Палочки из слоеного теста с корицей уничтожаются моментально, особенно во время очередного домашнего киносеанса. Употребляем эти замечательные хрустики из слоеного теста с корицей под любимый сериал!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3423 ккал | белки 37.4 г | жиры 206.3 г | углеводы 349.4 г |
Порции | |||
ккал 171.2 ккал | белки 1.9 г | жиры 10.3 г | углеводы 17.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 468.9 ккал | белки 5.1 г | жиры 28.3 г | углеводы 47.9 г |
Ингредиенты:
- бездрожжевое слоёное тесто — 500 г (2 пласта по 250 г)
- сахар — 3 ст.л.
- соль — по вкусу
- специи (на выбор) — по вкусу
- пшеничная мука в/с для разделки
- подсолнечное масло для смазки
палочки из слоеного теста с корицей
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто, бездрожжевое — 1 лист (250 гр.)
- сливочное масло, растопленное — 1 ст.л.
- коричневый сахар — 2 ст.л.
- измельченные орехи или кунжут — ½ стакана
- корица — ½ ч.л.
Приготовление:
- Слоеное тесто предварительно размораживаем.
- Разогреваем духовку до 180º и застилаем противень пергаментной бумагой.
- Тесто разворачиваем на рабочей поверхности, припыленной мукой.
- С помощью кисточки, смазываем поверхность теста растопленным сливочным маслом (только с одной стороны).
- В мисочке смешиваем сахар, орехи, корицу и посыпаем этой смесью слоеное тесто.
- Разрезаем тесто пополам и переворачиваем одну половину орехами вниз. Сверху накрываем второй половиной орехами вверх (т.е. две половины должны соприкасаться друг с другом чистыми сторонами).
- Разрезаем тесто на полоски толщиной около 1 см и каждую полоску сворачиваем жгутиком.
- Перекладываем слоеные палочки с корицей на подготовленный противень и выпекаем в разогретой до 180º духовке в течение 15 минут, до появления золотистого оттенка.
- Готовые палочки перекладываем на решетку и остужаем.
- Употребляем эти замечательные хрустики из слоеного теста с корицей под любимый сериал!
Описание приготовления:
Я нашла интересный рецепт выпечки, чем и хочу с вами поделиться. Опишу, как приготовить палочки из слоёного теста. Блюдо очень простое, но невероятно вкусное. Такую выпечку можно подавать вместо хлеба к салатам, например. А мы всей семьёй любим похрустеть ею перед телевизором.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
тесто слоеное Слоеное тесто обладает замечательными вкусовыми качествами и образует приятную хрустящую корочку. узнать больше | ½ упаковки |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 2 ст. л. |
Ингредиенты
- тесто слоеное — 1 лист
- вода
- кунжут
- черный перец горошек
Илья Лазерсон кулинарный гуру
Выпуск «Шоколадное фондю и палочки из слоёного теста»
Программа «Кухня по заявкам. Прямой эфир»
Количество ингредиентов
4 ингредиента
Время приготовления
25 минут
Сладкие палочки из слоеного теста
Простая выпечка, которая покоритТвое сердце навсегда. Под хруст сладких палочек из слоеного теста и запахтеплого какао особенно приятно слушать увлекательные истории из детства самых родныхТебе людей. Ты и не заметишь, как придется готовить новую порцию этойвкуснятины.
Ингредиенты:
- тесто слоеное ТМ «Рудь» — 500 г,
- яйца куриные — 1 шт.,
- кунжут,
- мука для раскатывания теста.
1. Размороженное тесто достаем изупаковки. Ровную поверхность посыпаем небольшим количеством муки и выкладываемна нее лист. Разрезаем на полоски шириной 1 см.
2. Противень для выпеканиязастилаем пекарской бумагой, каждую полоску аккуратно закручиваем и переносимна противень. Тесто во время запекания немного увеличится, поэтому выкладываемполоски на некотором расстоянии друг от друга.
3. Яйцо разбиваем в емкость ивзбиваем с помощью вилки до однородности. Кухонной кисточкой, обмакнутой вяйцо, смазываем каждую полоску и посыпаем кунжутом.
4. Запекаем блюдо в течение 15-20минут при температуре 190 °C.
5. Противень с готовым палочкамидостаем из духовки и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сделать язычки из слоеного теста с сахаром? Подготовьте ингредиенты. У меня тесто бездрожжевое, покупное. Вы можете приготовить его дома самостоятельно, можете взять слоёное дрожжевое. Замороженное тесто извлеките из упаковки и оставьте его на несколько минут при комнатной температуре. Затем отделите пластины друг от друга и оставьте ещё на 1,5 часа. Сахар я беру коричневый тростниковый, он мне больше нравится в выпечке, но вы можете взять и обычный.
-
Шаг 2:
Когда тесто разморозится, включите разогреваться до 200 градусов духовку. Размороженное тесто выложите на ровную поверхность, разрежьте каждый пласт на несколько равных продолговатых прямоугольников небольшого размера. Чтобы готовые слойки получились более пышными, тесто лучше не раскатывать, а только слегка растянуть руками (если нужно). Выложите язычки на застеленный пергаментом противень.
-
Шаг 3:
Сырое яйцо разбейте в отдельную миску и слегка взбейте. Смажьте им с помощью кулинарной кисти каждый язычок. Обсыпьте равномерно каждое изделие сахаром. Поставьте противень с язычками в разогретую духовку. Выпекайте язычки до золотистого цвета (около 10-15 минут). Ориентируйтесь на особенности своей духовки.Готовые слойки выньте из духовки и обязательно дайте им остыть немного для равномерного распределения влаги.
-
Шаг 4:
Подавайте готовые язычки с сахаром чуть остывшими. Они прекрасно подойдут к чаю, чашке кофе или стакану молока.
Язычки из слоёного теста с сахаром — отличный вариант, если быстро и срочно нужно приготовить что-нибудь к чаю. Готовить язычки можно как из дрожжевого, так и бездрожжевого теста.
Можно поэкспериментировать с формой, сделать их не прямоугольными, а овальными, круглыми, в виде капли или многоугольные.Я приготовила слойки с сахаром, а можно готовить из без сахара совсем, можно с начинкой. Кроме сахарной посыпки, можно посыпать сахаром с корицей, какао-сахар, соль, кунжут, орехи — вариантов для экспериментов много.
Помимо покупного, вы можете использовать и тесто собственного приготовления. Рецепт домашнего слоеного теста для этой выпечки вы можете выбрать в этом каталоге.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Рецепт «Слойки «Палочки-выручалочки» из слоеного теста»:
Приготовим смесь для слоечек. Смешиваем сахар с корицей.
И добавляем растопленное, теплое (не горячее) сливочное масло.
Все перемешиваем и получаем вот такую, вкусную кашицу.
Раскатываем пласт теста (в длину около 30 см.) и разрезаем пополам, так, чтобы наши палочки получились около 15 см. На одну часть теста выкладываем половину начинки (вторая половина начинки для оставшегося в упаковке пласта теста). Сверху и снизу оставить место, около 0,5-1 см. для «прищипа» со вторым слоем теста.
Накрываем пласт с начинкой — второй половиной теста. Нижний и верхний край прищипываем или придавливаем вилочкой. Боковые края не нужно.
Разрезаем тесто на полосочки, шириной около 1,5 см. Это удобно делать ножом для пиццы или обыкновенным, но острым. Затем держим полосочку за верхний край и несколько раз оборачиваем вокруг своей оси.
То же самое проделываем со вторым пластом теста.
Выкладываем палочки на противень с пергаментом или с силиконовой подложкой, и отправляем выпекаться при t=200 градусов на 30-40 мин. До румяности.
Наши «Палочки-выручалочки» готовы! 🙂 Приятного чаепития! 🙂
Так вот, в одном моем рецепте со слоеным тестом, Айгуль оставила вот такой комментарий: «Я, так сказать, на диету села. А тут такой замечательный рецепт. Ну не могу пройти мимо сладкой выпечки из слоеного теста «, чем очень подняла мне настроение и жизненный тонус, так сказать! Это был не первый и не последний комментарий Айгуль, который согрел душу!
Айгуль, спасибо за Ваше тепло и доброту! А маленький домовёнок с «тигровым глазом» пусть оберегает Ваш дом и Вашу семью!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Слойки «Палочки-выручалочки» из слоеного теста
Хочу предложить вам очень вкусные слоечки, которые готовятся достаточно быстро! 🙂 А подарить я их хочу очень милому и доброму человечку на нашем сайте, прекрасной женщине — Айгуль (Aigul4ik). 🙂
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Слойки
Ингредиенты для «Слойки «Палочки-выручалочки» из слоеного теста»:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
Не заменяйте куриные яйца в выпечке яйцами утки или гусыни, потому что они имеют особый привкус.
- Читать полностью
Слоёные палочки с сахаром и с солью-специями — рецепт с фото:
Как я уже указала выше, у меня 2 пласта готового слоёного теста по 250 граммов каждый. Один для десертного варианта, второй — для закусочного.
Доску припорошила мукой, перенесла на неё пласт теста, его тоже припудрила мукой.
Разрезала этот квадрат сначала пополам, а затем на полосочки. Ширина — 1-1,5 см, длина — 8-12 см.
Растянула каждую полоску примерно в 1,5 раза.
Смазала силиконовой кисточкой рафинированным подсолнечным маслом.
Запанировала в сахаре. На 250 г у меня ушло около трёх столовых ложек. Кстати, здесь вы тоже можете использовать специи, например, ванилин, кардамон, корицу, гвоздику, имбирь, бадьян.
Палочки из слоеного теста с сахаром перекрутила несколько раз (достаточно трёх-четырёх) по спирали.
Выложила на противень, застеленный фольгой (можно использовать пергаментную бумагу), и отправила в духовку.
Со вторым пластом теста проделала то же самое, только панировала в соли и специях.
Выпекала что слоёные палочки с сахаром, что с солью по 15-20 минут при температуре 220 градусов. Вуаля! Где там чаёк? 😉
А вот следом и солёный вариант подоспел!
Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети и запекайте слоёное тесто с сахаром в духовке или с солью и специями на радость себе, своим домашним и гостям! Готовьте для близких с любовью 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Как приготовить «Палочки из слоеного теста»
Сыр для этого блюда подойдёт любой, главное, чтобы он был твёрдых сортов. Первым делом натрите его на крупной тёрке.
Заранее разморозьте тесто. Раскатайте его, присыпав мукой, в 25-30 сантиметров. Разрежьте на полоски.
В миске взбейте яйцо с перцем и солью. Этой смесью промажьте тесто, а сверху посыпьте всё сыром.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Подготовьте противень, который предварительно застелите пергаментной бумагой. Скрутите полоски, выложите их на застеленный противень.
Запекайте блюдо в течение 15 минут на одной стороне. Потом переверните палочки и готовьте ещё 3 минуты. Приятно вам похрустеть!
Оценить рецепт Палочки из слоеного теста:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Способ приготовления
-
1. Нарезаем слоёное тесто на полоски. Выкладываем их на лист пергамента. Смазываем водой, посыпаем кунжутом и дроблёным чёрным перцем.
-
2. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 10 минут. Приятного аппетита!
Рекламы нет
Фотографии «Слойки «Палочки-выручалочки» из слоеного теста» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт
Раскатываем слоёное тесто, но не очень тонко.
Желток взбиваем с парой ложек воды, затем кисточкой наносим на тесто.
Посыпаем всё это дело смесью сахара с корицей.
Разрезаем тесто на прямоугольники 5х6 см, у меня получилось 4 ряда и 4 столбца 🙂
Сворачиваем рулетики, немного растягиваем (ок. 7-8 см).
Сверху намазываем желтком, посыпаем сахаром и отправляем впредварительно до 180°С разогретую духовку на 15-20 минут. Приятного чаепития!