Овсяное печенье с шоколадом в домашних условиях — 9 рецептов

Овсяное печенье с шоколадом в домашних условиях — 9 рецептов

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Шоколадно-овсяное печенье за 5 минут
  5. Овсяное печенье с шоколадными каплями
  6. Рецепт «Шоколадное овсяное печенье»:
  7. Овсяное печенье с цельными овсяными хлопьями и шоколадным маслом
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Фотографии «Шоколадное овсяное печенье» от приготовивших (3)

Проверенный рецепт приготовления шоколадно-овсяного печенья, шаг за шагом с фотографиями.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовьте продукты для приготовления печенья. Хлопья лучше возьмите быстрого приготовления, они лучше размякнут и не будут жесткими. Масло выньте из холодильника заранее, оно должно стать мягким. Рецепт рассчитан на шоколадные капли, если у вас их нет, возьмите обычный темный шоколад. Не удивляйтесь наличию соли, она подчеркнет вкус шоколада. Какао используйте то, которое надо варить, а не быстрорастворимое.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Насыпьте в большую миску муку, какао-порошок, корицу, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте все сухие ингредиенты.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В другую миску положите мягкое сливочное масло и сахар. Разотрите их до однородной массы. Можно не использовать миксер, а взять обычную силиконовую лопатку. Цель не взбить продукты, а лишь хорошо перемешать их.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Добавьте к маслу яйца. Вводите их по одной штуке, хорошо перемешивая массу после каждого.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Вылейте жидкую часть к сухим ингредиентам, перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Если вы взяли шоколад вместо капель,то порубите его на небольшие кусочки.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Добавьте в тесто шоколад и хлопья. Перемешайте. Получится довольно густая однородная масса. Поставьте ее в холодильник на 30 минут, чтобы масло немного застыло. Так будет легче сформировать печенье.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Противень застелите бумагой для выпечки. Руками сформируйте круглое печенье, разложите его на противень, оставляя между ними расстояние — печенье при выпечке увеличится в размере. Каждую печеньку слегка приплюсните сверху. У меня получилось 11 штук, но можно сделать и 12, тогда печенья будут одного размера.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Духовку разогрейте до температуры 180°С, режим верх-низ. Выпекайте печенье 15 минут. Готовое печенье снимите с бумаги и остудите на решетке.

Очень вкусное, мягкое, мега-шоколадное печенье! Хлопья добавляют некоторую структурность, шоколадные вкрапления — приятную нотку. Готовится быстро и легко!

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Описание приготовления:

Печенье получается снаружи хрустящее, а внутри нежное и мягкое. С утренним кофе или стаканом молока, такое вкусное и полезное лакомство поднимет вам настроение на весь день! Рецепт очень простой, ингредиенты доступные и как правило всегда есть под рукой. Побалуйте себя и своих близких этой замечательной домашней выпечкой. По желанию количество ингредиентов смело увеличивайте как минимум в два раза, ведь такое аппетитное печенье исчезает со стола практически моментально!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2165 ккал
белки
58.2 г
жиры
112.4 г
углеводы
230.9 г
100 г блюда
ккал
373.3 ккал
белки
10 г
жиры
19.4 г
углеводы
39.8 г

Шоколадно-овсяное печенье за 5 минут

Категория: Десерты> Пирожное

6 ингридиентов 5 минут

Расплавить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.

Банан очистить и хорошо размять.

К банану добавить какао и ванилин.

Банановую смесь выкладываем в расплавленный шоколад, добавляем коричневый сахар,…

теги: десерт

Шоколадное овсяное печенье

Овсяное печенье с шоколадными каплями

Среди продуктов, необходимых для приготовления выпечки понадобится стандартный набор:

  • полстакана овсяных хлопьев;
  • пшеничная мука – один стакан;
  • три столовых ложки какао;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • гашеная сода;
  • маргарин или масло – половина пачки;
  • два яйца;
  • стакан сахарного песка;
  • 100 г качественного шоколада любимого сорта.

Для выпекания шоколадных овсяных печений потребуется смешать хлопья злаков с мукой и какао, с содой и разрыхлителем. Можно использовать Несквик, но в это случае дозировка продукта должна быть увеличена, а сахара уменьшена.

Маргарин взбивается с сахаром, а затем добавляются яйца. В полученную смесь добавляется сухая консистенция. Во время подсыпания исключаются комочки. Тесто готово, его можно разложить на форму для выпекания.

Шоколад топиться и аккуратно капается на блюдце. После застывания капель украшается печенье. Десерт выпекается при температуре 180 градусов не более 20 минут.

Перед подачей выпечку следует охладить, тогда печенье получиться хрустящим снаружи и мягким внутри. Сладкие капли придадут приятную нотку любимого шоколада.

Рецепт «Шоколадное овсяное печенье»:

Овсяное печенье с шоколадом в домашних условиях - 9 рецептов

Смешиваем яйца, сахар, какао, корицу, ванильный сахар, соду гашеную уксусом.

Овсяное печенье с шоколадом в домашних условиях - 9 рецептов

Добавляем сливочное масло и ставим на водяную баню.

Овсяное печенье с шоколадом в домашних условиях - 9 рецептов

Доводим до полного растворения сахара и масла.

Овсяное печенье с шоколадом в домашних условиях - 9 рецептов

Добавляем муку, замешиваем ложкой тесто.

Овсяное печенье с шоколадом в домашних условиях - 9 рецептов

Такое у нас получается тесто.

Овсяное печенье с шоколадом в домашних условиях - 9 рецептов

Застилаем пергаментом противень, лепим шарики, и в разогретую духовку на 15 минут.

Овсяное печенье с шоколадом в домашних условиях - 9 рецептов

Вот наше готовое печенье

Овсяное печенье с шоколадом в домашних условиях - 9 рецептов

Печенье в разрезе

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Шоколадное овсяное печенье

Рецепт: Шоколадное овсяное печенье

Пеку такое печенье уже очень много лет, съедается мгновенно. Вот решила с вами поделиться простым и вкусным рецептом овсяного печенья..

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Шоколадное овсяное печенье»:

Овсяное печенье с цельными овсяными хлопьями и шоколадным маслом

Легкий шоколадный оттенок выпечке можно придать с помощью шоколадного масла. Для этого потребуется:

  1. Смешать сто грамм цельных хлопьев с какао (2 ст. л.) и разрыхлителем (1 ч. л.).
  2. Добавляется четверть стакана поджаренных орехов или семечек.
  3. В отдельной чаше смешивается 100 г масла, 2 яйца и половина стакана сахара.
  4. Все составляющие соединяются в одно целое и формируются печеньки.
  5. Выпекается по стандартной схеме примерно четверть часа.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Шоколад550 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный560 ккал/100г
  • Корица247 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Какао-порошок374 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Геркулес сырой 390 ккал/100г
  • Овсяные хлопья 305 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г

Калорийность продуктов: Овсяные хлопья, Мука, Сахар, Сливочное масло, Какао-порошок, Яйца, Шоколад, Корица, Разрыхлитель, Соль

Фотографии «Шоколадное овсяное печенье» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит