Паштет из печени индейки в домашних условиях: 5 рецептов

Паштет из печени индейки в домашних условиях: 5 рецептов

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Паштет из индейки за 10 минут
  3. Общие принципы приготовления паштета
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Никаких сковородок и жарки
  7. Ингредиенты:
  8. Рецепт 4: домашний паштет из индейки с белым вином
  9. Как приготовить "Паштет из индейки"
  10. Главное — вовремя остановиться
  11. Видео о приготовлении паштета из индейки

Нежный, ароматный, очень вкусный паштет можно приготовить из печени или мяса индейки — выбирайте лучшие рецепты! Рецепт 1: паштет из индейки (пошаговые фото) Для паштета: индейка филе -800 г горошек зеленый — 150 г (замороженный) морковь — 200 г (у меня замороженная мелкая) розмарин — 2 веточки базилик свежий — 2 веточки петрушка зелень — […]

Описание приготовления:

Домашний паштет — это всегда вкусно. Бутерброды с таким паштетом и чашечка чая — прекрасный завтрак, на праздничный стол таким паштетом можно нафаршировать вареные яйца, красиво выложить паштет на крекеры или обжаренные кусочки хлеба. Да и вкус такого паштета можно слегка менять — добавить в него орехи, зелень или даже ложку коньяка. Пробуйте разные варианты, а я расскажу вам как приготовить паштет из индейки. Это базовый рецепт и в отличие от многих других , мясо и овощи не варятся, а запекаются.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Закуски / Паштеты

Паштет из индейки за 10 минут

Категория: Закуски> Паштет

7 ингридиентов 10 минут

Вот наши продукты.

Мясо индейки порезать, добавить к нему соевый соус (у меня сладкий от «Киккоман»), лимонный сок, чеснок; поместить в блендер и измельчить.

Добавить орехи и продолжить измельчать уже вместе с орехами….

теги: ужин обед завтрак

Паштет из индейки в тарталетках

Общие принципы приготовления паштета

В остальном приготовление паштета заключается в таком алгоритме действий:

  1. Филе или печень индейки нужно обжарить или отварить до готовности. Чтобы мясо получилось более ароматным, готовить его лучше с овощами и специями.
  2. Индейку следует соединить со сливочным маслом или сливками, смешать блендером до однородной консистенции. Если лакомство готовится в виде хлеба, то его понадобится запечь в духовке. В этом случае продукты не нужно предварительно отваривать или обжаривать.
  3. Готовый паштет необходимо поставить в холодильник на 20-30 мин.

Ингредиенты

Голень индейки — 1 шт.

Лук — 0,5-1 шт.

Перец душистый молотый — около 0,5 ч.л.

Коньяк — 2 ч.л. по желанию

Прованские травы — до 0,5 ч.л.

Душистый перец — 1-3 горошины

Соль — по вкусу

Сливочное масло — 50-100 г

Соус бер руж — 50 г по желанию

  • 205 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Никаких сковородок и жарки

Здесь убедить сложнее. Я не знаю рецептов, где используется варёная печень. Наш паштет — исключение. Если не хотите заработать изжогу от любимой закуски, рекомендую последовать моему совету.

Это всё, что нужно для паштетаЭто всё, что нужно для паштета

Это всё, что нужно для паштета

На вкусе конечного продукта это не сказывается, зато вам не придётся потом пить мезим. Паштет не оставляет своеобразного печёночного послевкусия. Можно съесть сколько угодно и чувствовать себя великолепно.

Ингредиенты:

  • Филе индейки  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука (среднего размера)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Сухие приправы  — 2 Щепотки (ваши любимые)
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук

Количество порций: 1

Паштет из печени индейки в домашних условиях: 5 рецептов

Рецепт 4: домашний паштет из индейки с белым вином

Паштет из печени индейки получается очень нежным, а пряности придают ему невероятный вкус.

  • печень индейки — 500 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • масло сливочное — 100 гр
  • сметана 20% — 100 гр
  • морковь — 1 шт
  • чеснок сушеный — 1 ч.л.
  • специи — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • вино белое столовое сухое — 100 мл

dsc06593.jpg?1422884353

Для начала необходимо промыть печень, сложить ее в кастрюлю и отправить вариться. Как закипит, снять шум и варить до полуготовности примерно минут 10.

Паштет из печени индейки

Лук порезать кольцами.

Паштет из печени индейки

Морковь немного приварить и так же нарезать кольцами.

Паштет из печени индейки

На сковородку отправляем сливочное масло и ждем, когда оно растает.

Паштет из печени индейки

Выкладываем на него кольца лука и добавляем сразу специи — сушенный чеснок и травы.

Паштет из печени индейки

Обжариваем лук несколько минут, затем добавляем к нему морковь.

Паштет из печени индейки

Нарезаем небольшими кусочками печень.

Паштет из печени индейки

Добавляем печень на сковороду.

Паштет из печени индейки

Добавляем сразу же и вино. Обжариваем так около 2 — 3 минут.

Паштет из печени индейки

Добавляем сметану и на среднем огне тушим примерно 10 — 15 минут.

Паштет из печени индейки

Когда все будет готово, то складываем в кухонный комбайн и взбиваем до однородности.

Паштет из печени индейки

Готово! Приятного аппетита!

Паштет из печени индейки

Как приготовить «Паштет из индейки»

Паштет из индейки - фото шаг 1

Нарезаем мясо индейки на небольшие кубики. Очищаем морковь и лук и нарезаем довольно крупно.

Паштет из индейки - фото шаг 2

Выкладываем мясо и овощи в миску, солим, перчим и добавляем специи. Прекрасно подойдет набор специй для курицы. Перемешиваем.

Паштет из индейки - фото шаг 3

Перекладываем мясо с луком и морковью в пакет для запекания, туго завязываем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 35-40.

Паштет из индейки - фото шаг 4

Слегка остывшее мясо с овощами перекладываем в блендер, добавляем сливочное масло и измельчаем все вместе в однородную массу. Добавляйте небольшими порциями жидкость, которая остается в пакете после запекания мяса и овоще. Таким образом регулируйте консистенцию вашего паштета. Готовый паштет должен немного настояться в холодильнике. Тогда он будет не в виде пюре, а немного более плотным.

Оценить рецепт Паштет из индейки:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 19

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Главное — вовремя остановиться

Паштет можно есть сразу. Трудно сказать, какой вкуснее — тёплый или остывший. Я обязательно снимаю пробу: зачерпываю немного из контейнера и намазываю на хлеб. Если недостаточно соли, добавляем. Позже это будет проблематично.

Удержаться невозможноУдержаться невозможно

Удержаться невозможно

За 40 минут мы приготовили почти килограмм паштета. Пять минут чистили овощи, двадцать — варили, десять — остужали на балконе. Ещё пять минут на измельчение и перекладывание в контейнер для хранения. Хотя хранение — это громко сказано. Хорошо если хватит на три дня.

Понравился рецепт? Ставьте лайк. Подписывайтесь на канал, оставляйте пожелания в комментариях. У меня есть чем поделиться с вами, а делаю я это с удовольствием.

Видео о приготовлении паштета из индейки

Источники

  • https://culinarya.ru/pashtet-iz-indeyki-retsept
  • https://eda-land.ru/indejka/recept-pashteta/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/117214/
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/13783
  • https://www.eat-me.ru/20180122/pashtet-indejka.htm
  • https://povar.ru/recipes/pashtet_iz_indeiki_v_duhovke-65125.html
  • https://www.tveda.ru/recepty/pashtet-iz-indeyki-s-lukovym-varenem/
  • https://sovkusom.ru/recept/pashtet-iz-indeyki-v-domashnih-usloviyah/
  • https://povar.ru/recipes/pashtet_iz_indeiki-36962.html
  • https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%BF%D0%B0%D1%88%D1%82%D0%B5%D1%82-%D0%B8%D0%B7-%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8

[свернуть]

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит