Имбирный соус: рецепты соусов с имбирем для салатов

Имбирный соус: рецепты соусов с имбирем для салатов

Содержание
  1. Самые вкусные имбирные соусы
  2. Особенности приготовления
  3. Вкусовые особенности имбирного соуса
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Как готовят имбирный соус
  6. Классический рецепт
  7. Оцените рецепт
  8. Классический рецепт имбирного соуса
  9. Чесночно-имбирный соус
  10. 1. Медово-горчичная заправка для салата
  11. Рецепт «Салатная заправка имбирная»:
  12. Рецепт Кунжутной-Имбирная заправка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  13. Важные дополнения к рецепту
  14. Sauce book
  15. Сливочный соус с имбирем
  16. Фотоотзывы по рецепту
  17. Свинина в имбирно-коньячном соусе
  18. Имбирно-соевый
  19. Рецепт томатного соуса с имбирным корнем
  20. Читайте также

В этой статье вы найдете все про то, как приготовить самые вкусные имбирные соусы — с чесноком, с клюквой, с майонезом, со сливками, с томатами и другие.

Самые вкусные имбирные соусы

Имбирно-чесночный соус

Чесночно-имбирный соус используют в приготовлении различных маринадов, блюд из мяса, рыбы и овощей.

Обычно его добавляют в заранее разогретое масло перед приготовлением основного блюда.

Делать его очень просто и главным преимуществом данного соуса в том, что он долго может хранится в холодильнике и хозяйки могут его заготавливать впрок.

Нужные ингредиенты:

  • 1. Очищенный корень имбиря — 50 г
  • 2. Очищенный чеснок — 3-4 зубчика
  • 3. Оливковое масло — 1 ч.л.
  • 4. Соль (по вкусу)

Приготовление:

  1. Количество чеснока и имбиря можно взять на глаз.
  2. Первого нужно чуть больше для более сбалансированного вкуса будущего соуса.
  3. Примерное соотношение должно быть 60% — чеснок, 40%  имбирь. Для начала очистите корень имбиря и чеснок.
  4. Измельчите их с помощью блендера или мясорубки. Добавьте оливковое масло и соль. Соус готов. Такой соус можно делать на запас, он долго храниться в холодильнике.
  5. Также соус можно использовать для добавления в блюда во время готовки. Для этого нужно обжарить его на растительном масле на протяжении 20 секунд, пока не исчезнет запах сырого чеснока.

Клюквенно-имбирный соус

Очень вкусный кисло-сладкий соус из имбиря и клюквы. Он отлично сочетается с мясом (свинина) и блюдами из птицы (курица, индейка, утка).

Ингредиенты:

  • 1. Свежая или замороженная клюква — 350 грамм
  • 2. Имбирь нарубленный — 1 ст.л.
  • 3. Красный винный уксус — 2 ст.л.
  • 4. Сахар — 180 грамм
  • 5. Соль (по вкусу)
  • 6. Веточка розмарина
  • 7. Вода

Процесс приготовления:

  1. Имбирь очистить и натереть на терке.
  2. Клюкву, имбирь, сахар и воду смешайте в сотейнике. Можно также добавить измельченный розмарин для пряного аромата.
  3. Доведите до кипения массу и варите еще минут 10-15 на медленном огне, пока соус не загустеет.
  4. Снять с огня, добавить винный уксус и хорошо перемешать.
  5. Подавать его лучше всего остуженным до комнатной температуры.

Имбирно-соевый соус

Для придания мясу и рыбе пикантного вкуса отлично подойдет имбирно-соевый соус. Рис и тушенные овощи также отлично гармонируют с ним.

Он относиться к соусам быстрого приготовления, поэтому его приготовление занимает буквально минутку.

Главным условием для этого соуса является наличие блендера.

Для приготовления имбирно-соевого соуса нужно взять следующие ингредиенты:

  • 1. Тертый имбирь — 1 ст. л. (около 20 г)
  • 2. Соевый соус — 1,5 ст. л.
  • 3. Оливковое (или подсолнечное) масло — 3 ст. л.
  • 4. Лук репчатый —  1 шт.
  • 5. Вода — 1 ст.л. (по желанию)
  • 6. Яблочный уксус  — 4 ст.л

Приготовление:

  1. Очищенный корень имбиря измельчите с помощью блендера или натрите на мелкой терке.
  2. Чистится он точно также как и картофель.
  3. Если используете блендер, желательно нарезать его на небольшие кусочки, тогда он не повредит аппарат.
  4. Лук также нужно очистить и натереть на терке.
  5. Смешиваем лук с имбирем, добавляем растительное масло и хорошенько взбиваем до однородной массы.
  6. Добавьте яблочный уксус и еще раз хорошо перемешайте. Также можно добавить немного воды при желании. Вот собственно и все!
  7. Остается налить соус в специальную емкость и подать к столу! Приятного аппетита!

имбирные соусы

Томатный соус с имбирем

Для мясных блюд отлично подходит томатный соус с добавлением имбиря.

Его кисло-сладкий вкус отлично оттеняет и придает особого вкуса мясным блюдам, баранине и блюдам из птицы.

Соус получается вкусным и красивым на вид, прекрасно подойдет для подачи на праздничный стол.

Ингредиенты для соуса:

  • 1.  Свежие помидоры – 3-4 шт.
  • 2.  Натертый имбирь —  1 ст.л.
  • 3.  Сок лимона – 1 ст. л.
  • 4.  Соль — щепотка
  • 5.  Сахар – 100 г

Приготовление:

  1. Половину помидор нужно очистить от кожицы, убрать семена и мелко нарезать.
  2. Сложить все в мисочку, добавить тертый очищенный имбирь, посолить по вкусу и накрыть емкость пищевой пленкой. Убрать в холодильник на несколько часов, а еще лучше на ночь.
  3. Когда помидоры пустят сок, нужно их отцедить в кастрюльку, насыпать туда сахар и поставить на огонь. Варить около 8 минут постоянно помешивая, пока сок не станет сиропом.
  4. В сироп добавить очищенные и мелко нарезанные остальные помидоры и лимонный сок.
  5. Проварите еще 10 минут, пока соус не станет похожим на варенье. Теперь осталось только его остудить и можно подавать к столу!
  6. Приятного аппетита!

Имбирный соус с луком

Имбирный соус в последнее время стал очень популярным, ведь имбирь может сочетаться с множеством продуктов: мясо, рыба, рис, овощи.

Существует множество его разновидностей и рецептов приготовления. Его часто используют как салатную заправку и как дополнение к основному блюду.

Имбирь с луком один из вариантов приготовления такого соуса.

Ингредиенты:

  • Небольшой корень имбиря – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зубчик чеснока – 1 шт.
  • Рисовый уксус – 1ст.л.
  • Соевый уксус – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолн. / оливковое – 3 ст.л.

Приготовление:

  • Для начала нужно нашинковать лук. Можно это сделать с помощью ножа или шинковки. Добавить в лук масло и уксус.
  • Очищенный и натертый на терке имбирь вместе с измельченным чесноком отправьте в емкость с луком. В конце добавьте томатную пасту и соль.
  • Все хорошенько перемешайте или взбейте в блендере.
  • Вот и все, соус готов!
  • В закрытой таре соус может хранится в прохладном месте около недели.

Имбирно- сливочный соус

Очень вкусный, нежный и легкий по приготовлению соус.

Хорошо сочетается с рыбой и мясом.

Нужные ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Свежий корень имбиря (кусочек около 5 см длинной)
  • Горчица дижонская — 2 ст.л.
  • Перец, соль по вкусу
  • Зеленый лук — 2 -3 пера

Приготовление:

  1. Сперва нужно очистить и мелко покрошить имбирь.
  2. Добавьте его к предварительно размягченному сливочному маслу.
  3. Потом добавьте горчицу, мелко нарезанный зеленый лук, специи.
  4. Взбейте полученную массу блендером и можно подавать к столу.

Имбирный соус с майонезом

Очень вкусным и ароматным получается соус с имбирем и майонезом. Он отлично гармонирует с мясом и овощами, особенно вкусно с цветной капустой.

Для приготовления этого соуса понадобятся такие ингредиенты:

  • 1. Майонез (желательно домашний)
  • 2. Соевый соус — 150 мл
  • 3. Мелко нарезанный, засахаренный имбирь — 25 г
  • 4. Мед (жидкий) — 25 г
  • 5. Лук шалот или репчатый — 1 шт.
  • 6. Чеснок — 1 зубчик
  • 7. Уксус бальзамический — чуть меньше 100 мл
  • 8. Соль, перец по вкусу.

Как готовить

  1. Имбирь сначала нужно очистить и мелко нарезать.
  2. Всыпать немного сахара в кашицу и дать немного постоять. Мелко нарезать лук, чеснок пропустить через чеснокодавку.
  3. В небольшой кастрюльке смешать все ингредиенты, кроме майонеза и поставить на небольшой огонь. Вся эта масса должна увариваться до тех пор, пока не испариться треть жидкости.
  4. Снять с огня и оставить остужаться.
  5. Потом взбить массу в блендере, перелить в мисочку и добавить в конце майонез. Все хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
  6. Нежнейший и очень вкусный соус готов!

Имбирно — горчичный соус

Соус со свежим имбирем и горчицей очень хорошо будет звучать с лососем.

Но не как маринад, а как соус при подаче готового блюда.

Ингредиенты

  • имбирь — 2 ч.л. натертого на мелкой терке
  • репчатый лук — 1 головка
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • горчица (не очень острая) — неполная ст.л.
  • мед — 1 полная ст.л.

Приготовление:

  1. Очищенный имбирь нужно натереть на мелкой терке, порезанный лук смешать с имбирем.
  2. Лук желательно нарезать очень и очень мелко.
  3. Все остальные ингредиенты смешайте между собой и дайте соусу настояться как минимум 15-20 минут.
  4. Это позволит убрать горьковатость лука и его острый запах.

В последнее время очень большую популярность имеет восточная кухня, а Восток, как известно, дело тонкое. Поэтому так важно знать все хитрости приготовления.

Например, для суши всегда подается маринованный имбирь.

Конечно, его можно купить в любом супермаркете уже готовым, но намного вкуснее и полезнее он будет, если сделать его самостоятельно.

Рецепт быстрого приготовления маринованного имбиря

Для маринования имбиря данным способом понадобиться около 5 часов. Это не так и мало, но все же меньше чем обычно требуется для этого.

Возьмите такие ингредиенты:

  • 150 грамм имбиря
  • ¼ часть стакана рисовый уксус
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. соли

Приготовление:

  1. Имбирь очистите и нарежьте на тоненькие ломтики.
  2. Для маринада смешайте рисовый уксус, сахар и соль, доведите смесь до кипения.
  3. Имбирь выложите в стеклянную или керамическую миску и залейте горячим маринадом.
  4. Оставьте его на 5 часов. Вот и все, вкусный маринованный имбирь к суши готов!
  5. Кстати, такой имбирь запросто можно хранить в холодильнике до 3 месяцев.

Главное использовать для этого стеклянную или керамическую посуду. Металлические кастрюльки для этого категорически не подходят.

Имбирно апельсиновый соус

Вкусный, ароматный и насыщенный соус с апельсина с добавлением имбиря отлично гармонирует с овощами (зелеными), курицей и рыбой.

Для его приготовления понадобиться каких-то пол часика, а результат вас обязательно удивит!

Итак, нам понадобятся:

  • 1,5 апельсина
  • 2 ст.л. тертого имбиря
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала

Приготовление:

  1. Для приготовления этого соуса нужно с половинки апельсина снять цедру, с другого выдавить сок, натереть имбирь.
  2. К массе добавить кукурузный крахмал и прогреть все это на огне около 3 минут.
  3. Дать немного остыть соусу и можно подавать к столу!

Лимонно имбирный соус

Лимонно-имбирный соус с его нежным вкусом и ароматом очень хорошо подавать к рыбе и морепродуктам.

Очень вкусно получается, если полить этим соусом жаренное или тушенное филе хека, камбалы.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — около 100 г
  • лимон — 1шт.
  • тертый имбирь — 1 ч.л.
  • зелень (петрушка, лук) по желанию

Процесс приготовления:

  1. В небольшой кастрюльке растопите на умеренном огне сливочное масло.
  2. С лимона снимите цедру и выдавите сок. Имбирь натрите на терке.
  3. В растопленное масло добавьте тертый имбирь и цедру лимона, хорошо перемешайте. Влейте сок лимона и снова хорошо перемешайте.
  4. Подержите на огне еще с минутку и можно снимать. Пусть соус немного остынет, полейте им рыбку.
  5. Приятного аппетита!

Традиционный имбирный соус

Имбирь очень часто используют для приготовления разнообразных соусов и маринадов.

Но наиболее часто готовят именно традиционный имбирный соус, который исполняет роль заправки к различным салатам.

Да и к мясу он отлично подходит тоже.

Итак, для приготовления этого незамысловатого соуса нужно:

  • Тертый корень имбиря — 100 г
  • Соевый соус — 100 мл
  • Оливковое масло — 5-6 ст.л.
  • Чеснок (по желанию)

Приготовление:

  1. Сначала нужно очистить корень имбиря. Его кожица очень тонкая и мягкая, поэтому легко срезается овоще-чисткой или ножом.
  2. Очищенный имбирь мелко порубите.
  3. Так как запах достаточно сильный и устойчивый, желательно использовать для этого отдельную разделочную доску.
  4. Если есть блендер, то можно измельчить имбирь в нем или же натереть на мелкой терке.
  5. Добавьте в него оливковое масло. Хорошо перемешайте.
  6. Должна получиться нежная кашица. Потом влейте соевый соус и чеснок, хорошенько перебейте массу в блендере.
  7. Традиционный имбирный соус готов!

Имбирно медовый соус

Изысканный вкус блюду из птицы или рыбы придаст соус с добавлением меда, имбиря и соевого соуса. А дополнительные ингредиенты добавят соусу новые нотки.

Для имбирно-медового соуса понадобятся:

  • имбирь (небольшой кусочек)
  • мед — 1 ч.л.
  • кунжутное масло — 1,5 ст.л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соевый соус — 1,5 ч.л.
  • херес — 1,5 ч.л.
  • перец чили (сушенный) по вкусу

Способ приготовления:

  1. Имбирь натереть на мелкой терке, лук очень мелко порезать.
  2. Добавить все остальные ингредиенты, перемешиваем.
  3. Поперчить по вкусу и снова хорошо перемешать.
  4. Соус нужно прогреть на небольшом огне, но не доводить до кипения.

Вот и все, соус готов!

Готовьте имбирные соусы по нашим рецептам, притяного аппетита!!!

Особенности приготовления

Одним из преимуществ имбирного соуса является простота его приготовления. Однако технология создания этой приправы имеет свои тонкости, о которых лучше узнать заранее.

  • Имбирный соус желательно готовить не из сушеного, а из свежего имбиря. Для этого корень необходимо очистить и измельчить с помощью терки или блендера. Сухая приправа имеет немного другой вкус и аромат. Соус из нее тоже получится вкусный, но иной.
  • Качественный свежий имбирь не выглядит вялым, на его поверхности нет синих или зеленых пятен, он в меру сочный, с нежным желтоватым оттенком.
  • Старайтесь соблюдать рекомендуемые в рецепте пропорции, так как при изменении соотношения компонентов вкус у приправы может стать негармоничным. Особенно внимательно отнеситесь к соблюдению количества имбиря: при его недостатке имбирный вкус будет слабо выраженным, при превышении рекомендуемого количества соус получится чрезмерно терпким и есть его будет неприятно.
  • Имбирным соусом можно поливать готовые блюда перед подачей или поставить его на стол отдельно, перелив в соусник.

Технология приготовления имбирного соуса может меняться в зависимости от рецепта, но общие принципы, изложенные выше, останутся неизменными.

Вкусовые особенности имбирного соуса

Это растение принадлежит к «горячим», согревающим специям, поэтому его добавляют понемногу, для аккуратного обогащения их своеобразной жгучей остротой.

Корень хорошо сочетается практически с любыми ингредиентами, не перебивая их.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
626.3 ккал
белки
12.8 г
жиры
32.5 г
углеводы
70.2 г
100 г блюда
ккал
94.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
10.6 г

Как готовят имбирный соус

Такой продукт, как имбирный соус, можно быстро приготовить дома из самого разного набора ингредиентов. Технология приготовления предельна проста: необходимо всего лишь соединить все компоненты в одной емкости и измельчить их до однородной густой массы с помощью блендера.

