Салат Нептун. 7 рецептов приготовления салата с морепродуктами — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Салат Нептун. 7 рецептов приготовления салата с морепродуктами — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Содержание
  1. Салат «Нептун» классический
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Как отварить креветки и кальмары для салата?
  5. Оцените рецепт
  6. Салат «Нептун» с креветками и красной икрой
  7. Идеи оформления салата «Нептун»
  8. Королевский салат с рисом и овощами
  9. Видео
  10. Салат Нептун с креветками и морской капустой

Рецепты салата Нептун с фото и видео: классический, с креветками и красной икрой, с кальмарами и крабовым мясом, с красной рыбой.

Салат «Нептун» классический

Наиболее распространенным является классический рецепт салата. В его состав входят дары моря и привычные для нас продукты. Салат прост в приготовлении, но неповторимый вкус запомнится всем надолго.

Салат «Нептун» классический

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • мясо кальмара неочищенное (100 г);
  • креветки (100 г);
  • яйцо куриное крупное (только белок) (2 шт.);
  • майонез, сметана или йогурт (по вкусу, для заправки);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу);
  • икра красная/свежая зелень (по желанию для украшения).

Приготовление:

  1. Отварить яйца, очистить от скорлупы, отделить желтки от белков – понадобятся только белки, их нужно нарезать кубиками.
  2. Очистить кальмары. (Если кальмары мороженные, для начала их необходимо разморозить, обдать кипятком и снять шкуру, которая свернется.) После этого удалить внутренности и хорду. Очищенное мясо следует залить холодной водой и, добавив щепотку соли, довести до кипения. Кальмары варятся не более 2 минут, в противном случае мясо станет жестким.
  3. В оставшейся воде можно отварить креветки. Если они замороженные – процесс займет от 3 до 5 минут, проваренные достаточно обдать кипятком. Когда креветки остынут, их нужно почистить. Если они крупные – можно разрезать на несколько частей.
  4. Нарезать мясо кальмара полукольцами или тонкими полосками.
  5. Все ингредиенты следует выложить в подготовленную емкость и заправить майонезом или йогуртом (часто используют и сметану).
  6. Охладить, посолить и поперчить по вкусу.
  7. При желании можно добавить красную икру или украсить свежей зеленью.

Если смешать с соусом каждый компонент отдельно, а затем выложить их в посуду поочередно (кальмар, креветки, яйца, красная икра), можно сделать салат-торт, который будет иметь немного другой внешний вид, но все тот же неповторимый вкус. Блюдо готово – можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Кальмар — 1 шт.

Палочки крабовые — 80 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Майонез — 1-2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Салат латук — 40 г

  • 116 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1512.5 ккал
белки
199.9 г
жиры
65.2 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
125 ккал
белки
16.5 г
жиры
5.4 г
углеводы
2.3 г

Как отварить креветки и кальмары для салата?

Если кальмары и креветки немного переварить — они потеряют свою нежность и станут жёсткими.

Варить кальмары пошагово необходимо следующим образом:

  1. Оставьте кальмаров размораживаться при комнатной температуре, после чего ошпарьте их кипятком и подержите в нём 1 минуту.
  2. Переложите моллюсков в охлаждённую воду, удалите шкурку, если кальмары были неочищенные.
  3. Вскипятите воду, киньте в неё лавровый лист, перец горошком, посолите.
  4. Опустите тушку в кипящую воду на десять секунд.
  5. Также можете кинуть кальмаров в кипяток и сразу же снять с огня. После дать продукту настояться десять минут.

Креветки отваривают так:

  1. Креветки в заморозке прополощите тёплой водой.
  2. Поставьте воду на огонь, подсолив и добавив немного специй, также хорошо подойдёт лимонный сок.
  3. Бросьте креветок в кипяток. Отваривать их следует в течение полутора — двух минут.
  4. Готовность креветок можно определить по тому, что их панцирь светлеет и они всплывают.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Салат «Нептун» с креветками и красной икрой

Для особенного случая подойдет рецепт салата «Нептун» с креветками и красной икрой. Это блюдо будет уместно как для Нового года, так и для другого семейного праздника, когда хочется удивить гостей.

Салат «Нептун» с креветками и красной икрой

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • мясо кальмара (250 г);
  • креветки (250 г);
  • мидии свежие/замороженные (250/450 г);
  • икра красная (100 г);
  • соус соевый (3 ст. л.);
  • сметана (2 ст. л.);
  • соль (для варки кальмаров).

Приготовление:

  1. В первую очередь нужно отварить мясо кальмара в подсоленной воде на протяжении не более 2 минут, предварительно очистив его от шкуры и внутренностей.
  2. В этой же воде отварить до готовности креветки, после чего очистить их и при необходимости разделить на 2-3 части. (Морепродукты будут вкуснее, если в воду при варке добавить лавровый лист, петрушку, перец горошком).
  3. Чтобы приготовить мидии, достаточно еще замороженными поместить их на горячую сковородку – буквально через несколько минут появится достаточное количество жидкости, и они полностью растают. Уже через 1 минуту к ним следует влить соевый соус и, не переставая помешивать, дождаться, когда вся жидкость испарится. (Или следовать инструкции на упаковке). Готовые мидии раскроются (нераскрывшиеся есть нельзя) и обретут солоноватый вкус и мягкую консистенцию. (Если мидии свежие, поместить их на раскаленную сковороду, добавить 200 мл воды, убавить огонь, держать под закрытой крышкой 5-7 минут.)
  4. Кальмары нарезать полукольцами или полосками, соединить с креветками и мидиями.
  5. Заправить все сметаной и аккуратно перемешать.
  6. Разделить салат по порционным тарелкам и выложить сверху красную икру. Можно украсить салат свежей зеленью. Блюдо готово, можно подавать его к столу.

Для более детального ознакомления с технологией приготовления можете просмотреть видео:

Идеи оформления салата «Нептун»

c38ec47e55b124cd483fa3cd2c4e4edc.png

Не бойтесь экспериментировать с подачей салатаНе бойтесь экспериментировать с подачей салата

2cbbac223a09610700de8c0a02cf3b75.jpg

e7ad3df61f4e1a763e7939c330ac5fc8.jpg

53acf42168a42dd62d13a1227aac5d8b.jpg

fea2ee97afdfc6632021b44cd838ffd7.jpg

e5dc2d9b5d9aad1d5c7ed8e0dab7335c.jpg

05412b84878be049ae70b153bda00357.jpg

Королевский салат с рисом и овощами

Королевский салат с рисом

Диетический, очень лёгкий и в то же время сытный вариант салата понравится тем, кто следит за своей фигурой или же предпочитает здоровую пищу. Сочетание риса с морепродуктами вызовет непередаваемый восторг, овощи же придадут яркую, сочную нотку. Огромное преимущество такого салата в его количестве. За счёт риса и овощей, закуски хватит на всех гостей.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 200 гр;
  • Мидии – 300 гр;
  • Креветки – 200 гр;
  • Рис отварной, рассыпчатый – 2 ст.;
  • Свежие томаты – 4 шт.;
  • Болгарский сладкий перец красного цвета – 3 шт.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Масло оливковое – 6-7 ст.л.;
  • Сок лимона – 6 ст.л.
  1. Соединить 1/3 часть лимонного сока и столько же оливкового масла. Заправить полученной смесью рис и хорошо перемешать.
  2. Дно сковороды смазать одной долькой чеснока и маслом. Поджарить на ней сладкий перец, целиком, переворачивая по мере необходимости. Кожица плодов потемнеет – это говорит о готовности. Остудить, затем снять плёночную кожицу, удалить семена и плодоножку, а затем нарезать на длинные полоски.
  3. Томаты нарезать на крупные кубики, соединить с подготовленным перцем и немного присолить.
  4. Подготовить морские деликатесы по всем правилам. Кальмары нужно нарезать на тонкие полукольца. Обжарить морепродукты, добавив немного масла и нарезанный на ломтики чеснок. Выключить огонь, полить 3 ст.л. цитрусового сока, присолить, накрыть крышкой и оставить остужаться.
  5. Собрать салат слоями. Первый – рис, второй – морепродукты, третий – овощи. Затем повторить чередование. Сверху полить смесью из оставшегося масла и сока.

Видео

Приготовление классической вариации салата «Нептун» продемонстрировано на видео. Снято каналом «Люблю пожрать TV».

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам,

задать вопрос

Оценить пользу статьи:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

(

1

оценок, среднее:

5,00

из 5)

loading.gif

Загрузка…

Салат Нептун с креветками и морской капустой

Салат Нептун

Наряду с остальными закусками королевской линейки, этот салат отличается своим совершенно оригинальным вкусом. Даже противники такого полезного продукта, как морская капуста будут уплетать салат за обе щеки. Ведь в составе королевской холодной закуски, необычный вкус капусты преображается, зато все полезные свойства – остаются.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 400 гр;
  • Креветки – 200 гр;
  • Крабовые палочки – 250 гр;
  • Фиолетовый лук – 1 шт.;
  • Отварные куриные яйца – 4 шт.;
  • Майонез или сметана – 3-4 ст.л.
  1. Креветки отправить в кипящую воду и в течение 10 минут отварить, после чего вынуть и оставить остывать. Холодные морепродукты очистить.
  2. Охлаждённые крабовые палочки освободить от плёнки и нарезать крупными кружочками.
  3. Лук измельчить в виде полуколечек, яичный белок – крупным кубиком.
  4. В глубокую посуду выложить морскую капусту, следом остальные ингредиенты. Предварительно капусту следует отжать, дабы удалить излишнюю жидкость.
  5. Заправить закуску соусом по вкусу и украсить дольками лука, полосками морской капусты, креветками.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит