КОЛБАСНО — СЫРНЫЕ ПАНКЕЙКИ
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2148 ккал | белки 43.8 г | жиры 122.8 г | углеводы 218 г |
Порции | |||
ккал 179 ккал | белки 3.7 г | жиры 10.2 г | углеводы 18.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.3 ккал | белки 5.9 г | жиры 16.6 г | углеводы 29.5 г |
Ингредиенты
-
120 грмука пшеничная
-
1 ч.л.разрыхлитель теста
-
1/4 ч.л.соль
-
30 грмасло сливочное
-
240 млмолоко
-
1 шт.яйцо
-
60 грсыр твёрдых сортов
-
1 ч.л.масло растительное
Панкейки не обязательно должны быть сладкими и подаваться с вареньем, мёдом или сладкими соусами. Сегодня мы предлагаем вам приготовить панкейки с сыром. Они получаются удивительно нежными и воздушными. Только помните, что секрет вкусных панкейков кроется в быстром замесе теста. Не перемешивайте тесто слишком тщательно, иначе рискуете получить в итоге резиновые панкейки. Подавать рекомендуем горячими, пока сыр ещё тянется соблазнительными нитями.
Автор публикации
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Валентина Маслова
Автор рецептов
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
Ингредиенты
Масло сливочное — 30 г
Масло растительное — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сыр твёрдый — 60 г
Укроп — 3 веточки
Мука пшеничная — 120 г
Татьяна
Добавлено 15.10.2018, 13:29:34 в
Кулинария
| Категория
Еда и напитки
- Пост!
- Спасибо
- Подробнее
КОЛБАСНО — СЫРНЫЕ ПАНКЕЙКИ
Подробнее
Поделиться в Facebook
Поделиться в OK
Поделиться в Pinterest
Рецепт «Сырные панкейки»:
Крем-сыр растереть с сахаром и щепоткой соли.
Желтки отделить от белков. Желтки добавить в сырную массу и размешать все до однородности.
Влить молоко и осторожно размешать, чтобы не было комочков.
Добавить растительное масло и снова перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем и ввести в смесь.
Тесто получится достаточно густым. Дать ему отдохнуть 20 минут. Через указанное время тесто немного увеличится в объёме и на его поверхности появятся пузырьки воздуха.
Теперь взбить белки до устойчивых пиков и в 2 приема ввести их осторожно в тесто, перемешивая заворачивающими движениями.
Тесто для панкейков готово.
Сковороду, на которой будете печь панкейки, разогреть. (ВАЖНАЯ особенность панкейков — выпекаем их на сухой сковороде, без масла!…) Затем огонь снизить до среднего. Выпекать панкейки, выкладывая на сковороду около 2-х ст. л. теста и помогая ему тыльной стороной ложки распределиться ровным слоем (тесто достаточно густое!) Как только на поверхности появятся небольшие пузырики, переверните.
Таким образом выпекаем все панкейки с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые панкейки сложить стопочкой. У меня получилось 12 штук.
Угощайтесь! )))
Очень вкусный вариант ПАНКЕЙКОВ!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сырные панкейки
Конечно, панкейки, это не оладьи! И возможно, у этих «заморских» блинчиков есть как свои поклонники, так и свои противники. А я хочу поделиться с вами рецептом необыкновенно вкусных панкейков! Оторваться от них невозможно! Подавать можно с любым вашим любимым соусом… и с фруктами!P.S. Вместо сыра Филадельфия можно использовать любой имеющийся у вас крем-сыр, в том числе, и домашнего производства.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Оладьи
Ингредиенты для «Сырные панкейки»:
Ингредиенты:
- Мука — 120 Грамм
- Сыр — 50 Грамм
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Вода — 150 Миллилитров
- Яблочный уксус — 2 Чайных ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Черный перец молотый — По вкусу
- Итальянские травы — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 1-2
Фотографии «Сырные панкейки» от приготовивших (7)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Ингредиенты для «Панкейки а-ля «Такос»»:
Панкейки
Начинка