Рецепты приготовления паштет из печени. Печеночный паштет – это универсальный продукт, которым можно фаршировать блины, яйца и овощи, мазать на бутерброды или просто есть «вприкуску». Блюдо популярно благодаря своему нежному вкусу, полезному составу и быстроте приготовления.
Мясные паштеты
Приготовление лакомства не займет много времени даже у неопытных хозяек, это идеальный продукт к завтраку или обеду.
У каждого кулинара есть особый секрет приготовления паштета. Его готовят из свинины, индейки, курятины, говядины, утки. Добавление печени, сала и субпродуктов (языка, легких, сердечек) придает блюду более насыщенный вкус и делает мягче его консистенцию. Основной ингредиент тщательно обрабатывают: срезают жир, пленки и жилы, промывают, нарезают и подвергают тепловой обработке. В паштет добавляют овощи, яйца, масло, ароматную зелень и специи, которые делают его вкус совершенным. Аппетитное угощение подается в качестве холодной или горячей закуски с соусом, его нарезают на кусочки, мажут на ломтики хлеба или выкладывают в печные корзиночки. Оно всегда уместно и к праздничному столу, и к трапезе в кругу семьи.
Повторить рецепты мясных паштетов, которые удачно дополняют первые блюда или могут быть самостоятельным кушаньем, сможет каждая хозяйка на собственной кухне. Побаловать любимых домашним паштетом из мяса, приготовленным с любовью — это замечательная идея!
Паштет из печени кролика с овощами и сливочным маслом
Кроличья печень — деликатесный субпродукт, который особенно ценят любители здорового питания. Готовя печенку кролика, следуют общим правила приготовления субпродукта, чтобы даже в готовом паштете печенка не утратила полезных свойств и вкусовых качест…
1. Мясной паштет
Классика, которая понравится всем!
Для приготовления нужно:
- Вареная телятина – 300 г;
- Луковица;
- Морковь – 1/2 шт.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Сливочное масло – 80 г;
- Мясной бульон – 30-50 мл;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Мускатный орех – щепотка;
- Соль, перец – по вкусу.
Мясо можно отварить следующим образом: поместите в кипящую воду и варите в течение 2 часов при слабом кипении. За 10 минут до конца варки бульон, который можно будет использовать для приготовления этого же паштета, посолите.
Лук и морковь почистите, измельчите и обжарьте на растительном масле.
Готовое мясо порежьте на кусочки средней величины, уберите все прожилки и положите в чашу блендера. Добавьте овощи, масло комнатной температуры и измельчите в пульсовом режиме. Добавьте к мясу бульон, паштет должен быть мягким, но плотным, и хорошо держать форму.
Разложите паштет по стеклянным банкам, плотно закройте крышкой и отправьте в холодильник. Через 1-2 часа можно пробовать!
Ингредиенты:
-
350 г
-
120 мл
-
120 мл
-
1 шт.
-
2 ст.л.
-
½ ч.л
-
½ ч.л
-
½ ч.л
Отсутствует подключение к интернету
Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Паштет печеночный
Категория: Закуски Паштеты
Паштет из говяжьей печени
- 157087
- 63
- 584
- 89
Печень говяжья Лук репчатый Морковь Масло сливочное Масло растительное
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Паштет из свиной печени в микроволновке
Паштет из свиной печени в микроволновке — малобюджетный, физически малозатратный рецепт. При тепловой обработке чувствуется характерный запах свиной печени, который по окончании приготовления паштета улетучивается и остаётся только пикантный вкус пе…
Рецепт диетического паштета (видео)
Очень хорошо, когда в доме есть все необходимые запасы, позволяющие накормить всю семью и гостей быстро и очень вкусно, чтобы все ахали, и восхищались. В этом случае данное блюдо будет отличной заготовочкой для желающих покушать.
Итак, смотрите и учитесь сами!
Приятного аппетита!!!
Автор публикации
Паштет печеночно-овощной «Голубь мира»
Категория: Закуски Паштеты
Под нежным слоем сыра «Моцарелла» вкуснейший паштет из куриной печени и овощей, на конкурс «10 компонентов Победы». В День Победы люди желают другу другу мирного голубого неба над головой, чтобы никогда не повторились ужасы войны. Символом мира считается голубь, поэтому я так оформила это блюдо.
- 7059
- 52
- 16
- 46
Печень куриная Морковь Баклажан Перец болгарский Масло растительное Масло сливочное Специи Сыр твердый
Паштет из печени. Печеночный паштет – это универсальный продукт, которым можно фаршировать блины, яйца и овощи, мазать на бутерброды или просто есть «вприкуску». Блюдо популярно благодаря своему нежному вкусу, полезному составу и быстроте приготовления.
Выбирая печень, обращайте внимание на срок годности. Для паштета лучше брать печень молодых животных. У нее сладковатый запах, а вкус – самый отменный. Но и вкус печени старого животного можно улучшить, если вымочить ее в молоке (около часа). Нет времени вымачивать – можно опустить кусок в кипящую воду буквально на пару минут. Также следует обязательно вырезать протоки и прожилки.
В паштете печень смешивают с овощами (луком, морковью), сливочным маслом, сметаной, вареными яйцами, специями и т.д. Иногда в паштет добавляют виноградный сок или белое вино.
Готовится паштет так. Овощи обжаривают на растительном масле до мягкости. Быстро обжаривают печень на среднем огне, внимательно следя за тем, чтобы не пережарить (она станет жесткой). В конце посолить и смешать с овощами. Остудить, добавить пару вареных яиц, измельчить массу в миксере, блендере или мясорубке. Если масса густая добавить чуть жидкости, в которой тушился или жарился продукт, а также ложку сметаны. Смесь хорошенько взбить, а в конце добавить размягченное сливочное масло.
Паштет готов. Можно фаршировать им баклажаны или помидоры, яйца и блинчики. Даже обычные бутерброды с таким паштетом, украшенные сверху зеленью, будут выглядеть очень празднично. А главное, печеночный паштет – очень сытный и вкусный.
Паштет на зиму — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Паштет на зиму можно подавать в качестве гарнира к блюдам или использовать как начинку для пирожков.
— Чтобы печеночный паштет получился нежным, в фарш можно добавить жирные сливки. Сало в таком случае не используется.
— Для украшения паштет можно залить желатином и добавить веточки зелени, кружочки моркови или крупные куски перца.
Источники
- https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pastes-in-the-winter-the-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-pies-for-the-winter/
- https://organikeda.com/pashtet-pechenochnyiy-domashniy-retsept.html
- https://povar.ru/recipes/pechenochnyi_pashtet_na_zimu_v_bankah-38648.html
- https://www.wday.ru/cooking/recipe/retseptyi-pashtetov-na-zimu-v-bankah/
- https://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/zagotovki-na-zimu/pashtet-iz-svinoj-golovy-i-potrokhov-na-zimu
- https://hdfood.ru/pate-from-pig-head-and-giblets-for-winter-at-home.html
- https://womanadvice.ru/pashtet-iz-baklazhanov-i-pecheni-na-zimu
- http://f-journal.ru/pashtet-iz-baklazhanov-i-bolgarskogo-perca/
[свернуть]