Пангасиус в кляре – рецепт с фото приготовления филе на сковороде

Пангасиус в кляре – рецепт с фото приготовления филе на сковороде

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пангасиус в пивном кляре
  4. Подготовка ингредиентов
  5. Оцените рецепт
  6. Похожие рецепты
  7. Как приготовить "Филе пангасиуса в кляре"
  8. Пагасиус в кляре в духовке
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Пангасиус в апельсиновом кляре

Пангасиус в кляре — пошаговые рецепты с фото. 20 рецептов со всего интернета.

Описание приготовления:

Филе пангасиуса — отличная штука, которую сегодня можно купить практически в любом крупном магазине. Это отличный продукт питания, который стоит достаточно дешево, готовится очень быстро и просто, но при этом является вкусным и питательным. Пожалуй, самый простой рецепт приготовления филе пангасиуса — это жареное филе пангасиуса в кляре. Буквально 20 минут стараний — и достаточно вкусный обед или ужин готов.

С кляром можно экспериментировать, однако из всех, которые мне довелось попробовать, этот (описанный в рецепте) я считаю самым удачным. Главная фишка тут — укроп 🙂

Попробуйте! 😉 Надеюсь, вам понравится.

Ингредиенты

Филе пангасиуса — 400 г

Яйцо — 1 шт.

Вода — 120 мл

Мука пшеничная — 8 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приправа к рыбе — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Растительное масло для жарки — 70 мл

  • 203 кКал
  • 25 мин.
  • 15 мин.
  • 40 мин.

Пангасиус в пивном кляре

Категория: Основные блюда> Рыба

5 ингридиентов 40 минут

Размораживаем филе пангасиуса и нарезаем небольшими кусочками

В муку вливаем тонкой струйкой пиво, при этом тщательно размешивая. Добавляем соль, перец (можно добавить укроп, но его не оказалось под рукой). Кляр по консистенции должен быть, как негустая сметана….

теги: второе обед ужин

Пангасиус в кляре

Подготовка ингредиентов

Морской язык реализуется в магазинах в замороженном виде, поэтому все, что необходимо сделать перед его приготовлением – это разморозить и удалить остатки влаги бумажным полотенцем.

Помимо самой рыбы, предполагается использование и других ингредиентов в зависимости от рецепта.

  • Масло. Лучше всего использовать именно подсолнечное, хотя неплохо подходит и кукурузное.
  • Мука нужна только пшеничная. Непосредственно перед использованием ее необходимо просеять через мелкое сито.
  • Яйца. Лучше использовать куриные. Предварительно их нужно достать из холодильника и промыть в теплой воде.
  • Сыр. Он может быть как твердым, так и плавленым. Конкретный вид указан в рецепте, главное, чтобы этот ингредиент был свежим и вкусным.
  • Молоко. Лучше выбирать продукт с максимальным процентом жирности. При необходимости его можно заменить сметаной или сливками.
Пангасиус в кляре – рецепт с фото приготовления филе на сковороде

Важно помнить о том, что все компоненты, используемые для приготовления кляра, должны иметь комнатную температуру. Если рецепт предполагает добавления жиров, то их необходимо предварительно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как замешать разные виды кляраКак замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

  • Читать полностью
Как сделать хрустящий кляр для рыбыКак сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …

  • Читать полностью
Как сделать кляр воздушнымКак сделать кляр воздушным

Еще один секрет невесомости кляра – в яйцах. Приготавливай их в отдельной посуде. Взбивай до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами. Быстрее взбиваются ох…

  • Читать полностью
Как сделать кляр пышнымКак сделать кляр пышным

Для того чтобы придать кляру пышность, используй минеральную или газированную воду для его основы. Пузырьки, которые находятся в этой жидкости, обогатят тесто кислородом. Чем выше степень газированно…

  • Читать полностью
Как сделать густой клярКак сделать густой кляр

Сделать кляр густым и предотвратить его растекание во время жарки можно, если добавить в тесто рисовый крахмал. Справиться с этой проблемой так же поможет обычная мука. Заранее обваляй в ней рыбу или…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Как приготовить «Филе пангасиуса в кляре»

Филе пангасиуса в кляре - фото шаг 1

Филе пангасиуса размораживаем и нарезаем на небольшие кусочки.

Филе пангасиуса в кляре - фото шаг 2

Готовим кляр. Смешиваем молоко и сырое яйцо, слегка взбиваем вилочкой или венчиком.

Филе пангасиуса в кляре - фото шаг 3

Понемногу вводим в смесь муку, продолжаем взбивать.

Филе пангасиуса в кляре - фото шаг 4

Добавляем в кляр нарубленный укроп, соль и кориандр.

Филе пангасиуса в кляре - фото шаг 5

Перемешиваем кляр до отсутствия комочков.

Филе пангасиуса в кляре - фото шаг 6

Окунаем каждый кусочек рыбы в приготовленный кляр.

Филе пангасиуса в кляре - фото шаг 7

Выкладываем на разогретую сковороду.

Филе пангасиуса в кляре - фото шаг 8

Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.

Оценить рецепт Филе пангасиуса в кляре:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 30

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пагасиус в кляре в духовке

Запекания рыбы в духовке позволит снизить калорийность блюда, поскольку масло в рецепте не используется. Благодаря этому из стограммовой порции вы получите всего 117 ккал. Можно и добавки попросить.

Берем:

  • Пангасиус – 900 гр.
  • Яйцо.
  • Мука – 40 гр.
  • Панировочные сухари – 60 гр.
  • Соль, перец, приправы для рыбы.

Жарим:

  1. Нарежьте помытое и просушенное филе ломтиками. Приправьте специями, отставьте пропитываться на 15-20 минут.
  2. Взбейте в плошке яйцо.
  3. На две отдельные тарелки насыпьте муку и сухари.
  4. Обваляйте заготовки рыбы в муке, затем перенесите во взбитые яйца, после посыпьте сухарями.
  5. Выложите заготовки в жаропрочную форму, поместите на средний уровень духовки, разогретой до 200 о С.
  6. Запекайте в течение 15 минут.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Лимон 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная47 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Чесночный порошок331 ккал/100г
  • Пангасиус89 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пангасиус, Яйца, Молоко, Мука, Лимоны, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый, Специи сухие, Чесночный порошок

Пангасиус в апельсиновом кляре

Состав:

  • Филе рыбы – 800 гр.
  • Мука – 260 гр.
  • Апельсин.
  • Апельсиновый сок – 230 мл.
  • Растительное масло – 140 мл.
  • Кунжутные семена – маленькая упаковка.
  • Соль, розмарин, эстрагон, майоран – по вкусу.

Жарим:

  1. Порежьте рыбу порционными ломтиками.
  2. Сложите все, перечисленные в рецепте, приправы. Натрите рыбу смесью пряностей. Маринуйте около получаса.
  3. Положите муку в миску, частями влейте сок, замесив тесто.
  4. Срежьте с апельсина цедру, натрите её, отправьте в замес.
  5. Залейте рыбу, размешайте. Затем посыпьте кунжутом.
  6. Пожарьте пангасиуса на сковороде до красивой поджаристой корочки.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит