Как приготовить Простые чебуреки в вафлях с подробной пошаговой фото инструкцией смотрите у нас на сайте — Простые чебуреки в вафлях очень легко приготовить в домашних условиях по подробной инструкции. У нас вы найдете комментарии и отзывы к Простые чебуреки в вафлях.
Описание приготовления:
Ароматные и аппетитные чебуреки можно приготовить и без замешивания теста из обычных вафельных коржей для торта. Блюдо получится вкусным, родные с удовольствием продегустируют его и попросят добавки. А главное — оно будет готово буквально за 15-20 минут!
Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Выпечка / Чебуреки
Ленивые чебуреки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- упаковка вафельных коржей
- 500 г мясного фарша
- 3 яйца
- 1 головка репчатого лука
- растительное масло для жарки
- соль, смесь перцев
- зелень
Готовь сразу 2 порции, потому что первая будет съедена сразу! Это блюдо легко заменитполноценный ужин, гости на пороге — нет никаких проблем!
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Отсутствует подключение к интернету
Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 350 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Коржи вафельные — 4 Штуки (крупные, для торта)
- Яйцо куриное — 2-4 Штук (в зависимости от величины)
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Чебуреки из вафельных коржей»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Очистите луковицу от шелухи, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезку в мясной фарш вместе с солью и молотым черным перцем. Тщательно перемешайте.
Вбейте куриные яйца в глубокую широкую тарелку, всыпьте щепотку соли и все взбейте.
Половиной фарша обмажьте вафельный корж. Именно обмажьте, чтобы фарша было — минимальное количество, иначе он не прожарится внутри.
Накройте вторым коржом и слегка прижмите. Отставьте в сторону. Обмажьте еще один корж оставшейся половиной фарша. Накройте четвертым коржом и прижмите. Оставьте на 5 минут. Затем поместите одну заготовку на другую и разрежьте обе их пополам, получая заготовки чебуреков. За 5 минут коржи пропитаются и легче разрежутся, а не поломаются на части.
Прогрейте на сковороде растительное масло. Каждую заготовку обмакните в смесь взбитых яиц с каждой стороны.
Выложите на сковороду, убавьте нагрев до умеренного и обжарьте чебуреки по 2-3 минуты с каждой стороны.
Затем выложите готовое блюдо на тарелку и подайте к столу горячим. Можно дополнить чебуреки сметаной любой жирности.
Оценить рецепт Чебуреки из вафельных коржей:
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Важные дополнения к рецепту
- Чебуреки можно приготовить как с мясным фаршем, так и с сыром, либо другой начинкой, которая есть у вас в наличии. Допустимо использовать картофельное пюре, свежую зелень и т.д.
Аймкук
- 1300
Рецептов
- 151
Подписчиков
- 136
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Ленивые чебуреки – советы и хитрости
- Чтобы края чебуреков не развалились в процессе жарки, смажьте их водой или взбитым яйцом.
- Желательно не добавлять в фарш воду, так как лаваш может размокнуть и будет трудно перекладывать его в сковороду.
- Чтобы чебуреки получились сочными, соблюдайте соотношения лука к фаршу 1:1.
- Лук необходимо шинковать очень мелко, либо измельчить его в блендере.
Полезные ссылки: