Ленивые чебуреки из вафельных коржей на сковороде — пошагово, как приготовить ленивые чебуреки, рецепт с фото

Ленивые чебуреки из вафельных коржей на сковороде — пошагово, как приготовить ленивые чебуреки, рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ленивые чебуреки
  3. Отсутствует подключение к интернету
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Как приготовить "Чебуреки из вафельных коржей"
  7. Важные дополнения к рецепту
  8. Ленивые чебуреки – советы и хитрости

Как приготовить Простые чебуреки в вафлях с подробной пошаговой фото инструкцией смотрите у нас на сайте — Простые чебуреки в вафлях очень легко приготовить в домашних условиях по подробной инструкции. У нас вы найдете комментарии и отзывы к Простые чебуреки в вафлях.

Описание приготовления:

Ароматные и аппетитные чебуреки можно приготовить и без замешивания теста из обычных вафельных коржей для торта. Блюдо получится вкусным, родные с удовольствием продегустируют его и попросят добавки. А главное — оно будет готово буквально за 15-20 минут!


Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Выпечка / Чебуреки

Ленивые чебуреки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • упаковка вафельных коржей
  • 500 г мясного фарша
  • 3 яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • растительное масло для жарки
  • соль, смесь перцев
  • зелень

Готовь сразу 2 порции, потому что первая будет съедена сразу! Это блюдо легко заменитполноценный ужин, гости на пороге — нет никаких проблем!

ленивые чебуреки

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 350 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Коржи вафельные  — 4 Штуки (крупные, для торта)
  • Яйцо куриное  — 2-4 Штук (в зависимости от величины)
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Чебуреки из вафельных коржей»

Чебуреки из вафельных коржей - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Чебуреки из вафельных коржей - фото шаг 2

Очистите луковицу от шелухи, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезку в мясной фарш вместе с солью и молотым черным перцем. Тщательно перемешайте.

Чебуреки из вафельных коржей - фото шаг 3

Вбейте куриные яйца в глубокую широкую тарелку, всыпьте щепотку соли и все взбейте.

Чебуреки из вафельных коржей - фото шаг 4

Половиной фарша обмажьте вафельный корж. Именно обмажьте, чтобы фарша было — минимальное количество, иначе он не прожарится внутри.

Чебуреки из вафельных коржей - фото шаг 5

Накройте вторым коржом и слегка прижмите. Отставьте в сторону. Обмажьте еще один корж оставшейся половиной фарша. Накройте четвертым коржом и прижмите. Оставьте на 5 минут. Затем поместите одну заготовку на другую и разрежьте обе их пополам, получая заготовки чебуреков. За 5 минут коржи пропитаются и легче разрежутся, а не поломаются на части.

Чебуреки из вафельных коржей - фото шаг 6

Прогрейте на сковороде растительное масло. Каждую заготовку обмакните в смесь взбитых яиц с каждой стороны.

Чебуреки из вафельных коржей - фото шаг 7

Выложите на сковороду, убавьте нагрев до умеренного и обжарьте чебуреки по 2-3 минуты с каждой стороны.

Чебуреки из вафельных коржей - фото шаг 8

Затем выложите готовое блюдо на тарелку и подайте к столу горячим. Можно дополнить чебуреки сметаной любой жирности.

Оценить рецепт Чебуреки из вафельных коржей:

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Важные дополнения к рецепту

  • Чебуреки можно приготовить как с мясным фаршем, так и с сыром, либо другой начинкой, которая есть у вас в наличии. Допустимо использовать картофельное пюре, свежую зелень и т.д.

Аймкук

u6251_avatar.jpg

  • 1300

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Ленивые чебуреки – советы и хитрости

  • Чтобы края чебуреков не развалились в процессе жарки, смажьте их водой или взбитым яйцом.
  • Желательно не добавлять в фарш воду, так как лаваш может размокнуть и будет трудно перекладывать его в сковороду.
  • Чтобы чебуреки получились сочными, соблюдайте соотношения лука к фаршу 1:1.
  • Лук необходимо шинковать очень мелко, либо измельчить его в блендере.

Полезные ссылки:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит