Овсянка с малиной — полезный и очень вкусный завтрак. Этот рецепт пригодится всем тем, кто хочет начинать свой день с чего-нибудь хорошего! И, конечно, рецепт этой овсянки пригодится заботливым мамам, чтобы их дети не капризничали и ели кашу с удовольствием.
Ингредиенты
Овсянка плющеная – 1 стакан
Соль — щепотка
Вода — 3 стакана
Мёд — 2 ст.л. (или по вкусу)
Малина — 100 г (+для подачи)
Стакан = 200 мл
- 43 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Приготовление:
1 варим овсянку.
Высыпьте овсяные хлопья в кастрюлю с толстым дном и поставьте все на огонь. Просушите немного овсянку, нагревая ее без всего. Только не забывайте помешивать.
Затем влейте в хлопья молоко и варите на среднем или медленном огне до тех пор, пока каша не будет готова.
Снимите приготовленную на молоке овсянку с огня, накройте крышкой и дайте постоять
5 минут
. Пусть каша загустеет.
2 добавляем в овсянку изюм, мед и малину.
Промойте изюм, обсушите и добавьте его в овсяную кашу. Добавьте в овсянку щепотку корицы.
Смешайте малину с медом в блендере, а получившимся ягодным соусом украсьте порцию горячей овсянки.
По желанию вы можете добавить в кашу немного сахара для вкуса и аромата.
3 подаем овсянку с малиной.
Овсянку с малиной нужно подавать горячей. Положите сверху пару свежих ягод малины для красоты и наслаждайтесь. Это вкусное, сладкое, а, главное, полезное блюдо. Это полноценный завтрак для детей и взрослых. Приготовьте и попробуйте обязательно!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо молока используйте для варки каши воду.
Как приготовить:
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты: овсяные хлопья, обезжиренное молоко, мед, свежемороженую малину.
Шаг 2: Доведите молоко до кипения. Малину разморозьте.
Шаг 3: Добавьте овсяные хлопья, мед . Варите на медленном огне минут 5-7. После оставьте томиться под закрытой крышкой 3 минуты.
Шаг 4: Украсьте кашу малиной.
Приятного аппетита!
Больше рецептов ППу нас на сайте
Вам может быть интересно:
СтавьтеПАЛЕЦ ВВЕРХиПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!
Описание приготовления:
В кашу можно добавлять как свежую малину, так и замороженную. Размораживать её не надо. В горячей каше малина быстро растает, да при этом и каша быстрее остынет.
Овсяная каша с тремя начинками
Овсяная каша с малиной (1 порция)
- Замороженные ягоды малины — 30-50 г
- Сахар — 2-3 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Мёд (если не сладко) — 1-2 ч. л.
Овсяная каша с какао (1 порция)
- Какао — 1-2 ч. л.
- Ореховая паста (нутелла) — 1 ч.л ч. л.
- Орехи (миндаль/грецкие/фундук) — 1-2 ч. л.
- Мёд/клиновый сироп (если нужно) — 1 ч. л.
Овсяная каша с бананом (1 порция)
- Кокосовая стружка — 1 ч. л.
- Мак — 1 ч. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Банан — 1 шт.
Салют! Помните, не так давно я делала триптих «Блюда из яиц на завтрак», приуроченный ко всяким праздникам? Мы готовили сэндвич с яйцом, омлет с горошком и яйца-скрэмбл. Так вот, как и обещала, продолжаю делиться с вами идеями для завтрака. Овсяная каша с тремя начинками — это то, что сегодня мы будем с вами готовить. Знаю-знаю, как хочется порой позавтракать где-нибудь на берегу моря или хотя бы речки, где светит солнышко, дует свежий ветерок и пахнет только что испеченными круассанами. Эх, мечты! Однако баловать себя можно и дома, в повседневной обстановке, в кругу семьи, потратив на это минимум средств и усилий. Проверим?!
Наверняка многие из вас предпочитают на завтрак кашу? А как дети? Охотно едят? Если да, то вы — счастливчик! Я не так много встречала детей, которые выпрашивали кашу у своих родителей!))) Однако сэндвичи, яичницу — только так, за милую душу! Может, дело в том, насколько вкусно и красиво мы кашу подаём? Итак, предлагаю опробовать три варианта, три начинки для каши, в которые можно влюбиться лишь от одного вида.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки.В миске смешайте геркулес, орехи, корицу, соль и 2 ст. л. коричневого сахара.В другой миске смешайте мед, молоко, яйцо и ванильный экстракт. Перелейте эту смесь к сухим ингредиентам и перемешайте.
Шаг 2
Нарежьте яблоко маленькими кубиками и добавьте вместе с малиной в миску. Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить ягоды малины.Перелейте смесь в форму для выпечки, посыпьте верх оставшимся сахаром. Поставьте в духовку и готовьте 40–45 мин. до золотистой корочки. Достаньте из духовки и слегка остудите. Подавайте запеченную овсянку теплой, при желании полив медом и посыпав орехами.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
«Школа гастронома»
№13(255), 2014
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Начало учебного года всегда приносит родителям массу забот. Один из самых злободневных вопросов — …
Овсяная каша
Овсяная каша – одно из самых полезных блюд мира. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки …
Завтраки. Рецепты
Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов …
легко Овсяная каша в мультиварке
Овсяная каша в мультиварке — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки. Это блюдо, в …
легко Овсяная каша с фруктами
Овсяная каша с фруктами — отличный вариант быстрого, вкусного и полезного завтрака. Судите сами! …
легко Овсяная каша для ребенка
Приготовить вкусную овсяную кашу для ребенка — задача не такая уж и простая, ведь маленькие непоседы …
легко Овсяная каша с бананом
Овсяная каша с бананом — не просто «каша на завтрак», а практически десерт, причем постный (или …
легко Каша из овсяных хлопьев
Кашу из овсяных хлопьев многие считают исконно русским блюдом. Хотя это соответствует …
легко Овсяная каша с яблоком
Овсяную кашу с яблоком можно есть как утром, так и днем и даже вечером (только помните о том, что …
КОММЕНТАРИИ
Характеристики и описание
Увелка — это сочетание пользы овсянки и малины. Овсянка является богатым источником питательных веществ. Малина – не только вкусная, но и очень полезная ягода. В ягоде есть сахара (глюкоза и фруктоза), кислоты (лимонная, яблочная, салициловая), клетчатка, пектины, эфирные масла. Кроме того в малине есть и такие витамины, как С, E, PP, B1, B2, B9, каротин. Содержатся в ней минеральные вещества: калий, натрий, кальций, железо, медь, фосфор.Объединив все эти компоненты, каша приобретает нежный, мягкий вкус. Ведь это именно тот случай, когда быстрое и легкое может быть полезным, а полезное вкусным!
Общие характеристики
Способ приготовления
требует варки
Время приготовления
до 5 минут
Количество пакетиков
5 шт.
Страна производства
Россия
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Каша на воде или на молоке?
Всё чаще я встречаю людей, которые готовят каши исключительно на воде. Почему? Во-первых, витамины и минералы, которые присутствуют в крупах, гораздо лучше усваиваются, если каша сварена на воде, причём без соли, сахара и масла. Во-вторых, это менее калорийно, поэтому, если вы следите за своей фигурой, то обязательно варите её только на воде. В-третьих, многие люди попросту не переваривают молочный белок лактозу, и им тоже следует привыкать к каше, сваренной на воде.
На молоке каша получается очень вкусной, нежной и имеет сливочный вкус. Такие каши очень любят маленькие детки. К тому же витамин А, который также содержится в моркови, лучше переваривается в тандеме с жирами. Например, содержащимися в молоке.
Существует ещё категория людей, которая варит в пропорциях 1:1. Такие каши очень вкусны, они не сильно калорийны, но сливочный вкус у них всё-таки присутствует из-за молока.
На вопрос: на чем варить кашу – на молоке, на воде или 1:1, однозначного ответа нет. Все три варианта по своему полезны и хороши. Многое ещё зависит от крупы и для кого вы варите кашу.
Итак, приступим к готовке!
Итак, сварим кашу в пропорции 1:3, то есть берём один стакан овсяной крупы и заливаем её 3 стаканами холодной воды. Поставим на плиту и доведём до кипения, после убавим огонь (чуть ниже среднего) и поварим ещё около 15 минут под крышкой. Обязательно следите за кашей, помешивайте её и, если необходимо, убирайте крышку. О готовности вам скажет сама каша: она должна разбухнуть и вода практически вся впитается.
Теперь снимем сотейник с огня, добавим чайную ложку сливочного масла, перемешаем. По желанию, выливаем слегка подогретое в микроволновой печи 50-80 мл молока в кашу. Снова всё перемешаем, закроем крышкой и дадим настояться каше в течение 5-7 минут. За это время приготовим начинки.
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления овсяной каши с малиной возьмите следующие компоненты. Ягоды заранее промойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Самые красивые экземпляры оставьте для подачи.
Крупу также промойте и отправьте в кастрюлю. Добавьте щепотку соли и нужное количество (в соотношении 1:3) чистой фильтрованной воды. Поставьте варочную ёмкость на огонь и доведите жидкость до кипения. Периодически помешивая, варите кашу на минимальном нагреве около 20 минут. Точное время приготовления указано на упаковке.
Тем временем малину перебейте погружным блендером до однородной массы.
Получившееся пюре перетрите через мелкое сито, чтобы избавиться от ягодных косточек.
За 2 минуты до готовности овсянки переложите малиновое пюре в кастрюлю.
Перемешайте и дождитесь повторного закипания. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте каше настояться 5-10 минут.
Вот и всё, очень вкусная, питательная овсяная каша с малиной готова. Она имеет нежно-розовый цвет и чудесный аромат. Разложите её по порционным тарелкам, добавьте по вкусу мёд и украсьте целыми ягодками малины. По желанию можно также добавить семена чиа, кунжута или льна. В тёплом виде подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
всего в блюде:
26
64
133
1221
всего в 1 порции:
13
32
67
611
всего в 100 граммах:
3
7
15
140
Как приготовить «Овсяная каша с яблоками и малиной»
Молоко доведите до кипения. Добавьте сахар.
Добавьте овсяные хлопья и доведите до кипения.
Добавьте тертое яблоко. Перемешайте и проварите кашу вместе с яблоком пару минут.
Разлейте горячую кашу по тарелкам и сверху выложите горсть малины. Подавайте, не размешивая.Приятного аппетита!
Оценить рецепт Овсяная каша с яблоками и малиной:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Малина + корица
Если вы большой любитель малины и корицы, тогда этот вариант определенно для вас! Рецепт данной начинки прост: мы сварим малиновое варенье и добавим его в кашу с щепоткой корицы. У меня не было готового варенья, но была замороженная малина. Вы можете взять совершенно любую ягоду для этого рецепта: еживику, чернику, клубнику. Это не важно!
Итак, возьмём около 30-50 г ягод и 2-3 ч. л. сахара. Поставим на плиту небольшой сотейник с содержимым и подождём пока сахар полностью растопится, а после лопаткой или ложкой малину растолчём. Я добавила совсем чуть-чуть воды, примерно 10 мл. Если у вас из-за льда получилось и так слишком жидкое варенье, воду добавлять не стоит, а стоит добавить пол чайной ложки кукурузного крахмала, чтобы варенье «схватилось»!
Варенье у меня получилось насыщенное, сладкое. Хранить его можно в баночке ещё долго-долго. А в холодильнике оно у вас застынет и станет ещё гуще!
Добавляем половину или полную чайную ложку корицы (в зависимости от того, насколько сильно вы её любите и насколько насыщенный хотите получить вкус)…
…добавляем малиновое варенье и…
…украшаем несколькими ягодами малинки. Вот, что должно получится. Перед употреблением просто перемешайте кашу и получится невероятно вкусно!
Важные дополнения к рецепту
- Вместо мёда можно использовать сахар, только его нужно добавлять непосредственно в кастрюлю на том этапе, когда и соль.
- Кашу можно варить не только на воде, но и на молоке.
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Банан + кокос + мак + мёд
Очень люблю эту начинку за многозвучие вкусов. О, как сказала! Для этой начинки нам потребуется полбанана, порубим его чуть-ли не в банановое пюре, мелко-мелко.
Теперь добавим чайную ложку кокосовой стружки, 1 ч.л. мака и всё хорошенько перемешаем. Кстати, если у вас окажется под рукой кокосовое молоко и вы выберете именно эту начинку, тогда смело варите кашу на кокосовом молоке. Это будет нечто!
Всё тщательно перемешаем, добавим 1 ч. л. мёда (по желанию), оставшуюся половинку банана нарезаем кружочкам и выкладываем сверху!
Наша третья начинка готова. Приятного аппетита и пусть ваш день всегда начинается с вкусного завтрака!
Отличных завтраков, друзья!
Опубликовано: 15.04.2017
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(42 голоса, в среднем: 5 из 5)
Категория: Идеи для завтрака
Теги: Завтрак, Шоколад, Идеи для завтрака, Овсянка, Овсяная каша, Каша, Малина, Овсяная каша с тремя начинками
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?