Делюсь рецептом спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе. Спагетти или другой вид пасты является одним из самых распространенных блюд в каждой
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе на сковороде
Если не хочется тратить много времени на готовку и разжигать духовку, но вкусный ужин в планах никто не отменял, то на помощь придет рецепт приготовления пасты с курицей и грибами в сливочном соусе, но на сковороде. Это сэкономит время, но результат останется неизменно хороши: паста будет потрясающей.
Время готовки: 40 ч.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 6.
-
Нарезать куриное филе на кубики и обжарить на сковороде с маслом до появления румяной корки. Затем временно отставить в сторону.
1
На ту сковороду, где жарили грудку, вылить немного оливкового масла и выложить кусок сливочного: пусть оно тает. В это время очистить и мелко нарезать или измельчить лук и чеснок: можно использовать специальную давилку. Обжарить лук и чеснок на сковороде на малом огне: на это уйдет около 5 мин.
2
Помыть и нарезать грибы, добавить их на сковороду и обжаривать в течение 10 мин. Должна испариться вода.
3
Поставить чайник. В кастрюлю налить подсолнечное масло, засыпать соль и залить кипятком из чайника. Поместить туда пасту и варить на пару минут дольше того времени, которое указано на упаковке. Затем слить воду и добавить еще кусок сливочного масла. Накрыть крышкой и ждать, пока растает масло.
4
Уменьшить огонь для грибов и залить их сливками. Выложить к ним нарезанную куриную грудку и прогреть в течение 5 мин. Добавить соль, чтобы не свернулись сливки, а крышкой не накрывать. Приятного аппетита!
5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1462.3 ккал | белки 92.1 г | жиры 112.2 г | углеводы 19.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.2 ккал | белки 11.1 г | жиры 13.5 г | углеводы 2.4 г |
Шаг 1
Моем и обсушиваем бумажными полотенцами куриное филе. Затем нарезаем его ломтиками.
Ингредиенты:
- Паста — 250 Грамм
- Грибы — 200 Грамм
- Куриное филе — 250 Грамм
- Сливки — 250 Миллилитров
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лук — 1 Штука
- Зелень, соль, перец — По вкусу
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 4
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Паста с грибами и курицей в сливочном соусе
Итальянская кухня любима во всем мире за свои аппетитные, вкусные, но простые и быстрые в приготовлении, блюда. Паста – одно из таких блюд. В кулинарии насчитывается не один десяток видов этого макаронного изделия, а соусов, сочетающихся с ним, еще больше.
Паста с грибами и курицей в сливочном соусе – чудесное решение для будничного ужина, когда хочется чего-то особенного, при этом, не затрачивая много времени и сил, стоя у плиты.
Видео-рецепты: вкусной пасты с грибами и курицей со сливками
В интернете множество рецептов итальянской классической или видоизмененной пасты, поэтому очень трудно выбрать из них действительно лучшие. Чтобы обезопасить себя от неправильных примеров, лучше воспользоваться видео мастер-классами с наглядной демонстрацией процесса приготовления блюда. Посмотрите ниже примеры таких роликов с реализацией рецептов пасты с грибами, курицей и сливками.
Спагетти с курицей в сливочно-грибном соусе
Рецепт пасты от Юлии Высоцкой
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!