Паштет из печени куриной в домашних условиях с фото

Паштет из печени куриной в домашних условиях с фото

Содержание
  1. Паштет "А-ля фуа-гра"  
  2. Паштет из куриной печени с морковью и луком
  3. Паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом
  4. Рецепт №1
  5. Печеночный паштет "Проще простого"  
  6. Рецепт №3
  7. Рецепт №6
  8. Печеночный паштет из куриной печени, запеченный в духовке

Паштеты, запеченные или приготовленные на пару — изысканные блюда, и их можно подавать в горячем и холодном виде. Наиболее распространенным сырьем для приготовления паштетов является печень (говяжья, свиная, гусиная, куриная), но из куриной печени он получается нежнее и приятнее.

Паштет «А-ля фуа-гра»  

Рецепт: Паштет А-ля фуа-гра

Категория: Закуски Паштеты

ФУА-ГРА в переводе с французского языка означает «жирная печень». Печень ФУА-ГРА относится к французским деликатесам и изготовляется из печени гусей или уток, которых выращивают специальным образом.Мы же с Вами попытаемся приготовить бюджетный вариант изысканного блюда из обычной куриной печени с определенными добавками. Если Вас заинтересовал мой вариант, милости прошу? Заходите!

Паштет из печени куриной в домашних условиях с фотоIren_D 20 августа 2014 года

  • 336927
  • 795
  • 6185
  • 1026

Печень куриная Лук репчатый Чеснок Масло оливковое Молоко Желток яичный Мука пшеничная Соль Перец душистый Орех мускатный Масло сливочное Коньяк

Рецепт: Печеночный паштет Проще простого

Паштет из куриной печени с морковью и луком

Паштет из куриной печени с морковью и луком
Фото: Паштет из куриной печени с морковью и луком
Ингредиенты:

  • печень – кг;
  • сливочное масло – 50 мл;
  • морковь – 1;
  • лук – 1;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • петрушка, укроп – пучок;
  • соль, перец – пол чайной ложки.

Как приготовить:

Печень отмыть, убрать пленку. Пока морковь и лук почистить и нарезать мелкой соломкой. Печень сдобрить специями, отставить в сторону.

На сковороде с добавлением масла обжарить овощи до их размягчения. Выложить к овощам куриную печень, посыпать зеленью. Обжаривать до полной готовности. Выложить блюдо в отдельную глубокую чашу. Измельчить блендером/мясорубкой. Важно добиться однородной массы. Положить сливочное масло наверх, снова взбить.

Паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом

Представленное далее угощение не вызывает сложностей при создании. Секретных ингредиентов нет, каждую позицию можно приобрести в супермаркете, который находится рядом с вашим домом.

Паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом – картинкаyoutu.be/0T6j1tPstOE

Количество продуктов:

  • кило печени;
  • 2 лука;
  • морковь;
  • 60 г сливочного масла;
  • растительное масло, соль и перец.

Время на застывание – 60 минут.

Ингредиенты для паштета из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Приступать рекомендую с овощей. Перетрите морковь, крупно порежьте луковицы.

Шаг 2. Печень промойте, при необходимости удалите желчь. Пассеруйте в растительном масле 10 минут. Далее влейте воду и держите 5 минут под крышкой на медленном огне.

Обжарка куриной печени

Совет! Рекомендую пассеровать овощи в той же сковороде сразу после печени. Так ингредиенты получат аромат птицы и станут еще вкуснее.

Шаг 3. Как будут готовы, положите главный продукт. Добавьте соль с перцем по вкусу. Томите 10 минут под крышкой на медленном огне.

Шаг 4. Готовые продукты перемелите в блендере до кремового состояния. Не забывайте про сливочное масло.

Перемалывание продуктов в блендере

Угощение поместите в пялку. Отправьте в холод на час до застывания. Если нет желания пачкать посуду, то можете полоть на пищевую пленку и скрутить, как рулет.

Рецепт №1

Состав: Лук – 1 крупная головка или две средних, 2-3 морковки, 0,5 кг  куриной печени, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 100 гр. сливочного масла, соль, чеснок, лавровый лист.
Приготовление: Шинкуем лук и морковку, тушим в достаточном количестве воды до золотистого цвета и легкой прозрачности морковки (8-10 мин.), добавляем куриную печень и тушим еще минут 12-15 до готовности печени. В это время солим, перчим, добавляем лавровый лист.
Важно – не перетушить печень, иначе в паштете не будет той нежности, которая нам нужна.
Как только печень готова, перекладываем все, что есть в сковородке, за исключением лавровых листьев, в комбайн и доводим до маслообразного состояния (около 2-х минут).
В получившуюся массу добавляем сливочное масло, 10 секунд смешиваем в комбайне и наш паштет готов!
Горячую массу перекладываем в емкость, и ставим в холодильник для остывания.

Паштеты из куриной печени

Паштеты из куриной печени

Печеночный паштет «Проще простого»  

Рецепт: Печеночный паштет Проще простого

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Маленькая Настенька прыгает вокруг бабушки и пищит: «Паштет! Паштет хочу! Сделай паштет! Ну сделай паштет! Ну бабушкааааа.. » Тот вкус с детства помню и люблю. Потом будучи уже в более сознательном возрасте, я решила сделать его сама. Оказалось, это очень просто. Настолько, что даже стыдно покупать в магазине. Репу парить не умею, зато паштет — пожалуйста 🙂 В процессе обнаружилось, что из куриной печени он получается нежнее и приятнее, так что представляю я именно этот вариант

Печень куриная Лук репчатый Морковь Соль Масло сливочное Зелень

Рецепт: Паштет из печени

Рецепт №3

Состав: 1 кг куриной печени, 1 морковь, 1 луковица, 2 отваренных вкрутую яйца, 1 ст. ложка коньяка, 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление: Обжарить лучок с морковкой на смеси растительного и сливочного масла (по 1 ст. ложке). Отдельно обжарить печенку также на смеси растительного и сливочного масла (по 1 ст. ложке). В блендере смешать печенку, морковку с луком, яйца, добавить слив. масло, посолить, поперчить, влить коньяк. Завернуть паштет в фольгу, свернуть рулетом и убрать в холодильник часов на 5 (идеально — на ночь).

Рецепт №6

Куриную печень обжариваю 6 мин на очень горячей сковороде без всего (даже без масла), потом добавляю масло растительное, лук, морковку, укроп, петрушку, сельдерей (можно другую зелень на свой вкус), перчу, солю и обжариваю все это еще 6 минут.
Потом все это выкладываю в блендер, добавляю полпачки сливочного масла и измельчаю-перемешиваю.
Паштеты из любого вида печени

Печеночный паштет из куриной печени, запеченный в духовке

Готовка паштета в духовке занимает немного дольше времени. Но запеченный продукт получается просто невероятно вкусным и менее жирным, чем со сковороды.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Мука — 1 чайная ложка
  • Мускатный орех — 0,5 чайной ложки
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте и обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Печень промойте и нарежьте на удобные куски, срезая белые прожилки. Затем положите ее в чашу блендера и переложите туда обжаренный лук. Измельчите до однородности.

2. Следом добавьте туда соль, мягкое сливочное масло, перец, мускатный орех и сметану. И снова включите блендер. Смешайте все ингредиенты до состояния пюре. И распределите массу по горшочками или другим формам.

измельчаем печень с жаренным луком и добавляем остальные ингредиенты

3. Поставьте емкости с печеночной смесью в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 45-60 минут, в зависимости от размера формы. После чего остудите паштет и приступайте к дегустации этой вкусной намазки.

паштет из куриной печени в духовке

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит