Паста с кальмарами — рецепт на скорую руку

Паста с кальмарами — рецепт на скорую руку

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Паста с кальмарами
  5. Ингредиенты
  6. Оцените рецепт
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. В сливочном соусе
  9. Как правильно выбрать ингредиенты

Простое, но такое изысканное и вкусное блюдо! Отлично подойдет как для семейного рациона, так и для любого праздничного меню.

Описание приготовления:

Приготовить пасту с кальмарами в томатном соусе очень просто, рецепт простой и не отнимет много времени. Очень выручит когда гости на пороге или нужно приготовить ужин на скорую руку. Вкус блюда зависит от качественной томатной пасты и выбранных специй, рекомендую обратить на это внимание. Попробуйте! Уверенна, вам понравится!

Ингредиенты

  • Кальмары очищенные — 500 г
  • Помидоры Черри — 500 г
  • Паста — 320 г
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец красный молотый — 1/4 ч.л.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Листья свежей петрушки — 2 ст.л.
  • Вода — 2 л
  • Соль — 2 ч.л.

Вам понадобятся

  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Разделочная доска
успешно

Успешно!

Благодарим Вас за подписку на рассылку!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1541.5 ккал
белки
96.3 г
жиры
158.6 г
углеводы
60.6 г
100 г блюда
ккал
108.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
11.2 г
углеводы
4.3 г

Паста с кальмарами

паста с кальмарами рецепт

Ингредиенты на четыре порции:

  • Паста — 400 Грамм
  • Кальмары — 400 Грамм
  • Креветки — 200 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Рыбный бульон — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Орегано — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец, петрушка — По вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Измельчите лук и чеснок и обжарьте их в растительном масле в течение 5 минут.
  2. Кальмаров нарежьте кольцами, смешайте с креветками, посолите, полейте лимонным соком и оставьте на 15 минут. Затем обжарьте их на отдельной сковороде в течение 5 минут.
  3. Затем добавьте обжаренный лук с чесноком, томатную пасту, орегано, влейте бульон и сливки.
  4. Протушите до готовности кальмаров, добавьте измельченную петрушку и отставьте с огня. Смешайте соус с отваренной пастой и подайте на стол.

Ингредиенты

  1. Кальмары — 3 средние тушки
  2. Лук репчатый — 1 шт.
  3. Помидоры — 2 шт.
  4. Спагетти — 1 упаковка
  5. Зелень любая
  6. Масло растительное — 2 ст.л.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

В сливочном соусе

Беспроигрышный вариант трапезы для любителей морепродуктов – паста с кальмарами в сливочном соусе. Рецепт ее станет настоящей находкой для тех, кто предпочитает простые в приготовлении, но при этом вкусные и полезные блюда. По сравнению с другими морскими деликатесами эти головоногие моллюски более привычны рядовому покупателю и к тому же относительно недороги.

Паста в сливочном соусе с кальмарами

Ингредиенты:

  • Паста – 1 упаковка;
  • Кальмары – 3 тушки;
  • Сливки 10% — 200 мл;
  • Луковицы небольшие – 2 шт;
  • Чеснок сухой – ½ ч.л.;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Соль, перец черный – по овкусу;
  • Зелень – 50 г.

В привычном меню кальмары легко заменят рыбу или мясо и станут отличным источником белка и целого комплекса витаминов. Продукт считается диетическим, хорошо усваивается организмом и не приводит к тяжести в желудке. При регулярном употреблении кальмаров нормализуется работа сердечно-сосудистой системы и ЖКТ, восстанавливается водно-солевой баланс, улучшается работа печени, укрепляется иммунная система и повышается гемоглобин. Особое внимание на этот деликатес стоит обратить профессиональным спорстменам и тем, кто озабочен ростом мышечной массы.

Филе кальмаров

Как приготовить сливочную пасту с кальмарами:

  1. Очищенных кальмаров нарезать длинными полосками шириной 7-8 мм и обжарить их на разогретом оливковом масле в течение пары минут.
  2. Посолить, поперчить, присыпать сушеным чесноком.
  3. Залить содержимое сковороды сливками и протушить морепродукты еще 4-5 минут.
  4. В кипящей подсоленой воде отварить пасту до полуготовности, после чего откинуть ее на дуршлаг и аккуратно переложить к кальмарам.
  5. Перемешать, продолжить приготовление под закрытой крышкой еще 7-8 минут.

Паста по-итальянски с кальмарами в сливочном соусе

Во время приготовления паста впитает в себя нежный сливочный соус и станет особенно вкусной. Подавать блюдо, разложив по порционным тарелкам, посыпав сладкой паприкой и украсив колечками зеленого лука.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Кожица кальмаров должна переливаться разными цветами и не может быть однотонной.
  • Хорошее замороженное очищенное мясо должно быть белого или кремового цвета без пятен и повреждений.
  • Лучше выбирайте неочищенные кальмары: ведь они, помимо того, что дешевле, чаще всего еще и качественнее.
  • Спагетти и пасту берите по своему вкусу, но лучше, когда она сделана из цельнозерновой муки.
  • Сливки для соуса лучше брать жирные, тогда можно обойтись и без сметаны.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит