Паста с креветками и шпинатом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Паста с креветками и шпинатом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Ингредиенты:
  5. Ингридиенты
  6. Ингредиенты
  7. Оцените рецепт
  8. Как приготовить "Паста с креветками и шпинатом"
  9. Видео-инструкция
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Совет от повара:
  12. Результат
  13. Нюансы и советы:

Сливочная паста лингвини с креветками. Пошаговый рецепт приготовления с фото. Состав, подробное описание.

Описание приготовления:

Шпинат в пасту можно использовать как свежий, так и замороженный. Кроме чеснока для аромата и вкуса можно обжарить небольшую луковицу, будет очень вкусно. Сыр добавляйте любой, который вам по душе, но идеальный вариант — пармезан.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2744.3 ккал
белки
93.1 г
жиры
150.3 г
углеводы
251.9 г
Порции
ккал
457.4 ккал
белки
15.5 г
жиры
25.1 г
углеводы
42 г
100 г блюда
ккал
258.9 ккал
белки
8.8 г
жиры
14.2 г
углеводы
23.8 г

ОПИСАНИЕ

Отличное блюдо для тех, кто, как и я, любит итальянскую кухню, а из морепродуктов признает только креветки =)

Яркое и красочное, оно станет отличным украшением не только семейного ужина, но и порадует гостей. И самое главное — эта паста очень проста в приготовлении!

Ингредиенты:

  • Креветки250 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Шпинат 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Паста (тальятелле)2/3 упаковки
  • Чесночный соус Heinz3-4 ст. л.
  • Чеснок (по желанию) 2 головки
  • Сливки (не менее 20%)250 мл
  • Перец, соль по вкусу
  • Пармезан для подачи
  • Базилик для украшения
  • Оливковое масло для жарки

Ингридиенты

  • Паста — 200 г
  • Королевские креветки — 300 г
  • Свежие листья шпината &mdas

Ингредиенты

0/8 ингредиентов

  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Спагетти — 100 Грамм
  • Шпинат — 1 Пучок
  • Сыр — 50 Грамм
  • Креветки — 200 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Jocelyn_foodПока без рейтинга15 мин15 мин 218.17

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Паста с креветками и шпинатом»

Паста с креветками и шпинатом - фото шаг 1

Вот такие ингредиенты мы будем использовать. Креветки необходимо залить кипятком и оставить на 5 минут. После остудите их немного и очистите.

Паста с креветками и шпинатом - фото шаг 2

Шпинат вымойте, обсушите и нарежьте. Параллельно поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения и отправьте вариться спагетти.

Паста с креветками и шпинатом - фото шаг 3

На сковороде растопите сливочное масло, добавьте измельченный чеснок и обжарьте буквально минутку.

Паста с креветками и шпинатом - фото шаг 4

Очищенные креветки выложите на сковороду и обжарьте пару минут, помешивая.

Паста с креветками и шпинатом - фото шаг 5

Добавьте шпинат.

Паста с креветками и шпинатом - фото шаг 6

Через пару минут выложите на сковороду готовые спагетти.

Паста с креветками и шпинатом - фото шаг 7

Присыпьте сверху все тертым сыром.

Паста с креветками и шпинатом - фото шаг 8

Паста с креветками и шпинатом готова к подаче. Приятного аппетита!

Видео-инструкция

Рецепт вкусной пасты орзо с креветками

(Всего просмотрено 601 раз, 1 просмотров сегодня)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Совет от повара:

Варите спагетти на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.

Оценить рецепт Паста с креветками и шпинатом:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Результат

Шпинатная паста с креветками в сливочном соусе — простое и быстрое в исполнении блюдо!

Комментарии для сайта Cackle

Нюансы и советы:

Как готовить замороженные креветки:

Морепродукты перед приготовлением желательно разморозить. Лучше оставить упаковку на ночь в холодильнике. Медленное оттаивание позволит сохранить текстуру мяса.

Можно ускорить процесс, если оставить креветки на 3 часа при комнатной температуре.
Когда совсем нет времени, залейте на 30 минут холодной водой.

После разморозки крупных креветок рекомендую сделать надрез вдоль спин и вытащить пищевод (темную длинную полоску). Так уберется то, чем они питались при жизни. Если креветки маленькие, то процедуру пропускайте, так как потратите много времени на чистку.

Как готовить креветки с пастой (макаронами)
По поводу жарки и варки морепродуктов. Креветки, кальмары, мидии, моллюски и другие морские гады не требуют долгой тепловой обработки. Кальмары, например, достаточно обдать кипятком и оставить в нем на пару минут (пример в рецепте «Макароны с тыквой и кальмарами»).

Свежие, не вареные креветки достаточно обжарить 30-40 секунд с каждой стороны. Мясо у них будет мягкое, сочное и чуть поджаренное. А если жарить с маслом на раскаленной сковороде, то получится поджаристая корочка.

Не жарьте креветки долго. Получите резину и будете разочарованы.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит