Проверенный рецепт приготовления пахлавы из теста фило, шаг за шагом с фотографиями.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:

Как сделать турецкую пахлава из теста фило с грецкими орехами? Подготовьте все ингредиенты. Тесто фило можно приготовить в домашних условиях либо же купить в магазине, что значительно упростит процесс приготовления турецкой пахлавы. Для начинки можно использовать любые орехи: грецкие, миндаль, фисташки или даже смесь орехов. Обратите внимание, что для начинки орехи должны быть уже обжарены и обсушены, сырые орехи не подойдут.
-
Шаг 2:

Замороженное тесто разморозьте при комнатной температуре в течение 2 часов, после чего аккуратно разверните его и накройте влажным полотенцем. Также во время работы тесто постоянно необходимо накрывать влажным полотенцем, чтобы оно не сохло.
-
Шаг 3:

В это время приготовьте сахарный сироп. Для этого высыпите сахар в кастрюлю, залейте его водой, добавьте лимонный сок и палочку корицы. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите ее содержимое до кипения. Во время варки сахар полностью растворится и сироп станет прозрачным. После закипания проварите сироп еще в течение 10-15 минут после чего отставьте кастрюлю в сторону и дайте сиропу остыть.
-
Шаг 4:

В чашу блендера переложите грецкие орехи и на высоких оборотах измельчите орехи достаточно мелко, но не в порошок. Должны попадаться небольшие кусочки орехов, и они должны чувствоваться.
-
Шаг 5:

В небольшой ковшик выложите сливочное масло и начните топить его на среднем огне, не доводите масло до кипения. Когда половина сливочного масло будет растоплена, добавьте растительное масло и доведите процесс топления до конца. Для приготовления пахлавы можно растопить только сливочное масло, но количество сливочного масла надо увеличить до 300 гр.
-
Шаг 6:

Возьмите первый лист теста фило, смажьте его с помощью кондитерской кисточки растопленным маслом и разрежьте его пополам. По короткому краю выложите измельченный грецкие орехи, сверху положите деревянную шпажку и сверните тесто в рулет. А затем края рулета аккуратно постарайтесь сдвинуть к центру, таким образом, образуются красивые складочки. Саму деревянную шпажку вытащите. Слепленную пахлаву разделите на 3 части и переложите в форму для выпечки.
-
Шаг 7:

Возьмите следующий лист теста, смажьте его маслом и разрежьте по диагонали. Возьмите первый получившийся треугольник, положите его так, чтобы угол был сверху, а внизу была длинная сторона треугольника. Теперь соедините нижний угол с центром длинной стороны, получившиеся лепестки опустите вниз, наложив один лепесток на другой. Отступив немного от низа, выложите горстку измельченных орехов и сверните пахлаву по технологии рулета, закрыв боковые края тестом.
-
Шаг 8:

Возьмите следующий лист теста, смажьте растопленным маслом и нарежьте его на квадраты размером 7 см.*7 см. 10 таких квадратов положите друг на друга, в центр выложите ореховую начинку и скрепите края теста, сформировав пирамидку. Если пирамидка разваливается, значит тесто было плохо смазано маслом либо тесто уже подсохло. Не переживайте, во время выпекания пирамидки все равно раскроются, только не скрепленные откроются побольше, а скрепленные — поменьше.
-
Шаг 9:

Возьмите следующий лист теста, смажьте растопленным маслом. Присборьте тесто к центру, оставив небольшие свободные края, и на эти складочки через небольшое расстояние выложите горсточки измельченных орехов. Накройте горстки орехов нижним свободным краем, затем верхним. Разрежьте собранную пахлаву в свободных от орехов местах. Получившиеся заготовки скрепите по краям.
-
Шаг 10:

Сверху всю слепленную пахлаву обильно полейте слегка прогретым оставшимся растопленным маслом. Поставьте формы с пахлавой в разогретую до 180оС духовку и выпекайте 40 минут. Продолжительность и температура выпечки может изменяться в зависимости от температуры и конструкции духового шкафа.
-
Шаг 11:

Готовую пахлаву достаньте из духовки и дайте есть остыть. Остывшую турецкую пахлаву обильно полейте остывшим сахарным сиропом. Оставьте пахлаву, как минимум на 5 часов, чтобы выпечка вобрала в себя сироп.
У меня получилось 60 штук турецкой пахлавы, но у вас может получится другое количество. Все зависит от того, какой вариант формировки вы выберите. Также количество орехов вам может понадобиться чуть большие или чуть меньше, чем указанно в ингредиентах.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Ингредиенты
Для пахлавы:
- тесто фило – 500 г
- грецкие орехи – 250 г
- сливочное масло – 200 г
Для сиропа:
- натуральный мед – 250 г
- сахар – 100 г
- вода – 80 г
Для украшения:
- желток – 1 шт.
- грецкие орехи «бабочка» – 50 г
ОПИСАНИЕ
Пахлава это прекрасная восточная сладость. Раньше мы ее постоянно покупали в восточном ресторане, а теперь я ее готовлю дома. Любимая сладость у моего мужа, он мне кажется готов ее есть постоянно! Эта сладость очень вкусная и очень просто готовится.
Пахлава хранится долго, но у нас в семье она долго не залеживается!
Пахлава из теста фило
Категория: Выпечка
Кухня: азербайджанская

Похожие рецептыКак сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Чем заменить яйца в сладкой выпечке В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
Как достать выпечку из неразъемной формы Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Как делать цветную глазурь? Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
Как дольше сохранить сливочное масло? Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.
Чтобы пончики получились вкусными… Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.
Избавление масла от постороннего запаха. Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
Пахлава
2 рецепта пахлавы — турецкой и греческой. Похожие, но разные. Неизменно вкусные, неизменно восточные, ожидающие приготовления и восхищения. От редакции. 2 рецепта — турецкой пахлавы и греческой баклавы — выложенные на этой странице, принадлежат двум хозяйкам. Мы решили дать их вместе для полноты картины. Пахлава — это такое утонченное искусство, что толкового опыта не может быть слишком много, наоборот, много подробностей помогают быстрее сориентироваться. Кроме того, один рецепт использует тесто фило готовое, а в другом описан процесс приготовления фило в домашних условиях. Есть и другие нюансы и детали, объяснения и фото рецепта пахлавы. Перед вами цельный и органичный личный опыт и мастер-класс. Литературное вступление, впрочем, можно пропустить и перейти сразу к пошаговому описанию. Фотографии «Пахлава по-турецки» от приготовивших (2) Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Пошаговый рецепт приготовленияС вечера тесто фило из морозилки перекладываем в холодильник. ( 2 оценки, среднее 5 из 5 ) ПропиткаЗдесь не требуется специальных знаний. Пять минут работы — и у вас готова отменная пахлава из теста фило с медом. В кастрюльку наливаем воду, добавляем сахар и мед. На медленном огне доводим до кипения. Можно экспериментировать: добавлять в сироп цедру лимона, гвоздику. Через пять минут медленного кипения он полностью готов, и можно снимать с огня. Если противень был поставлен в духовку заранее, то, скорее всего, за это время и там уже все зарумянилось.
Готовим тесто самиНе в каждом магазине можно приобрести полуфабрикат. А что, если хочется приготовить оригинальный и вкусный десерт? Нужно учиться делать фило самостоятельно. Конечно, чтобы замесить упругое, эластичное тесто, нужно постараться. Освоив эту технику, вы будете радовать своих близких не только вкусным десертом, но и интересной закуской. В Греции у каждой хозяйки есть свой рецепт этого капризного и сложного теста. Но существует и базовый рецепт, а также общие правила, которые позволят и вам научиться делать его дома. Вполне возможно, что первые несколько попыток потерпят неудачу. Просто повторите еще раз. Вам потребуются: Мука — 2 стакана.Растительное масло — 2 столовые ложки.Желток — 3 шт.Вода — 1 стакан.Соль и яблочный уксус — по 1 чайной ложке. Пахлава по-гречески: небольшое вступлениеБаклава — это турецкая пахлава в греческой кулинарной традиции. Раскатанные для него листы теста должны быть не толще папиросной бумаги. Это так называемое фило — тесто, которое покупают готовым (в России оно тоже иногда бывает) или делают специальным образом — раскатывают при помощи тонкой и длинной скалки на очень ровной поверхности. При всей неотменимости прогресса, экономящего силы и время женщин, настоящая греческая хозяйка сочтет за недоразумение использование магазинного фило, особенно на праздники, — и не потому что не доверяет ему (тесто продается качественное), а потому что есть такое понятие — «женское мастерство», «женская кулинарная доблесть». Наверное, не только в Греции, но в ней наверняка. Из фило в Греции готовят не только пахлаву, но и множество другой наивкуснейшей выпечки. Так что главное — это самое таинственное вытяжное тесто, все же остальное — лишь подробности. Ниже — один из рецептов греческой пахлавы, которую готовят достаточно разнообразно. И фило тоже — самостоятельно и любовно раскатанное, вымешанное, вытянутое.
|


