Печенье из кокосовой стружки без муки в домашних условиях. Приготовление «Кокосанки» с творогом. Рецепт с кокосовой стружкой и сгущенкой на 4 минуты.
Ингредиенты
Кокосовая стружка — 200 г
Сахар — 100 г
Яйца — 2 шт.
Ванилин — 0,5 ч.л.
Получается 13 штук
- 476 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Ингредиенты для «Печенье без муки из 3 ингредиентов»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (если не любите сладкие печенья, добавьте меньше сахара примерно 50 грамм) — 70 г
- Стружка кокосовая — 90 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 9
Вкусное кокосовое печенье «Кокосанка» – лучший простой рецепт с фото
Ингредиенты:
- кокосовая стружка – 150 г;
- белки от сырых куриных яиц – 3 шт.;
- сахар – 3 ч. л.;
- ванилин – щепотка.
Пошаговый рецепт с фото:
Высыпьте кокосовую стружку в чашку. Добавьте ванилин и сахар.
Влейте белки от сырых куриных яиц.
Перемешайте вилкой или ложкой. Оставьте в покое на 5-6 минут.
Руки сполосните ледяной водой из-под крана, вытрите. Сформуйте из кокосового теста шарики.
Выложите на противень с пекарской бумагой. Пеките в духовке при 210℃ 10 минут. На фото готовое печенье выглядит аппетитно!
Если хотите приготовить с мукой, воспользуйтесь следующей рецептурой:
- яйца куриные сырые – 3 шт.;
- сахарная пудра – 150 г;
- стружка кокоса – 250 г;
- мука пшеничная общего назначения (сорт высший) – 100 г.
Принцип приготовления не меняется. Все перемешайте. Дождитесь, пока стружка впитает яйца. Сформуйте шарики. Испеките в духовке.
Описание приготовления:
Если вы посмотрите на список ингредиентов, сразу поймете, что этот рецепт приготовления кокосового печенья без муки относится к разряду тех, которые называют «на скорую руку». Поверьте, от этого сами печенюшки менее вкусными не становятся. Их можно подавать к чаю, кофе или же со свежим молоком. Вкусно и полезно!
Этап 1 / 8
Сахар соединить с яйцами.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 966.8 ккал | белки 13.8 г | жиры 64.6 г | углеводы 91.5 г |
Порции | |||
ккал 107.4 ккал | белки 1.5 г | жиры 7.2 г | углеводы 10.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 439.5 ккал | белки 6.3 г | жиры 29.4 г | углеводы 41.6 г |
Пошаговый рецепт с фото и видео
Знаете рекламу про баунти и райское наслаждение? Так вот для меня всё, что связано с кокосом, — это райское наслаждение… А учитывая, что готовится это печенье очень просто, то степень райского наслаждения увеличивается)))
Однако хочу отметить, что печенье получается достаточно калорийным за счёт кокосовой стружки. Поэтому не переусердствуйте с наслаждением)))
Ну а для приготовления кокосового печенья без муки нам понадобятся вот такие продукты.
Соединяем в миске яйца, сахар и ванилин.
И взбиваем их миксером, так, чтобы масса увеличилась и стала пышной. У меня это заняло около 5 минут.
Затем всыпаем кокосовую стружку и хорошо размешиваем.
После чего формируем из этой массы шарики и кладём на противень (застеленный силиконовым ковриком). Я это делала с помощью ложки для мороженого, которую периодически мыла. Тогда шарики будут легко вываливаться из ложки и получатся аккуратными. Ну а если у вас нет такой ложки, то не беда — формируйте шарики просто руками.
Выпекаем печенье из кокосовой стружки без муки при 175-180°С около 25 минут, но не забывайте, что у каждой духовки есть свои нюансы.
Вот и всё! Прекрасное кокосовое печенье без муки готово! И не зевайте, а то у нас это печенье исчезло за пару минут:)
Приятного аппетита!
Аймкук
- 121
Рецептов
- 33
Подписчиков
- 13
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Варианты украшения
Кокосовую вкусняшку готовят и подают разными способами. Варианты приготовления:
- Сформовать в виде фигурки. Тесто плохо лепится в формы звезды или сердечка, но выход есть. На бумагу положите фигурную формочку. В нее положите ложку кокосового теста. Прижмите пальцами так, чтобы тесто заполнило формочку внутри. Снимите ее. На бумаге останется четкая заготовка. Ее то и выпекайте в духовке.
- Решили сделать печенье в виде конусов? Верхушку делайте острой. Она в духовке запечется очень быстро. Получится румяной и аппетитной.
- При желании в тесто для «Кокосанок» добавляются орехи молотые. Фундук, пекан, грецкие или арахис. Молотые до кашицы орехи выделяют масло. Оно укрепит консистенцию теста. Да и печеньки получатся более сытными.
- Мягкое негустое тесто (из варианта приготовления с творогом) легко выдавливается из кондитерского мешка. Используйте крупную насадку «волна».
Вы любите кокосовую стружку? Если да, эти рецепты точно для вас. Печенье «Кокосанка» из кокосовой стружки без муки в домашних условиях готовится супер быстро. Уделите приготовлению несколько минут. Полакомите себя удивительным десертом. До скорых встреч, друзья!
А пока знакомьтесь с другими нашими статьями про выпечку:
- «Домашнее печенье с ММдемс».
- Подборка рецептов «Кексы и маффины».