Есть рецепты, в которых необходима предварительная термическая или иная обработка продуктов, прежде чем они станут компонентами заправки. Это касается маринованного имбиря, обработанной клюквы, томленых пряных трав.

В некоторых заправках для достижения нужной консистенции требуется нагревание на водяной бане или в микроволновке, выпаривание лишней жидкости, подогрев для раскрытия букета запахов от входящих в состав специй, томление на малом огне и другие технологии приготовления. Важным моментом является соблюдение пропорций ингредиентов.

Классический рецепт

Начнем мы с классического варианта соуса. В таком виде соус с имбирем можно использовать и как заправку, и для предварительного маринования, и как подливу к горячим тушеным и запеченным блюдам.

Имбирный соус: рецепты соусов с имбирем для салатов

Состав:

  • имбирь (корень тертый) – 3 чайные ложки;
  • сок лимона – 30 мл или 1 столовая ложка;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • масло оливковое – 50-60 мл;
  • соевый соус – 60 мл.

Готовка:

  1. Мы уже говорили о простоте приготовления подливы. Так вот, начинаем с того, что просто смешиваем масло, сок лимона и соевый соус.
  2. Добавляем к ним тертый корень и мед, снова все размешиваем, и получаем имбирный соус.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Классический рецепт имбирного соуса

Состав:

  • корень имбиря – 20–30 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • вода – 40 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 80 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте имбирный корень и очистите его овощным ножом.
  • Очищенный имбирь мелко порежьте, после чего положите в чашу блендера и измельчите. Если предпочитаете измельчать корень на терке, нарезать его не нужно, этим вы только усложните себе задачу. Использование блендера позволяет получить более нежную консистенцию, прибегнуть к помощи кухонной техники целесообразно.
  • Лук освободите от шелухи и измельчите тем же способом, что и имбирь.
  • Смешайте луковое пюре с имбирным.
  • Добавьте воду, соевый соус, уксус и растительное масло.
  • Взбейте миксером или блендером для получения однородной консистенции.

Имбирный соус, приготовленный по данному рецепту, универсален. Он одинаково хорошо подходит к рыбным и мясным блюдам, овощным гарнирам и салатам. Имбирь сохраняет в нем все полезные свойства, так как не подвергается термической обработке.

Чесночно-имбирный соус

Состав:

  • корень имбиря – 50 г;
  • очищенный чеснок – 100 г.

Способ приготовления:

  • Корень имбиря очистите и нарежьте некрупными кусочками.
  • Чесночные зубчики очистите. При работе с этим продуктом рекомендуется защитить руки перчатками, чтобы избежать ожогов.
  • Проверните кусочки имбиря и чесночные дольки через мясорубку, перемешайте.

Если соус разложить по стерилизованным стеклянным емкостям и плотно закрыть, то в холодильнике он может храниться в течение нескольких месяцев. Соус используют как острую пикантную приправу. Если вы захотите заправить им салат, то его рекомендуется развести оливковым маслом, сметаной или майонезом в той пропорции, которая покажется вам оптимальной.

1. Медово-горчичная заправка для салата

recipethis.com

recipethis.com

Ингредиенты

  • 120 мл уксуса;
  • 240 г майонеза;
  • 1 чайная ложка столовой горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка измельчённого репчатого лука;
  • 170 г мёда;
  • 1 чайная ложка измельчённой петрушки;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 мл растительного масла.

Приготовление

Смешайте уксус, майонез и горчицу. Добавьте сахар, лук, мёд, петрушку, соль и перец. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте масло. Перемешайте до однородной консистенции.

Эта заправка может храниться в холодильнике пару недель.

Рецепт «Салатная заправка имбирная»:

1. Почистите чеснок, очищенные зубчики поместите в небольшую мисочку.
2. Почистите имбирь и порежьте его на кусочки небольшого размера, чтобы они свободно проходили через загрузочную воронку чаши для приготовления пюре.
3. Порежьте свежую зелень (укроп, петрушку, кинзу, зелёный лук, зелёный базилик и т. д.) крупно.
4. Поместите в загрузочную воронку чаши для приготовления пюре все подготовленные ингредиенты по очереди небольшими порциями. Приготовьте пюре и слегка перемешайте.
5. Добавьте оливковое масло, смесь перцев и соль, перемешайте.
6. Разложите на плоскую тарелку нарезанные свежие овощи: огурцы, томаты, сладкий перец.
7. Украсьте тарелку с овощами бальзамическим соусом. В центр салата положите несколько ложек заправки и подавайте к столу.

Примечание:
Перемешайте салат с заправкой непосредственно перед употреблением.
Заправку можно хранить в холодильнике в стеклянном лотке с плотной крышкой не более 5 дней.
Имбирной заправкой можно натереть кусочки кролика или куриного филе, а затем потушить или запечь.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салатная заправка имбирная

Рецепт: Салатная заправка имбирная

Рецепт для соковыжималки JM8002.

Категория: Соусы Салатная заправка

Ингредиенты для «Салатная заправка имбирная»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт Кунжутной-Имбирная заправка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кунжутной-Имбирная заправка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 539.7 кКал 1684 кКал 32% 5.9% 312 г
Белки 0.3 г 76 г 0.4% 0.1% 25333 г
Жиры 57.2 г 56 г 102.1% 18.9% 98 г
Углеводы 6.5 г 219 г 3% 0.6% 3369 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.3% 6667 г
Вода 35.5 г 2273 г 1.6% 0.3% 6403 г
Зола 0.161 г ~
Витамины
бета Криптоксантин 1.143 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 4.286 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 0.1% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.008 мг 1.8 мг 0.4% 0.1% 22500 г
Витамин В4, холин 4.96 мг 500 мг 1% 0.2% 10081 г
Витамин В5, пантотеновая 0.064 мг 5 мг 1.3% 0.2% 7813 г
Витамин В6, пиридоксин 0.033 мг 2 мг 1.7% 0.3% 6061 г
Витамин В9, фолаты 7 мкг 400 мкг 1.8% 0.3% 5714 г
Витамин C, аскорбиновая 11.63 мг 90 мг 12.9% 2.4% 774 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.844 мг 15 мг 39% 7.2% 257 г
Витамин К, филлохинон 21.1 мкг 120 мкг 17.6% 3.3% 569 г
Витамин РР, НЭ 0.1149 мг 20 мг 0.6% 0.1% 17406 г
Бетаин 0.003 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 80.94 мг 2500 мг 3.2% 0.6% 3089 г
Кальций, Ca 6.2 мг 1000 мг 0.6% 0.1% 16129 г
Магний, Mg 6.89 мг 400 мг 1.7% 0.3% 5806 г
Натрий, Na 3.14 мг 1300 мг 0.2% 41401 г
Сера, S 3.11 мг 1000 мг 0.3% 0.1% 32154 г
Фосфор, Ph 6.9 мг 800 мг 0.9% 0.2% 11594 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.226 мг 18 мг 1.3% 0.2% 7965 г
Марганец, Mn 0.0314 мг 2 мг 1.6% 0.3% 6369 г
Медь, Cu 31.74 мкг 1000 мкг 3.2% 0.6% 3151 г
Селен, Se 0.143 мкг 55 мкг 0.3% 0.1% 38462 г
Цинк, Zn 0.054 мг 12 мг 0.5% 0.1% 22222 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.321 г ~
Сахароза 2.825 г ~
Фруктоза 0.346 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.005 г ~
Валин 0.008 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.008 г ~
Лизин 0.007 г ~
Метионин 0.001 г ~
Треонин 0.004 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.004 г ~
Аспарагиновая кислота 0.024 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.019 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 1.714 мг ~
бета Ситостерол 142.857 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 8.6 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.006 г ~
12:0 Лауриновая 0.005 г ~
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 6.246 г ~
18:0 Стеариновая 2.117 г ~
20:0 Арахиновая 0.329 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 30.619 г min 16.8 г 182.3% 33.8%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.502 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 29.958 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.144 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 15.938 г от 11.2 до 20.6 г 100% 18.5%
18:2 Линолевая 14.96 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.003 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 2.1%
Омега-6 жирные кислоты 15 г от 4.7 до 16.8 г 100% 18.5%

Энергетическая ценность Кунжутной-Имбирная заправка составляет 539,7 кКал.

  • Порция = 10 гр (54 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Важные дополнения к рецепту

  • Оливковое масло можно заменить на горчичное.

Аймкук

u7979_avatar.jpg

  • 107

    Рецептов

  • 30

    Подписчиков

  • 9

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Sauce book

Все о соусах и не только

Сливочный соус с имбирем

Нежный сливочно-имбирный соус станет прекрасным дополнением к любой пище. Для его приготовления нужно использовать следующие ингредиенты:

Свинина под соусом

  • 40 г имбирного корня;
  • 50 мл сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • молотый мускат, соль, перец.

Рецепт подливки предельно прост:

  1. Подогрейте на слабом огне сливки до кипения;
  2. Снимите сливки с огня, дайте им слегка остыть;
  3. Добавьте в соус имбирь, прогрейте смесь в течение нескольких минут;
  4. Введите остальные ингредиенты.

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Свинина в имбирно-коньячном соусе

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • имбирь – 20 г;
  • коньяк – 10 мл;
  • мед – 2 стол. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка.

Поливаем свинину соком лимона и посыпаем мелкорубленым чесночком. Маринуем полчаса и затем обжариваем на сковороде до золотой корочки. Готовим соус: смешиваем мед, тертый имбирь и коньяк, подогреваем его на сковороде, заливаем им мясо. Готовим мясо под крышкой около 30 минут.

Имбирно-соевый

Соевый соус – самый часто используемый компонент большинства заправок и маринадов. Его можно комбинировать с широким перечнем ингредиентов, в который входит и имбирный корень. Для приготовления самой простой заправки необходимо:

  • соединить в одной емкости по 40 г жидкого меда, оливкового масла и лимонного сока;
  • измельчить 30-40 г свежего корня;
  • добавить 50 г соевого соуса;
  • все взбить в блендере и можно подавать.

Как усложненный вариант можно приготовить имбирно-соевый соус с добавлением измельченного репчатого лука, винного уксуса, сахара, соли, специй, томатов, горчицы и других продуктов. Рецепт такой заправки не требует щепетильного расчета пропорций ингредиентов, можно смело экспериментировать, пока не будет достигнут нужный букет ароматов и вкусов домашнего имбирного соуса.

Соевый соус

Если в заправке присутствует соевый соус, солить ее уже не нужно

К рыбе в японской кухне часто подают имбирный соус с васаби. Чтобы приготовить его на домашней кухне, необходимо:

  • натереть на терке 1 десертную ложку корня;
  • соединить со 125 г несладкого натурального йогурта и столовой ложкой лимонного сока, взбить;
  • 40 г васаби развести 100 г майонеза, добавить 1 ст. л. соевого соуса;
  • соединить все компоненты, перемешать, поставить в холодильник для загустения на 1 час.

Заправка получается с остринкой, достаточно густая, чтобы в ней можно было обмакивать кусочки морепродуктов. Васаби разбавляют с майонезом с той целью, чтобы избавиться от его слишком жгучего вкуса, поэтому при необходимости объем майонеза увеличивают или убавляют.

Рецепт томатного соуса с имбирным корнем

Летом, когда на грядке лоснятся помидоры, можно порадовать родных и близких томатным соусом с остреньким вкусом имбиря.

  • Понадобится 350 гр. спелых помидоров. Окатить их кипятком. Снять кожицу, удалить семена (для нежности блюда). Нарезать небольшими кусочками.
  • Помыть и мелко измельчить имбирь. Смешать с помидорами.
  • Измельченные продукты посолить и накрыв плотно пленкой, отправить на ночь, делится вкусами, в холодильник.
  • Утром, используя марлю, процедить сок помидоров, обогащенный имбирем, в кастрюлю. Всыпать 100 гр. сахарного песка. Варить, не забывая постоянно помешивать, на среднем огне 8 мин до консистенции сиропа.
  • Помыть и выдавить сок с лимона (20 мл.).
  • Влить лимонный сок в томатный сироп. Уваривать до консистенции варенья (10 мин.). Остудить.

Читайте также

  • 9 тёплых салатов, которые стоит приготовить →
  • 10 вкусных диетических салатов →
  • 5 вкусных салатов с курицей →
  • 10 салатов для тех, кто любит мясо →
  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации →

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит