Рецепты приготовления паштет куриный. Паштет куриный – отличное решение как для завтрака, обеда или ужина, так и для праздничного стола. Приготовить такой паштет не составит труда как из мяса птицы, так и из субпродуктов, при этом в большинстве случаев исходное сырье для приготовления куриного паштета просто отваривается и чуть реже – тушится.
Вариант 1. Классический рецепт паштета из куриных грудок
Паштет из куриных грудок получается низкокалорийным и не содержит вредных добавок. Дополнительные ингредиенты сделают его сочным и нежным. Такой паштет можно давать даже маленьким деткам вместо мясного пюре.
Ингредиенты
- одна куриная грудка;
- одна луковица;
- по вкусу соли и специй.
Пошаговый рецепт паштета из куриных грудок
Промойте под струей воды куриную грудку. Если на ней имеется кожа, срежьте ее острым ножом. Поместите мясо в кастрюльку с подсоленной водой и поставьте на средний огонь. Сюда же положите очищенную луковицу. Варите до готовности. Как только содержимое начнет вскипать, снимите ложкой шум.
Остудите куриную грудку прямо в бульоне. Затем выньте мясо, обсушите, нарежьте небольшими ломтями и поместите в чашу блендера. Луковицу можете выбросить, либо перемолоть вместе с курицей. Перебейте до однородного пастообразного состояния.
Получившуюся массу по вкусу посолите, приправьте специями и влейте немного бульона, в котором варилось мясо. Еще раз хорошо взбейте. Переложите паштет в лоток, прикройте фольгой и храните в холодильнике.
Чтобы паштет получился сочным, его можно развести не только бульоном. Для этого используют отварные измельченные овощи, молоко или сливки. Пикантности паштету добавит чеснок или пряная зелень. Грудка получится сочной, если ее охладить, не вынимая из бульона.
Закуска из куриного паштета
Категория: Закуски> Канапе
6 ингридиентов 20 минут
Куриное филе нарезаем кубиками.
Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем 3 мин. Добавляем соевый соус Kikkoman.
Жарим еще 2 мин….
теги: курица киви
Паштет куриный с сыром
Категория: Закуски Паштеты
Очередная вариация на тему куриного паштета. Почему-то с сыром рецепта тут не нашел и выкладываю свой. Простое и вкусное блюдо. Легко готовится, быстро съедается. А также и закусон неплохой.
- 95282
- 45
- 883
- 233
Грудка куриная Сыр твердый Масло сливочное Лук репчатый Соль
Паштет из куриной грудки в домашних условиях – это просто, быстро и невероятно вкусно!
Многие хозяйки, не доверяя качеству магазинной продукции, готовят различные паштеты сами. Почему-то принято считать, что для этого подходят только субпродукты. Однако это не так. Сегодня мы приготовим вкусный и нежный паштет из куриной грудки.
Паштет из курицы: экзотический рецепт
Как обычный куриный паштет может быть экзотическим, спросите вы. Все просто: мы положим в него апельсиновую цедру, и привычное блюдо заиграет новыми вкусовыми нотками. А если вы не любитель кулинарных экспериментов, просто не добавляйте этот ингредиент.
Состав:
- 0,5 кг куриной грудки;
- 250 г грибов;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. сливок;
- 3-4 ст. л. сухарей для панировки;
- соль;
- масло сливочное;
- черный перчик молотый;
- апельсин.
Приготовление:
- Грудку промываем, обсушиваем и измельчаем в мясорубке.
- Грибочки чистим, промываем, нарезаем удобным способом и пропускаем через мясорубку. Если вы хотите, чтобы грибные кусочки чувствовались в паштете, просто мелко их нарежьте.
- Апельсин чистим щеточкой и промываем, а затем обдаем кипятком. Срезаем цедру и натираем ее мелко. Нам нужно 2 ч. л. цедры.
- Теперь смешиваем все подготовленные ингредиенты, солим и приправляем перчиком. Можно положить измельченную зелень.
- Добавляем в фарш сухари для панировки и вливаем сливки. Тщательно вымешиваем его. У нас должна получиться однородная масса.
- Берем глубокую форму для выпечки, застилаем ее пергаментом, а его смазываем маслом сливочным. Выкладываем фарш.
- Накрываем форму фольгой и помещаем в духовой шкаф. Запекаем паштет при температурном пороге в 180 градусов 50 минут. Затем фольгу убираем и продолжаем готовить блюдо еще 10-15 минут.
- Остужаем паштет и подаем к столу.
Нежный паштет на скорую руку
Проще всего готовится паштет из куриной грудки в блендере. Отварим мясо и морковь заранее и взобьем все ингредиенты. Весь процесс займет около получаса.
Состав:
- 0,6 кг грудки куриной;
- масло растительное;
- 4 луковицы;
- морковь;
- 200 г лущеных орехов грецких;
- ½ ч. л. соли;
- 50 мл бульона;
- ½ ч. л. мускатного ореха молотого;
- 2-3 чесночных зубчика.
Приготовление:
- Мясо тщательно промываем и отвариваем в слегка соленой воде.
- Морковь чистим и тоже варим. Кстати, это можно сделать в одной кастрюле с грудкой.
- В чашу блендера выложим нарезанную кубиками отварную грудку, морковь, чесночные зубчики и орешки грецкие.
- Добавим немного бульона и взобьем все ингредиенты блендером до однородности.
- Теперь солим паштет и приправляем перчиком и мускатным орехом, перемешиваем.
- Луковицы чистим, измельчаем и пассеруем на масле растительном.
- Выкладываем лук в паштет и взбиваем блендером, не жалея сил.
- Охлаждаем и подаем паштет к столу. Небольшой секрет: если паштет получился суховатым, добавьте немного растопленного масла сливочного и взбейте его блендером еще раз.
Паштет из куриной грудки – 7 рецептов
Курица – низкокалорийный продукт, подходящий для создания целой армады различных угощений. Одним из таких блюд является паштет. Конечно же, магазинный его аналог может показаться вкуснее, но только за счёт огромного количества усилителей вкуса и добавок. Дома же можно сделать более полезный паштет из куриной грудки, используя исключительно доступные продукты.
Базовый рецепт блюда в блендере
Любая трапеза, в какое бы время суток она не проходила (кроме ночи, конечно же), может быть дополнена этим питательным составом. Чтобы сделать паштет в блендере, нужно подготовить:
- филе курицы – 450 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 4 шт.;
- сливочное масло – 85 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- душистый перец – 4 горошины;
- лавровый перец – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль, специи.
Важно! Густоту блюда можно регулировать бульоном.