Паштет из куриной печени с черносливом и орехами – кулинарный рецепт

Паштет из куриной печени с черносливом и орехами – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Полезная информация
  2. Ингредиенты
  3. фотоотчеты к рецепту0
  4. Ингредиенты
  5. Печенье с шоколадом и черносливом
  6. Как приготовить печеночный паштет с яблоком и орехами — оригинальный рецепт паштета из говяжьей печени с пошаговыми фото
  7. Рулет из печени с черносливом и грецкими орехами
  8. Этот рецепт представлен в разделах:
  9. Печеночный паштет с мускатным орехом

Паштет из печени с яблоком и орехами — это великолепная закуска для будней или праздников. Такой паштет можно есть просто с маслом и хлебом, а можно подать в изысканном варианте на хрустящих крекерах.

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 50 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:

122 ккал

Количество порций: 14 Цена одной порции: 14 руб.

Ингредиенты

0/5 ингредиентов

  • Печень говяжья — 800 г
  • Грецкие орехи — 200 г
  • Лук — 2 шт
  • Сливочное масло — 200 г
  • Соль — по вкусу

Olga_CheПока без рейтинга55 мин55 мин 287

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты

  • куриная печеночка — 0,5 кг
  • лук репчатый — 2 шт
  • чернослив — 6 шт.
  • сливки (некислая сметана) — 2 ст.л.
  • соль
  • перец, растительное масло

Печенье с шоколадом и черносливом

Категория: Другое

8 ингридиентов 20 минут

Мягкое масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо

Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем соль. Перемениваем

Режем распаренный чернослив, ломаем шоколад

Отправляем шоколад и чернослив в тесто…

теги: шоколад чернослив

Тушеная куриная печень с черносливом

Печенье кофейное с черносливом и орехами

Печень с черносливом

Печеные яблоки с черносливом и орехами

Как приготовить печеночный паштет с яблоком и орехами — оригинальный рецепт паштета из говяжьей печени с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г говяжьей печени
  • 1 бол. репчатый лук
  • 1 бол. яблоко
  • 50 г грецких орехов
  • 70 г размягченного сливочного масла
  • 3 – 4 зуб. чеснока
  • соль, смесь перцев, щепотка мускатного ореха

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить печеночный паштет с орехами и яблоком, сначала подготовим все необходимые ингредиенты. Говяжью печень тщательно промыть и нарезать кубиками среднего размера.

Важно! Говяжья печень обычно бывает покрыта пленкой, которую необходимо удалить, поддев ее с краю ножом и аккуратно стянув со всей поверхности. Кроме того, в ней могут встречаться участки жесткой соединительной ткани и крупные сосуды, которые следует тщательно вырезать.

Печень нарезать кубиками

2. Репчатый лук очистить от шелухи и порезать небольшими кубиками.Репчатый лук нашинковать
3. Яблоко очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке.

Совет! Для приготовления печеночного паштета необходимо использовать кисло-сладкое яблоко с плотной мякотью, например, сортов Гренни смит, Семеренко или Антоновка.

Яблоко натереть на крупной терке
4. Грецкие орехи сложить в пакет и измельчить с помощью скалки или молотка для мяса до состояния крупной крошки. Для этого пакет с орехами нужно положить на разделочную доску, накинуть сверху кухонное полотенце, чтобы не продырявить пакет, и постучать молотком для мяса или прокатать несколько раз скалкой. Такая технология позволяет получить больше крупных кусочков орехов и меньше мусора, который неизбежен при использовании блендера.Грецкие орехи крупно измельчить
5. В сковороде растопить 20 г сливочного масла, положить нарезанный лук и обжарить его на среднем огне в течение 6 – 8 минут до прозрачности.Лук обжарить на сливочном масле
6. К луку добавить печень и обжарить ее со всех сторон в течение 8 – 10 минут, периодически помешивая.Обжарить печень

7. В сковороду положить натертое яблоко, соль и смесь ароматных перцев, все тщательно перемешать и готовить на среднем огне 13 – 15 минут до выкипания лишней жидкости. В конце приготовления помешивать и следить, чтобы блюдо не подгорело.Добавить яблоко, соль и специи
8. Печень выложить из сковороды в миску, остудить до теплого состояния и измельчить в гладкую однородную массу с помощью блендера.Печень измельчить блендером
9. Добавить пропущенный через пресс чеснок и оставшееся мягкое сливочное масло (50 г), после чего еще раз обработать печеночный паштет блендером.Добавить чеснок и мягкое сливочное масло
10. На последнем этапе положить в паштет измельченные орехи и щепотку мускатного ореха и тщательно перемешать все ложкой.
Паштет из печени с орехами и яблоком
Нежный и пикантный паштет из печени с орехами и яблоком готов! Для удобства хранения и использования его лучше переложить в пластиковый контейнер или другую закрывающуюся емкость и перед употреблением выдержать в холодильнике в течение 2 часов, чтобы он настоялся и приобрел правильную консистенцию. Приятного аппетита!
Паштет из печени с орехами

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Рулет из печени с черносливом и грецкими орехами

Категория: Закуски> Паштет

7 ингридиентов 10 минут

За несколько часов замочить печень в молоке. Я обычно оставляю на 2-3 часа.

Печень порезать на маленькие кусочки, обжарить до полуготовности.

Добавить чернослив, перемешать, накрыть сковороду крышкой и оставить до полной готовности печени. На этом этапе можно посолить.

Грецкие орехи слегка размять руками, что бы были не очень крупные, но и не мелкие кусочки….

теги: закуска паштет

Печеное яблоко с черносливом

Овсяное печенье с арахисом и черносливом

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Печеночный паштет с мускатным орехом

vpuzo.com
 
Ингредиенты (9)
Печень куриная 200 гр.
Лук репчатый 50 гр.
Сливочное масло 15 гр.
Сливки 10% 20 мл.
Соль щепотка
Перец черный щепотка
Орех мускатный щепотка
Хлеб белый 50 гр.
Чеснок 3 гр.
Показать все (9)
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит