Еда в пост может быть и разнообразной, и вкусной. Предлагаю вам добавить в свое меню весьма простой рецепт постных голубцов с грибами. Очень аппетитно и довольно сытно получается.
Описание приготовления:
Для основного блюда на обед или ужин постные голубцы с грибами в домашних условиях подойдут просто идеально. Если под рукой нет свежих помидоров, их с легкостью можно заменить томатным соусом или пастой, например. Кроме риса, кстати, вы можете попробовать и другую крупу по вкусу.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1874.1 ккал | белки 97.5 г | жиры 13.3 г | углеводы 347.4 г |
| Порции | |||
| ккал 187.4 ккал | белки 9.8 г | жиры 1.3 г | углеводы 34.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 41.3 ккал | белки 2.1 г | жиры 0.3 г | углеводы 7.7 г |
Голубцы с грибам и перловкой. Постные, в виноградных листьях.
Категория: Основные блюда> Голубцы
1 ингридиент
шампиньоны — 0,5 кг; крупа перловая — 1,5 стакана; морковь — 2 шт; лук репчатый — 2-3 шт; сок томатный -0,5 л; масло растительное для обжарки овощей — 2-3 ст. ложки; соль и специи по вкусу; листья виноградные.
Лук, морковь и грибы обжариваем. Перловку отвариваем до полуготовности. Листья ошпариваем кипятком. Смешиваем овощи и перловку, по вкусу добавляем специи. Фарш заворачиваем в виноградные листья, укладываем в кастрюлю, заливаем томатным соком и варим до готовности….
теги: голубцы шампиньоны домашняя овощи крупа
Ингредиенты

- Капуста — 2 кг
- Фарш мясной — 400 г
- Рис — 150 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Грибы — 250 г
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Сметана 20% — 1 ст.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 2 щепотки
- Молотая сладкая паприка — 1 ч.л.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Постные голубцы с грибами»
1. Для начала займемся начинкой. Очистите лук и морковь. Вымойте и обсушите грибочки. Все измельчите. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте все до готовности на среднем огне. Посолите по вкусу, можете также использовать в рецепте приготовления постных голубцов с грибами специи и сушеные травы.
2. Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Капусту опустите в кастрюлю с кипящей водой на 4-5 минут. Остудите, снимите листья. Жесткие части срежьте или слегка отбейте молоточком.
3. В глубокой мисочке соедините отваренный рис с обжаренными грибами. По желанию дополнительно подсолите и добавьте специи. Все как следует перемешайте.
4. Возьмите листик капусты, выложите в центр начинку, заверните плотно. Помидоры очистите от кожицы и измельчите. Уварите немного на сковороде или в сотейнике. Добавьте ложку муки, щепотку соли.
5. Выложите их в жаропрочную форму, залейте томатным соусом. Отправьте постные голубцы с грибами в домашних условиях тушиться в духовку минут на 35-45 (в зависимости от их размера).
Оценить рецепт Постные голубцы с грибами:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 12
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Рис, Шампиньоны, Яйца, Лук репчатый, Морковь, Томатная паста, Растительное масло, Сахар, Лавровый лист, Специи сухие, Перец черный молотый, Соль
Постные голубцы с гречкой, грибами и картофелем.
| koolinar.ru |
| nata196277 |
| Ингредиенты (12) |
|---|
| Грибы (свежие или замороженные) – 200 гр. |
| Морковь – 150 гр. |
| Лук репчатый – 150 гр. |
| Картофель – 200 гр. |
| Гречневая крупа – 100 гр. |
| Капустные листья – 10-12 шт. |
| Черный перец горошком |
| Куркума – 1 чайная ложка |
| Соль |
| Подсолнечное масло – 3-4 ст.ложки |
| = = = = = = = = = = = = = = = |
| Домашний кетчуп |
| Показать все (12) |