Паштеты, запеченные или приготовленные на пару — изысканные блюда, и их можно подавать в горячем и холодном виде. Наиболее распространенным сырьем для приготовления паштетов является печень (говяжья, свиная, гусиная, куриная), но из куриной печени он получается нежнее и приятнее.
Паштет «А-ля фуа-гра»
Категория: Закуски Паштеты
ФУА-ГРА в переводе с французского языка означает «жирная печень». Печень ФУА-ГРА относится к французским деликатесам и изготовляется из печени гусей или уток, которых выращивают специальным образом.Мы же с Вами попытаемся приготовить бюджетный вариант изысканного блюда из обычной куриной печени с определенными добавками. Если Вас заинтересовал мой вариант, милости прошу? Заходите!
- 336927
- 795
- 6185
- 1026
Печень куриная Лук репчатый Чеснок Масло оливковое Молоко Желток яичный Мука пшеничная Соль Перец душистый Орех мускатный Масло сливочное Коньяк
Паштет из куриной печени с морковью и луком
Фото: Паштет из куриной печени с морковью и луком
Ингредиенты:
- печень – кг;
- сливочное масло – 50 мл;
- морковь – 1;
- лук – 1;
- масло подсолнечное – 40 мл;
- петрушка, укроп – пучок;
- соль, перец – пол чайной ложки.
Как приготовить:
Печень отмыть, убрать пленку. Пока морковь и лук почистить и нарезать мелкой соломкой. Печень сдобрить специями, отставить в сторону.
На сковороде с добавлением масла обжарить овощи до их размягчения. Выложить к овощам куриную печень, посыпать зеленью. Обжаривать до полной готовности. Выложить блюдо в отдельную глубокую чашу. Измельчить блендером/мясорубкой. Важно добиться однородной массы. Положить сливочное масло наверх, снова взбить.
Паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом
Представленное далее угощение не вызывает сложностей при создании. Секретных ингредиентов нет, каждую позицию можно приобрести в супермаркете, который находится рядом с вашим домом.
youtu.be/0T6j1tPstOE
Количество продуктов:
- кило печени;
- 2 лука;
- морковь;
- 60 г сливочного масла;
- растительное масло, соль и перец.
Время на застывание – 60 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Приступать рекомендую с овощей. Перетрите морковь, крупно порежьте луковицы.
Шаг 2. Печень промойте, при необходимости удалите желчь. Пассеруйте в растительном масле 10 минут. Далее влейте воду и держите 5 минут под крышкой на медленном огне.
Совет! Рекомендую пассеровать овощи в той же сковороде сразу после печени. Так ингредиенты получат аромат птицы и станут еще вкуснее.
Шаг 3. Как будут готовы, положите главный продукт. Добавьте соль с перцем по вкусу. Томите 10 минут под крышкой на медленном огне.
Шаг 4. Готовые продукты перемелите в блендере до кремового состояния. Не забывайте про сливочное масло.
Угощение поместите в пялку. Отправьте в холод на час до застывания. Если нет желания пачкать посуду, то можете полоть на пищевую пленку и скрутить, как рулет.
Рецепт №1
Состав: Лук – 1 крупная головка или две средних, 2-3 морковки, 0,5 кг куриной печени, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 100 гр. сливочного масла, соль, чеснок, лавровый лист.
Приготовление: Шинкуем лук и морковку, тушим в достаточном количестве воды до золотистого цвета и легкой прозрачности морковки (8-10 мин.), добавляем куриную печень и тушим еще минут 12-15 до готовности печени. В это время солим, перчим, добавляем лавровый лист.
Важно – не перетушить печень, иначе в паштете не будет той нежности, которая нам нужна.
Как только печень готова, перекладываем все, что есть в сковородке, за исключением лавровых листьев, в комбайн и доводим до маслообразного состояния (около 2-х минут).
В получившуюся массу добавляем сливочное масло, 10 секунд смешиваем в комбайне и наш паштет готов!
Горячую массу перекладываем в емкость, и ставим в холодильник для остывания.
Печеночный паштет «Проще простого»
Категория: Закуски Закуски из субпродуктов
Маленькая Настенька прыгает вокруг бабушки и пищит: «Паштет! Паштет хочу! Сделай паштет! Ну сделай паштет! Ну бабушкааааа.. » Тот вкус с детства помню и люблю. Потом будучи уже в более сознательном возрасте, я решила сделать его сама. Оказалось, это очень просто. Настолько, что даже стыдно покупать в магазине. Репу парить не умею, зато паштет — пожалуйста 🙂 В процессе обнаружилось, что из куриной печени он получается нежнее и приятнее, так что представляю я именно этот вариант
Печень куриная Лук репчатый Морковь Соль Масло сливочное Зелень
Рецепт №3
Состав: 1 кг куриной печени, 1 морковь, 1 луковица, 2 отваренных вкрутую яйца, 1 ст. ложка коньяка, 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление: Обжарить лучок с морковкой на смеси растительного и сливочного масла (по 1 ст. ложке). Отдельно обжарить печенку также на смеси растительного и сливочного масла (по 1 ст. ложке). В блендере смешать печенку, морковку с луком, яйца, добавить слив. масло, посолить, поперчить, влить коньяк. Завернуть паштет в фольгу, свернуть рулетом и убрать в холодильник часов на 5 (идеально — на ночь).
Рецепт №6
Куриную печень обжариваю 6 мин на очень горячей сковороде без всего (даже без масла), потом добавляю масло растительное, лук, морковку, укроп, петрушку, сельдерей (можно другую зелень на свой вкус), перчу, солю и обжариваю все это еще 6 минут.
Потом все это выкладываю в блендер, добавляю полпачки сливочного масла и измельчаю-перемешиваю.
Паштеты из любого вида печени
Печеночный паштет из куриной печени, запеченный в духовке
Готовка паштета в духовке занимает немного дольше времени. Но запеченный продукт получается просто невероятно вкусным и менее жирным, чем со сковороды.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 500 гр
- Лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 гр
- Сметана — 1 столовая ложка
- Мука — 1 чайная ложка
- Мускатный орех — 0,5 чайной ложки
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте и обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Печень промойте и нарежьте на удобные куски, срезая белые прожилки. Затем положите ее в чашу блендера и переложите туда обжаренный лук. Измельчите до однородности.
2. Следом добавьте туда соль, мягкое сливочное масло, перец, мускатный орех и сметану. И снова включите блендер. Смешайте все ингредиенты до состояния пюре. И распределите массу по горшочками или другим формам.
3. Поставьте емкости с печеночной смесью в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 45-60 минут, в зависимости от размера формы. После чего остудите паштет и приступайте к дегустации этой вкусной намазки.