Паста фетучини — 15 простых и очень вкусных рецептов

Паста фетучини — 15 простых и очень вкусных рецептов

Содержание
  1. Рецепты[править | править код]
  2. Виды длинных макарон
  3. Немного истории
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Фетучини карбонара
  6. Как правильно варить макароны
  7. Ингредиенты
  8. Первая ступень — отвариваем макароны
  9. 1. Фетучини в сливочном соусе
  10. Фетучини в сливочном соусе «Альфредо»
  11. Разновидности пасты
  12. Фетучини с фаршем
  13. Литература[править | править код]
  14. Рецепт «Фетучини Альфредо»:
  15. Видео как готовить

Виды и типы макарон (пасты) различаются: формой, длиной, толщиной, ингредиентами в составе. Виды макаронных изделий делятся на 6 категорий.

Рецепты[править | править код]

Феттуччине с красной икрой

Виды длинных макарон

Капеллини (Capellini)

Паста капеллини. Фото. Capellini pasta. FotoРазмер макарон (пасты) капеллини

Определение, форма и размер

Капеллини одни из самых тонких видов макарон.
Примерная толщина 0,9 – 1,1 мм.

Описание и история

Капеллини придуманы на севере Центральной Италии. В переводе с итальянского «сapellinо» — означает волосок или тонкие волосы.

Паста капеллини в виде гнезда

Особенности

Несмотря на то, что макаронные нити выглядят весьма хрупкими, каппеллини не ломаются при добавлении в кипящую воду и хорошо держат форму. 

С чем сочетается и как подается

Капеллини прекрасно подойдут к легким соусами или супам.

Сколько варить

до готовности: 3 минут. «Al dente»: 2 минуты.

Рецепты блюд с пастой Капеллини (Capellini): —

к содержанию

Вермишель (Vermicelli)

Длинные макароны. Вермишель (итал. Vermicelli; рус. Вермичелли).

Форма

Длинная и достаточно тонкая паста с круглым сечением (от 1,4 мм до 2 мм в диаметре).

Описание

Первые упоминания о вермишели относят к началу 1338 года.

В переводе на Русский слово «Vermicelli» означает «червячки».

Особенности

Внешний вид напоминает классические спагетти, но вермишель меньше по длине и ширине.

Длинные макароны. Вермишель (итал. Vermicelli; рус. Вермичелли)

Сочетается и подается

Традиционно подают с легкими соусами из томатов или с соусами на базе рыбы или морепродуктов.

Время приготовления

До готовности — 12 минут. Время варки «al dente» — 9 мин.

Блюда с Вермишелью (Vermicelli) — 1 рецепт

к содержанию

Спагетти (Spaghetti)

Длинные макароны. Спагетти (итал. Spaghetti)

Форма

Длинная и тонкая паста с круглым сечением (от 1,8 мм до 2 мм в диаметре).

Описание

Одно из первых официальных упоминаний в истории появления спагетти, стало названия «спагетто» зафиксированное в 1819 году.

1 апреля 1957 года, британский телеканал BBC представил широкой публики документальную киноленту «Весенний сбор урожая спагетти» . Все бы ничего, если бы не одно «но», в этом сюжете рассказывалось, как благодаря многолетним трудам агрономов на макаронном дереве удалось вырастить макароны одинаковой длины и толщины. Не все оценили юмор и на другой день после эфира, в студию BBC свалилось огромное количество звонков от тех, кто желал купить макаронные деревья.

Длинные макароны. Спагетти (итал. Spaghetti).

Особенности

Первоначально длина спагетти была около 50 см. В наше время для комфортного приготовления длину уменьшили до примерно 24-27 см, но на прилавках магазинов можно отыскать спагетти старого размера или же заказать в интернете, например,метровые спагетти для влюбленных .

Длинные макароны. Спагетти (итал. Spaghetti)..

Сочетается и подается

Превосходно сочетаются как с насыщенными и густыми соусами на основе томатов или рыбы, так и с нежными и легкими сливочными соусами на основе сливок, мягких и твердых видов сыров, морепродуктов.

Время приготовления

12 минут. Время варки «al dente»: 10 мин.

Блюда со Спагетти (Spaghetti) — 11 рецептов

к содержанию

Спагеттини (Spaghettini)

Длинные макароны. Спагеттини (итал. Spaghettini)

Форма

Длинная и тонкая паста с круглым сечением (от 1,63 до 1,70 мм). Более тонкие, в сравнении со спагетти.

Описание

Сухая длинная паста родом из Южной Италии, а конкретнее из города Неаполь

Особенности

Универсальный вид пасты.

Длинные макароны. Спагеттини (итал. Spaghettini).

Сочетается и подается

Идеальны в комбинации с разнообразными морепродуктами, с добавлением оливок, которые сообща формируют интересную и аппетитную гармонию вкуса средиземноморской кухни.

Время приготовления

9 минут. Время варки «al dente»: 7 мин.

Блюда со Спагеттини (Spaghettini) — 1 рецепт

к содержанию

Спагеттони (Spaghettoni)

Длинные макароны. Спагеттони (итал. Spaghettoni)

Форма

Длинная и тонкая паста с круглым сечением.

Описание

Спагеттони это длинная сухая паста, которая похожа на классические спагетти, но отличается большим диаметром.

Особенности

Несмотря на большую толщину, данный вид макарон сохранил длину и гибкость классических спагетти.

Длинные макароны. Спагеттони (итал. Spaghettoni).

Сочетается и подается

Спагеттони превосходно сочетаются с различными соусами, от легких до наиболее изысканных.

Также данный вид пасты неплохо подходит для приготовления блюд с цветами тыквы, с соусом из баранины или говядины, куриной печени или потрохов или моллюсков.

Время приготовления

13 минут. Время варки «al dente»: 11 мин.

Рецепты блюд со Спагеттони (Spaghettoni): —

к содержанию

Букатини (Bucatini)

Длинные макароны. Букатини (итал. Bucatini).

Форма

Длинная паста (примерно 25-30 см), внешне похожая на соломинку. По форме похожа на длинные, прямые полые трубки с диаметром отверстия около 1 см.

Описание

Букатини, известные также как Перчателли (итал. Perchatelli), впервые появились в Неаполе и принадлежат группе длинной сухой пасты. В переводе «bucato» обозначает пронизанный или дырявый.

Особенности

Тип макаронных изделий с полым центром.

Длинные макароны. Букатини (итал. Bucatini)

Сочетается и подается

Самым подходящим соусом к букатини считается соус аматричиана с корейкой и томатами.

В итальянской кухне, эту пасту часто подают с мясом, овощами, сыром, яйцами и анчоусами.

Время приготовления

11 минут. Время варки «al dente»: 9 мин.

Блюда с Букатини (Bucatini) — 4 рецепта

к содержанию

Маккерончини (Maccheroncini)

Длинные макароны. Маккерончини (итал. Maccheroncini)

Форма

Длинная и тонкая паста с круглым сечением. По размеру больше чем Букатини.

Описание

Маккерончини – это длинная сухая паста, которая представляет собой творческую интерпретацию такого формата макаронных изделии как Маккерони (Maccheroni, одного из наиболее популярных вариантов пасты в Италии.

Особенности

Уникальное сочетание свойств длинной и короткой пасты. Тип макаронных изделий с полым центром.

Длинные макароны. Маккерончини (итал. Maccheroncini).

Сочетается и подается

Благодаря своему строению Маккерончини безупречно будут сочетаться как с густыми мясными и рыбными соусами, так и с легкими овощными заправками.

Время приготовления

8-9 минут. Время варки «al dente»: 7 мин.

Блюда с Маккерончини (Maccheroncini) — 1 рецепт

к содержанию

Баветте (Bavette)

Длинные макароны. Баветте (итал. Bavette).

Форма

Длинная и относительно тонкая паста. Похожа на спагетти, но отличается приплюснутой формой.

Описание

Баветте (Bavette) — это длинная сухая и тонкая лапшевидная паста. Впервые изготовили этот тип макарон на северном побережье Лигурийского моря в одном из самых небольших регионов Италии — Лигурии.

Особенности

С помощью своей сдавленной формы, паста хорошо сохраняет соус на поверхности.

Длинные макароны. Баветте (итал. Bavette)

Сочетается и подается

Баветте будут превосходны, даже если приготовить и подать их просто посыпанными твердым тертым сыром. Потрясающе подходит к соусу «Песто Дженовезе» (соус песто) с насыщенным ароматом базилика и колоритным привкусом сыра.

Время приготовления

До готовности: 12 минут. Время варки «al dente»: 10 минут.

Блюда с Баветте (Bavette) — 1 рецепт

к содержанию

Лингуине (Linguine)

Длинные макароны. Лингуине (итал. Linguine)

Форма

Длинная тонкая паста. Тоже «гнезда», но мелкие. По виду напоминает тонкие полоски толщиной от 1,4 мм до 1,60 мм. Ближе по форме к спагетти, но отличаются тем, что немного сплющены.

Описание

Лингуи́не (итал. Linguine, что в переводе — язычки) — классическая итальянская паста в виде тонких полосок лапши крупного формата родом из региона Кампания.

Особенности

Похожи на спагетти, но отличаются приплюснутостью. Производятся также в форме «гнезд».

Длинные макароны. Лингуине (итал. Linguine).

Сочетается и подается

Прекрасный вкус доставляет комбинация Лингвини с соусами на базе свежих томатов. Также неплохим сочетанием к этой пасте будет добавление свежих овощей и острого соуса с чесноком и рыбой.

Время приготовления

До готовности: 12 минут. Время варки «al dente»: 10 мин.

Рецепты блюд с Лингуине (итал. Linguine): —

к содержанию

Феттучине (Fettuccine)

Длинные макароны. Феттучине (итал. Fettuccine)

Форма

Тонкие длинные и плоские полоски теста шириной около 7-8 мм. Паста похожа на Тальятелле, но отличается большей шириной.

Описание

Феттучине один из популярных в Риме видов пасты. Данное произведение итальянской кухни приобрело свое название в связи с внешним сходством с ленточками, от итальянского «Fettuccia», что в переводе означает «ленточка».

Особенности

Шероховатая и пористая текстура пасты безупречно удерживает соус на своей поверхности.

Длинные макароны. Феттучине (итал. Fettuccine).

Сочетается и подается

Феттучине также подают с легкими соусами из свежих овощей, пряных трав и с добавлением креветок.

Время приготовления

До готовности: 6-7 минут. Время варки «al dente»: 5-6 мин.

Блюда с Феттучине (Fettuccine) — 3 рецепта

к содержанию

Тальятелле (Tagliatelle)

Длинные макароны. Тальятелле (итал. Tagliatelle)

Форма

Макаронные «гнезда». Длинная плоская паста шириной 6,5 мм — 10 мм.

Описание

Тальятелле (итал. tagliatelle, от итал. Tagliare, что значит «резать») – это традиционная длинная сухая итальянская паста с добавлением яиц родом из региона Эмилия-Романья.

Тальятелле можно рассматривать как типичную пасту Севера Италии города Болоньи (итал. Bologna). Она стала своеобразным олицетворением города.

Особенности

Пористая и шероховатая текстура и плоская форма помогают Тальятелле хорошо держат на своей поверхности любой соус.

Длинные макароны. Тальятелле (итал. Tagliatelle).

Сочетается и подается

Этот вид макарон превосходно сочетается с густыми соусами из говядины, телятины, свинины и крольчатины.

Время приготовления

До готовности: 6-7 минут. Время варки «al dente»: 5-6 мин.

Рецепты блюд с Тальятелле (Tagliatelle): — 

к содержанию

Паппарделле (Pappardelle)

Длинные макароны. Паппарделле (итал. Pappardelle)

Форма

Те же «гнезда» из макарон, только крупные. Длинная паста в виде плоской ленты сухой лапши шириной около 12-13 мм.

Описание

Паппарделле (pappardelle) – одна из самых широких видов плоской яичной пасты.  Происхождением из административного центра Флоренции — Тосканы (итал. Toscana).

Особенности

Паппарделле варят до такого момента, когда они только становятся мягкими, после этого их достают из кастрюли, добавляют в соус и уже потом дожидаются готовности.

Длинные макароны. Паппарделле (итал. Pappardelle).

Сочетается и подается

В Тоскане, существуют 2 классических рецета с Папарделле: с тушёным рагу из кролика или зайца и с соусом из тушёной утки.

Время приготовления

До готовности: 7-8 минут. Время варки «al dente»: 6-7 мин.

Рецепты блюд с Паппарделле (итал. Pappardelle): —

к содержанию

Мафальдине (Mafaldine)

Длинные макароны. Мафальдине (итал. Mafaldine)

Форма

Длинная лентовидная паста с волнообразными кромками. Ширина макаронных изделий составляет около 14 мм.

Описание

Мафалдине – это сухая длинная паста с характерными волнообразными кромками. Данный вид макаронных изделий был придуман в Неаполе и назывался он в то время «богатыми феттуччелле».

Особенности

После варки обладают характерной и неравномерной консистенцией, разнообразную на гладкой и на волнообразной части пасты.

Длинные макароны. Мафальдине (итал. Mafaldine).

Сочетается и подается

Этот довольно универсальный в приготовлении вид пасты, можно заправлять соусами из дичи, рыбными соусами на базе морепродуктов.

Время приготовления

До готовности: 9 минут. Время варки «al dente»: 7 мин.

Рецепты блюд с Мафальдине (Mafaldine): —

к содержанию

Немного истории

Фетучини — буквально «небольшие ленты» с итальянского языка. Эти макаронные изделия пользуются популярностью в кухнях Рима и Тосканы.

Паста фетучини с курицей - рецепт приготовления в домашних условиях

Это плоская, немного утолщенная паста из яиц и муки (обычно одно яйцо на каждые 100 г муки), более толстая, чем аналогичные тальятелле, типичные для Болоньи.

Фетучини традиционно готовят или продают из свежеприготовленного теста, но сушеные макароны, привычные нам, можно также купить в магазинах.

Альфредо Ди Лелио – исконно автор известной «Фетучини Альфредо» с курицей, римский кулинар и владелец ресторана.

Когда его жена носила ребенка, она попросила мужа приготовить что-то необычное, но обязательно с добавлением сливочного масла. Так и был рожден этот замечательный рецепт.

Синьора была в восторге, а Альфредо включил пасту в свое ресторанное меню. Мэри Пикфорд и Дуглас Фэрбенкс актеры немого кино привезли этот рецепт в штаты в 30-х годах XX века, после того, как попробовали ее в том самом ресторане.

С тех пор, итальянское лакомство очень популярное на территории США, но почти забыто на Родине.

Фетучини с курицей и грибами - рецепт приготовления итальянского блюда

На нашем сайте мы расскажем пошаговый рецепт фетучини с курицей и грибами. Раскроем некоторые секреты приготовления итальянского блюда.

О том, как правильно приготовить традиционные итальянские спагетти с соусом песто и помидорами, узнаете в этом материале.

А хотите узнать, как готовить классическую карбонару с беконом и сливками. Подробный рецепт ищите вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/karbonara-s-bekonom-i-slivkami.html.

к оглавлению ↑

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1288.6 ккал
белки
46.9 г
жиры
78.9 г
углеводы
93.5 г
Порции
ккал
644.3 ккал
белки
23.5 г
жиры
39.5 г
углеводы
46.8 г
100 г блюда
ккал
444.3 ккал
белки
16.2 г
жиры
27.2 г
углеводы
32.2 г

Фетучини карбонара

Частенько в итальянских ресторанчиках можно услышать фразу: «Не знаешь, что заказать – бери фетучини карбонара». Действительно, это удивительно вкусное, питательное блюдо довольно сложно испортить, а повторить в домашних условиях не составит большого труда.

Фетучини Карбонара

Ингредиентов потребуется немного:

  • 400 г пасты;
  • 1 столовая ложка традиционного масла (82,5% жирности);
  • 180 г порезанного бекона;
  • 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс;
  • веточка свежего, мелко нарезанного розмарина;
  • 2 яйца + 2 яичных желтка;
  • полстакана нежирных сливок и столько же натертого на терке швейцарского сыра;
  • соль, черный перец.

Следуйте инструкции:

  • Отварить пасту до готовности, точное время указано на упаковке.
  • Хорошо промаслить казанок. Обжарить в нем кусочки бекона до золотистости (в среднем 4 минуты). Смешать с чесноком и розмарином, томить, помешивая до выделения характерного аромата.
  • Взбить в миске яйца, желтки, сливки и швейцарский сыр. Приправить солью и перцем. Откинуть лапшу на дуршлаг, выложить обратно в кастрюлю.
  • Добавить яичную смесь с беконом и травами к лапше. Томить, уменьшив огонь до малого, непрерывно помешивая, в течение минуты до загустения. Подавать к столу незамедлительно.

Как правильно варить макароны

1. Используйте большую кастрюлю

1.jpg

Конечно если вы варите одну порцию, то нет смыла брать 5 литровую кастрюлю. Но посуда должна быть достаточно вместительной, чтобы паста хорошо перемешивалась. Чем больше пасты, тем больше кастрюля.

2. Налейте достаточно воды

2.jpg

Если вы очень голодны и хотите, чтобы паста сварилась побыстрее и при этом используете мало воды — вы совершаете ошибку. Воды должно быть, как минимум в три раза больше чем пасты. А лучше, если ее будет даже больше. Если воды будет недостаточно, то крахмал, который выделяется из пасты снизит температуру воды и испортит вкус.

Читайте также 10 самых вкусных и уникальных египетских блюд

3. Не жалейте соли

3.jpg

Итальянская паста не содержит соли. Поэтому, перед закладкой макарон, как только вода закипела, уменьшите огонь и посолите. Стандартным количеством считается 1 столовая ложка на 1 литр воды. Не бойтесь пересолить пасту, она возьмет примерно 70 % соли, зато вкус будет превосходным.

4. Перемешивайте пасту

4.jpg

Сразу после закладки пасты, перемешайте ее. И потом мешайте каждые 3-4 минуты. Не закрывайте кастрюлю крышкой.

Ингредиенты

Паста Фетучини — 300 г

Сливки — 100 мл

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр Пармезан — 25 г

Бекон — 4 полоски

  • 316 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Первая ступень — отвариваем макароны

фетучини с беконом и грибамиНе нужно учить вас, как правильно отварить спагетти. Элементарно изготовьте это так, как вам нравится или так, как написано на упаковке. Не забудьте подсолить воду. После варки отложите готовую пасту в сторону.

1. Фетучини в сливочном соусе

Фетучини в сливочном соусе

Очень простой, но беспроигрышный рецепт на каждый день.

Тебе понадобится: 300 г фетучини, 300 мл 30-33% сливок, 70 г сливочного масла, 70 г пармезана, соль и белый перец.

Приготовление: Отвари пасту до готовности. Нагрей сливки в кастрюле, добавь сливочное масло и помешивай, пока оно не растает. Добавь тертый сыр и специи, и продолжай варить на среднем огне до однородности. Залей фетучини соусом и прогрей.

Фетучини в сливочном соусе «Альфредо»

Любителям густых заправок и молочных ноток придется по душе этот рецепт. Фирменный «Альфредо» удивительно ароматный, нежный с легкой остринкой, которую придает ему перец и чесночный порошок.

Фетучини в соусе Альфредо

Устройте вечеринку в итальянском стиле и подайте гостям это потрясающее кушанье, состоящее из таких компонентов:

  • макароны – 650 г;
  • масло сливочное – половина пачки (80-100 гр.);
  • густые сливки – 350 мл;
  • щепотка чесночного порошка;
  • 90 г тертого Романского сыра (можно заменить другим твердым сортом);
  • 60 г крошки Parmigiano Reggiano;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Кулинарные шаги:

  • Довести до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. Отваривать спагетти в течение 8-10 минут, до состояния «al dente», откинуть на дуршлаг.
  • В глубоком сотейнике прогреть сливочно-масляную смесь. Всыпать специи, сыр, мешать, пока он полностью не растопится, и масса не станет густой.
  • Выложить в сотейник с «Альфредо» макароны, тщательно перемешать. Подавать фетучини в сливочном соусе немедленно, во избежание застывания.

Маленькая хитрость: «Альфредо» универсален, поэтому он удивительно хорошо дополнит фетучини с креветками, с курицей, с индейкой и морепродуктами.

Разновидности пасты

Особой разновидностью пасты являются шпинатные фетучини, изготовлены из шпината, муки и яиц, аппетитно зеленые на цвет, а также мини-фетучини.

На полках магазинов можно также найти разноцветную пасту. Она готовится с добавлением органических или других красителей и по вкусу не отличается.

к оглавлению ↑

Фетучини с фаршем

Отличный вариант для семейного ужина, понравится и взрослым, и детям, и внезапно нагрянувшим гостям. Однако наберитесь терпения, потому как технология приготовления требует томить мясную заправку в течение нескольких часов.

Паста Фетучини с фаршем

На рабочий стол выставляем:

  • фетучини – 450 г;
  • оливковое масло для пассировки;
  • репчатый лук и морковку средних размеров – по 2 шт.;
  • пару стеблей сельдерея;
  • чеснок – 3 нарезанных зубчика;
  • фарш из нежирной телятины – 450 г;
  • прошутто – 90 г;
  • соль морскую мелкую – ¾ ч.л. + еще немного, чтобы посолить воду;
  • черный перец и сушеный орегано – по ½ ч. л.;
  • красное сухое вино – 125 мл;
  • говяжий бульон – 0,5 л;
  • консервированные в собственном соку томаты – стакан (порезанные);
  • молоко – ¼ л;
  • по желанию: зелень петрушки, укропа, посыпку из пармезана для сервировки.

Приступаем к процессу:

  • Поместить лук в чашу кухонного комбайна с металлическим ножом. Шинковать маленьким кубиком, но не допускать пюрирования. Вынуть лук, проделать то же самое с морковкой и сельдереем. Соединить овощи в отдельной посуде.
  • В антипригарной кастрюле на умеренном огне пассеровать чесночно-овощную смесь до мягкости, примерно 10 минут. Если овощи начинают приобретать коричневый цвет, огонь необходимо уменьшить.
  • К овощной зажарке положить говяжий фарш, прошутто, соль, перец, тушить, убавив огонь и прижимая мясо деревянной ложкой, пока оно не станет нежного розового цвета, около 5-10 минут.
  • Влить красное вино, дать жидкости практически полностью испариться – несколько минут.
  • Присоединить бульон, измельченные консервированные томаты и орегано. Довести до слабого кипения, затем уменьшить огонь до минимума. Слегка прикрыть крышкой, варить 45 минут. Перемешать, полностью закрыть крышкой, тушить, убавив жар, еще столько же.
  • Влить молоко. Крышку приподнять, зафиксировать и прогревать примерно полчаса. Если подлива выглядит жирной, используйте ложку-шумовку для супа, чтобы снять немного жира сверху, но весь жир не удаляйте. Опустите крышку, чтобы сохранить тепло.
  • Отварить макаронные изделия способом, указанным на упаковке. Слить, оставив 200 мл жидкости от варки для дальнейшего использования.
  • Выложить фетучини в соус. Перемешивать щипцами, постепенно вливать оставленную от варки макарон жидкость, до требуемой консистенции. Снять пробу, дополнить специями, если требуется. Подавать с пармезаном и свежей зеленью (по желанию).

Литература[править | править код]

  • Boni, Ada (1983) [1930]. La Cucina Romana. Roma: Newton Compton Editori (итал.).
  • Carnacina, Luigi; Buonassisi, Vincenzo (1975). Roma in Cucina. Milano: Giunti Martello (итал.).

Рецепт «Фетучини Альфредо»:

Паста фетучини - 15 простых и очень вкусных рецептов

Использование именно фетучини в этом рецепте — стандарт и правило, хотя ничто не мешает взять другую пасту.
Так же в качестве сыра должен быть пармезан или, на худой конец, другой именно твёрдый сыр.

Паста фетучини - 15 простых и очень вкусных рецептов

Отварить фетучини.

Паста фетучини - 15 простых и очень вкусных рецептов

Пока фетучини варятся (на это уйдёт минут 5), подрастопить масло. Т. е. именно подрастопить и отключить огонь, полностью растапливать и тем более кипятить не надо.

Паста фетучини - 15 простых и очень вкусных рецептов

Когда фетучини будут готовы, переложить их к маслу и хорошо перемешать.
Оставить немного воды от фетучини.

Паста фетучини - 15 простых и очень вкусных рецептов

Затем начинаем постепенно добавлять сыр и перемешивать его.

Паста фетучини - 15 простых и очень вкусных рецептов

Если соус получается слишком густой, можно добавить немного воды от фетучини.

Паста фетучини - 15 простых и очень вкусных рецептов

Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Фетучини Альфредо

Рецепт: Фетучини Альфредо

Фетучини Альфредо (Fettuccine Alfredo) содержит всего три ингредиента: паста, масло и сыр. При расплавлении большого количества сыра в большом количестве масла образуется особая кремообразная эмульсия полностью покрывающая пасту. Этот простой и очевидный рецепт был известен в Италии с давних времён. Многие итальянские дети выросли на пасте бьянка (pasta in bianco), которую готовили их мамы и бабушки. Это было простое, домашнее блюдо.Но в начале 20-го века повар Альфредо Ди Лелио переосмыслил древний рецепт, вдохнул в него вторую жизнь и вывел его на уровень лучших ресторанов. Именно его версию мы сегодня и приготовим.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Фетучини Альфредо»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео как готовить

Посмотрите простой пошаговый рецепт с ветчиной и грибами от шеф-повара. Ролик длится 5 минут. Всё Объясняют всё ясно и понятно.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Репост
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит