Паста карбонара с беконом и сливками: классический рецепт приготовления

Паста карбонара с беконом и сливками: классический рецепт приготовления

Содержание
  1. Паста Карбонара с беконом — рецепт со сливками
  2. Макароны с сыром и беконом – быстрый рецепт
  3. Курица с арахисом и овощами
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Макароны с беконом и сыром – прекрасный вариант быстрого и вкусного ужина, по вкусу напоминают пасту карбонара.
  6. Ингредиенты
  7. Как приготовить классическую Карбонару — видео рецепт от итальянского повара
  8. Фотографии «Паста с беконом и сливочным соусом» от приготовивших (1)
  9. Макаронные "усы" c беконом

Сегодня готовим пасту карбонара с беконом и сливками. Рассмотрим подробный пошаговый рецепт популярного итальянского блюда с фото.

Паста Карбонара с беконом — рецепт со сливками

Паста Карбонара с беконом и сливками

Оба рецепта приготовления замечательного блюда Паста Карбонара с беконом очень вкусные, но так или иначе каждый сам для себя решает, что нравится больше. Так уж сложилось в нашей семье, что рецепт пасты со сливками нам пришелся больше по душе. Все дело именно в сливочном вкусе и том, как он потрясающе смешивается с копченым беконом.

Когда на ужин Карбонара у нас в доме настоящий праздник. И для этого есть основания. Такое блюдо готовить лучше всего на один прием пищи, ужин или обед, и не оставлять на потом. Паста это в принципе блюдо, которое самое вкусное с пылу жару, пока спагетти еще горячие и не слиплись, а соус не впитался. Поэтому рассчитывайте пропорции на количество персон. Но по правде вам скажу, паста Карбонара такая вкусная, что вряд ли кто-то сможет устоять и не съесть ее всю.

Для это пасты можно взять классические спагетти, капеллини (тонкие и длинные) или лингвини (широкие и плоские, как лапша). Это самый лучший вариант. Но если у вас вдруг не окажется под рукой длинных, то возьмите фигурные макароны. Вкус останется по прежнему прекрасный, изменится только вид. Единственный совет — используйте пасту (макароны) сделанные из твердых сортов пшеницы, они более упругие и не развариваются. Итальянцы готовят именно такую пасту. Понадобится:

  • спагетти — 300 гр,
  • бекон (или грудинка) — 300 гр,
  • сыр пармезан — 100 гр,
  • желтки — 3 шт,
  • сливки 10-20% — 200 мл,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой для варки спагетти. Помните, воды должно быть много, потому что настоящую итальянскую пасту  никогда не промывают водой. Только сливают воду через дуршлаг. Чтобы спагетти не слиплись и сохранили форму, нужно много воды.

Паста Карбонара с беконом и сливками

2. На другой конфорке разогрейте сковородку. Налейте одну чайную ложку оливкового масла, если у вас не жирная грудинка вместо бекона. Жирный бекон в дополнительном масле не нуждается. Бекон нарежьте на кубики или квадратики среднего размера. Включите средний огонь и обжаривайте до румяности.

Паста Карбонара с беконом и сливками

3. Как только в кастрюле закипит вода, вставьте спагетти в нее целиком. Ни в коем случае не ломайте их, они должны остаться длинными. По мере того как нижняя часть спагетти будет размягчаться от горячей воды, их следует опускать ложкой или вилкой, пока спагетти целиком не погрузятся. После этого варите их слегка помешивая 5-10 минут. Точное время варки указывается на упаковке и зависит от сорта пшеницы, из которой они сделаны. Твердая варится дольше.

Паста Карбонара с беконом и сливками

4. Пока на плите все шкварчит и булькает, готовим соус. В отдельную миску положите желтки от яиц. Белки используйте для другого блюда. К желткам добавьте половину сыра пармезан в тертом виде. Терку используйте мелкую, потому что сыр достаточно твердый. Смешайте яйцо и сыр.

Паста Карбонара с беконом и сливками

5. Теперь туда же, в миску к желткам и сыру, налейте сливки. Все хорошенько размешайте. Можно подсолить и поперчить на ваш вкус. Соус почти готов, останется соединить его с остальными составляющими.

Паста Карбонара с беконом и сливками

6. Когда бекон станет румяным и поджаристым, выключите плиту или снимите сковородку с огня. Это на время пока не будут готовы спагетти.

Паста Карбонара с беконом и сливками

7. Теперь вернемся к спагетти, их нужно вытащить из воды, слить в дуршлаг, в тот момент, когда они почти готовы. Выловите одну штуку и попробуйте, она должна быть совсем чуть чуть жестковата в середине, такая немного упругая. Это значит пора вынимать. До готовности спагетти дойдут уже в сковородке вместе с беконом и соусом от остаточного тепла. Если спагетти снять уже полностью готовыми, с соусе они переварятся и могут слипнуться.

Паста Карбонара с беконом и сливками

8. Переложите все спагетти в сковородку к бекону и хорошенько все перемешайте. Потом добавьте туда же полностью весь соус из сыра, сливок и желтков. Размешайте спагетти, соус и бекон.

Паста Карбонара с беконом и сливками

9. Паста Карбонара с беконом готова. Теперь пока она горячая и ароматная выкладывайте ее на тарелки и посыпайте тертым пармезаном.

Паста Карбонара с беконом и сливками

Срочно созывайте всех к столу и постарайтесь во время трапезы не проглотить языки от этой вкуснятины. Приятного вам аппетита!

Мой собственный совет. Если хотите сделать вкус пасты ярче, добавьте к бекону на сковородку один зубчик мелко нарезанного чеснока и обжарьте. Получится просто изумительно.

Макароны с сыром и беконом – быстрый рецепт

Сливочный, сырный и быстрый — это все, что описывает это блюдо.

Макароны с сыром и беконом – быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • Макароны – 200 г
  • Масло — 3 столовые ложки
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Молоко — 2 чашки
  • Сыр Чеддер — 2 чашки
  • Бекон — 3 ломтика

Приготовление:

Нагрейте духовку.

Приготовить макароны, как указано на упаковке.

Между тем, расплавить масло в большой кастрюле на слабом огне.

Перемешать в муке; варить 2 минуты.

Постепенно перемешать в молоке; варить на среднем огне до тех пор, пока смесь не начнет кипеть, постоянно помешивая.

Варить на медленном огне 3-5 минут.

Добавить сыра; варить 5 минут.

Слейте макароны. Добавить в соус с беконом; слегка смешайте. Украсить сверху с оставшимся сыром.

Выпекать 20 минут.

Курица с арахисом и овощами

Курица с арахисом и овощами

Время: 30 мин.
Просмотры: 1227
Состав: крахмал, куриная грудка, масло растительное, морковь, огурцы свежие, орехи арахис, перец красный молотый, сахар, соус соевый

  • Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1444.8 ккал
    белки
    58.4 г
    жиры
    141.8 г
    углеводы
    28.8 г
    100 г блюда
    ккал
    307.4 ккал
    белки
    12.4 г
    жиры
    30.2 г
    углеводы
    6.1 г

    Макароны с беконом и сыром – прекрасный вариант быстрого и вкусного ужина, по вкусу напоминают пасту карбонара.

    Лучше всего подойдут макароны из пшеницы твердых сортов, спагетти, например.

    Пропорции ингредиентов достаточно условны.

    • Макароны примерно 200 г из расчета на две порции
    • Бекон копченый или вяленый с мясной прослойкой 70-100г
    • 2 зубчика чеснока
    • Соль и молотый перец
    • Сыр 100 г
    • Свежая зелень по вкусу

    Рецепт

    1. Кипятим воду, добавляем соль.
    2. Отвариваем в ней макароны до готовности согласно инструкции на упаковке.
    3. Бекон режем полосками толщиной полсантиметра.
    4. Обжариваем в сковороде на среднем нагреве, помешивая до образования коричневатой корочки. Если бекон нежирный, добавьте немного растительного масла при обжаривании.
    5. Чеснок чистим мелко режем, добавляем к бекону перемешиваем и выключаем.
    6. Макароны откидываем на дуршлаг.
    7. Когда вода стечет, отправляем макароны в сковороду с беконом, перемешиваем, раскладываем в порционные тарелки.

    Посыпаем макароны с беконом тертым сыром, зеленью, приправляем молотым перцем и подаем к столу.
    Еще рецепт, как приготовить макароны вкусно в сливочно-сырном соусе, смотрим тут.

    Ингредиенты

    Макароны — 120 г

    Бекон — 50 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Вода — 500 мл

    Масло растительное — 1 ст.л.

    Соль — по вкусу

    • 103 кКал
    • 15 мин.
    • 15 мин.

    Как приготовить классическую Карбонару — видео рецепт от итальянского повара

    Если текстового варианта рецепта вам не достаточно и хочется узнать, а как же там, в Италии, они готовят пасту Карбонара с беконом, то предлагаю вам посмотреть вот это видео. Здесь все очень наглядно и понятно. А что самое важное, настолько просто, что справится даже самый неопытный кулинар. Итальянская кухня это совсем не сложно, но невероятно вкусно. Дерзайте и у вас все обязательно получится.

    Не забудьте поделиться рецептами с друзьями!

    207072просмотров

    Вам будет интересно:

    Фотографии «Паста с беконом и сливочным соусом» от приготовивших (1)

    2492807_58344-150x150x.jpg

    Единый профиль
    МедиаФорт

    Зарегистрироваться

    Что дает регистрация?

    Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

    • добавлять свои рецепты;
    • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
    • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
    • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
    • общаться с другими поварятами на форуме.

    Макаронные «усы» c беконом

    10 ингридиентов

    1. В широкой кастрюле вскипятить воду, добавить 1 – 2 ч. л. крупной соли. Спагетти разломать пополам и отварить до полуготовности, 5 мин. Воду слить, спагетти промыть горячей водой.2. Сложить спагетти пучками по 6-8 шт. в каждом. Обвязать пучки лентами бекона и закрепить деревянными зубочистками.Разогреть духовку до 180°С. Поместить спагетти в широкую фо…

    теги: помидоры чеснок бекон спагетти

    Цветные макароны

    Паста с беконом и креветками

    Соус "Карбонара" классический

    Салат из макарон
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит