Проверенный рецепт приготовления панкейков на кефире с творогом, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Кефир 1% — 150 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)
Растительное масло — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Творог — 100 г
Мука пшеничная — 120 г
У меня получилось 10 штук.
- 205 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Рецепт пышных панкейков на кефире за 20 минут
Как я и говорила, ингредиентов требуется минимум:
- Пшеничной муки — 150 гр;
- Яйцо — 1 шт;
- Кефира — 250 мл;
- Разрыхлителя для теста — пол чайной ложки;
- Сахара — 1 ложка столовая с горкой;
- Щепотка соли;
- Масла рафинированного — пару столовых ложек;
- Ванилина или ванильный сахар — немножечко, по вкусу.
Готовим пышные панкейки
Продукты все есть. Как и обещала, перед началом приготовления, приведу пару простых правил (из личного опыта).
Эти американские блинчики (панкейки) всегда желанное угощение. Фото из свободных источников
Первое — Нельзя замешивать на холодном кефире. Он обязательно должен быть комнатной температуры. Я чтобы не ждать, пока он нагреется, просто разогреваю его немного (минута-две) в микроволновке.
Второе — Смешиваем по отдельности сухие и жидкие ингредиенты и не взбиваем. Замешанное, готовое тесто не должно стоять, сразу начинайте жарить.
Тогда у вас получатся блинкики, пышные и очень нежные.
Порядок приготовления
1) В сухую, глубокую миску засыпаем сухие ингредиенты: муку, разрыхлителя, солим и добавляем ванилин. Перемешиваем хорошенечко.
2) Отдельно в другой емкости подготавливаем и смешиваем кефир с яйцом, сахаром и рафинированным маслом. Смешиваем. (Не взбиваем!)
3) В муку выливаем смешанный кефир. (Заметьте, не муку в кефир!). Смешиваем с помощью венчика до однородного состояния, без комочков.
4) Начинаем сразу же жарить. Делать это надо на антипригарном покрытии, без масла. Тогда они получаются нужной румяности.
Внимание! Жарятся они очень быстро по времени, советую не отвлекаться).
Ну вот, как вы сами можете убедиться, 5-10 минут занимает подготовка теста и минут за 10 из этого количества вы пожарите дюжину, шикарных блинчиков. Для большего количества, просто замешиваете больше теста.
Кушать их можно с чем душа пожелает (или что найдётся), сгущёнка, сметана, варенье.
Готовьте и кушайте на здоровье! Желаю Вам приятного аппетита!).
Жарить панкейки советую на сковороде с антипригарным покрытием. Блинчики не пристанут и вы получите эту желанную коричневую корочку.
Жарим панкейки только на хорошо разогретой сковороде и помните, без масла!
Панкейки жарятся быстрее обычных блинов. Так что далеко не уходите!
Также приглашаю вас на мой канал
— Вкусно и Полезно в YOU TUBE
где я показываю свои рецепты, праздничные и на каждый день. Буду очень признательна за поддержку.
Панкейки на кефире – простой и вкусный классический рецепт
Первый рецепт – это классический. Стандартные вкусности подойдут как на завтрак, так и на полдник. А можно сделать их и в качестве ужина, если очень хочется.
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 50 грамм сахара (можно положить и побольше, если вы сладкоежка),
- 500 миллилитров кефира,
- масло сливочное примерно 60 грамм,
- 250-300 грамм муки,
- одна чайная ложка соды и разрыхлителя.
Приготовление:
1. Можно сразу растопить масло.
2. Хорошенько перемешать яйца с добавлением сахара, и после влить необходимое количество кефира.
3. На этом этапе нужно взять сухие ингредиенты, такие как разрыхлитель, сода, мука — перемешиваем их. После просеять через сито в полученную смесь.
4. Добавить масло.
5. Сковородку нагреть и смазать маслом, а после нужно налить немного теста. Это и будет будущий панкейк.
Выпекать каждый из них нужно с двух сторон примерно по две минуты. Определить готовность каждой стороны можно по золотистым краям. Кстати, тесто для таких изделий должно получиться в меру густоватым.
Готовые панкейки можно подавать на стол красиво выложив их стопочкой, или просто разложив на тарелке. Для дополнения налить рядом джем, варенье или что захотите.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1346.3 ккал | белки 45.5 г | жиры 24.9 г | углеводы 234.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.9 ккал | белки 6.1 г | жиры 3.4 г | углеводы 31.7 г |
Творожные панкейки
Предлагаю ещё один рецепт замечательных творожных панкейков. Эти панкейки получаются румяными и пухленькими — идеальный полезный и вкусный завтрак для всей семьи. Не устаю повторять, как просто они готовятся. Надеюсь и этот вариант найдёт себе много поклонников!
Панкейки на кефире с цедрой лимона
С цедрой лимона панкейки на кефире приобретают некую «изюминку». При надкусывании кажется будто панкейки сделаны из цитруса. Аромат по кухне струится шикарный!
Состав:
- яйца отборные – 4 шт.;
- пшеничная цельная мука – 200 г;
- кефир – 100 мл;
- соль – 2 щепотки;
- тертая цедра лимона – 2 ч. л.;
- сахар тростниковый – 4 ст. л.
Из данного состава продуктов у вас получится 12-13 панкейков.
Как приготовить:
Яйца разбейте в глубокую миску. В нее же отправьте соль, сахар, цедру. Сахар при желании берите обычный белый. Но коричневый сахар даст необходимую приторную нотку десерту.
Подсыпьте немного муки, налейте кефира.
Взбейте миксером на первой скорости.
Засыпьте остальную муку. Взбейте до получения однородного теста.
Сковороду с антипригарным покрытием хорошо прогрейте. Выкладывайте порциями тесто.
Жарьте, как обычные блины – с двух сторон.
Хотите аппетитно подать к столу панкейки? Разложите их веером. Полейте джемом или густым сиропом. Разложите свежие ягоды.
Панкейки по приготовлению похожи на блины. Но не по вкусу. На вкус это не что иное, как бисквит.
Вариант пышного лакомства с бананом
Бананы одни из моих любимых фруктов. Моя мама очень часто печет банановый пирог, который просто и быстро готовится. Теперь я решила поделиться с ней рецептом панкейков с бананами, уверена, что ей понравится. Сейчас расскажу и вам о приготовлении.
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 1 банан,
- 250 миллилитров кефира,
- 190 грамм муки,
- сода,
- разрыхлитель,
- пара столовых ложек сахарного песка,
- поваренная соль
- любое растительное масло — подсолнечное или оливковое, главное, чтобы оно не обладало запахом.
Приготовление:
1. Взять кефир и вмешать соль и сахар. Добавить одно взбитое яйцо. Сюда же влить подсолнечное масло, но не стоит им увлекаться, вполне хватит двух столовых ложек. Хорошенько перемешать миксером, для воздушности.
2. На этом этапе можно заняться бананами. Их нужно перемять вилкой или ложкой, чем удобнее вам будет и после измельчить. Для измельчения идеально подойдет блендер.
3. К однородной банановой массе добавить чайную ложечку разрыхлителя и, указанное в рецепте, количество муки, перемешать. Соединить обе массы.
4. Сковороду разогреть на сильном огне и выпекать панкейки примерно по одной минуте с каждой стороны.
В этом рецепте не предусмотрено смазывание сковородки маслом, она должна быть сухая. В самом тесте для выпекания уже добавляется оно, поэтому сладости не будут прилипать во время готовки.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Панкейки на кефире»:
В миску просеять муку, смешанную с содой и разрыхлителем, добавить сахар и соль.
В другой миске взбить яйца с кефиром и маслом.
Добавить жидкие ингредиенты к сухим и быстро размешать.
Не страшно, если в тесте останутся комочки, они разойдутся во время выпечки.
Выпекать панкейки как обычно: на сухой сковороде, до пузырьков.
Перевернуть, подрумянить с обратной стороны.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Панкейки на кефире
Хороший рецепт для завтрака в выходной день, панкейки получаются мягкими, нежными и вкусными.Объем чашки 240 мл.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Оладьи
Ингредиенты для «Панкейки на кефире»:
Другие варианты рецепта
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Видео по приготовлению панкейков
ПАНКЕЙКИ . ПАНКЕЙКИ НА КЕФИРЕ.
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.
Готовим без яиц
Для приготовления панкейков на кефире без яиц потребуется:
- Мука – 500 г.
- Кефир – 500 мл.
- Сахарный песок – 2 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
Этапы приготовления:
- Кефир подогреть до комнатной температуры, чтобы он не был слишком холодным. Лучше выбирать продукт средней жирности, чтобы панкейки получились более нежными и аппетитными.
- Добавить к кефиру сахар, соль и ложку соды. Соду не нужно гасить заранее – с этим отлично справится кислая среда кефира.
- Добавить просеянную муку и тщательно всё перемешать, удаляя комочки. Оставить тесто на 10-15 мин.
- Обжаривать на сковороде 2-3 мин, после чего перевернуть и держать на огне до появления золотистой корочки.
Готовые панкейки подавать с тёртым шоколадом, кусочками фруктов или взбитыми сливками. Можно посыпать сахарной пудрой или полить кленовым сиропом.