Панкейки на молоке: свежем, кислом, с разрыхлителем и без, с бананами

Панкейки на молоке: свежем, кислом, с разрыхлителем и без, с бананами

Содержание
  1. Панкейки без масла
  2. Панкейки на молоке — классический пошаговый рецепт
  3. Панкейки на молоке – пошаговый фото-рецепт
  4. Ингредиенты
  5. Рецепт — «Банановые панкейки»
  6. Похожие рецепты
  7. Панкейки на молоке с шоколадом внутри
  8. Ингредиенты:
  9. Инструкция приготовления
  10. Как приготовить "Панкейки без масла" пошагово с фото в домашних условиях
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Панкейки – американские оладьи
  13. Рецепт капкейков на молоке без яиц
  14. Видео о том, как сделать тесто для панкейков без яиц

Вкуснейшие панкейки из бананов — понравятся и взрослым, и детям. На странице имеются комментарии пользователей, рекомендации, кулинарные советы, подсказки, похожие рецепты, пошаговые фото этапов.

Панкейки без масла

Панкейки — американско-канадские блинчики. Пышные и нежные, вкусные и простые в приготовлении, панкейки завоевали признание многих хозяек. С сиропом, арахисовым маслом, джемом, ягодами и фруктами, орехами и тёртым шоколадом — с чем только их не подают.

Панкейки без проблем жарят на сухой сковороде благодаря тому, что масло уже входит в состав самого теста. Мы же попробуем приготовить панкейки без масла вообще. И хотя в составе теста масла нет, панкейки получаются золотистыми и не пригорают.

Попробуйте приготовить такие панкейки — вам должно понравиться.

Панкейки на молоке — классический пошаговый рецепт

Многие наверно согласятся, что любые блинчики – это вкусный и полноценный завтрак. Конечно, в отличие от омлета или яичницы, их готовить немного сложнее, но зато домашние их встречают всегда с большой охотой. Да и кому когда мешало разнообразие.

Рассмотрим самый что ни на есть классический рецепт.

Панкейки на молоке: свежем, кислом, с разрыхлителем и без, с бананами

Ингредиенты:

  • яйцо 2 шт.
  • сахар 2-3 ст. л.
  • молоко 1 стакан
  • мука в/с 1,5 стакан (возможно чуть больше)
  • соль щепотка
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • подсолнечное масло 2 ст.л.
  • ванилин на кончике ножа

Способ приготовления:

Подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы у нас все было под рукой, и мы ничего не забыли в процессе готовки.

Панкейки на молоке: свежем, кислом, с разрыхлителем и без, с бананами

Для начала смешиваем все сухие продукты. Просеиваем муку,  чтобы она обогатилась кислородом. Делать это нужно всегда, и тогда  выпечка всегда была пышной, а главное нежной и вкусной.

Панкейки на молоке: свежем, кислом, с разрыхлителем и без, с бананами

Затем добавим соль, сахар, разрыхлитель, ванилин и перемешаем, чтобы ингредиенты соединились друг с другом.

В отдельной миске смешиваем жидкие компоненты: яйца, масло и молоко. При этом молоко нужно добавлять небольшими частями. Желательно, чтобы оно было слегка подогретым, или хотя бы было комнатной температуры. Яйца кстати, также желательно достать из холодильника заранее.

А это значит, что и готовые изделия получатся более нежными и вкусными.

Панкейки на молоке: свежем, кислом, с разрыхлителем и без, с бананами

Следующим шагом соединяем обе смеси, и все тщательно перемешиваем. Для этого можно воспользоваться как венчиком, так и миксером. Тесто должно получиться однородным, без комочков. По консистенции оно должно быть немного жиже, чем на оладьи.

Дать тесту немного постоять, чтобы все ингредиенты разошлись, а мука стала более клейкой.

Панкейки на молоке: свежем, кислом, с разрыхлителем и без, с бананами

Приготовим сковороду с антипригарным покрытием и хорошо ее разогреем на огне. Выливаем на разогретую поверхность примерно половину половника еще раз перемешанного теста и ждем появления пузырьков. Сразу же задаем нужный размер, помним, что это небольшие по размеру и пышные блинчики.

Панкейки на молоке: свежем, кислом, с разрыхлителем и без, с бананами

Как только пузырьки покроют все изделие, и на нем не останется жидкого теста, переворачиваем. На другой стороне жарим примерно 20-30 сек. Обе стороны должны получиться румяными и аппетитными.

Следите за огнем и самим изделием. Оно должно хорошо пропечься, при этом остаться приятного цвета. В процессе выпекания регулируйте интенсивность горения конфорки.

Панкейки на молоке: свежем, кислом, с разрыхлителем и без, с бананами

Готовое изделие должно получиться в размере не тоньше, чем 5 — 6 мм. и выглядеть пышным и аппетитным.

Пышные, нежные и легкие в приготовлении панкейки готовы! Полейте их сиропом, медом или же сгущенкой и Ваш завтрак готов!

Панкейки на молоке – пошаговый фото-рецепт

Пышные и румяные панкейки — отличный вариант вкусного и красивого завтрака в выходные для всей семьи. А если их подать со свежими или замороженными ягодами, йогуртом или сметаной, то завтрак превращается в божественное наслаждение.

Панкейки на молоке рецепты с фото

Время приготовления: 30 минут

Количество: 12 порций

Ингредиенты

  • Мука — 200 грамм
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • Лимонная кислота — 0,25 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Яйца — 1 штука
  • Молоко — 200 мл.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки

Рецепт — «Банановые панкейки»

Панкейки на молоке: свежем, кислом, с разрыхлителем и без, с бананами

— Ингредиенты:

  • Ряженка – 70 мл.
  • овсянка – 50-70 гр.
  • один банан средний по размеру
    -три белка яичных
  • один желток
  • сахар на свой вкус, можно не добавлять вовсе, так как его дает банан.

Способ приготовления блинов по-американски

Для приготовления банановых блинчиков по-американски смешать блендером до однородной массы все указанные продукты, а затем выпекать на разогретой сковородке поочередно каждый панкейк, пока он не обретет с каждой из сторон приятный золотистый оттенок.

Лучше всего такую выпечку готовить без использования масла, но если она пригорает, можно немного сковороду промазать любым жиром. А вот подавать блинцы уже лучше со сливочным маслицем или с любым густым джемом (домашним вареньем).

Похожие рецепты

Блины будут легче жариться…Блины будут легче жариться...

В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.

  • Читать полностью
Чтобы блины жарились быстрее…Чтобы блины жарились быстрее...

Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Золотистый цвет блинчиковЗолотистый цвет блинчиков

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

  • Читать полностью
Как приготовить идеальные блиныКак приготовить идеальные блины

Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило — свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. — Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…

  • Читать полностью

Панкейки на молоке с шоколадом внутри

Предлагаю приготовить на завтрак тонкие бисквитные оладушки, внутри которых жидкий шоколад. Такие панкейки точно порадуют всех, особенно детей. И готовятся они совсем просто.

Панкейки на молоке – 9 простых рецептов вкусного завтрака

Ингредиенты

  • Молоко – 240 мл
  • Мука пшеничная – 230 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (1 ч. л.)
  • Шоколад или шоколадные капли – 100 г

Шоколад лучше взять настоящий без различных добавок.

Панкейки на молоке – 9 простых рецептов вкусного завтрака

Как делать

Шаг 1. Сначала нужно растопить шоколад. Делаем это на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 2. Пока растапливается шоколад, на листе бумаги рисуем кружочки. Чтобы нарисовать одинаковые кружки можно использовать маленькую баночку, небольшой стакан, рюмку, фужер и т. д. Главное, чтобы их диаметр был не более 5-5,5 см. Затем лист кладем на разделочную доску и закрепляем его с помощью пищевой пленки.

Панкейки на молоке – 9 простых рецептов вкусного завтрака

Шаг 3. К этому моменту шоколад уже расплавился. Он не должен быть слишком горячим, достаточно 40ºС, не более. Ложкой размазываем шоколад по диаметру кружочков. Сделайте их по возможности толще. А затем доску с шоколадными кружочками отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Панкейки на молоке – 9 простых рецептов вкусного завтрака

Шаг 4. Тем временем займемся тестом. М вполне можно обойтись без миксера, достаточно иметь венчик для взбивания. К яйцам добавляем сахар, ванилин и хорошо размешиваем венчиком.

Панкейки на молоке – 9 простых рецептов вкусного завтрака

Добавляем молоко и снова перемешиваем смесь до однородности.

Панкейки на молоке – 9 простых рецептов вкусного завтрака

Затем небольшими партиями добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем.  Сразу всю муку не высыпайте, так как мука тоже бывает разная. Тесто должно получиться, как сметана.

Панкейки на молоке – 9 простых рецептов вкусного завтрака

Шаг 5. Застывшие кружки шоколада достаем из холодильника, складываем их пока в миску и отставляем в сторону.

Шаг 6.  Выпекаем панкейки на сухой, хорошо разогретой сковороде, жарим их на среднем огне. Сначала наливаем на сковороду по 1-2 ст. л. теста. Затем на тесто кладем шоколадный кружок, а затем покрываем его еще небольшим количеством теста, чтобы прикрыть шоколад. Печем с обеих сторон до образования румяной корочки, примерно по 2-3 минуты.

Панкейки на молоке – 9 простых рецептов вкусного завтрака

Готовые панкейки получились особенно вкусными. Разрезав пополам, вы увидите сколько много получилось внутри шоколада.

Панкейки на молоке – 9 простых рецептов вкусного завтрака

Если вы сладкоежка, то при подаче шоколадные блинчики можно полить еще сверху растопленным шоколадом или медом.

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1 Стакан
  • Мука пшеничная  — 1,5 Стакана
  • Масло рафинированное  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 3-5

Инструкция приготовления

  1. Молоко наливаем в просторную чашу и разбиваем к нему яйцо. Тщательно взбалтываем венчиком.

    Панкейки на молоке: свежем, кислом, с разрыхлителем и без, с бананами
  2. Туда же просеиваем муку и добавляем сахар. Все хорошенько перемешиваем до получения однородной массы.

    Панкейки на молоке: свежем, кислом, с разрыхлителем и без, с бананами
  3. Наливаем в чашу растительное масло и добавляем соду (гасить ее не нужно).

    Панкейки на молоке: свежем, кислом, с разрыхлителем и без, с бананами
  4. Снова все смешиваем и оставляем тесто отдохнуть на 10 минут. Его консистенция должна напоминать сметану средней густоты.

    Панкейки на молоке: свежем, кислом, с разрыхлителем и без, с бананами
  5. На горячую сухую сковороду столовой ложкой наливаем тесто и жарим 1 минуту до образования пузырьков на поверхности панкейка.

    Панкейки на молоке: свежем, кислом, с разрыхлителем и без, с бананами
  6. Переворачиваем на другую сторону и готовим еще полминуты, чтобы нижняя сторона тоже зарумянилась.

    Панкейки на молоке: свежем, кислом, с разрыхлителем и без, с бананами

Готовую выпечку выкладываем на тарелку стопочкой и можно подавать к столу. Традиционно это блюдо подается со сметаной, кленовым сиропом, любым фруктовым джемом, сгущенкой или йогуртом.

Американские панкейки на молоке

Как приготовить «Панкейки без масла» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится мука, сахар, ванильный сахар, яйца, молоко, разрыхлитель, творог.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Взбить 1 яйцо с сахаром (25 г) и ванильным сахаром (10 г).

