно; пускай женится, сам по себе живет. Может, и ты к нему переедешь? – обратился он к княжне Марье: – с Богом, по морозцу, по морозцу… по морозцу!… После этой вспышки, князь не говорил больше ни разу об этом деле. Но сдержанная досада за малодушие сына выразилась в отношениях отца с дочерью. К прежним предлогам насмешек прибавился еще новый – разговор о мачехе и любезности к m lle Bourienne. – Отчего же мне на ней не жениться? – говорил он дочери. – Славная княгиня будет! – И в последнее время, к недоуменью и удивлению своему, княжна Марья стала замечать, что отец ее действительно начинал больше и больше приближать к себе француженку. Княжна Марья написала князю Андрею о том, как отец принял его письмо; но утешала брата, подавая надежду примирить отца с этою мыслью. Николушка и его воспитание, Andre и религия были утешениями и радостями княжны Марьи; но кроме того, так как каждому человеку нужны свои личные надежды, у княжны Марьи была в самой глубокой тайне ее души скрытая мечта и надежда, доставлявшая ей главное утешение в ее жизни. Утешительную эту мечту и надежду дали ей божьи люди – юродивые и странники, посещавшие ее тайно от князя. Чем больше жила княжна Марья, чем больше испытывала она жизнь и наблюдала ее, тем более удивляла ее близорукость людей, ищущих здесь на земле наслаждений и счастия; трудящихся, страдающих, борющихся и делающих зло друг другу, для достижения этого невозможного, призрачного и порочного счастия. «Князь Андрей любил жену, она умерла, ему мало этого, он хочет связать свое счастие с другой женщиной. Отец не хочет этого, потому что желает для Андрея более знатного и богатого супружества. И все они борются и страдают, и мучают, и портят свою душу, свою вечную душу, для достижения благ, которым срок есть мгновенье. Мало того, что мы сами знаем это, – Христос, сын Бога сошел на землю и сказал нам, что эта жизнь есть мгновенная жизнь, испытание, а мы всё держимся за нее и думаем в ней найти счастье. Как никто не понял этого? – думала княжна Марья. Никто кроме этих презренных божьих людей, которые с сумками за плечами приходят ко мне с заднего крыльца, боясь попасться на глаза князю, и не для того, чтобы не пострадать от него, а для того, чтобы его не ввести в грех. Оставить семью, родину, все заботы о мирских благах для того, чтобы не прилепляясь ни к чему, ходить в посконном рубище, под чужим именем с места на место, не делая вреда людям, и молясь за них, молясь и за тех, которые гонят, и за тех, которые покровительствуют: выше этой истины и жизни нет истины и жизни!»





