Паста с курицей и брокколи в сливочном соусе – Recepto Mio

Паста с курицей и брокколи в сливочном соусе – Recepto Mio

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Курица с брокколи
  3. Ингредиенты
  4. С беконом
  5. Как приготовить Спагетти с курицей и брокколи в сливочном соусе
  6. Рецепт приготовления
  7. Совет по приготовлению
  8. Пошаговый рецепт
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Паста с курицей и брокколи — простое и быстрое в приготовлении блюдо итальянской кухни. Минимум возни и грязной посуды, всего 20 минут стараний — и великолепное блюдо в вашей тарелке!

Описание приготовления:

Обожаю такие блюда, как паста с брокколи и курицей. Преимуществ у этого блюда — целая кипа, а недостатков — практически нет. Смотрите сами. Во-первых, блюдо готовится быстро — всего 20 минут, однако является полноценным горячим блюдом, а не каким-нибудь левым фастфудом. Во-вторых, блюдо готовится еще и очень просто, буквально на одной сковороде — а это очень удобно, т.к. и посуды грязной минимум, и вкусы ингредиентов отлично смешиваются. В-третьих, блюдо очень вкусное. Очень 🙂 И ингредиентов никаких специфических не надо — все ингредиенты, наличия которых требует простой рецепт пасты с брокколи и курицей, обычно есть на любой кухне (ну, за исключением непосредственно брокколи и курицы, о приобретении которых нужно позаботиться). Словом, отличное блюдо для будничного ужина, когда времени на готовку нет, но и есть что попало не хочется. Рассказываю, как приготовить!

Курица с брокколи

Категория: Основные блюда

8 ингридиентов

Приготовить соус. Смешать апельсиновый сок с горчицей.

Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, обжарить 8-10 минут. За пару минут до окончания варки добавить выдавленный чеснок. Добавить соус.

Макароны отварить в большом количестве воды (в соответствии с инструкцией на упаковке). За три минуты до окончания варки, добавить брокколи, разделенные на соцвети…

теги: безе паста соус домашняя курица

Паста с курицей и брокколи за 15 минут

Курица с брокколи в сливках

Ингредиенты

  • 200 гр. Спагетти

  • 500 гр. Куриное филе

  • 200 гр. Сливки

  • 200 гр. Капуста брокколи

  • 1 шт. Морковка

  • по желанию Цветная капуста

С беконом

Это блюдо имеет ярко выраженный сливочный вкус и приятный аромат. Оно получается в меру острым и достаточно сытным, а значит, пригодно и для взрослых, и для маленьких едоков. Чтобы накормить им свою семью, вам понадобятся:

  • 225 г спагетти.
  • 100 г бекона.
  • 100 г пармезана.
  • 500 г свежей брокколи.
  • 470 мл пастеризованного молока.
  • 2 охлажденные куриные грудки (без кожи и костей).
  • 2 зубка чеснока.
  • По ½ ч. л. каменной соли и перемолотого перца.
  • Вода, свежая зелень и постное масло.
паста с брокколи и куриным мясом

Готовится эта интерпретация итальянской пасты с брокколи, курицей и сыром довольно просто. Для начала в промасленной сковородке подрумянивают кусочки курицы, давленый чеснок и брокколи. Спустя какое-то время все это заливают молоком и дополняют солью, перцем, рубленой зеленью, тертым пармезаном и обжаренными ломтиками бекона. Как только соус начнет кипеть, в него загружают предварительно отваренные спагетти. Готовое блюдо недолго прогревают на слабом огне и убирают с плиты.

Как приготовить Спагетти с курицей и брокколи в сливочном соусе

Если вы любите макароны под соусом, то это блюдо для вас для вас.

Рецепт приготовления

1.

Капусту помыть и разобрать на соцветия.

2.

Вскипятить воду в большой кастрюле. Подсолить.

3.

Поместить в воду макароны. Варить на 4 минуты меньше, чем на упаковке.

4.

Затем добавить брокколи и проварить еще пару минут. Слить воду с помощью дуршлага.

5.

Филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом в течение пары минут. Подсолить, добавить перец и травы.

6.

Добавить к курице молоко, потушить 3-4 минутки.

7.

Соединить макароны с брокколи и курицу. Сыр натереть. Присыпать им пасту, перемешать. Убавить огонь до среднего. Потушить 3-4 минуты. Подавать в горячем виде.

Полезный совет

Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.

Совет по приготовлению

В следующий раз попробуйте приготовить это блюдо с морепродуктами. Оно получится не менее вкусным. Для более деликатного вкуса обжарьте морепродукты в течение 3 минут с добавлением небольшого количества белого сухого вина.

Пошаговый рецепт

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.Обжариваем до полуготовности. Пока жарится наша курочка, мы отвариваем спагетти (отдельно от общего блюда).

Чистим морковку, нарезаем кружочками. Добавляем к филе капусту брокколи с морковкой и цветной капустой (цветная пожеланию). Продолжаем тушить наше блюдо.

Выливаем сливки. Можно холодные. Греть не обязательно. По жирности на ваши вкус. У меня были обычные 10 процентные. Сначала будет жидко, но потом сливки быстро загустеют. Как загустели сливки, нужно посолить, поперчить, по желанию можно добавить приправы. Я использовала смесь итальянских трав.

В конце приготовления добавляем готовые спагетти, все перемешиваем, оставляем на 30 минут под закрытой крышкой, чтобы макароны пропитались соусом.

Все, наше блюдо готово. Приятного аппетита.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Брокколи 33 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Сливки 35%337 ккал/100г
  • Сливки 40%362 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Пармезан сыр 45% жирности 389 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г
  • Фетучини280 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фетучини, Брокколи, Куриное филе, Сливки жирные, Пармезан, Чеснок, Оливковое масло, Петрушка, Соль, Перец черный молотый

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит