для кляра:, нутовая мука -1,5 ст. (даже не думайте заменять её на пшеничную!), порошок карри -1 ст.л, гарам масала-1 ч.л., перец чили молотый 1 ч.л, обжареная, пакора पकोरा – готовьте быстро и вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 863.5 ккал | белки 32.6 г | жиры 13.7 г | углеводы 161 г |
Порции | |||
ккал 431.8 ккал | белки 16.3 г | жиры 6.9 г | углеводы 80.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.8 ккал | белки 2.9 г | жиры 1.2 г | углеводы 14.5 г |
Цветная капуста
Категория: Основные блюда> Гарнир
6 ингридиентов 20 минут
Ингредиенты.
Разобрать капусту на соцветия. Подержать минут пять в подсоленной воде.
Капусту отварить. Я готовлю в микроволновке. 7 минут при ПМ (полной мощности) под крышкой. После этого капуста должна 5 минут постоять….
теги: второе горячее обед ужин
Ингредиенты
- для кляра:
- нутовая мука -1,5 ст. (даже не думайте заменять её на пшеничную!)
- порошок «карри» -1 ст.л
- «гарам масала»-1 ч.л.
- перец чили молотый 1 ч.л
- обжареная зира-1 ч.л.
- соль
- вода (сколько возьмет)
- масло для жарки во фритюре(лучше нейтральное без запаха)
- овощи здесь:
- капуста -0,5 небольшого качана
- лук-1 шт. (крупный)
- кинза свежа-0,5 пучка
Киш с цветной капустой
eda.ru60 мин |
Алексей Зимин |
Ингредиенты (10) |
---|
Мука пшеничная 250 г |
Масло сливочное 125 г |
Яйцо куриное 4 штуки |
Молоко 3,5%-ное 150 мл |
Сметана 20%-ная 150 мл |
Цветная капуста 250 г |
Горчица 1 столовая ложка |
Перец черный молотый по вкусу |
Соль по вкусу |
Сыр эмменталь 60 г |
Показать все (10) |
Киш с цветной капустой и брынзой
edimdoma.ru |
ярослава |
Ингредиенты (14) |
---|
Капуста цветная — 1 шт |
помидоры черри 5-6 штук |
копченая грудинка 70-80гр |
Брынза (любая) — 200 г |
Яйцо куриное — 5 шт |
молоко — 250 г |
Сыр твердый (любой) — 150 г |
Специи (сухие травы) |
для теста |
-300 гр муки |
120 гр маргарина |
3 ч л сахара |
1 ч л соли |
100-110 мл воды |
Показать все (14) |
Киш сливочный с цветной капустой и сыром Джюгас
edimdoma.ru |
marysa |
Ингредиенты (15) |
---|
Тесто |
100 г сливочного масла или маргарина |
1 стакан муки |
1 яйцо |
1 с/л сметаны |
1 ч/л разрыхлителя |
Начинка |
1/2 вилка цветной капусты среднего размера |
100 г брынзы |
150 г сыра Джюгас (12-36 мес) |
2 яйца |
3 с/л муки |
2 с/л сметаны |
разрыхлитель на кончике ножа |
сыр Джюгас 50 г |
Показать все (15) |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Пакоры с цветной капустой в глазури»:
Цветную капусту разбираем на соцветия, отвариваем в кипящей соленой воде или в пароварке 15 минут. Приготовленные в воде соцветия надо будет откинуть на дуршлаг, а в пароварке — посолить.
Муку смешиваем со специями, соевым соусом, постепенно небольшими порциями добавляем воду, постоянно помешивая. Воды может уйти чуть меньше.
Соцветия опускаем в кляр, затем обжариваем в небольшом количестве масла со всех сторон.
Далее добавляем соевый соус «Вок» для жарки и на большом огне обжариваем соцветия до образования на поверхности глазури.
Подавать пакоры лучше горячими! Ну, и кто, глядя на тарелку, скажет, что рядом с фасолью не кусочки мяса?))
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пакоры с цветной капустой в глазури
Давно хотела попробовать что-нибудь из индийской кухни. Вычитала рецепт индийских пончиков пакоров с цветной капустой в книге блюд для поста. В конце рецепта говорилось о том, что пакоры можно подавать с различными соусами, в том числе, соевым. Вот этой идеей я и воспользовалась, сократив количество масла для обжарки и увеличив количество «соевых» составляющих! Получилось очень необычно (для меня), но вкусно! Да и с виду не сразу можно понять, что это цветная капуста в соевой глазури, а не кусочки обжаренного мяса. Одним словом, интересный рецепт получился!
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Пакоры с цветной капустой в глазури»:
Попробуйте приготовить вместе
Проверенный рецепт пакор с пошаговыми фото
(Visited 699 times, 1 visits today)
Пошаговый рецепт с фото
Холодное масло настругать кусочками, добавить муку и разрыхлитель. Размять руками до образования крошки.
Добавить яйцо и сметану. Замесить тесто.
Получится плотный шарик, небольшого размера. Завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 20 мин.
Капусту разделить на соцветия, отварить до готовности. Она обязательно должна остаться крепенькой, не переварите! Откинуть на друшлаг, остудить и нарубить мелко.
Брынзу и сыр тоже мелко порубить.
Смешать капусту, сыр и брынзу.
Яйца, сметану, муку и разрыхлитель (все что для начинки) взбить веничком.
Смешать соус с сырно-капустной массой.
Тесто достать из холодильника, разделить на 6 одинаковых частей. Каждую часть сначала скатать в шарик, потом раскатать тонкий блинчик.
Подстановочную салфеточку смазать растительным маслом.
«Блинчик» из теста выложить по центру и опустить в формочку для запекания ( у меня формочка для кекса). Тесто равномерно распределить и придавить пальцами к стенкам формы.
Получится такая розеточка. И так все 6 частей теста. Поставить в разогретую духовку до 200* на 5 минут.
Через 5 мин. это будет выглядеть так! Надо достать из духовки. Осторожно вилкой прижать тесто к бортикам формочек.
Разложить начинку по розеточкам. Поставить выпекать дальше на 20 минут.
Сыр Джюгас натереть на средней терке. Достать наше блюдо из духовки, присыпать сыром и запекать еще 5 минут.
Получается очень привлекательное и ароматное блюдо! Приятного аппетита!
Хочу заметить,что в данном рецепте я не добавила в тесто ни соль, ни сахар! Обилие сыра и брынзы дают все необходимые вкусовые ощущения, но если кто хочет, может конечно добавить соль и сахар на свое усмотрение.
Киш с цветной капустой из теста Бризе
nyam.ru |
prostotanya |
Ингредиенты (7) |
---|
капуста цветная 0.5 шт |
яйца 2 шт |
соль и перец по вкусу |
сливки 1 стак. |
сыр 100 г |
тесто бризе 350 г |
петрушка свежая по вкусу |
Показать все (7) |