Паста с курицей и брокколи — простое и быстрое в приготовлении блюдо итальянской кухни. Минимум возни и грязной посуды, всего 20 минут стараний — и великолепное блюдо в вашей тарелке!
Описание приготовления:
Обожаю такие блюда, как паста с брокколи и курицей. Преимуществ у этого блюда — целая кипа, а недостатков — практически нет. Смотрите сами. Во-первых, блюдо готовится быстро — всего 20 минут, однако является полноценным горячим блюдом, а не каким-нибудь левым фастфудом. Во-вторых, блюдо готовится еще и очень просто, буквально на одной сковороде — а это очень удобно, т.к. и посуды грязной минимум, и вкусы ингредиентов отлично смешиваются. В-третьих, блюдо очень вкусное. Очень 🙂 И ингредиентов никаких специфических не надо — все ингредиенты, наличия которых требует простой рецепт пасты с брокколи и курицей, обычно есть на любой кухне (ну, за исключением непосредственно брокколи и курицы, о приобретении которых нужно позаботиться). Словом, отличное блюдо для будничного ужина, когда времени на готовку нет, но и есть что попало не хочется. Рассказываю, как приготовить!
Курица с брокколи
Категория: Основные блюда
8 ингридиентов
Приготовить соус. Смешать апельсиновый сок с горчицей.
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, обжарить 8-10 минут. За пару минут до окончания варки добавить выдавленный чеснок. Добавить соус.
Макароны отварить в большом количестве воды (в соответствии с инструкцией на упаковке). За три минуты до окончания варки, добавить брокколи, разделенные на соцвети…
теги: безе паста соус домашняя курица


Ингредиенты
-
200 гр. Спагетти
-
500 гр. Куриное филе
-
200 гр. Сливки
-
200 гр. Капуста брокколи
-
1 шт. Морковка
-
по желанию Цветная капуста
С беконом
Это блюдо имеет ярко выраженный сливочный вкус и приятный аромат. Оно получается в меру острым и достаточно сытным, а значит, пригодно и для взрослых, и для маленьких едоков. Чтобы накормить им свою семью, вам понадобятся:
- 225 г спагетти.
- 100 г бекона.
- 100 г пармезана.
- 500 г свежей брокколи.
- 470 мл пастеризованного молока.
- 2 охлажденные куриные грудки (без кожи и костей).
- 2 зубка чеснока.
- По ½ ч. л. каменной соли и перемолотого перца.
- Вода, свежая зелень и постное масло.

Готовится эта интерпретация итальянской пасты с брокколи, курицей и сыром довольно просто. Для начала в промасленной сковородке подрумянивают кусочки курицы, давленый чеснок и брокколи. Спустя какое-то время все это заливают молоком и дополняют солью, перцем, рубленой зеленью, тертым пармезаном и обжаренными ломтиками бекона. Как только соус начнет кипеть, в него загружают предварительно отваренные спагетти. Готовое блюдо недолго прогревают на слабом огне и убирают с плиты.
Как приготовить Спагетти с курицей и брокколи в сливочном соусе
Если вы любите макароны под соусом, то это блюдо для вас для вас.
Рецепт приготовления
Капусту помыть и разобрать на соцветия.
Вскипятить воду в большой кастрюле. Подсолить.
Поместить в воду макароны. Варить на 4 минуты меньше, чем на упаковке.
Затем добавить брокколи и проварить еще пару минут. Слить воду с помощью дуршлага.
Филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом в течение пары минут. Подсолить, добавить перец и травы.
Добавить к курице молоко, потушить 3-4 минутки.
Соединить макароны с брокколи и курицу. Сыр натереть. Присыпать им пасту, перемешать. Убавить огонь до среднего. Потушить 3-4 минуты. Подавать в горячем виде.
Полезный совет
Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.
Совет по приготовлению
В следующий раз попробуйте приготовить это блюдо с морепродуктами. Оно получится не менее вкусным. Для более деликатного вкуса обжарьте морепродукты в течение 3 минут с добавлением небольшого количества белого сухого вина.
Пошаговый рецепт
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.Обжариваем до полуготовности. Пока жарится наша курочка, мы отвариваем спагетти (отдельно от общего блюда). | |
Чистим морковку, нарезаем кружочками. Добавляем к филе капусту брокколи с морковкой и цветной капустой (цветная пожеланию). Продолжаем тушить наше блюдо. | |
Выливаем сливки. Можно холодные. Греть не обязательно. По жирности на ваши вкус. У меня были обычные 10 процентные. Сначала будет жидко, но потом сливки быстро загустеют. Как загустели сливки, нужно посолить, поперчить, по желанию можно добавить приправы. Я использовала смесь итальянских трав. | |
В конце приготовления добавляем готовые спагетти, все перемешиваем, оставляем на 30 минут под закрытой крышкой, чтобы макароны пропитались соусом. | |
Все, наше блюдо готово. Приятного аппетита. |
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Брокколи — 33 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сливки 35% — 337 ккал/100г
- Сливки 40% — 362 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Пармезан сыр 45% жирности — 389 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Фетучини — 280 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фетучини, Брокколи, Куриное филе, Сливки жирные, Пармезан, Чеснок, Оливковое масло, Петрушка, Соль, Перец черный молотый