Печень, тушенная в сливках — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Печень, тушенная в сливках — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Фото блюда
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Похожие рецепты
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. История происхождения блюда
  9. Кухоман рекомендует:

Проверенный рецепт приготовления свиной печени в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

Фото блюда

Свиная печень в сливочном соусе на сковороде

4

Печень, тушенная в сливках - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Предлагаю приготовить на обед или на ужин свиную печень в сливочном соусе на сковороде. Получается блюдо очень сочным и нежным, с приятным вкусом сливок. Печень в сливках отлично сочетается с любым гарниром, особенно вкусно подать её с картофельным пюре, лёгким овощным салатом и зеленью.

Аватар пользователя mariyaz

Печень, тушенная в сливках - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Описание приготовления:

Существует масса способов приготовить печень. Данный вариант универсален, он подходит даже для очень капризных детей, ведь печень получается нежной на вкус, без лишней горечи. Такое блюдо можно готовить из печени говяжьей или свиной. Иногда используется и куриная. Я решила выбрать весьма стандартный вариант — свиную печенку.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2942.7 ккал
белки
239.3 г
жиры
181.4 г
углеводы
91.3 г
Порции
ккал
588.5 ккал
белки
47.9 г
жиры
36.3 г
углеводы
18.3 г
100 г блюда
ккал
124.7 ккал
белки
10.1 г
жиры
7.7 г
углеводы
3.9 г

Ингредиенты

Печень свиная — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Сливки — 200 г

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Мука — 2-3 ст.л.

Масло постное — 1-2 ст.л.

Приправа для свинины — 0,5 ч.л.

  • 139 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности 300 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г
  • Бульон15 ккал/100г
  • Печень свиная 109 ккал/100г

Калорийность продуктов: Печень свиная, Сливочное масло, Растительное масло, Перец, Соль, Лук репчатый, Бульон, Сливки, Петрушка

История происхождения блюда

Появление куриной печени, как продукта питания естественно относят к периоду начала разведения кур в домашних хозяйствах. Но, что интересно, изначально разведение кур было приспособлено лишь для получения домашних яиц. Мясо так же потом использовали, но это было второстепенно.

Лишь в веке начали выводить специальные сорта домашних кур, которые разводили именно для получения мяса. Долгое время не различали разновидности мяса курицы на «белое мясо» и «темное мясо», хотя питательные свойства и соотношение белков и жиров в этих видах разнится.

С развитием этой отрасли мясо курицы набирало популярность, его стали использовать для приготовления различных блюд. Так же на кухнях появились куриные сердечки, желудочки и печень. На сегодняшний день на ужин у каждой второй семьи встречается блюдо из курицы. Куриная печень в соусе — один из вариантов быстрого и вкусного ужина для вашей семьи.

Кухоман рекомендует:

Рыбная запеканка с картофелем и грибами

Тарталетки с красной икрой и сыром

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит