Посмотрите, как приготовить маффины в микроволновке и порадуйте своих домочадцев и гостей. Это вкуснейшая и очень простая выпечка с насыщенным шоколадным вкусом. Ее просто обожают дети.
Шоколадный маффин в СВЧ печи
Простой рецепт маффина в кружке в микроволновке, который можно подать к чаю уже спустя несколько минут после начала приготовления.
- Мука 5 ст.л.
- Молоко 50 мл.
- Сахар 10 ст.л.
- Сливочное масло 30 г.
- Какао 6 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Сахарная пудра 1 ст.л.
- Малина (для украшения) 2-3 ягодки
-
В миске, в которой будет готовиться шоколадный маффин, растопить сливочное масло. Для этого достаточно 15-20 секунд в СВЧ печи.
-
Всыпать сахар и соль, перемешать. Влить молоко и снова перемешать. Сахар должен полностью раствориться. Добавить какао и муку. Вымешать до однородной массы.
-
Наполнить массой чашку объемом 250 мл. Ложкой выровнять верхушку, чтобы после выпечки получился красивый ровный бугорок. Выпекать в кружке в микроволновке 2 минуты на полной мощности.
Маффин в чашке в микроволновой печи готов. Сверху притрусить сахарной пудрой и украсить ягодами малины. Этот рецепт простой и доступный. Готовится просто и всего за 5 минут.
Описание приготовления:
Предлагаю Вам приготовить маффины в микроволновке. Маффины – это очень вкусно! В микроволновке они готовятся очень быстро, поэтому вашим домочадцам не придется истекать слюной в ожидании этого замечательного и ароматного десерта.
Подавайте к чаю, кофе. Также хорошо такая выпечка сочетается с кефиром и молоком.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Маффины
География кухни: Европейская
Маффин в стакане с какао Несквик
Это лакомство уж точно понравится каждому ребенку. Маффин в стакане в микроволновке получается ароматным, воздушным и сытным. Удобно то, что десерт можно кушать прямо из емкости, где он готовился.
Необходимые продукты
- сахар – 1 ст.л.;
- Несквик – 2 ст.л.;
- масло сливочное – 1 ст.л.;
- мука – 2 ст.л.;
- молоко – 2 ст.л.;
- соль – щепотка;
- куриный желток – 1 шт.;
- ванилин и разрыхлитель – по щепотке.
Этапы приготовления маффина в стакане в микроволновке
- Смешать в миске муку и какао. Добавить ванилин, сахар и разрыхлитель.
- Ввести молоко, растопленное масло и желток.
- Перемешать венчиком до однородной шоколадной массы.
- Тесто вылить в стакан объемом 250 мл. Заполнить 1/3 часть емкости.
- Отправить в СВЧ печь на максимальную мощность ровно на 3,5 минуты.
Подать к столу прямо в стакане, а можно и перевернуть маффин на блюдце, притрусив сахарной пудрой или шоколадной стружкой.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Мука — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Какао — 3 Ст. ложки
- Сметана — 1 Стакан (на кончике ножа)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Шоколад — 2 Ст. ложки (тертый)
- Яйцо — 3 Штуки
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
Количество порций: 10
Маффины «Творожное облачко»
Вы когда-нибудь пекли творожные маффины в микроволновке? Рецепт их вас поразит своей простотой. Время приготовления занимает всего 15 минут. Вкус тающих во рту кексов завоюет желудки гурманов. Для разнообразия в тесто можно добавить немного джема или изюм.
Состав:
- 100 г творожной массы;
- 140 г сахара-песка;
- 2 шт. куриных яиц;
- 50 мл сметаны;
- 1 ст. манки;
- 1 ч. л. жидкого меда.
Приготовление:
На заметку! Лучше всего на этом этапе воспользоваться блендером или миксером.
- В пиалу выкладываем творожную массу и засыпаем ее сахарным песком.
- С помощью вилки размешиваем эти ингредиенты.
- В отдельной чаше соединим сметану с яйцами.
- Сметано-яичную смесь добавляем в пиалу с творожной массой.
- Выкладываем мед по вкусу и манную крупу.
- Еще раз все тщательно перемешиваем.
- Силиконовые формочки смазываем внутри подсолнечным рафинированным маслом.
- Примерно на 1/3 заполняем формы творожным тестом.
- Выпекаем маффины в микроволновой печи при максимальной мощности 3-5 минут.
Совет! Вкус творожной массы подчеркнет молотый мускат, цитрусовая цедра или корица.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Варенье любое — 271 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Варенье, Куриные яйца, Ванилин, Соль, Растительное масло, Разрыхлитель
Описание процесса
В одной пиале соединяют яйцо и ванильный сахар. Все хорошо взбивают до появления белой пены. В получившуюся массу понемногу добавляют остальные продукты и перемешивают, стараясь добиться максимальной однородности.
Образовавшееся тесто раскладывают по формочкам, в которых будут выпекаться маффины в микроволновке. Готовят их в течение трех минут при мощности 800 Вт. После этого десерт немного остужают и подают к столу.
Полезные советы
- основу обязательно интенсивно перемешивайте, чтобы маффины получились воздушными;
- для разнообразия в тесто можно добавить различные пряности и наполнители – орехи, изюм, ягоду, кусочки фруктов, мармелад;
- вместо сахара можно добавить мед или джем, тоже получится очень вкусно.
Маффины в микроволновке – это отличный десерт, если его нужно сделать быстро. Готовка занимает совсем немного времени, а в результате получается очень вкусная выпечка. Ее консистенция обычно очень воздушная, поэтому во время употребления она просто тает во рту.
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )