Паштет из печени с яблоком и орехами — это великолепная закуска для будней или праздников. Такой паштет можно есть просто с маслом и хлебом, а можно подать в изысканном варианте на хрустящих крекерах.
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 50 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: | 122 ккал |
Количество порций: | 14 | Цена одной порции: | 14 руб. |
Ингредиенты
0/5 ингредиентов
- Печень говяжья — 800 г
- Грецкие орехи — 200 г
- Лук — 2 шт
- Сливочное масло — 200 г
- Соль — по вкусу
Olga_CheПока без рейтинга55 мин55 мин 287
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты
- куриная печеночка — 0,5 кг
- лук репчатый — 2 шт
- чернослив — 6 шт.
- сливки (некислая сметана) — 2 ст.л.
- соль
- перец, растительное масло
Печенье с шоколадом и черносливом
Категория: Другое
8 ингридиентов 20 минут
Мягкое масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо
Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем соль. Перемениваем
Режем распаренный чернослив, ломаем шоколад
Отправляем шоколад и чернослив в тесто…
теги: шоколад чернослив
Как приготовить печеночный паштет с яблоком и орехами — оригинальный рецепт паштета из говяжьей печени с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г говяжьей печени
- 1 бол. репчатый лук
- 1 бол. яблоко
- 50 г грецких орехов
- 70 г размягченного сливочного масла
- 3 – 4 зуб. чеснока
- соль, смесь перцев, щепотка мускатного ореха
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить печеночный паштет с орехами и яблоком, сначала подготовим все необходимые ингредиенты. Говяжью печень тщательно промыть и нарезать кубиками среднего размера.
Важно! Говяжья печень обычно бывает покрыта пленкой, которую необходимо удалить, поддев ее с краю ножом и аккуратно стянув со всей поверхности. Кроме того, в ней могут встречаться участки жесткой соединительной ткани и крупные сосуды, которые следует тщательно вырезать.
2. Репчатый лук очистить от шелухи и порезать небольшими кубиками.
3. Яблоко очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке.
Совет! Для приготовления печеночного паштета необходимо использовать кисло-сладкое яблоко с плотной мякотью, например, сортов Гренни смит, Семеренко или Антоновка.
4. Грецкие орехи сложить в пакет и измельчить с помощью скалки или молотка для мяса до состояния крупной крошки. Для этого пакет с орехами нужно положить на разделочную доску, накинуть сверху кухонное полотенце, чтобы не продырявить пакет, и постучать молотком для мяса или прокатать несколько раз скалкой. Такая технология позволяет получить больше крупных кусочков орехов и меньше мусора, который неизбежен при использовании блендера.
5. В сковороде растопить 20 г сливочного масла, положить нарезанный лук и обжарить его на среднем огне в течение 6 – 8 минут до прозрачности.
6. К луку добавить печень и обжарить ее со всех сторон в течение 8 – 10 минут, периодически помешивая.
7. В сковороду положить натертое яблоко, соль и смесь ароматных перцев, все тщательно перемешать и готовить на среднем огне 13 – 15 минут до выкипания лишней жидкости. В конце приготовления помешивать и следить, чтобы блюдо не подгорело.
8. Печень выложить из сковороды в миску, остудить до теплого состояния и измельчить в гладкую однородную массу с помощью блендера.
9. Добавить пропущенный через пресс чеснок и оставшееся мягкое сливочное масло (50 г), после чего еще раз обработать печеночный паштет блендером.
10. На последнем этапе положить в паштет измельченные орехи и щепотку мускатного ореха и тщательно перемешать все ложкой.
Нежный и пикантный паштет из печени с орехами и яблоком готов! Для удобства хранения и использования его лучше переложить в пластиковый контейнер или другую закрывающуюся емкость и перед употреблением выдержать в холодильнике в течение 2 часов, чтобы он настоялся и приобрел правильную консистенцию. Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!
Рулет из печени с черносливом и грецкими орехами
Категория: Закуски> Паштет
7 ингридиентов 10 минут
За несколько часов замочить печень в молоке. Я обычно оставляю на 2-3 часа.
Печень порезать на маленькие кусочки, обжарить до полуготовности.
Добавить чернослив, перемешать, накрыть сковороду крышкой и оставить до полной готовности печени. На этом этапе можно посолить.
Грецкие орехи слегка размять руками, что бы были не очень крупные, но и не мелкие кусочки….
теги: закуска паштет
Этот рецепт представлен в разделах:
Пока нет комментариев к этому рецепту
Печеночный паштет с мускатным орехом
vpuzo.com |
Ингредиенты (9) |
---|
Печень куриная 200 гр. |
Лук репчатый 50 гр. |
Сливочное масло 15 гр. |
Сливки 10% 20 мл. |
Соль щепотка |
Перец черный щепотка |
Орех мускатный щепотка |
Хлеб белый 50 гр. |
Чеснок 3 гр. |
Показать все (9) |