Просто, быстро и вкусно — основные характеристики этого блюда. Мягкое мясо и ароматный соус прекрасно сочетаются с любым гарниром. Приготовить такое блюдо легко сможет любой из вас. Так что пробуем.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 2 шт. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
сахарный песок Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок. узнать больше | 2 ч. л. |
кориандр Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий. узнать больше | ½ ч. л. |
помидоры консервированные в собственном соку | 250 г |
чеснок молодой Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств. узнать больше | 5 зубчиков |
кинза свежая Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных. узнать больше | по вкусу |
аджика Острая кавказская пряность, представляющая собой смесь соли, острого перца, чеснока, свежих и сушеных специй и трав. узнать больше | ½ ч. л. |
макароны Макароны, лапша и вермишель — продукты без которых не обходится ни одно семейное меню. История макарон уходит корнями вглубь веков. узнать больше | 250 г |
Описание приготовления:
Нежное мясо индейки и ароматный томатный соус — это прекрасное дополнение к любому гарниру: к каше, картофелю или макаронам. И приготовить такое блюдо очень легко. Не верите? Я расскажу, как приготовить индейку в томатном соусе, а вы попробуйте приготовить и убедитесь, что это действительно просто. Приступим? 🙂
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Филе индейки
Блюдо: Горячие блюда
Видеорецепт приготовления
Вы можете посмотреть это видео, чтобы более детально изучить каждый шаг приготовления пасты с индейкой. Рецепт очень простой, и с ним справится даже начинающая хозяйка. Посмотрев этот ролик и прочитав рецепт пару раз, вы точно запомните последовательность действий и сможете приготовить точно такое же блюдо на своей кухне. Приятного просмотра!
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Паста с индейкой в сливочном соусе (этап 1)
Фигурная паста (рожки, клецки, спирали, ракушки) | 250 г |
Филе индейки | 300 г |
Сразу поставьте варить пасту в подсоленной воде и варите ее как указано на упаковке ил на 1 минуту меньше.Небольшие кусочки филе индейки слегка обжарьте на горячей сковороде.
Вы достигаете цели вместе!
Зарегистрируйтесь и станьте первым, кто получит новые скидки и информацию о новых продуктах!
Продукты, показанные в этой статье
Как варить спагетти
Как варить спагетти чтобы не слипались, оставались целыми, упругими и вкусными? О том как готовить спагетти правильно знает каждый итальянец. Теперь и мы будем точно знать, что для того чтобы спагетти не слипались нужно следующее:
- они должны быть высокого качества, из пшеницы только твердых сортов (указано на упаковке, плюс цена средняя и выше средней)
- на 100 г пасты необходим как минимум 1 л воды и 10 г соли
- вода в кастрюле, куда вы собираетесь класть спагетти, должна интенсивно кипеть
- накрывать кастрюлю крышкой не надо
- спагетти нужно сразу аккуратно погрузить в воду и помешать, чтобы не дать им склеиться
- в процессе варки спагетти нужно пробовать (как минимум за 2 минуты до конца времени варки, указанного на упаковке)
- промывать спагетти не надо – это не даст им как следует пропитаться соусом
- сразу откиньте спагетти на дуршлаг, затем обратно в кастрюлю и добавьте соус или оливковое масло.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты:
- Филе индейки — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Морковь — 2-3 Штук
- Чеснок — 1-2 Зубчиков (по вкусу)
- Томатный соус — 300-400 Миллилитров (или 2 ст. л. томатной пасты)
- Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Паприка сушеная порошок — 0,5 Чайных ложки
- Зира — 1-2 Щепоток
- Соль — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
- Зелень петрушки, базилика — 20 Грамм
Количество порций: 4-5
Пошаговый рецепт с фото
Для начала нарезаем лук и обжариваем на заранее разогретой сковороде до состояния полуготовности. Затем добавляем нарезанную средним кубиком индейку и обжариваем до появления небольшой корочки с двух сторон. Все это делается на растительном масле. Если есть желание сделать на оливковом — не вопрос. Лук и индейку нужно немного посолить и поперчить, только не сильно.
На данном этапе добавляем соевый соус. Здесь самое главное, чтобы мясо птицы полностью впитало соус в себя и приобрело золотисто-жженый цвет.
Соус сделать не проблема. В емкость для блендера добавляем томаты в собственном соку, аджику, сахарный песок, соль, перец по вкусу, кориандр, немного выжатого лимонного сока, зубчики чеснока, сушенные базилик и розмарин. Далее закрываем блендер, и остальное за вас сделает техника, доведя соус до однородной массы.
Здесь добавляем готовый соус к обжаренной индейке, закрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне минут 15. Этого времени вполне достаточно, чтобы томаты избавились от своей кислоты и приобрели нужный нам сладковато-острый привкус.
Готовим пасту до состояния альденте. Лучше взять пасту №1, проще говоря — единичку. Добавляем ее в кипящую подсоленную воду и варим не более 5–6 минут.
На финальном этапе выкладываем пасту в тарелку, добавляем небольшое количество соуса и украшаем ноткой кинзы. Приятного аппетита!
Влажный шоколадный торт с абрикосовым желе и сливочным кремом
Следующая запись »