Паэлья с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Паэлья с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты:
  4. Паэлья в мультиварке с морепродуктами
  5. На что обратить особое внимание при подготовке продуктов
  6. Оцените рецепт
  7. Шаг 1-й. Подготовка морепродуктов
  8. Параметры приготовления в мультиварке:
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Ингредиенты:
  11. Блюдо для большой компании
  12. Рекомендации для вас
  13. Юлия Высоцкая - Паэлья

замороженная паэлья в мультиварке

Ингредиенты

Рис — 150 г

Креветки — 10 шт.

Кальмары — 1 тушка

Мидии — 15 шт.

Помидоры — 2 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — 1/3 ч.л.

Тиьмян сушеный — 1/5 ч.л.

Лепестки шафрана — 1/3 ч.л.

  • 112 кКал
  • 40 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1867.4 ккал
белки
189.8 г
жиры
26.5 г
углеводы
217.3 г
Порции
ккал
311.2 ккал
белки
31.6 г
жиры
4.4 г
углеводы
36.2 г
100 г блюда
ккал
96.8 ккал
белки
9.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
11.3 г

Ингредиенты:

  • Замороженный коктейль из морепродуктов – 250 грамм
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 20 миллилитров
  • Рис длиннозёрный – 200 грамм
  • Куриный бульон- 400 миллилитров
  • Вино белое полусухое – 3 столовые ложки
  • Сушёный шафран, тимьян и розмарин, соль морская, немного свежего укропа с петрушкой – по вкусу.

Паэлья в мультиварке с морепродуктами

Поскольку в традиционный рецепт входят именно дары моря, то и для приготовления потребуются креветки, филе рыбы (например, семги малосоленой или свежей), каракатицы или кальмары. Можно использовать все перечисленные морепродукты в одном блюде, а можно взять только те, которые вам наиболее приятны. Неплохо подходят и замороженные пакеты с ассорти из даров моря.

Кроме них потребуются: рис длиннозерный (распаривать заранее не нужно), головка чеснока средняя, репчатый лук, шафран, томаты, красный болгарский перец, соль и молотый перец. Если вам нужно острое блюдо, то подойдет красный. Помните, что не каждому полезна такая паэлья. Рецепт в мультиварке также подразумевает использование оливкового масла, а не растительного. С ним блюдо получается ароматнее и вкуснее.

как приготовить паэлью в мультиварке

На что обратить особое внимание при подготовке продуктов

Паэлья получится очень вкусная, если в нее правильно положить специи. В блюде обязательно должны быть:

  • шафран
  • чеснок
  • черный перец
  • куркума
  • приправа для морепродуктов и риса

Только в этом случае рецепт можно считать правильным и вкусным. Также важно отметить, что новые специи, которые вы решите добавить от себя, должны обязательно сочетаться с основными приправами,чтобы не испортить вкус паэльи.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Шаг 1-й. Подготовка морепродуктов

Если вы используете замороженное ассорти, то его нужно просто достать из пакета, без предварительной разморозки. Во время приготовления морепродукты разморозятся и дадут необходимое количество воды. Если же это свежие продукты, то их нужно тщательно промыть. Креветки лучше брать среднего размера. Количество ингредиентов зависит от того, насколько большой объем чаши у мультиварки.

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Гречка (35 минут)

Дополнительная программа: Выпечка (10 минут)

Пошаговый рецепт с фото

Вообще, для приготовления паэльи требуется специальная сковорода с ручками. Однако есть она далеко не на каждой кухне, поэтому приходится адаптировать рецепт под имеющиеся кухонные девайсы, а также использовать кухонную технику для упрощения задач. Отличная паэлья с морепродуктами получается в мультиварке. Набор морепродуктов может быть разным — кальмары, мидии, креветки, беби-осьминоги, рапаны.

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления паэльи с морепродуктами в мультиварке. Овощи помойте, морепродукты разморозьте. Лепестки шафрана залейте кипятком (буквально 50 мл воды).

cd494dd3dbcb3661ab72e57b6cc3f5d0-2019.jpg

Креветки очистите от панцирей, тушку кальмара проварите пару минут в кипящей воде, затем промойте и удалите все лишнее. Мидии промойте теплой водой и обрежьте все лишнее.

8342b27f61f671bf64a9e8dff1be0ec5-2019.jpg

В чаше мультиварки разогрейте масло для жарки. Для более яркого характерного аромата обжаривайте пару минут зубчик чеснока, нарезанный пластинками. Нужный режим — Жарка. Затем чеснок достаньте, а в чашу отправьте морепродукты. Помешивая, обжаривайте их пару минут, после чего достаньте из чаши.

aaeba6a397e589ff0517004d9a563147-2019.jpg

Помидоры и болгарский перец помойте, нарежьте небольшими кусочками.

6dca9d5d041131b1ced9564cda375c85-2019.jpg

Обжаривайте помидоры с перцем в чаше мультиварки на режиме Жарка 3-4 минуты. Затем нажмите Стоп. В чашу добавьте промытый рис.

6f50a9c292b709208e45acc49b055aa8-2019.jpg

Также добавьте соль, сушеный тимьян, распаренные лепестки шафрана.

35c44438a655ce8265567463e466543e-2019.jpg

Залейте все овощным или мясным бульоном (около 350 мл). Закройте чашу крышкой и готовьте паэлью с морепродуктами в мультиварке на режиме Тушение или Суп в течение 25 минут. После звукового сигнала переложите в чашу морепродукты, аккуратно все перемешайте и оставьте на режиме Подогрев на 5-10 минут.

b50bf36f03e835ab69d59e6f70d1b9b2-2019.jpg

Подавать паэлью можно сразу, со свежими овощами и зеленью.

62ed31d464881203f652453fff1028f8-2019.jpg

Морепродукты в тарелке можно слегка сбрызнуть соком лайма или лимона.

63b30e6c3da060f133841b5e8d58ba87-2019.jpg

Приятного аппетита!

5082012d1fba0a28c8b801df8c9f9438-2019.jpg

Паэлья с морепродуктами в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u4376_avatar.jpg

  • 540

    Рецептов

  • 71

    Подписчиков

  • 70

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Луковица  — 1 Штука
  • Сладкий перец  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Оливковое масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Коктейль из морепродуктов  — 500 Грамм
  • Куриное филе  — 250 Грамм
  • Рис  — 300 Грамм
  • Шафран  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Лимон  — 1 Штука

Количество порций: 5-6

Оценить рецепт Паэлья в мультиварке с морепродуктами:

средняя оценка: 2.2, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Блюдо для большой компании

В каждой семье есть свой фирменный рецепт паэльи, но если вы собрались приготовить ее по всем правилам, важно соблюдать традиции.

Само слово паэлья (paella) означает “сковорода”. В самых консервативных валенсийских ресторанах паэлью готовят и подают прямо в ней. В магазинах вы сможете найти специальные сковородки (паэльеры) для приготовления паэльи и ризотто, изготовленные из стали и подходящие для использования на открытом огне.

Кстати, про открытый огонь: настоящую паэлью всегда готовят на костре прямо на улице. Этот традиционный способ приготовления главного испанского блюда отражает ее “объединяющую миссию”: паэлью всегда готовят не на одного человека, а для большой компании. Разве это не идеальное блюдо для пикника? Зовите всю семью и собирайте друзей на ужин!

Рекомендации для вас

1001eda.com использует cookies для Вашего удобства. Используя сайт, Вы соглашаетесь с этим.
Подтверждаю

Юлия Высоцкая — Паэлья

Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Edimdoma Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru …

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит