Как приготовить овсяное печенье с клюквой и миндалем. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.
ОПИСАНИЕ
Рецепт очень прост, с приготовлением этого печенья справятся даже дети.ВКУСНОООООООО!!!!!!
Ингредиенты
Ингредиенты:
овсяные хлопья — 2 стакан
мука — 0.5 стакана
орехи — 0.5 стакана
масло сливочное — 100 грамм
1 яйцо
коричневый сахар — 0.5 стакана
клюква (сушеная) — горсть
корица молотая — 1/2 ч.л.
гвоздика молотая — 1/4 ч.л.
разрыхлитель — 1ч.л.
соль — щепотка
1. 100 грамм мягкого масла растереть с 0.5 ст сахара, добавить взбитое с солью яйцо, перемешать. 2.Специи и разрыхлитель смешать с мукой.3.Овсяные хлопья, измельченные орехи и клюкву добавить к масляной массе.4.Просеять муку,перемешать.5. Выкладываем с помощью двух ложек на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 15 минут.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3458.8 ккал | белки 50 г | жиры 171.6 г | углеводы 440.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 371.9 ккал | белки 5.4 г | жиры 18.5 г | углеводы 47.3 г |
Ингредиенты
Сливочное масло — 125 г
Сахар тростниковый — 110 г
Яйцо — 2 шт.
Овсяные хлопья — 140 г
Мука пшеничная — 200 г
Мука цельнозерновая — 25 г
Мед — 30 г
Клюква вяленая — 100 г
Сода — 1 ч.л. (без горки)
Корица молотая — 1 ч.л.
Соль — щепотка
Выход: 28-30 штук
- 368 кКал
- 35 мин.
- 2 ч.
- 2 ч. 35 мин.
Об ограничениях в питании
Прежде всего, стоит понимать, что любая диета, будь то система для похудения или лечебная, должна протекать под контролем врача. Иначе вы рискуете собственным здоровьем.
Диетическое питание для похудения предполагает полный пересмотр рациона. Стоит ограничить потребление:
- сладкого;
- мучного;
- жирного;
- жареного;
- слишком пряного (специи разжигают аппетит);
- слишком соленого (соль задерживает воду в организме и провоцирует отеки).
Все вредные продукты нужно заменить максимально полезными и низкокалорийными. В интернете можно найти целый спектр разнообразных диет с описанием и даже примерным меню. Где-то разрешено жирное мясо, где-то сладкое в небольших количествах. Каждый выбирает себе диету по карману и предпочтениям.
Важно! Большинством диет рекомендовано максимально ограничить сладкое, что является практически непреодолимым препятствием для сладкоежек, в результате чего случаются срывы и полное отхождение от диеты.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные — 3 Стакана (мелкого помола)
- Мука — 1.5 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
- Клюква сушеная — 1 Стакан
- Шоколадные капли — 2/3 Стакана
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка
- Корица — 0.5 Чайных ложки
- Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Яйца — 2 Штуки
Количество порций: 5-6
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!
- Читать полностью
Рассыпчатые ягоды (смородина, черника, голубика, брусника, клюква, земляника) можно складывать в бутылки от питьевого йогурта с широким горлышком — в морозилке такие ёмкости не трескаются, ягоды в ни…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.
- Читать полностью
Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.
- Читать полностью
После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…
- Читать полностью
Фотографии «Овсяное печенье с клюквой» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.