Панкейки без яиц: рецепт с фото пошагово

Панкейки без яиц: рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Готовим американские панкейки на кефире
  5. Американские блинчики
  6. Список необходимых компонентов
  7. Оцените рецепт
  8. Указания
  9. Рецепт с бананом
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Творожные панкейки диетические
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. Фотоотзывы по рецепту
  14. Кукурузные панкейки по-американски

Отличный вариант американского завтрака на вашем столе. Вы можете приготовить панкейки не только на завтрак, кстати, но и на десерт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2 стакана

Сахар — 2 ст.л.

Сода — 1 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Кефир 2,5% — 500 г

Сироп или мед — для подачи

  • 178 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Описание приготовления:

Панкейки — это что-то среднее между оладьями и блинами. В классический рецепт обязательно входят яйца, но эти вкусные блинчики можно приготовить и без них. Я расскажу вам, как приготовить панкейки без яиц. Чтобы приготовить нежные, ароматные и румяные панкейки, времени нужно совсем не много, а результат, безусловно, порадует вашу семью.

Ингредиенты

  • 1 стКефира

  • 1-2 ст.лСахара

  • 1/4 ч.лСоли

  • 1/2 ч.лСоды

  • 1/2 ч.лУксуса

  • 1,5 ст.лРастительного масла

  • Ваниль

Готовим американские панкейки на кефире

Американцы любят завтракать панкейками. Однако это блюдо прекрасно подойдет и для дневного чаепития, и в качестве вкусного ужина. На кефире панкейки готовятся очень просто, и можно обойтись без разрыхлителя для теста.

Американские панкейки: рецепт на кефире

Ингредиенты:

  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 2 ст. нежирного кефира (можно не первой свежести);
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. масла сливочного;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • ½ ч. л. поваренной соли.

Приготовление:

  1. Яйца взбалтываем с солью и сахаром до получения пены.
  2. Немного подогреваем кефир (если продукт жирный, то лучше его чуть разбавить водой).
  3. Всыпаем в кефир соду и выливаем в яичную смесь.
  4. Засыпаем мелкими порциями муку, перемешиваем тесто.
  5. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом (подойдет также густая жирная домашняя сметана).
  6. В центр сковородки наливаем тесто, жарим до легкого золотистого оттенка, переворачиваем на вторую сторону.
  7. Укладываем панкейки стопочкой на теплую тарелку, поливая каждый третий соусом или вареньем.

Если хотите, чтобы панкейки получились очень пышными, то можно все-таки добавить разрыхлитель.

Американские панкейки

Ингредиенты:

  • 1 ст. нежирного кефира или домашней простокваши;
  • 1 некрупное яйцо;
  • 2 ст. просеянной муки;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • ½ ч. л. сухого разрыхлителя для теста;
  • ½ ч. л. соли;
    2 ст. л. сахара;
  • ванильный порошок (по вкусу).

Приготовление:

  1. В мисочке смешиваем чуть подогретый молочный продукт, подсолнечное масло и яйцо.
  2. В отдельной емкости смешиваем соль, сахар, муку, разрыхлитель и ванильный порошок.
  3. Вливаем жидкие ингредиенты в сухие и хорошо перемешиваем.
  4. На разогретую сковороду наливаем тесто, жарим до появления дырочек. Переворачиваем и через 1-1,5 минуты снимаем.
  5. Готовые панкейки можно полить медом или вареньем.

Американские блинчики

как сделать панкейки без яиц на молоке

У нас принято называть их американскими блинчиками или оладьями. Панкейк похож на гибрид этих двух видов выпечки. Любые панкейки, и на молоке без яиц в том числе, выпекаются на антипригарной сковороде. Ее лишь смазывают небольшим количеством постного масла.

Список необходимых компонентов

  • Молоко — 200 миллилитров.
  • Сахар — 100 граммов.
  • Мука высшего сорта — 240 граммов. Возможно, придется немного увеличить или уменьшить ее количество. Здесь главную роль играет качество продукта и наличие в нем того или иного количества клейковины.
  • Небольшая щепотка соли.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка без верха.
  • Также понадобится постное, неароматизированное масло для обработки жарочной поверхности посуды.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Указания

Панкейки на кефире пышные, рецепт очень вкусных, мини панкейков без яиц . Они получаются совсем не жирные так, как жарятся практически на сухой сковороде. Мои детки умели всю порцию панкейков (что им совсем не свойственно)

Рецепт с бананом

Тесто для панкейков с бананом готовится просто и быстро. Один нюанс – сначала придется размять фрукты до кашицы. Удобно орудовать вилкой или погружным блендером. Из данного состава продуктов получается 13-14 панкейков.

Панкейки с бананом

Состав для теста:

  • яйцо отборное – 1 шт.;
  • банан крупный – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 280-300 г;
  • кефир – 280 мл;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 3-4 ст. л.;
  • масло сливочное топленое – 3 ст. л.;
  • ванилин – 1 г;
  • разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.

Ход приготовления:

  1. Очистите банан. Нарежьте фрукт в чашку. Разомните до кашицы.
  2. Добавьте яйцо, сахар, соль. А также ванилин и топленое сливочное масло. Взбейте венчиком.
  3. Влейте молоко. Перемешайте.
  4. Муку просейте с разрыхлителем. По ложке сыпьте в тесто. Перемешивайте. Комки не приветствуются. Поэтому воспользуйтесь миксером или насадкой с венчиком для блендера. Электрический прибор быстро разобьет комочки в тесте, сделает массу пышнее.
  5. Хорошо прогрейте сковороду. Наливайте тесто порционно в виде оладий. Пеките с каждой стороны по 3-4 минуты.

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления панкейков без яиц нам понадобятся: мука пшеничная высшего сорта, кефир, масло растительное, соль, сода и сахар.

Ингредиенты для панкейков без яиц на кефире

Кефир перелить в глубокую посуду, добавить сахар (с этим количеством сахара панкейки получаются слегка сладкими), 1 неполную чайную ложку соды и щепотку соли. Хорошо размешать венчиком. Отставить на время.

Всыпать в кефир сахар, соду и соль

Спустя минут 10 сода вступит в реакцию с кефиром.

Размешать кефир с содой

Теперь добавить два неполных стакана муки, 1 полную столовую ложку с горкой растительного масла, хорошо размешать и дать постоять еще минут 10. Тесто должно получиться как густая сметана.

Всыпать муку

Выпекать панкейки на сухой сковороде следующим образом — намочить кухонное полотенце, положить рядом с плитой на столешницу. Если столешница не каменная, подложите под него разделочную доску. Нагреть сковороду, поставить ее на несколько секунд на мокрое полотенце, вернуть на огонь, налить 0,5 половника теста. Когда на поверхности теста появится много пузырьков, блинчик можно перевернуть. Выпекать панкейки на кефире без яиц нужно на среднем огне. Готовятся они очень быстро.

Пожарить панкейки

Предвидя вопрос, что дает процедура с мокрым полотенцем, показываю результат. Справа — панкейки, приготовленные традиционным способом, слева цвет и качество очень сильно отличается от тех, что справа, не правда ли?

Рецепт панкейков без яиц на кефире

Подавать приготовленные без яиц панкейки с жидким медом или сиропом, если найдется пара бананов и немного шоколада, будет просто безумно вкусно!

Фото панкейков без яиц на кефире

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 203

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Творожные панкейки диетические

Если вам нужно по-настоящему диетическое блюдо, да еще и с содержанием белка, тогда этот рецепт для вас:

  • 105 грамм куриного белка. В этом рецепте мы используем исключительно белок и таким образом уменьшаем содержание жира в блюде.
  • 400 грамм творога. Берем исключительно нежирный творог. В 100 граммах такого продукта всего около 70 калорий. Творог должен быть мягкий, тогда панкейки получаются пышные.
  • 90 грамм овсяных хлопьев. Их нужно смолоть в кофемолке до состояния муки.
  • 75 грамм протеина.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Сначала вам нужно тщательно смешать творог с белком. Это можно сделать венчиком или миксером. При необходимости можно добавить сахарозаменитель по вашему вкусу. В отдельной емкости соединяем сухие ингредиенты — протеин, хлопья и разрыхлитель. Соединяем сухую смесь с творожной, перемешиваем. Выкладываем столовой ложкой на сковороду с антипригарным покрытием и готовим с двух сторон.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности 45 ккал/100г
  • Кефир жирный 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный 30 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Кефир, Сахар, Растительное масло, Сода пищевая, Соль

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
u0_1754ae56e71a0422f17063c2b7dfc8b6.jpg

Спасибо большое Вам за легкий и быстрый рецепт! Панкейки получились вкуснячие!

от Невидимка

u0_e68bade9ea09d485d5b662018021cb7d.jpg

Отличный рецепт. Нужно следовать ему в точности. Мои блинчики вышли тонкие, потому что я взяла 1% кефир и немного больше муки и масла. Но все равно вышло очень вкусно! Благодарю!

от Невидимка

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Кукурузные панкейки по-американски

Используйте рецепт кукурузных панкейков. У вас получатся оладушки, которые просто тают во рту. Выпечка отлично сочетается с разными сладкими соусами. Но, по традиции американских поваров, подадим блюдо с кленовым сиропом и грецкими орехами.

Кукурузные панкейки на кефире

Состав:

  • кефир – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • сода питьевая – 1 ч. л. (без горки);
  • мука кукурузная – 1 ст. (объем 200 г);
  • мука пшеничная – 1,5 ст.
  • соль – пару щепоток;
  • кленовый сироп – 3-4 ст. л.4
  • грецкие орехи – 3-4 ядра.

Как готовить:

  1. Муку (оба вида) заранее смешайте с содой. Просейте.
  2. В другой миске соедините кефир, яйца, масло, соль. Взбейте.
  3. Смешайте обе заготовки.
  4. Пеките панкейки на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
  5. Ядра грецких орехов порубите ножом. Готовые оладушки посыпьте орехами. Полейте кленовым сиропом.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит