Решила испечь хлеб для бутербродов, получился хлеб с луком и сыром. Рецепт хлеба с луком и сыром в хлебопечке очень простой.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8367.6 ккал | белки 46.8 г | жиры 819 г | углеводы 205.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 648.7 ккал | белки 3.6 г | жиры 63.5 г | углеводы 15.9 г |
Ингредиенты
Молоко деревенское — 1 стакан
Дрожжи свежие — 10 г
Мука пшеничная — 6 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Основной замес:
Мука пшеничная — 300 г + подпыл
Соль поваренная — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло подсолнечное — 50 мл
Дополнительные ингредиенты:
Лук репчатый — 1 головка
Сыр твердый — 50-75 г
Масло подсолнечное — для жарки
- 320 кКал
- 3 ч.
- 3 ч.
Луковый супчик
Категория: Первые блюда> Суп
6 ингридиентов 15 минут
Хлеб обжарить на сливочном масле
Лук обжарить на сливочном масле
Соединить хлеб и лук и жарить до тех пор, пока лук не примет бронзового оттенка….
теги: первое обед суп
Рецепт «Хлеб с сыром и зеленым луком»:
В теплое молоко вбить яйцо (С0), влить кукурузное (подсолнечное, оливковое) масло, добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Муку просеять, смешать с солью, сахаром и дрожжами.
Соединить жидкие и сухие ингредиенты, замесить тесто. Замешивать тесто лучше лопаткой или ложкой. Долгого и тщательного вымешивания тесту не требуется, достаточно просто перемешать все компоненты до однородности.
Тесто должно получиться мягким и липким и пока с ним невозможно работать, месить руками.
Затянуть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить в тепло на 20 минут. Через 20 минут обмять его (перемешать лопаткой) и снова убрать в тепло на полчаса.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обвалять его в муке, обмять. Теперь тесто приобрело определенную плотность и пластичность и с ним уже можно работать. Муку использовать по минимуму! Стараться подсыпать ее как можно меньше.
Разделить тесто на 10 равных частей.
Каждую часть теста раскатать в овальную лепешку. Поверхность лепешки посыпать тертым сыром. (примерно 1 ч. л)
Подвернуть края овала к середине, слегка придавить. Затем сложить пополам и слепить обе стороны между собой. Получается продолговатый пирожок-булочка.
Обмазать заготовку со всех сторон растопленным сливочным маслом и положить швом вниз в форму для выпечки. (размер моей формы 20*11*7)
Плотно уложить все заготовки в форму одну за другой. Обмазывать маслом их удобно уже прямо в форме.
Прикрыть форму тонким полотенцем или салфеткой и убрать хлеб для подхода в тепло на 20-25 минут.
Подошедший хлеб смазать оставшимся растопленным сливочным маслом и посыпать сыром.
Выпекать хлеб в заранее разогретой до 180° духовке 25-30 минут. (до румяности) Всегда учитывайте особенности своей техники.
Готовый хлеб выложить на решетку и немного остудить. Все готово!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хлеб с сыром и зеленым луком
Разборный хлеб с сыром и зеленым луком. Воздушный, пышный, мягкий, нежный, румяный. А какой ароматный! А какая у него хрустящая сырная корочка! Попробуйте, это вкусно.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Домашний хлеб
Ингредиенты для «Хлеб с сыром и зеленым луком»:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Хлеб с сыром и зеленым луком» от приготовивших (9)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Похожие рецепты
Отрубной хлеб с семенами и другие добавки для пшеничного хлеба
Хлеб из разных видов муки — почти первый, дай бог, не последний
Пшенично-цельнозерновой хлеб с вялеными помидорами
Фокачча из трех видов муки с начинкой
Популярное в сети
Загрузка…