Как приготовить котлету из креветки в домашних условиях. Какие ингредиенты добавить в фарш для сочности рыбных котлет — советы от профессионалов. Пошаговые рецепты с фото котлеток из креветок: с крабом, кальмаром и с добавлением крабовых палочек.
Особенности выбора и приготовления креветок для фарша
Свежие ракообразные из океана являются скоропортящимися. Их можно готовить только в день вылова. Поэтому, увидев в магазине охлажденный продукт, не стоит его покупать. Он точно прошел термическую обработку и был экстренно разморожен. Как правило, после такого остается минимум полезных веществ.
Важно: выбирая замороженные креветки, нужно отдать предпочтение особям в панцирях. Если от рачков пахнет аммиаком, они испорчены.
Единственный способ правильно разморозить креветки перед обработкой: сложить их в емкость и поставить под слабую струю холодной воды. Все остальные варианты — в микроволновке, естественным способом в теплой комнате, сразу бросить в кипяток — лишат продукт большинства индивидуальных вкусовых качеств.
Получится намного вкуснее, если варить с панцирем, а только потом чистить. Но следует учитывать, что природная защита рачка ограждает его и от избытка соли.
Простой способ визуально определить степень готовности креветки: если она прямая, то недоварена, свернута в виде «С» — в нужной кондиции, а скрученная полностью — переварена.
Для рачков без панциря хватит 1 ст.л. соли на 1 л воды. Неочищенным понадобится 1.5 ст.л. вкусовой добавки на то же количество жидкости.
Последовательность действий:
- Довести воду до кипения.
- Опустить креветки.
- Дождаться очередного появления пузырей. В это же время рачки должны стать ярко-розовыми и начать всплывать. Для маленьких достаточно 2 минут, а для крупных (тигровых и королевских) — от 3 до 7 мин.

- Выключить огонь.
- Выбрать креветки из горячей воды в ледяную и сразу отбросить на дуршлаг.
Большинству любителей этого продукта не нравится чем-либо перебивать оригинальный вкус. Но предпочитающие эксперименты с едой добавляют специи в воду перед тем, как опустить туда вариться креветки. Пряности, которые подчеркнут качества основного продукта: укроп, гвоздика, душистый перец, лавр, чеснок, имбирь или сок лимона.

Котлеты из креветок и кукурузы
Категория: Основные блюда
8 ингридиентов 40 минут
Зелень моем, даем немного обсохнуть и мелко нарезаем.
Вареные креветки выкладываем в глубокое блюдо. Картошку отвариваем в мундире, даем остыть, чистим и натераем на крупной терке. Добавляем к креветкам.
Открываем банку с кукурузой откидываем ее на сито, даем стечь жидкости и добавляем вместе с мелко нарезанной зеленью к остальным ингредиентам….
теги: второе
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 939.9 ккал | белки 76.2 г | жиры 68.4 г | углеводы 53.8 г |
| Порции | |||
| ккал 470 ккал | белки 38.1 г | жиры 34.2 г | углеводы 26.9 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 213.6 ккал | белки 17.3 г | жиры 15.5 г | углеводы 12.2 г |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. майонеза
- 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
- 1 перо зелёного лука, крупно нарезанное
- 1 небольшой зубчик чеснока, натёртый
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 450 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 1 ст. панировочных сухарей панко
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 3 ст. л. растительного масла + дополнительно для формирования котлет
- 150 гр. салатной зелени (примерно 6 ст.)
- 4 редиски, тонко нарезанные
Похудение с креветками

Креветки содержат массу витаминов и минералов, это просто кладезь полезных веществ! В этих морепродуктах есть витамины РР, Е, А, Н, С, D, группы В, макро- и микроэлементы — цинк, никель, медь, кальций, сера, марганец, фтор, хром, молибден, натрий, магний, фосфор, селен, железо, а также полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, белок, который очень легко усваивается, аминокислоты,
Естественно, такой состав подразумевает и большое количество полезных свойств у креветок. Этот морепродукт укрепляет иммунитет, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, улучшает работу эндокринной системы, регулирует состав крови. Если употреблять креветки регулярно, это улучшает состояние ногтей, волос и кожи, укрепляет кости, защищает от депрессии и стрессов. Полезен этот продукт при болезнях органов дыхания, воспалительных заболеваниях.
Креветки полезны для профилактики онкологии, простудных заболеваний, а также для активной работы мозга, крепости мышечной ткани. Поскольку в креветках много йода, они способны улучшать умственную деятельность. Еще эти морепродукты улучшают гормональный фон, существенно снижают риск заболеть аллергией, продлевают молодость, полезны для мужского здоровья.
Чем же полезны креветки для похудения? Прежде всего, своим легкоусвояемым белком. Небольшое количество креветок способно надолго насытить. При этом 100 г этого продукта содержит 90 ккал, а это совсем немного. Кроме того, креветки существенно ускоряют обмен веществ, что очень важно для похудения. Этот продукт почти не содержит вредных углеводов и жиров. Все это говорит о том, что креветки можно включать в диетическое питание.
Есть один важный момент: не стоит злоупотреблять этим продуктом. Любой даже самый полезный продукт может принести вред, если быть неумеренным в употреблении. Поэтому желательно съедать не больше 300 г отварного мяса креветки в день. И делать это надо не каждый день, а несколько раз в неделю.
Салат с креветками, красным луком и зеленью

Public domain / Pinterest
Ингредиенты
- 450 г креветок;
- 1 небольшая красная луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 3–5 веточек укропа;
- 110–120 г майонеза;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Для заправки смешайте майонез с горчицей и лимонным соком.
Сложите в миску креветки с луком, сельдереем и укропом. Добавьте майонезный соус, посолите, поперчите и перемешайте.
Котлеты из креветок с огуречными папарделе
14 ингридиентов
Приготовить огуречные папарделе. Огурцы вымыть и с помощью овощечистки нарезать широкими продольными пластинами.
Положить огуречные ленты на сито, присыпать солью и поставить на миску подходящего размера. Через 10 мин. огурцы сполоснуть холодной водой и обсушить. Положить их в салатницу, добавить сок лимона, соевый соус и перец. Перемешать и поставить в холод…
теги: креветки котлеты яйца огурцы второе блюдо папарделе
ПП салат с креветками и ананасом
С морепродуктами хорошо сочетается ананас, а для худеющих этот фрукт – верный помощник в избавлении от лишних кг. В составе сладкой мякоти есть волшебное вещество – бромелайн. Он стимулирует работу кишечника, улучшает пищеварение, поэтому жировые запасы не откладываются на боках. Ананасы можно использовать свежие или консервированные, только обратите внимание, чтобы сахара было как можно меньше.

Состав:
- 150 г креветок;
- 100 г консервированных ананасов;
- 100 г молодого нежирного сыра;
- 2 ч.л. сметаны;
- салатные листья – 3 шт.;
- зелень (руккола, базилик);
- специи, соль.
Как приготовить:
Креветки сварите в подсоленной воде, очистите от панциря и уберите хвостики, отложите 5-6 штук для украшения, а остальные пересыпьте в чашку, добавьте приправы и сметаны, перемешайте.
Ананасы достаньте из банки, промойте под холодной водой от сиропа, нарежьте кусочками. Добавьте фрукт в салатник и смешайте с содержимым. На мелкой терке натрите сыр, добавьте его к остальным ингредиентам.
На плоскую тарелку выложите салатные листья в один ряд, на них ложкой выложите салатную массу горкой, украсьте по бокам свежей зеленью, а вверх – креветками. Все готово, приятного аппетита!
На заметку!
Для приготовления выбирайте сыр с жирностью не более 25-30 %, он считается самым малокалорийным и полезным
.
Котлеты из креветок: простой рецепт с фото
Не всегда вкуснейшие блюда состоят из дорогостоящих и редких ингредиентов. Порой достаточно набора заурядных добавок, которые создадут уникальную комбинацию вкуса и продемонстрируют с новой стороны любимый продукт.
Важно: перед тем как есть котлетки из креветок, следует удостовериться, что организм нормально реагирует на данных ракообразных. Морепродукты относятся к самому распространенному виду аллергенов. Поэтому с ними надо быть аккуратнее, если ранее не имелось соответствующего опыта.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 1
Энергетическая ценность
- калорийность — 173.2 ккал;
- белки — 27.4 г;
- жиры — 6.2 г;
- углеводы — 2.3 г.
Ингредиенты
- креветки — 300 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- соевый соус — 2 ст.л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- вода — 50 мл.
Пошаговое приготовление
- Сваренные креветки измельчить в блендере.
- Вбить яйцо, добавить соевый соус.
- Очистить от шелухи чеснок и пропустить через пресс.

- Перемешать все. Если фарш получился рассыпчатым, добавить немного воды.

- Слепить мокрыми руками котлетки.
- Разбить второе яйцо в небольшую глубокую мисочку и размешать до однородного состояния, чтобы потом обмакивать в нем шарики фарша.
- Залить воду в пароварку. Готовить 10-15 минут, в зависимости от размера битков.
Приготовленные по этому рецепту котлетки из креветок получатся низкокалорийными, но сытными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, но будет уместен и любимый соус, который подходит к морепродуктам. Подойдет свежий салат или легкий овощной гарнир.

С добавлением авокадо
О пользе этого фрукта известно не понаслышке. В нем практически отсутствуют сахара, и на 72 % он состоит из воды. Богат витаминами групп В, К, РР, Е и А, а также такими микроэлементами, как фосфор, кальций, магний, марганец, цинк, сера, медь. Так что диетический салат с креветками и авокадо стоит приготовить каждому, кто хочет принести пользу своему организму. Потребуются следующие ингредиенты:
- Маслины.
- 1 авокадо.
- 10 небольших вареных креветок.
- Свежая зелень.
- Лимонный сок.
- Соль и оливковое масло.
- Бальзамический уксус.
Все перечисленное, кроме морепродуктов, нужно нарезать и тщательно перемешать. Сделать заправку – в отдельной емкости соединить немного масла, несколько капель бальзамического уксуса, соль и лимонный сок. Получившейся смесью полить салат.

Диеты на морепродуктах
Диеты на этом продукте длятся обычно не меньше недели. Но и есть и более короткие варианты. Выбирайте!
Недельная диета на креветках предполагает употребление основного продукта в вареном или тушеном виде. Кроме того, можно есть овощи, зелень, ягоды, фрукты, яйца. Пить можно соки, зеленый чай, молоко, воду.
Примерное меню диеты:
- утром — креветки с салатом, фрукты;
- перекус — фрукты;
- обед — омлет с креветками, овощной салат и ягоды;
- полдник — молоко;
- вечером — креветки с овощами, чай.
Что касается более длительной диеты, она рассчитана на 15 дней. В эти можно употреблять фрукты, овощи, молочные продукты, креветки, крупы, ржаной хлеб. А вот спиртное, сладости, сдобу, мясо, рыбу, картофель, бобовые следует исключить.
Вот меню диеты:
- утром — рис, салат, чай;
- второй завтрак — фрукты и творог;
- обед — суп-пюре, креветки и салат, компот;
- полдник — яйцо, хлеб и сок;
- вечером — креветки с овощами;
- перед сном — кефир.
Диета сытная и разнообразная, можно приготовить множество блюд из разрешенных продуктов. Именно поэтому такого питания разрешается придерживаться две недели.
Короткая диета, рассчитана на 3-4 дня. Меню очень однообразное, но от голода вы страдать не будете.
Вот примерное меню:
- утром — яблоки и чай;
- обед — салат из креветок и фруктов;
- вечером — морепродукты, зелень и белое сухое вино (желательно его разбавить минеральной водой).
Есть и разгрузочные дни. Например, два грейпфрута, 250 г креветок, яйцо и овощи. Или еще один вариант — 350 г креветок, 150 г сыра и зеленый чай.
Вы можете выбрать любое похудение. Все эти варианты сытные и соблюдать их нетрудно.
Рецепт котлет из креветок
- Креветки поделить на 2 равные части. Лук и чеснок почистить и крупно порезать. Закладываем в чашу блендера половину креветок, лук и чеснок. Превращаем в однородную массу.
- Оставшиеся креветки режем ножиком на 2-3 части. Зелень порезать.
- Смешиваем пюре из блендера с рублеными креветками и зеленью, солим и перчим по желанию.
- Постепенно добавляем в котлетную массу муку и перемешиваем. Муки понадобится столько, чтобы фарш не прилипал к рукам.
- Влажными руками формируем небольшие котлетки, обваливаем в кунжуте и жарим в растительном масле с двух сторон до корочки. После 4 минут обжаривания огонь убавляем и томим на сковороде креветочные котлеты ещё минут 6-7 под крышкой. Готово!
Вот так мы получили вкуснейшие котлеты из креветок с кунжутом. На гарнир подайте пареный рис и свежие овощи.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! 
Чуть ниже есть формы комментариев. 
Диетический салатик с креветками, огурцами и йогуртом
Для тех, кто следит за фигурой и не хочет поправиться, подойдет рецепт, в котором нет ни грамма майонеза, зато есть морепродукты и свежие овощи. Для заправки понадобится йогурт. Он должен быть без вкусовых добавок и с низким процентом жирности, не более 3,2 %. В готовом салате содержится порядка 150 ккал на 100 г.

Состав:
- 150 г креветок в панцире;
- листья салата – 3-4 шт.;
- 1 свежий огурец;
- 2 томата;
- 3 ст.л. йогурта;
- пучок петрушки;
- соль.
Как приготовить:
Креветки обжарьте на сухой сковороде до готовности, пока панцирь не станет розово-красным. Затем очистите морепродукты, переложите в салатник. Подготовьте овощи: помойте их, листья салата нарвите, огурец с помидорами нарежьте крупными ломтиками. Петрушку порубите ножом, добавьте зелень и овощи к содержимому чашки.
Заправьте салат йогуртом, посолите, по желанию добавьте немного черного молотого перца и мускатного ореха. Уберите в холодильник настояться на 1 час, затем можно пробовать. Блюдо прекрасно подойдет для легкого ужина или на быстрый перекус в обед.
Внимание!
Перед нарезкой огурца попробуйте на вкус, не горчит ли шкурка. В противном случае срежьте ее, чтобы не испортить блюдо.
Вариант с рыбой сибас и кальмарами
Весьма популярное в азиатских ресторанах тайское блюдо — креветочные котлеты в сочетании с рыбой и кальмарами. Ингредиенты достаточно специфичны, что придется по нраву исключительно любителям морепродуктов. Но результат определенно того стоит.
Совет: сибаса можно заменить скумбрией, на вкусе это не сильно отразится.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Энергетическая ценность
- калорийность — 202.5 ккал;
- белки — 23.7 г;
- жиры — 9 г;
- углеводы — 6.8 г.
Ингредиенты
- креветки — 200 г;
- сибас — 200 г;
- кальмары — 200 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль — 1 щепотка;
- оливковое масло — 30 мл.
Пошаговое приготовление
- Филировать рыбу. Избавить от панцирей и внутренностей креветки. Почистить кальмаров. Пропустить все через мясорубку.

- Вбить два яйца. Фарш необязательно солить, так как продукты морские и изначально имеют в своем мясе эту добавку. Но котлеты получаются немного пресными, если этого не сделать. Перемешать все.
- Мокрыми руками сформировать небольшие комочки.
- Нагреть сковороду и вылить масло. Жарить с обеих сторон по 5 минут.

Подают блюдо в качестве закуски с соусом и салатом из свежих овощей.
