Кальмары, тушенные с шампиньонами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Кальмары, тушенные с шампиньонами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Оцените рецепт
  5. Как приготовить "Кальмары, тушенные с шампиньонами"
  6. Как приготовить салат с кальмарами с грибами
  7. Как подготовить мясо кальмара к приготовлению
  8. Шарики из кальмара с грибами
  9. Жареные кальмары с шампиньонами, тушеные в сметане
  10. Выбор и подготовка кальмаров
  11. Полезные советы и рекомендации

Люблю морепродукты за то, что их можно готовить совершенно в разных видах. А вкус будет меняться благодаря соусам и дополнительным ингредиентам. Смотрите, как приготовить кальмары, тушенные с грибами.

Описание приготовления:

А в своём рецепте я описала классическое сочетание, которое покорило уже многих людей. О том, как приготовить кальмары, тушенные с грибами прочтите ниже. Горячее блюдо достаточно простое в исполнение. Кальмары должны хорошо протушиться, чтобы они не были резиновыми и таяли во рту.

Ингредиенты

Кальмар (белые тубы) — 300 г

Лук — 0,5-1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Шампиньоны — 5-6 шт.

Имбирь (корень) — 2 см

Перец жгучий — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Соль — по вкусу

Соевый соус — 2 ст.л.

Укроп (кинза) — несколько веточек

Лимонный сок — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 86 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4001.2 ккал
белки
519.4 г
жиры
171.2 г
углеводы
96.2 г
Порции
ккал
1000.3 ккал
белки
129.9 г
жиры
42.8 г
углеводы
24.1 г
100 г блюда
ккал
119.4 ккал
белки
15.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
2.9 г

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 29 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Кальмары, тушенные с шампиньонами»

Кальмары, тушенные с шампиньонами - фото шаг 1

Кальмара помойте, удалите хрящики и пленки. Нарежьте кусочками или полукольцами на свое усмотрение.

Кальмары, тушенные с шампиньонами - фото шаг 2

Шампиньоны помойте, нарежьте пластинками. Лук почистите, измельчите. Разогрейте масло на сковороде. Выложите в неё лук и грибы. Включите средний огонь. Как грибы пустят сок, убавьте огонь и готовьте 4 минуты.

Кальмары, тушенные с шампиньонами - фото шаг 3

Затем добавьте муку и перемешайте, продолжая готовить на медленном огне. Потом добавьте кальмара. Посолите, поперчите, влейте воду и лимонный сок.

Кальмары, тушенные с шампиньонами - фото шаг 4

Тушите блюдо под крышкой в течение трёх минут. Выключите огонь, перемешайте и оставьте на 1 минуту настояться под крышкой.

Кальмары, тушенные с шампиньонами - фото шаг 5

Зелень помойте и мелко нарежьте. Насыпьте ее в готовое блюдо и готовьте ещё 2 минуты. Разложите по тарелками и подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кальмары, тушенные с шампиньонами:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить салат с кальмарами с грибами

1. Кальмары опустить в кастрюлю с холодной водой, не нужно солить, чтобы мясо оставалось нежным. Поставить на огонь и довести до кипения, подержать в кипящей воде 1-2 минуты — не более. Слить воду, дать тушкам остыть. Почистить и нарезать мясо кальмара соломкой.

2. Огурцы нарезать соломкой.

3. Яйца куриные отварить почистить и нарезать крупно.

4. Свежие грибы нарезать тонкими пластинами, захватывая шляпку и ножку, так они красивее смотрятся в салате. Лук репчатый очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Обжарить на сковороде до мягкости, около 5 минут, перемешивая.

5. Смешиваем кальмары, огурцы, грибы с луком и яйца. Добавляем измельченный чеснок.

6. Заправляем майонезом.

Как подготовить мясо кальмара к приготовлению

варить

Тушку обработать, промыть, удалить с неё тонкие плёночки, выпотрошить и отварить в течение нескольких минут.

Шарики из кальмара с грибами

Шарики из кальмара с грибами

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. RAM кулинарное масло
  • ¼ стакана нарезанного лука
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 банка целых грибов , высушенных и разрезанных пополам
  • 2 чашки шариков кальмаров с горкой, разрезанных пополам
  • ¾ стакан воды
  • 3 ст. RAM Устричный соус
  • 1/3 стакана нарезанных стеблей сельдерея
  • Рафинированная йодированная соль по вкусу

Пошаговый план приготовления:

  1. В большой сковороде разогрейте масло. Обжарьте лук и чеснок на среднем огне.
  2. Добавить грибы и шарики из кальмаров. Добавьте воду, устричный соус и сельдерей. Убавьте огонь и тушите 10 минут, шарики кальмаров станут увеличенными.
  3. Посолить по вкусу. Подавать теплым.

Жареные кальмары с шампиньонами, тушеные в сметане

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров
  • 200 г шампиньонов
  • 0,5 ст. л. сметаны
  • 2 ч. л. пшеничной муки
  • 1 луковица,
  • 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу

Кальмаров почистить, помыть, слегка отбить, нарезать кусочками шириной 5—8 см, посыпать солью и обжарить в масле с мелко нарезанным луком и измельченными шампиньонами. Потом посыпать мукой, размешать и снова жарить до золотистого цвета. После этого добавить сметану и тушить до готовности. На гарнир подать жареный или отварной картофель, соленые огурцы.

Жареные кальмары с шампиньонами, тушеные в сметане, подавать с гарниром — отварным картофелем, солеными огурцами.

Выбор и подготовка кальмаров

Кальмары жареные, рецепты приготовления которого подразумевают соблюдение некоторых тонкостей, встречаются в кухнях многих народов мира, но особенно популярны в средиземноморских и азиатских странах. Этих морских обитателей насчитывается около 300 различных видов, но самым распространенным является среднего размера обыкновенный кальмар, длина которого не превышает 50 см.

Кальмары жареные. Рецепты приготовления с фото

Лучше всего приобретать свежие морепродукты, которые содержат максимальное количество витаминов и полезных веществ. Но при отсутствии другого выбора можно смело использовать и замороженные дальневосточные кальмары, и желательно недавно выловленные. Замороженные тушки предварительно потребуется переложить на нижнюю полку холодильника прямо в упаковке, чтобы они постепенно оттаяли в течение 12-15 ч.

Такой щадящий способ разморозки позволяет сохранить пользу и вкус морских деликатесов. Для чистки и разделки необходимо использовать нож и разделочную доску, можно приступать, не дожидаясь полного оттаивания, отрезать все конечности и щупальца, которые тоже идут в пищу. Также необходимо вытащить из полой трубки мантии все внутренности, аккуратно потянув за голову, удалить прозрачный хрящ и счистить ножом все остатки. Эти все части нужно выбросить.

На поверхности мантии находится темная тонкая пленка, счистить которую можно несколькими способами:

  • Холодным методом, который больше подойдет для свежих морепродуктов, необходимо аккуратно подцепив пленку с краев, стянуть ее с тушки чулком.
  • Горячий способ подразумевает помещение кальмара на 10-13 сек. в кипящую воду, после чего тушку достаточно промыть в холодной воде и счистить остатки любыми механическими средствами.

Теперь морской деликатес необходимо тщательно сполоснуть в прохладной проточной воде и приступать к приготовлению, его можно фаршировать целиком или нарезать кольцами и полосками необходимого размера.

Полезные советы и рекомендации

Мясо кальмаров считается полезным диетическим низкокалорийным продуктом, пищевая ценность которого на 100 г составляет всего 90 ккал, практически не имеет жиров, но содержит около 15-20 г белка. Кальмары по своим качествам, составу витаминов и микроэлементов в несколько раз превосходит курятину, свинину и говядину, поэтому рекомендуется включать морепродукт в рацион всех сторонников правильного питания и здорового образа жизни.

Кальмары жареные. Рецепты приготовления с фото

Чем крупнее размер моллюска, тем нежнее и вкуснее его мясо, готовить которое нужно очень быстро, чтобы не испортить белковый продукт. Если все-таки это случилось, и кальмары стали жесткими, можно попробовать спасти блюдо и исправить ситуацию в процессе длительного тушения, но тогда морепродукты теряют большинство полезных веществ.

Большое количество соли сделает нежное мясо морского деликатеса более жестким и тугим.

Нежное диетическое мясо «крылатой рыбы» отлично сочетается с самыми разными травами, овощами, капустой, рисом и макаронными изделиями, но не стоит использовать много специй и пряностей, чтобы не забить ими специфический вкус и аромат блюда. При обжаривании на сковороде желательно одновременно выкладывать в горячее масло небольшие порции кальмаров, иначе блюдо будет тушиться, и не приобретет красивую золотистую корочку.

Жарить нежное мясо кальмаров можно на сливочном, топленом, оливковом масле, что придает готовому блюду дополнительный вкус и аромат. Во многих странах Азии кальмары употребляют в пищу в сыром виде с различными острыми приправами и соусами. Если морепродукт подвергается предварительному маринованию, то время термической обработки можно смело сократить наполовину от рекомендуемого в рецепте, что сделает блюдо сочнее и нежнее.

Разнообразные рецепты простого и быстрого приготовления нежных жареных кальмаров с аппетитной хрустящей корочкой помогут разнообразить семейный рацион вкусными и полезными морскими деликатесами, а также сделать оригинальную горячую закуску к праздничному застолью или дружественному фуршету.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит