Проверенный рецепт приготовления имбирного печенья как из ИКЕИ, шаг за шагом с фотографиями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2106.6 ккал | белки 27.2 г | жиры 91.9 г | углеводы 294.5 г |
Порции | |||
ккал 105.3 ккал | белки 1.4 г | жиры 4.6 г | углеводы 14.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 390.1 ккал | белки 5 г | жиры 17 г | углеводы 54.5 г |
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 110 г
Мед – 3 ч.л.
Масло сливочное – 100 г
Сода – 1,5 ч.л.
Имбирь молотый – 2 ч.л.
Кардамон молотый – 1 ч.л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Гвоздика молотая – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 1 ч.л. (для смазывания противня)
- 395 кКал
- 2 ч. 20 мин.
- 2 ч. 20 мин.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить имбирное печенье как из Икеи. Специи можно брать цельные, но предварительно нужно размолоть их в ступке. Так пряности будут заметнее в печенье. Если хотите сделать печенье более хрустящим, увеличьте время выпечки на пару минут. Кокосовый сахар можно заменить обычным, но тогда печенье получится светлее. Выпечка подойдет для праздничного стола, так что берите на заметку!
Домашнее печенье
Сегодня готовим имбирное печенье, которое можно купить в магазинах сети «Икеа». Печенье получается хрустящим и ароматным. Его можно упаковать в коробки для подарков, развесить на веточках праздничной елочки и просто подать к чаю. Поверьте, что вкус печенья вас не оставит равнодушными. Приятного аппетита!
Овсяное печенье “Oatmeal cookies” «по-икеевски»
Категория: Кондитерские изделия
Кухня: шведская
Что внутри банки?Глядя на банку печения, сложно представить себе, что ожидает нас внутри. Обычно на упаковке есть соответствующая картинка. По ней можно составить некоторое представление о том, как выглядит товар. Здесь же пришлось в буквальном смысле этих слов «покупать кота в мешке». Когда мы открыли банку, на свет появилось огромное количество кусочков имбирного печенья в форме сердечек. Удивительно, но они были набросаны не хаотично, а повернуты в сторону крышки одной и той же стороной — гладкой. С другой стороны печенюшки оказались шершавыми и по виду немного напоминали овсяное печенье. Сразу бросилось в глаза то, насколько они тоненькие — не толще спички. Из любопытства высыпали содержимое банки на тарелку и решили пересчитать печеньки. Их оказалось неожиданно много — целых 92 штуки. Думаю, в разных банках это количество будет примерно таким же. Ведь общая масса печенья постоянна — 500 граммов (я купил печенье стоимостью почти 600 рублей килограмм — сумасшедший!). Вкус оказался очень необычный. Описать его сложно, надо пробовать. Всем домочадцам печенье понравилось. Даже кот, уж на что гурман, и тот сжевал несколько кусочков. Большое количество способствует тому, чтобы угощение не кончилось слишком быстро, если есть его просто так с чаем. В то же время, такая банка может оказаться как нельзя кстати для угощения на детских утренниках. К примеру, Дед Мороз просит участников праздника рассказать стишок или отгадать загадку. За удачное выступление можно премировать одной печенюшкой. Это получается не так уж дорого и довольно вкусно. А еще имбирными печенюшками можно украсить новогоднюю елку. Для этого надо аккуратно выполнить в каждой дольке небольшое отверстие. Это можно сделать или обычным ножом с острым кончиком, или, если необходимо выполнить заготовку печенинок с дырочками «в промышленном масштабе», можно воспользоваться электродрелью или шуруповертом, с установленным в него чистым тонким сверлом. Тогда можно сложить дольки стопочкой и просверлить сразу несколько штук. Если действовать аккуратно, то кусочки печенья не трескаются. В образовавшиеся отверстия можно просунуть ниточку и, связав ее кончики, повесить на елку очередное съедобное украшение. Оцените рецептРейтинг 4.88 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Вырезаем и выпекаемНа следующий день достаньте тесто из холодильника. Раскатайте его на столе, предварительно присыпанном мукой, в пласт, толщиною 3-4 мм. Приготовьте формочки для вырезания печенюшек и нарежьте тесто. Заготовки переложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте в предварительно разогретой до 180⁰С духовке 5-7 минут. Теперь имбирное печенье готово и его уже можно подавать на стол. Но в Швеции так не принято. Рождественские имбирные пряники перед подачей на стол нужно обязательно украсить. Чем мы сейчас и займемся. Кстати, на декор смело можно звать детишек, пусть проявят свои творчески способности! Рецепт «Имбирное печенье «Как из Икеи»»:Первым делом нам нужно измельчить в порошок специи! Можно, конечно, сразу взять готовые измельченные, но у меня не оказалось, пришлось кардамон и гвоздику толочь скалкой в кастрюле))) Далее к получившемуся порошку добавляем молотый имбирь и соду Затем всыпаем муку В отдельной посуде растираем миксером масло и сахар Затем туда же добавляем яйца и мед, предварительно слегка подогретый. Вобще, в рецепте предлагалось взять сироп, но у меня не оказалось и решила заменить медом. Все взбиваем! Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет. Хорошо вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5 -2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать! Затем тесто раскатываем довольно тонко и формочками вырезаем фигурки! Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 противня печенья! Так что можно спокойно брать половину нормы! Противень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье. Отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут. Печется очень быстро! Главное, не отвлекаться, а то сгорит моментально! Так выглядят готовые печенюшки! Сначала они мягкие сверху, но через пару минут твердеют и становятся хрустящими! Хранится печенье довольно долго! Можно сложить в красивую жестяную коробочку и подарить друзьям! Очень вкусно с молоком или чаем!
Как это будет выглядеть? Имбирное печенье «Как из Икеи» Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, хрустящего и ароматного печенья! В продуктовых магазинах сети «Икея» продается такое пряное печенье, мне давно хотелось попробовать его приготовить самой! И вот, я нашла все-таки рецепт, максимально приближенный к оригиналу!Печенье по вкусу и структуре получается точно как магазинное и, что самое главное, без всякой химии! Категория: Десерты › Печенье › Песочное печенье Ингредиенты для «Имбирное печенье «Как из Икеи»»: Ингредиенты | ||||
Овсяная крупа «Геркулес» | 100 г | |||
Маргарин | 100 г | |||
Сахар | 150 г | |||
Желток | 1 шт. | |||
Мука | 25 г | |||
Соль | щепотка | |||
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Пошаговый рецепт с фото
В магазинах торговой сети «Икея» продается имбирное печенье, которое пользуется большой популярностью. Это традиционное шведское рождественское угощение. Обычно его подают к кофе или чаю. Еще его употребляют с сыром и вином. Эта сладость отлично подойдет в качестве подарка, предварительно ее можно красиво упаковать. Этим лакомством можно украсить новогоднюю ёлку.
Печь на Рождество имбирное печенье — прекрасная семейная традиция в Европе и странах Америки. Это занятие сближает членов семьи и делает дом уютным. Чаще печенье изготовляется в форме рождественских символов – звездочек, елочек, снежинок, оленей, сказочных персонажей.
Имбирное печенье как из ИКЕИ можно приготовить и дома. Рецепт простой, а сколько же радости доставит детям процесс приготовления! Получается ароматное пряное лакомство. Наслаждаться им можно круглый год.
Готовлю продукты по списку.
Смешиваю молотые специи.
К специям просеиваю муку с содой.
Перемешиваю ингредиенты.
В другой миске соединяю сахар и мягкое сливочное масло.
С помощью миксера взбиваю ингредиенты до получения пышной однородной массы.
Мед немного подогреваю, чтобы он не был густым.
К масляной массе добавляю мед и яйцо.
Взбиваю массу с помощью миксера.
Соединяю масляную массу с сухими ингредиентами.
Замешиваю мягкое тесто.
Перекладываю тесто в пакет, немного его расплющиваю и убираю в холодильник примерно на 1,5-2 часа.
Затем раскатываю тесто на силиконовом коврике, накрыв пищевой пленкой. Толщина теста должна быть примерно 0,3-0,4 см.
Убираю пищевую пленку. С помощью вырубок вырезаю печенье.
Аккуратно перекладываю заготовки на смазанный растительным маслом противень.
Выпекаю имбирное печенье как из ИКЕИ в разогретой до 180 градусов духовке около 5-7 минут.
Готовое лакомство аккуратно снимаю с помощью лопатки с противня для остывания.
Имбирное печенье как из ИКЕИ готово! Приятного Вам чаепития!
Аймкук
Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто — дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
- 181
Рецептов
- 34
Подписчиков
- 80
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотографии «Имбирное печенье «Как из Икеи»» от приготовивших (78)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как украсить
Итак, когда имбирные печенья полностью остынут, их можно декорировать. В классическом варианте имбирные пряники декорируются белковой глазурью и сахарной пудрой, но Вы можете придумать что-то свое или посмотреть несколько вариантов у нас.
Классическая глазурь
Если предпочитаете классику, тогда займемся приготовлением классической белковой глазури. Вам понадобится:
- Сахарная пудра — 400 мл
- Яичный белок — 1 шт.
- Белый уксус — 1 ч. л.
Готовим глазурь:
- Взбейте белок, постепенно добавляя сахарную пудру и уксус.
- Украсить остывшие имбирные печенья, переложив полученную массу в кулинарный мешок, который, кстати, можно купить в ИКЕА. Если специализированного кондитерского мешка нет, тогда можно переложить глазурь в обычный полиэтиленовый пакет, плотно закрутить его и в одном из углов проделать маленькое отверстие.
- Ну а теперь только дайте волю фантазии и всей семьей приступайте к декору имбирного печенья!
Простая глазурь
Если классический вариант глазури Вам по каким-то причинам не подходит, Вы можете использовать более простой рецепт. Для приготовления простой глазури Вам понадобится:
- Сахарная пудра – 2 ст.
- Молоко – 2-3 ст.л.
- Ванильный экстракт — ¼ ч. л.
Готовим глазурь:
- Взбейте все ингредиенты вместе в миске до однородной массы. Если глазурь получилась слишком жидкой, добавьте еще немного сахарной пудры. Если слишком густой — добавьте немного молока.
- С помощью кондитерского мешка или полиэтиленового пакета нанесите глазурь на печенья.
Королевская глазурь
Ну а если Вас не смущают трудности, тогда обязательно попробуйте королевскую глазурь, для приготовления которой Вам понадобится:
- Сахарная пудра – ¾ ст.
- Порошок безе – ½ ч.л. или 1 ст.л. яичного белка
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Вода — 2½ ч.л.
Готовим глазурь:
- Взбейте все ингредиенты для глазури миксером на медленной скорости до полного объединения. Затем увеличьте скорость до максимума и взбивайте глазурь в течение 5 минут до жестких пиков.
- После этого переложите глазурь в кондитерский мешок и можно украшать печенья. Подавайте на стол, только когда глазурь полностью застынет.
Примечание
«Сделай перерыв в шведском стиле. Остановись на мгновенье и проведи его с кофе, друзьями и чем-то вкусным и сладким», — примерно так написано на больших коробках обожаемого моей семьёй и наивкуснейшего из всех, когда-либо пробованных видов овсяного печенья, «Kafferep». Оно продаётся в магазинах при Икеа. И предлагаемый, очень простой и очень бюджетный рецепт — максимально приближен по вкусу к этому печенью. В данный момент передо мной и шведское, и домашнее. Честно говоря, домашнее даже немного вкуснее.. Рецепт существует в интернете, изобрела его не я, я лишь совсем чуть-чуть его подредактировала.
Ой какая вкусняшка! Любим мы такое печенье. Надо приготовить. Легко, просто и вкусно)) А если маргарин заменить на масло — сильно повлияет на результат?
А шарики расплющивать не нужно? Сами в лепешки расползутся?
Конечно, с маслом будет не хуже, большинство так и делает. Но я прочитала на шведской коробке “spread” и решила использовать маргарин. И вообще я в выпечке «Пышку» уважаю больше масла. Шарики расплющивать не надо, сами расползаются в ровные лепёшечки. И хоть сначала они слегка «распухают», но после остывания становятся плоскими, как шведские.
Оооо печеньки, да овсяновые!
Спасиб за рецепт, утащила!
Ларисочка скажи, а они не такие сладкие, как обычные, магазинные?
Люблю это печенье, но из за сладости.
Ксюш, да, оно сладкое — в других рецептах этого печенья кладут даже 160 г сахара и не добавляют соль. Я уменьшила слегка, но и оно сладковато. Бери еще меньше, раз не любишь сладость.
Да сладость я люблю, но вот в овсяном печенье его всегда переборрррр!
Значит бум уменьшать, пасиб!
А шарики какого примерно размера? Нада же все точна знать
О! Овсяненькое! Из Икеи никогда не ела, но испечь попробую.
Коробочка классная!!
А шарики какого примерно размера?
Небольшие, Наташа, поменьше грецкого ореха.
Из Икеи никогда не ела
Будет возможность — купи, Даша, попробуй, оно необыкновенно вкусное, с нашим магазинным не сравнить. И потом своё испеки.
Если сегодня не упахаюсь в усмерть на работе, то приду с отчетом
Лариса!
Готовлю ингредиенты, чтобы утром испечь. А маргарин-то растопить? Или размягчить?
У меня хохма вышла!!! Почему то все шарики расползлись в огроменные лепешки, соединились друг с другом и получилось одно гигантское печенье. Я дождалась когда остынет и просто поломала его на кусочки. Ну ооочень вкусно получилось. Сладкие хрустяшки!
Сейчас смотрю на фото в рецепте, наверное у меня тесто жидковато было. Тут шарики плотные такие на вид. И расстояние я большое оставляла между печеньками, а все равно все расползлись
А маргарин-то растопить? Или размягчить?
Да просто мягкий, растапливать не надо.
все шарики расползлись в огроменные лепешки
Наташа, шарики нужно было делать маленькие и размещать на противне свободно! А почему тесто-то жидковато? Может ты Геркулес в пыль измельчила? Нужно не очень мелко, даже не до муки, а до крупной крошки. Тесто получается в меру густое и липкое. На фото под шариками у меня тот же самый противень с теми же печеньками, которые из этих шариков и получились.
, шарики, как и велено было, делала меньше грецкого ореха. Получилось 23 шт. На полтора противня. Место между ними много было.
А вот Геркулес смолола очень мелко, это да. Тесто было не просто липкое, а мажущее. И когда в духовке стояло аж видно было как оно кипит.
Но, самое то главное, дети смели в один присест. Сказали делать каждый день! К, сожалению, каждый день такое нельзя.
Как бы понять, что повлияло. Степень измельчения овсянки, марка маргарина (масла), разрыхлитель?
А то, чувствую, ещё не раз мне придется их печь, хотелось бы все таки, что бы не только вкусные, но и правильные получились
Когда печенье вынула из духовки, было ощущение, что оно не готово. Мягкое очень. Даже жидко-мягкое, но румяное. Не знаю как описать. А потом остыло и стало твердое, хрупкое, хрустящее. Так и должно быть? Просто в рецепте написано, что после духовки сразу с бумаги не снимать так как может поломаться. У меня они были какой то мягко-тянущейся массой, поломаться бы ни как не смогли.
Почему то все шарики расползлись в огроменные лепешки, соединились друг с другом и получилось одно гигантское печенье
И у меня
ВИКИ, я не одинока! Но скажи, ведь все равно вкусно!
Надо разобраться в чем дело, хочется что красиво было!
Девчонки, да что ж такое? Они расползаются, но превращаются в ровненькие кругленькие лепёшечки! Всё же вы, наверное, близко шарики укладываете. У меня на одном противне размером 38 х 28 см помещается только 11 штук в шахматном порядке.
А вот Геркулес смолола очень мелко, это да. Тесто было не просто липкое, а мажущее.
Не-не-не! Я же пишу — крупная крошка должна быть! На фото посмотри! И про то, что сразу после духовки не трогать, я тоже писала — не получится снять, нужно остудить.
, а готовое печенье по размеру какое?
У меня крошка крупная была, я прямо пару раз вжикнула измельчителем.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?