Как приготовить Куриные окорочка тушёные с луком и чесноком с использованием: окорочка куриные,лук репчатый,масло подсолнечное,чеснок. Сегодня хочу предложить Вам приготовить очень простое и бюджетное блюдо. Куриные окорочка тушёные с луком и чесноком, не смотря на свою простоту, получаются аппетитные и очень вкусные.
Описание приготовления:
Подливка в этом блюде получается просто превосходной! Она незаменима к гречке, макаронам, да и всему, что угодно! Голени заслуживают отдельного внимания, они сочные и мягкие. Обязательно попробуйте мой рецепт, как приготовить куриные голени с луком и морковью.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Морковь / Куриные голени
Блюдо: Горячие блюда
Фото блюда
1
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Сегодня хочу предложить Вам приготовить очень простое и бюджетное блюдо. Куриные окорочка тушёные с луком и чесноком, не смотря на свою простоту, получаются аппетитные и очень вкусные. На гарнир к такому мясу можно приготовить всё что угодно. Например картофельное пюре или макароны.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Ингредиенты для «Тушеная курица с большим количеством лука»:
- Курица (у меня куриные ножки) — 1.5 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Соль (крупная нейодированная ) — 3 ч. л.
- Перец черный (свежемолотый ) — 1
- Тимьян (чабрец) — 1 ч. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2150 ккал | белки 275 г | жиры 55.5 г | углеводы 152 г |
Порции | |||
ккал 358.3 ккал | белки 45.8 г | жиры 9.3 г | углеводы 25.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.6 ккал | белки 10.8 г | жиры 2.2 г | углеводы 6 г |
Ингредиенты:
- Куриные голени — 1 Килограмм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
- Перец молотый — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3-5
Как тушить куриные ножки на сковородке
Как ни крути, а чаще всего в качестве мясного продукта современные хозяйки готовят курицу: филе, окорочка, грудинку, крылышки, а также субпродукты.
Когда надоедает жареное или запеченное мясо — они сразу же ищут рецепт, как потушить куриные ножки на сковороде с овощами или в каком-нибудь соусе.
Во-первых, такое блюдо полезнее жареного, а, во-вторых, оно получается сочным, слегка зарумяненным и очень аппетитным, к банкету и на семейный ужин лучшего угощения не придумать.
Польза куриного мяса
В курице содержится большое количество аминокислот, больше, чем в других видах мяса, микроэлементов и витаминов, в первую очередь витамина В.
Курятина укрепляет иммунитет. Не зря куриный бульон рекомендуют тяжелым, лежачим больным, в послеоперационный и реабилитационный период.
Куриное мясо содержит минимальное количество холестерина. Оно входит в рацион больных сахарным диабетом, подагрой, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой, центральной нервной системы.
Как приготовить «Куриные окорочка тушёные с луком и чесноком»
1
Окорочка режем пополам и тщательно промываем водой.
2
Лук чистим, моем и мелко режем. Затем пассеруем его, на разогретой с маслом сковороде, до золотистого цвета.
3
В сковороду с луком выкладываем курицу, накрывает крышкой и тушим минут сорок, периодически помешивая.
4
Затем добавляем измельчённый чеснок, солим по вкусу и тушим ещё минут двадцать. Теперь можно подавать к столу. Приятного аппетита!
6. Куриные голени в лечо на сковороде
Летом многие хозяйки заготавливают на зиму популярный салат под названием «Лечо». А не всем известно, что такая заготовка может стать отличным соусом для тушения. При этом не нужно подготавливать и порезать овощи, они уже готовы.
Возьмите:
- Лечо – 250 г.
- Голень куриная – 550 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
Как сделать:
- Очистите от шелухи репчатый лук, нарежьте полукольцами. Обжарьте овощ в масле 3-4 минуты.
- Удалите кожицу с куриных голеней. Натрите солью и перцами, положите к луку. Жарьте приблизительно 10 минут.
- Добавьте лечо, готовьте четверть часа под крышкой.
Вот так быстро можно сделать куриные голени на сковороде. А в качестве гарнира отлично подходит гречневая каша.
Рецепт «Тушеная курица с большим количеством лука»:
Итак — Курица, тушеная с луком. В названии я написал именно курица, а не куриные ножки, хотя это не имеет особого значения. Даже если у вас есть только куриные грудки, подлива замечательно компенсирует недостаточную сочность мяса. Лично мне нравится есть даже холодное блюдо. Кстати, совсем забыл. Много лет назад один мой знакомый еврей сказал, что у евреев есть подобное национальное блюдо. Не знаю, так это или нет.
Разрубите курицу на одинаковые средние кусочки. Ножки разрубите пополам по суставу. Повторюсь по поводу лука. Для простоты срежьте стрелку с луковицы, не очищая ее, затем разрежьте луковицу вдоль пополам. Таким образом вам будет легко очистить лук. Не срезанная «попка» не позволит слоям расползаться, когда вы будете нарезать лук.
Нарежьте лук соломкой, «попку» выбросьте.
Кусочки курицы предварительно обсушите кухонным полотенцем. Нагрейте растительное масло в сковороде на сильном огне. Обжарьте кусочки курочки до золотистой корочки.
Курицу переложите в кастрюлю с толстым дном. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Выложите сверху лук и налейте пол стакана воды. Доведите воду до кипения и убавьте огонь до минимального. Посолите курицу, положите тимьян. Закройте крышкой. Тушите курицу полтора часа. Изредка слегка перемешивайте кусочки в кастрюле. Задача не перемешать, а лишь убедиться, что кусочки не пригорают и лук равномерно тушится вместе с мясом. За это время лук практически полностью превратится в подливу. Поперчите блюдо только в конце: при длительной термической обработке перец может стать горьким.
Важно Лучше всего для этого блюда использовать домашнюю птицу, т. к. она получается особенно вкусной. Мясо курицы получается очень нежным, поэтому перемешивайте очень осторожно, т. к. оно может потерять форму, особенно ближе к концу приготовления.
Обычно я просто приправляю ножки солью, сушенным тимьяном и черным перцем, обмазываю оливковым маслом и запекаю в духовке в течение 45 минут при 180 градусах, несколько раз обмазывая ее вытапливающимся жиром.
Получается очень вкусно, хотя я и не описывал этот рецепт. Но вот сегодня я вдруг вспомнил, что в детстве мама часто готовила другое очень простое блюдо. Это тушенные кусочки курицы в большом количестве лука.
Дивные кусочки обычно мы ели либо с вареным рисом, либо с вареной картошкой, которые пропитывались замечательной подливой. Я и сейчас вспоминаю тот вкус и как было здорово в детстве, когда твоя любящая мама готовит для тебя любимые блюда.
Ведь как сказал один человек: *****Память – это единственный рай, из которого нас не выгонят*****
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тушеная курица с большим количеством лука
Сегодня обыкновенное воскресенье. Никаким образом не отличающееся от других подобных выходных. На улице слякоть. Дочурка слегка приболела и прогуляться как-то не получилось. Нам с женой вдруг захотелось приготовить что-нибудь из куриных ножек.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Тушеная курица с большим количеством лука»:
Попробуйте приготовить вместе
Необходимые компоненты
- голени курицы – 1 кг;
- теплая вода – 100 мл;
- сметана – 150 гр;
- чеснок – 3 зуб;
- масло растительное;
- перец и соль, любая приправа для курицы.
Ингредиенты
- куриные голени – 1,3 кг.(14 не крупных шт. ),
- перец болгарский красный – 2 шт.
- помидоры – 3 шт. (крупные),
- лук репчатый – 2 шт.
- чеснок – 3-4 зуб.,
- мука – 1 ст.л.
- паприка молотая – 1 ст.л.
- перец черный молотый,
- перец чили молотый,
- соль,
- масло растительное – 4-5 ст.л.
- петрушка – 1 маленький пучок
8. Курица, тушенная с соевым соусом, чесноком и имбирём
ouichefnetwork.com
Ингредиенты
- 8 зубчиков чеснока;
- 1 кусочек имбиря (длиной примерно сантиметр‑полтора);
- 2–3 стебля зелёного лука;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 6–8 куриных бёдер;
- соль и перец — по вкусу;
- 120 мл воды;
- 50 г коричневого сахара;
- 60 мл рисового уксуса (можно заменить на яблочный или винный);
- 250 мл куриного бульона;
- 60 мл соевого соуса.
Приготовление
Чеснок нарежьте крупными кусочками, имбирь — средними. Зелёный лук нарубите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Курицу посолите и поперчите. Обжарьте примерно за 6–8 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку. В той же сковороде за пару минут подрумяньте чеснок и переложите к птице. Слейте оставшееся масло.
В той же сковороде вскипятите воду. Засыпьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, примерно 4 минуты. Влейте уксус и ещё раз хорошо перемешайте. Добавьте имбирь, бульон и соевый соус.
Затем выложите курицу так, чтобы часть с кожицей была сверху. Посыпьте чесноком. Доведите до кипения, уменьшите огонь до небольшого и тушите 25–30 минут. Перенесите курицу на тарелку, а соус оставьте на плите ещё на 7–10 минут, чтобы он загустел.
Готовую курицу полейте соусом и посыпьте зелёным луком.