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Добавить немного подогретое молоко (125 мл) и творог (2 ст. л.)

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Вмешать просеянную с разрыхлителем (5 г) муку (150 г).

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Консистенция теста.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

В центр сухой, разогретой сковороды выкладывать по половнике теста. Сразу накрыть крышкой и подождать, пока сверху появятся пузырки воздуха. Перевернуть на вторую сторону и дожарить панкейк.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Панкейки без масла готовы.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Бананы 89 ккал/100г
  • Корица247 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Сахар, Соль, Корица, Бананы

Панкейки – американские оладьи

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 380 гр.
  • Молоко 330 мл.
  • Яйца куриные 3 штуки
  • Сахар 120 гр.
  • Масло сливочное 50 граммов
  • Разрыхлитель теста 10 гр.
  • Поваренная соль 1 щепотка
  • Ванилин 1 щепотка.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 15 шт.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления панкейков возьмем такие простые и доступные продукты, как: пшеничная мука высшего сорта, молоко любой жирности, сахарный песок, куриные яйца среднего размера, сливочное масло, разрыхлитель теста, немножко соли и по желанию щепотка ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все ингредиенты должны быть обязательно комнатной температуры.
  2. В подходящую посуду разбиваем три куриных яйца среднего размера, добавляем к ним 120 граммов сахара и маленькую щепоточку ванилина (только не переборщите, он горький).
  3. Взбиваем все миксером или венчиком, пока весь сахар не растворится, и масса не увеличится в объеме. Затем наливаем 330 миллилитров молока, 50 граммов растопленного (даем полностью остыть до комнатной температуры) масла, и все тщательно перемешиваем.
  4. Остается добавить 380 (+/- 20 граммов) граммов пшеничной муки, которую предварительно смешиваем со щепоткой соли, 10 граммами разрыхлителя и просеиваем через сито.
  5. Перемешиваем все до гладкости и однородности. Тесто для панкейков по густоте получается, как нежирная сметана.
  6. Пора готовить наши американские оладушки. Берем подходящую сковороду с толстым дном, хорошенько ее разогреваем, делаем тихий огонь и наливаем пару столовых ложек теста. Разравниваем его и накрываем сковороду крышкой.
  7. Готовим буквально полминуты, пока на поверхности теста не появится большое количество пузырьков.
  8. Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону — еще примерно полминуты
  9. Снимаем готовый панкейк со сковороды и наливаем следующую порцию теста. Таким образом готовим все оладьи, пока не закончится тесто. Если хотите, чтобы все оладушки получились аккуратными и одинакового размера, наливайте в сковороду одно и то же количество теста — к примеру, с помощью небольшого половника. А чтобы панкейки были вот такого аппетитного золотистого цвета, раздобудьте домашние куриные яйца, у которых оранжевый желток.

Рецепт капкейков на молоке без яиц

И такая может быть ситуация, что захотелось испечь панкейки, а яиц не оказалось. Ситуация поправима, ведь есть рецепт, когда можно обойтись и без них. И результат будет ничуть не хуже. И для этого понадобятся следующие продукты:

  • Молоко – 400 мл
  • Мука – 2 стакана
  • Крахмал картофельный – 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Соль – неполная чайная ложка

Рецепт простой. Как приготовить панкейки без яиц расскажет вам профессиональный шеф-повар в своем видео-рецепте.



Видео о том, как сделать тесто для панкейков без яиц

Ну и в конце еще один рецепт для тех, кто избегает употребления яиц, но не готов отказаться от выпечки и прочих вкусностей из теста.

Ну что ж, я думаю, сегодня я достаточно раскрыл тему американских панкейков и с ними теперь справится даже человек далекий от кулинарии.

Советую не откладывать эти рецепты в долгий ящик и опробовать их на ближайшем завтраке. Обещаю, вам понравится.

А у меня на этом все, спасибо за внимание.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит