морковь — 400 гр., лук репчатый — 170 гр., картофель — 550 гр., брокколи среднего размера (500 г) — 1 шт., сыр чеддер — 250 гр., сливки 20% — 300 мл., растительное, Сырный суп с овощами – готовьте быстро и вкусно!
Описание приготовления:
Суп легкий и диетический, готовится с большим количеством овощей. Он всесезонный, поскольку овощи можно покупать замороженные (это ничуть не изменит его вкус). Его можно подавать с зеленью или ложкой сметаны. Отличный вариант для легкого и сытного перекуса. Попробуйте приготовить его самостоятельно.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Супы
Насыщенный сырный суп
Категория: Первые блюда
7 ингридиентов
Сварить бульон из курицы,положить порезанные овощи,курицу порезанную, 2 ст л риса, тёртый сыр,специи.соль.варить до готовности. Подробно и кратко смотрите в видео!…
Приготовление:
Разрежьте лепешки тортильи на полоски шириной 7-8 мм и выложите их в глубокую тарелку.
Перемешайте в миске все ингредиенты для соуса.
Залейте полоски тортильи соусом и аккуратно перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по всем полоскам.
Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте чипсы 7-8 минут, следите, чтобы чипсы не пережарились, достаньте их из духовки и остудите, чипсы станут хрустящими.
Нарежьте все овощи небольшими кубиками, капусту разберите на соцветия, сыр натрите на терке.
Обжарьте в сотейнике на среднем огне нарезанный кубиками лук на среднем огне 2 минуты, добавьте морковь и продолжайте жарить еще 4 минуты.
Добавьте овощной бульон и картофель продолжайте варить 15 минут на слабом огне.
Добавьте брокколи и сливки, соль, перец и варите 5 минут на слабом огне.
Добавьте сыр и перемешивайте, пока сыр не растворится.
При подаче посыпьте кукурузными чипсами.
Ингредиенты:
- Замороженные овощи — 1 Штука
- Плавленый сыр — 200 Грамм
- Подсолнечное масло — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Зелень — 1 Пучок
Количество порций: 10
Как приготовить «Сырный суп с овощами»
1. Сковороду отправляем на огонь, наливаем в неё немного подсолнечного масла. Смесь замороженных овощей насыпаем на раскаленную сковороду, солим и перчим, жарим до полуготовности (главное, чтобы овощи не изменили свой цвет).
2. На плиту ставим кастрюлю, вливаем в неё воду и ждем, пока та закипит. Сыр нарезаем кусочками и кладем в закипевшую воду. Овощи со сковороды перекладываем в кастрюлю. Варим все около пяти или семи минут, специями доводим до вкуса.
3. Зелень моем и мелко нарезаем. За пару минут до готовности кладем зелень, накрываем крышкой и настаиваем около 10-15 минут. Готовый суп подаем порционно к столу.
Оценить рецепт Сырный суп с овощами:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Сливочно-сырный суп с овощами» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.