Овощной суп-пюре – это одновременно диетическое блюдо, компонент детского меню, аппетитное и сытное горячее, которое можно преподнести к повседневной обеденной трапезе. С приготовлением выбранной вариации сможет справиться любой желающий.
Как приготовить суп-пюре из овощей?
Овощной суп-пюре, рецепты которого представлены в данном материале, готовится просто и быстро. При правильном исполнении технологии результат порадует превосходными вкусовыми качествами горячего, которое вполне может сравниться с яством из ресторанного меню.
- Можно готовить суп-пюре из замороженных овощей или свежих – при правильном подходе результат будет равноценен.
- Густоту супа регулируют количеством отвара или бульона, добавляя его постепенно после измельчения овощной основы.
- При подаче овощной суп-пюре дополняют рубленой зеленью, сметаной, гренками или сухариками.
Овощной суп-пюре – классический рецепт
Классический суп-пюре из овощей состоит из традиционного базового набора составляющих, который по желанию можно значительно расширить, добавляя другие овощи, приправы, пряности. Допускается также изменять пропорции входящих в состав блюда компонентов, получая каждый раз новые вкусовые и питательные свойства яства.
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- зеленый горошек – 1 горсть;
- масло растительное – 40 мл;
- лавр – 1-2 шт.;
- горошины перца – 3 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- зелень, сухарики, сметана для подачи.
Приготовление
- На масле пассеруют лук, закладывают морковь, а через пару минут другие овощи, заливают все бульоном или водой, бросают лавр и горошины перца.
- Варят содержимое под крышкой до мягкости компонентов.
- Бульон сливают, извлекают перец и лавр, овощи пюрируют.
- Разводят овощной суп-пюре до желаемой густоты, приправляют по вкусу и подают, дополнив зеленью, сухариками и сметаной.
Суп-пюре овощной с курицей
Более сытным и питательным получится суп-пюре из курицы с овощами. Использовать можно как филе куриной грудки, так и другие части курицы на косточках, от которых нужно будет избавиться, отделив от мякоти по окончании процесса варки, которому следует уделить от 30 минут до 1,5 часов в зависимости от того, магазинный или домашний продукт используется.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- курятина – 400 г;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- масло растительное – 40 мл;
- лавр – 1-2 шт.;
- соль, перец, приправы – по вкусу;
- зелень, крутоны.
Приготовление
- Отваривают в воде курятину до готовности, избавляют от костей.
- Закладывают в бульон спассерованный лук с морковью, картофель и варят до мягкости.
- Пюрируют овощи вместе с курицей, приправляют.
- Подают овощной горячий суп-пюре, дополнив его зеленью и крутонами.
Овощной суп-пюре со сливками – рецепт
Нежный овощной суп-пюре со сливками удивит своей кремообразной бархатистой текстурой и изумительным легким и одновременно насыщенным вкусом. Блюдо можно оформить в разном составе, заменив, например, кабачок баклажаном или используя сразу оба овоща, добавив болгарский перец и иные компоненты на выбор.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- кабачок – 300 г;
- морковь и лук-порей – по 1 шт.;
- сливки – 150 мл;
- масло растительное – 20 мл;
- соль, перец, приправы – по вкусу;
- петрушка, сухарики.
Приготовление
- Нарезанные овощи заливают водой ил бульоном и варят до мягкости.
- Сливают отвар, овощи пюрируют, добавляют сливки и слитый отвар до нужной густоты, приправляют и немного прогревают.
- При подаче дополняют овощной сливочный суп-пюре зеленью, сухариками или гренками.
Овощной суп-пюре из цветной капусты
Приготовление супа-пюре из овощей по следующему рецепту не займет много времени и не особо хлопотно, а результатом останутся довольны даже те, кто не употребляет цветную капусту в чистом виде. В составе горячего пюре овощ по-новому раскрывает свои вкусовые качества и получает благодаря этому новую оценку.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 100 г;
- картофель и лук – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- сыр – 100 г;
- масло растительное и сметана – по 60 г;
- лавр, соль, перец, сухарики, зелень.
Приготовление
- В смеси двух видов масел обжаривают лук и чеснок, добавив лавр.
- Капусту и картофель заливают водой, добавляют поджарку, варят до мягкости овощей, посолив по вкусу.
- Пюрируют массу и подают горячее с сухариками и сметаной, посыпав сыром, зеленью.
Овощной суп-пюре с тыквой
Ярким и солнечным по внешнему виду и изумительным на вкус получится блюдо из тыквы. Особенно уместно будет приготовить такой овощной суп-пюре для детей, которые ни за что не откажутся полакомиться аппетитным яством за обедом. Оформление подобного блюда – настоящая находка для мам, стремящихся накормить свое чадо полезной и вкусной едой.
Ингредиенты:
- тыква – 600 г;
- картофель – 2 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло сливочное – 10 г;
- сметана – 80 г;
- бульон – 1,5 стакана;
- соль, приправы, зелень, сухарики.
Приготовление
- Овощи нарезают, закладывают в кастрюлю с бульоном и варят до мягкости. Лук можно предварительно спассеровать на масле.
- Овощную массу пюрируют, добавляют масло, соль, приправы.
- Снимают емкость с огня, вмешивают сметану.
- Подают суп с зеленью и сухариками.
Овощной суп-пюре с плавленным сыром
Вкусным, питательным и удивительно кремовым получается овощной суп-пюре с сыром, оформленный по предложенному далее рецепту. Состав блюда можно дополнить половинкой болгарского сладкого перца, заменить кабачок баклажаном, а репчатый лук белым пореем, что сделает вкус яства еще мягче и нежнее.
Ингредиенты:
- кабачок – 200 г;
- картофель – 2-3 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- сыр плавленный – 200 г;
- масло – 50 мл;
- бульон или вода – 0,5-0,7 л;
- соль, перец, орегано, укроп.
Приготовление
- В кастрюле на масле пассеруют лук.
- Добавляют остальные овощи, заливают бульоном или водой и варят до готовности.
- Измельчают овощную массу блендером, приправляют по вкусу, добавляют перетертые сырки и прогревают массу на огне несколько минут.
- Еще раз пробивают суп блендером и подают, дополнив свежим укропом.
Овощной суп-пюре с грибами
Постный суп-пюре из овощей, оформленный с учетом изложенных далее рекомендаций, подойдет для подачи в пост или включения в вегетарианское меню. Блюдо состоит исключительно из растительных продуктов, не содержит животных жиров и мяса. Особый аромат и насыщенный вкус яству придают грибы: шампиньоны, белые или другие на выбор.
Ингредиенты:
- грибы и цветная капуста – по 100 г;
- картофель – 2-3 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- масло растительное – 40 мл;
- бульон овощной – 200-300 мл;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Подготавливают грибы и подрумянивают их на масле на сковороде.
- Пассеруют лук и морковь, перекладывают в кастрюлю вместе с грибами.
- Закладывают капусту и картофелины, вливают бульон и варят компоненты до мягкости.
- Пюрируют массу, приправляют по вкусу и подают со свежей зеленью.
Суп-пюре из печеных овощей
Особенно ароматным и удивительно вкусным получится суп-пюре из разных овощей, запеченных на мангале или просто на противне в духовке. Овощной микс может состоять из баклажанов, кабачков, картофеля, болгарского перца, лука, чеснока, капусты и других составляющих, которые после запекания приобретают особенное благоухание.
Ингредиенты:
- баклажан и кабачок – по ½ шт.;
- картофель – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- масло растительное – 50 мл;
- сухие травы – 1-2 ч. ложки;
- бульон овощной, соль, перец, зелень.
Приготовление
- Овощи подготавливают, сбрызгивают маслом и сдабривают травами, укладывают на противень или решетку и запекают до готовности на противне в духовке или на гриле.
- По завершении процесса по возможности удаляют из томатов, перцев и баклажанов кожицу, а мякоть с другими овощами пюрируют блендером.
- Разводят пюре до нужной густоты бульоном, приправляют и прогревают до кипения.
Овощной суп-пюре в мультиварке – рецепт
Просто и легко приготовить овощной суп-пюре в мультиварке. Нужно просто сложить желаемый овощной микс в чашу устройства, залить до полного покрытия водой или бульоном и выбрать режим «Тушение» или «Варка», установив время на 30 минут. Полученное яство подойдет для диетического питания, детского меню или повседневного обеда.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- цветная капуста – 5-6 средних соцветий;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- соль, перец, приправы, зелень.
Приготовление
- Закладывают в мультикастрюлю все овощи, вливают воду, приправляют и выбирают нужный режим.
- После сигнала пюрируют массу и подают вкусный овощной суп-пюре с зеленью.
Свекольный крем-суп с фетой
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре
Отличный, легкий и вкусный суп. Хорош как в теплом, так и в холодном виде. Если заранее сварить свеклу, то на приготовление хватит и 5 минут, так что все за рецептом!!!
- 9798
- 32
- 260
- 101
Свекла Сливки Лук репчатый Масло растительное Соевый соус Перец черный Фета Петрушка
Ингредиенты
Картофель — 5 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Вода — 1 л
Соль — по вкусу
Сливки 20% — 200 мл
- 44 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Промыть курицу под проточной водой, залить холодной водой, довести до кипения, слить воду, залить новую, опять довести до кипения и варить 10 минут.
-
Шаг 3:
Картофель почистить, нарезать кубиками и добавить к мясу.
-
Шаг 4:
Лук измельчить и добавить в суп.
-
Шаг 5:
Морковку почистить и порезать на кусочки по вашему усмотрению. Все овощи варим до мягкости.
-
Шаг 6:
Извлекаем мясо из супа и рвем на кусочки. его мы добавим позже вместе со сливками или порционно каждому в тарелку
-
Шаг 7:
Молодой кабачок не чистим!!! Моем, трем на крупную терку и добавляем в суп. Солим и добавляем любимые специи. Если готовим для маленьких деток — специи не добавляем вообще. Варим 3 минуты.
-
Шаг 8:
Затем вливаем в суп сливки. Если суп будут кушать дети, берем детские сливки. Доводим до кипения.
-
Шаг 9:
Добавляем зелень. Даем минутку прокипеть. И выключаем. Теперь нужно немного суп охладить (примерно до 80 градусов, чтобы не блендер) и с помощью блендера пюрировать его.
-
Шаг 10:
Разливаем суп по тарелкам, добавляем мясо, украшаем зеленью и подаем к столу. Очень вкусно кушать такой суп со свежим хлебом или вареным яйцом. Приятного аппетита!
Как приготовить овощной крем суп — 15 разновидностей
- Овощной крем суп
- Овощной крем суп
- Овощной крем суп с сыром
- Овощной крем суп с оливками
- Овощной крем суп
- Овощной крем суп с курицей
- Овощной крем суп с зеленым горошком
- Овощной крем суп — тыквенный
- Овощной крем суп – овощной ассорти
- Овощной крем суп
- Овощной крем суп с колбасой
- Овощной крем суп с помидорами
- Овощной крем суп
- Овощной крем суп с креветками
- Овощной крем суп с сухариками
Овощной крем суп
Питательное начало дня.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Шампиньоны – 400 гр.
- Сливки
- Гренки
- Зелень
- Лук – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Специи
Приготовление:
Очистите картофель, лук, морковь, варите до полного приготовления овощей.
Грибы покрошите.
Помидоры ошпарьте, снимите кожуру. Удалите семечки. Покрошите.
Зеленый лук покрошите с листьями салата.
Обжарьте грибы в растительном масле.
После варки овощей, взбейте их блендером, добавьте сливки.
Соедините все ингредиенты.
Можете подавать к столу.
Суп-пюре из брокколи со сливками
Брокколи отлично подходит для приготовления супов-пюре со сливками. Блюдо имеет фантастический изумрудный цвет, прекрасно утоляет голод, создает ощущение сытости и легкости одновременно.
Ингредиенты:
• килограмм свежей или замороженной брокколи;
• стакан сливок;
• литр куриного бульона;
• средняя луковица;
• головка чеснока;
• три больших ложки масла оливы либо подстолнечника;
• средняя соль, перец.
Способ приготовления:
Нашинковать лук.
Нарезать чеснок.
Измельчить брокколи.
Обжарить лук в масле вместе с чесноком.
Как только луковые дольки станут прозрачными, добавить в сковороду брокколи, перец, специи по вкусу.
Протушить все на маленьком огне минут пятнадцать.
Залить овощи горячим куриным бульоном и доварить до полного размягчения.
Сливки вылить в сотейник и немного согреть.
Овощи пюрировать блендером, ввести подогретые сливки и еще раз прогреть до первых признаков закипания.
Очень хорош этот суп с измельченными грецкими орешками, крошкой из козьего сыра, домашними сухариками.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Крем-суп из кольраби с зеленью
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре
Этот нежный овощной суп прекрасно подходит и для вас, и для детского питания.
Лук репчатый Капуста кольраби Картофель Масло сливочное Сливки Зелень Бульон Чеснок Соль Перец черный
- Смотрите также:
- Летние рецепты
- Салаты свежие
- Летние супы
- Холодные блюда
- Вкусные и простые рецепты
- Шашлыки
- Закуски к пиву
- Летняя выпечка
- Мороженое в домашних условиях
- Холодные десерты
- Холодные напитки
- Смузи
- Свежевыжатые соки
- Домашнее консервирование
- Полезные советы и статьи на лето
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Суп-пюре со сливками – хитрости и полезные советы
- Если суп-пюре кажется очень густым или загустел после приготовления, его можно развести стаканом отвара из курицы, мяса или овощей.
- Украсит блюдо можно не только зеленью и сухариками. Прекрасный вариант – красиво нарезанные кусочки овощей-ингредиентов, мяса, рубленое яйцо, обжаренный бекон.
- Указанное количество сливок не обязательно использовать полностью. Если суп-пюре кажется слишком жирным, можно добавить не стакан, а полстакана, остальной объем восполнив бульоном или молоком.
- Приготовить пшеничные сухарики для украшения супа можно самостоятельно, подсушив нарезанный багет в духовке и натерев чесночной долькой.
Полезные ссылки: