Классический рецепт приготовления ванильной панна котты с малиной с фото и видео. Кофейная панна котта. Важные советы для приготовления вкусного десерта
Описание приготовления:
Этот десерт, без сомнения, понравится и детям, и взрослым. Мой главный совет: используйте жирные сливки, так панна-котта получится нежной, просто таящей во рту. А свежая малина придаст благородную кислинку и невероятный аромат десерту. Угощайтесь!
Ингредиенты
Сливки с жирностью не ниже 30% — 500 мл
Малина — 200 г
Сахарный песок — 7 ст.л.
Желатин листовой — 7 шт.
Бурбон-ваниль — 1 шт.
Вода для замачивания желатина — по потребности
- 286 кКал
- 4 ч.
- 4 ч.
Ингредиенты для «Панна Котта с базиликом и малиной»:
- Сливки (жирность от 30%) — 380 мл
- Молоко — 140 мл
- Базилик (1 стакан неплотно уложенных листьев) — 25 г
- Апельсин (цедра) — 1 шт
- Сахар (80 г в сливки, 100 г в малину) — 180 г
- Малина (замороженная) — 400 г
- Желатин (14 г в сливки, 10 г в малину) — 24 г
Количество порций: 4
Ингредиенты для приготовления сливочного слоя:
- Йогурт (густой) — 250 гр
- Сливки (не менее 33%) — 200 гр
- Сахар — 80 гр
- Желатин — 8 гр
- Вода — 50 гр
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2335.2 ккал | белки 39.5 г | жиры 133.9 г | углеводы 248.8 г |
Порции | |||
ккал 583.8 ккал | белки 9.9 г | жиры 33.5 г | углеводы 62.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.3 ккал | белки 2.9 г | жиры 10 г | углеводы 18.6 г |
Состав продукта
Молоко кокосовое, молоко ореховое, сироп агавы, агар-агар, тростниковый сахар, малина свежемороженная, вода
Гарантированный срок годности: | 48 |
Cтрана производитель: | Россия |
Компания производитель: | ООО «Свит Фэнтази» |
Категория: | Йогурты и десерты |
Бренд: | Sweet Fantasy |
Срок годности: | 7 сут. |
Условия хранения: | холодильное оборудование |
Рекомендуемая температура хранения: | 0 +5С |
Как приготовить «Панна-котта с малиной»
Замочите желатин в холодной воде. Дайте ему набухнуть.Сливки соедините с молоком, добавьте сахар и поставьте греться. Доведите до кипения.
Затем добавьте набухший желатин в горячую сливочную массу. Перемешайте, чтобы желатин растворился.
Разлейте по креманкам и уберите в холодильник, чтобы десерт застыл.
Малину блендером превратите в пюре. Пропустите через сито, чтобы удалить косточки.Добавьте 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. крахмала. Немного нагрейте, чтобы пюре слегка загустело.
На застывший десерт выложите малиновое пюре.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Панна-котта с малиной:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?