Пармиджано с баклажанами: рецепт с фото пошагово, салат

Пармиджано с баклажанами: рецепт с фото пошагово, салат

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Рецепт 1: баклажаны Пармеджано (пошаговые фото)
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты к рецепту:
  6. История происхождения
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Гастрономические экскурсии в Италии

Салат из помидоров, жареных баклажанов и сыра моцарелла поливаем сверху заправкой и бальзамической глазурью — простой рецепт

Описание приготовления:

Любители итальянской кухни, я обращаюсь к вам, срочно забирайте салат в «копилочку» рецептов. Уверена, это блюдо станет хитом предстоящего летнего сезона. Просто и необыкновенно вкусно! Пошаговый рецепт приготовления найдете ниже.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Салаты
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт.

Салатный микс — 50 г

Помидоры черри — 4-5 шт.

Моцарелла — 4-5 шариков

Мука — 2 ст.л.

Уксус бальзамико — 1 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л. + 2 ст.л. для обжаривания

Помидор — 1 шт.

Пармезан — 20 г

Соль — по вкусу

Итальянские травы — 1 щепотка

  • 110 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Рецепт 1: баклажаны Пармеджано (пошаговые фото)

Баклажаны «Пармиджано» — невероятно вкусное и очень сытное блюдо, настоящее лакомство для любителей баклажанов и сыра.

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр моцарелла — 250 г
  • Сыр пармезан — 20 г
  • Грибы шампиньоны (при наличии) — 5-6 шт.
  • Масло растительное — 3-5 ст. ложек
  • Сухари панировочные — 3-4 ст. ложки
  • Мука пшеничная — 3-4 ст. ложки
  • Чеснок — 1-2 зубка
  • Орегано сушеный — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

big_195706.jpg

Подготовьте все необходимые продукты для баклажанов «Пармиджано» (запеченных баклажанов с сыром и томатным соусом).
Овощи нужно помыть, обсушить.

big_195707.jpg

Баклажаны нарежьте кружочками, толщиной 0,5 см, посолите, дайте горечи стечь вместе с солью.

big_195708.jpg

Обваляйте баклажаны в муке, обжарьте на растительном масле до готовности, выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

big_195709.jpg

Обжарьте нарезанный лук на растительном масле до прозрачности.

big_195710.jpg

Добавьте несколько мелко нарезанных шампиньонов для аромата (если они есть в наличии).

big_195711.jpg

Помидоры очистите от кожицы, измельчите, добавьте в сковороду. Готовьте соус минут 5. Следом добавьте нарубленный чеснок и щепотку орегано. Посолите томатный соус по вкусу и поперчите. Если помидоры кисловаты, добавьте немного сахара по вкусу. Через минуту-другую выключите огонь и дайте соусу чуть остыть.

big_195712.jpg

На дно формы для запекания выложите половину томатного соуса.

big_195713.jpg

На соус выложите слой обжаренных баклажанов.

big_195714.jpg

Блюдо щедро посыпьте натертой моцареллой.

big_195715.jpg

Дальше идет еще один слой обжаренных баклажанов.

big_195716.jpg

И опять щедрый слой сыра.

big_195717.jpg

Последним слоем выложите оставшийся томатный соус по центру так, чтобы по бокам были немного видны баклажаны и сыр.

Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте баклажаны с сыром и томатным соусом в режиме верхнего и нижнего нагрева 20 минут.

big_195718.jpg

На мелкой терке натрите сыр пармезан, смешайте его с сухарями. Посыпьте запеканку из баклажанов пармезаном с сухарями и готовьте в духовке еще 10 минут.

big_195719.jpg

Баклажаны «Пармиджано» подают горячими, пока сыр не остыл. Идеально к запеканке из баклажанов с сыром подходит кусок свежайшей чиабатты или фокаччи и бокал хорошего вина. Приятного!

big_195720.jpg

Ингредиенты

Чтобы приготовить пармиджано из баклажанов по-итальянски, вам понадобятся следующие продукты:

  1. 2 баклажана среднего размера;
  2. 2 яйца;
  3. 150 грамм сыра моцарелла;
  4. 1 луковица;
  5. 10 грамм сушеного базилика;
  6. 3-4 зубчика свежего чеснока;
  7. 300 грамм перетертых томатов;
  8. соль и растительное масло для жарки.

Ингредиенты к рецепту:

Баклажаны

  • 2 средних баклажана (1 кг.), вымытых и порезанных толстыми кружочками, около 1 см.
  • 1/2 ст. муки
  • 5 крупных яиц
  • 3 ст. л. молока
  • 4 ст. панировочных сухарей с итальянскими травами
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 1 ст. л. свежих листьев тимьяна
  • Растительное масло для жарки, по необходимости (около 1,5 – 2 ст.)
  • 700 г сыра моцарелла, порезанного тонкими ломтиками
  • 1/2 ст. тертого пармезана
  • 450 г тертого проволоне
  • 2 горсти свежих листьев базилика (покрошить)

Томатный соус

  • 3 банки (по 800 гр.) консервированных в собственном соку томатов (сливовидного сорта)
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 3 средних луковицы, очищенных и порезанных тонкими полукольцами
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных и протертых
  • 1 ст. л. толченых хлопьев красного перца
  • 1 ст. л. сахарного песка
Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, соус томатный, томаты сливовидные, сыр пармезан, сыр моцарелла, сыр проволоне, яйца, молоко, панировочные сухари, перец красный хлопьями, орегано, тимьян, базилик

История происхождения

Первые упоминания о пармезане и его рецептуре зафиксированы около 900 лет тому назад на территории двух монастырей, которые находились неподалеку от Пармы и Реджо-Эмилии. Это факт в дальнейшем оказал влияние на название сыра. Рецепт приготовления продукта длительное время хранился в строжайшей тайне.

В XIV в. изготовлением одного из лучших сыров Италии занимались жители Бенедиктенского аббатства, которые распространяли его по всем регионам полуострова.

Его технология хранилась в строжайшей тайне. И лишь в XVI в. пармезан начали производить и другие европейские страны, среди них — Германия и Франция.

На сегодняшний день известно, что Пармиджано Реджано – это детище поваров северных регионов Италии.
Окрестности городов Парма, Реджио-Эмилия, Болонья, Модея и Падуя, как нельзя лучше подходят для качественного сырья, которое используют в производстве молочного продукта. Эти территории насчитывают около 420 сыроварен, каждая из которых производит не менее 20 сырных головок в день.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Салат «Айсберг»  — 1/3 Штуки
  • Помидор  — 1 Штука (для заправки)
  • Помидорки «черри»  — 5-8 Штук
  • Сыр «Моцарелла»  — 125 Грамм
  • Сыр «Пармезан»  — 2 Чайных ложки (тертый)
  • Баклажан  — 1 Штука (средний)
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка (для заправки)
  • Уксус бальзамический  — 1 Чайная ложка (для заправки)
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек (для обжаривания баклажанов)
  • Соль морская  — 1 Чайная ложка
  • Сухари панировочные  — 2 Ст. ложки (для панировки перед обжаркой)
  • Смесь сухих пряных трав  — 0,5 Чайных ложки (для панировки, базилик, орегано, шалфей и т.д.)
  • Сушеный чеснок  — 0,5 Чайных ложки (для панировки)
  • Свежий базилик  — 2-3 Штук

Количество порций: 2

Гастрономические экскурсии в Италии

Если у вас есть 3-5 часов свободного времени, попробуйте лучшую поркетту на озере Альбано, уличную еду Флоренции и вкусный кофе и кампари в Милане. Да и много чего еще необычного и аппетитного, о чем могут рассказать гиды Трипстера.

Лучшие итальянские сыры — сорта и описание
Что попробовать в Риме из блюд и напитков — фото, описание, отзывы
Паста с морепродуктами — пошаговый рецепт приготовления

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит