Паштет из яиц, лука и грецких орехов – рецепт с фото

Паштет из яиц, лука и грецких орехов – рецепт с фото

Содержание
  1. 1. Яйца +  грибы
  2. Яичный паштет
  3. Яичный паштет с печенью трески
  4. Оцените рецепт
  5. Яично-куриный паштет
  6. Ингредиенты:
  7. Рецепт «Венгерский яичный паштет»:
  8. 3.  Яйца + сыр и чеснок
  9. 4. Яйца + кукуруза и копченая колбаса
  10. Фотографии «Венгерский яичный паштет» от приготовивших (50)

Яичный паштет — хороший вариант завтрака, когда нет возможности готовить блинчики, запеканки или сырники, а надо ограничиться быстрым бутербродом с утра. И даже бутерброд может быть полезным и вкусным, если сделать его с домашним яичным паштетом, который не менее вкусен, чем мясной или печеночный. Говорят, этот рецепт яичного паштета называют венгерским — якобы его придумали в стране, которая яв

1. Яйца +  грибы

Грибы подойдут любые:  и жареные, и маринованные. Если используете жареные — просто сделайте  массу чуточку острее и прокрутите их в блендере или мясорубке вместе с жареным луком. С маринованными на 5 крутых яиц вам понадобиться примерно 150 г грибов, 3 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. горчицы, 3 ст.л. сметаны. Грибы вполне допустимо заменить на маринованные огурцы — но  интереснее все-таки с грибами. Подавайте с гренками из бородинского хлеба или на ржаных краюшках

Яичный паштет

Категория: Закуски> Паштет

8 ингридиентов

Яйца разрезаем на 2 части, отделяем белки от желтков.

Желтки разминаем вилкой, белки, огурцы и колбасу трем на мелкой терке. Я взяла только 5 белков в паштет, а остальные нафаршировала….

теги: закуска быстро гости

Яичный паштет с корнишонами

Французский паштет яично-ореховый

Паштет "Яично-огуречный"

Бутерброд с яичным паштетом

Яичный паштет с печенью трески

Яичный паштет с печенью трески

Категория: Закуски> Паштет

6 ингридиентов 10 минут

Продукты

Морковь натереть на терке. лук нарезать (как, значения не имеет, чтоб удобно было обжарить)

Разогреть на сковороде масло и потомить в нем лук с морковкой до мягкости

Яйца отварить, нарезать произвольно, с печени слить жидкость, разломать на кусочки, морковь с луком остудить и посолить, все соединить…

теги: завтрак закуска обед ужин

Венгерский яичный паштет

Яичный паштет с красной икрой

Яично-куриный паштет

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Яично-куриный паштет

Категория: Закуски> Бутерброды

8 ингридиентов 15 минут

Куриное филе измельчить в блендере (или на мясорубку).

Размягченное сливочное масло взбить с куриным мясом.

Измельчить отваренное в крутую яйцо….

теги: закуска

Яичный паштет

Яичный паштет со сливочно-сырным вкусом

Ингредиенты:

  • Куриные яйца  — 2-3 Штук (в зависимости от размера)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Масло сливочное  — 50-70 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Зелень  — По вкусу (укроп, петрушка)

Количество порций: 6-7

Рецепт «Венгерский яичный паштет»:

Паштет из яиц, лука и грецких орехов – рецепт с фото

Лук режем кубиками.

Паштет из яиц, лука и грецких орехов – рецепт с фото

Обжариваем до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масел.

Паштет из яиц, лука и грецких орехов – рецепт с фото

Яйца очищаем от скорлупы, чистим чеснок и орехи.

Паштет из яиц, лука и грецких орехов – рецепт с фото

Обжаренный лук, яйца, орехи и чеснок помещаем в блендер, туда же добавляем соль, перец и взбиваем до однородного состояния. Готовый паштет выкладываем из блендера, добавляем, если считаем нужным, соль и перец и ставим в холодильник на час-два.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Венгерский яичный паштет

Рецепт: Венгерский яичный паштет

Насколько этот паштет венгерский, не знаю, нашла его на грузинском кулинарном сайте под таким названием. Но судя по тому, что Венгрия является страной-лидером в мире по потреблению яиц, вполне может быть, что оттуда паштет и происходит. Точно могу сказать только то, что паштет очень вкусный. И готовится очень легко. А если кто не знает, из чего он сотворен, ни за что не догадается, что не мясной.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Венгерский яичный паштет»:

Другие варианты рецепта

1545695_74577-330x220x.jpg 197

Попробуйте приготовить вместе

3.  Яйца + сыр и чеснок

В студенческих кругах этот не хитрый, но очень вкусный вариант сырного салата называется «Белочка». Почему — никто не знает. Но то, что без «Белочки» не обходится ни одно застолье в в вузовских общагах — неоспоримый факт.  Рецепт на 3 минуты: натираем сыр и яйца в одну миску, добавляем пропущенный через пресс чеснок, зелень  и заправляем майонезом. Пропорции — так, как вам нравится.  Можно слегка усложнить сюжет и добавить мелко тертую свежую морковь или сладкий перец,  использовать вместо чеснока паприку или заправить салат не майонезом, натуральным йогуртом —  «Белочке» это будет только на пользу.

Паштет из яиц, лука и грецких орехов – рецепт с фото

В красивой подаче «Белочка» может стать вполне эстетской закуской

4. Яйца + кукуруза и копченая колбаса

Ноу-хау из советского прошлого. Когда-то копченая колбаса была в дефиците, да и не каждый мог себе ее позволить. А такие вот бутерброды, где колбаса как бы присутствовала, но не вся целиком, позволяли  и гостей накормить, и бюджет сэкономить. Мы  на колбасе экономить не советуем — на  5 яиц вам понадобиться 300 г колбасы (лучше всего — сырокопченой, с мелким жирком),  пучок зеленого лука, укроп, совсем чуть-чуть майонеза, только, чтобы не было мучительно сухо, и полбанки сладкой кукурузы. Колбасу  нужно как можно мельче нарезать, чтобы она стала с  яйцами единым целым, а кукурузу оставить целиком — чтобы было, что пожевать. Таким миксом вкусно начинять рулетики из баклажанов или кабачков, помидоры или печеную картошку.

Фотографии «Венгерский яичный паштет» от приготовивших (50)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит