Овощной суп из баклажанов и кабачков

Овощной суп из баклажанов и кабачков

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт супа с баклажанами и грибами
  5. Как приготовить овощной суп из кабачков и баклажанов
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты:
  8. Рецепт «Суп-пюре из цуккини и баклажанов»:
  9. Как приготовить "Суп из кабачков и баклажанов"
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Приготовление вкусного овощного супа баклажанов и кабачков смотрите в нашем пошаговом рецепте с фото и видео.

Описание приготовления:

Суп из кабачков и баклажанов прекрасно подойдёт для диетического питания, он отлично утолит чувство голода и вы совершенно не получите много калорий. Такой аппетитный и ароматный суп великолепно подойдёт для хорошего семейного обеда и позволит разнообразить меню. Порадуйте родных и друзей этим замечательным супом. Делюсь с вами рецептом, как приготовить суп из кабачков и баклажанов.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Кабачок
Блюдо: Супы

Ингредиенты

На кастрюлю 1,5 л:

Баклажан — 200 г

Кабачок — 200 г

Морковь — 30 г

Шампиньоны — 5 шт.

Картофель — 1 шт.

Лук зеленый — 15 г

Чеснок — 1 зубчик

Укроп — 4 веточки

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 10 г

  • 44 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
980.6 ккал
белки
23.7 г
жиры
68.5 г
углеводы
179.7 г
Порции
ккал
196.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
13.7 г
углеводы
35.9 г
100 г блюда
ккал
62.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
4.4 г
углеводы
11.4 г

Рецепт супа с баклажанами и грибами

Супы на основе грибов всегда получаются сбалансированными и питательными. Причем этот продукт можно брать в любом виде – мороженом, отварном, сушеном или даже соленом. Вкус у блюда при этом будет постоянно меняться.

Ингредиенты:

  • 1 средний баклажан (если есть желание, можно взять больше);
  • 2 картофелины;
  • средняя луковица;
  • половина моркови;
  • 200 грамм шампиньонов (по желанию можно выбрать другой вид);
  • 500 мл молока (лучше выбирать продукт с минимальной жирностью);
  • 800 мл воды;
  • соль и молотый перец (чтобы придать пикантности бульону, можно взять несколько горошин перца).

Суп с баклажанами

Способ приготовления

Баклажан промываем, слегка просушиваем и режем средними кубиками, после чего перекладываем в тарелку, слегка подсаливаем и оставляем на полчаса.

Морковь чистим, промываем и трем на терке.

Грибы промываем и режем произвольными кусочками (не нужно их делать слишком большими).

Ранее подготовленный баклажан перекладываем на салфетку, сложенную в несколько слоев, и промачиваем овощ от выделившейся влаги. Затем перекладываем его на ранее разогретую сковороду и быстро обжариваем до легкого золотистого оттенка и выпаривания влаги.

В кастрюлю, где будет вариться суп из баклажанов, наливаем масло, выкладываем измельченный лук и обжариваем до легкого золотистого оттенка. Высыпаем морковь и пассеруем овощи 2 минуты.

Сразу после приготовления зажарки перекладываем в кастрюлю грибы и тушим продукты 5-6 минут, не забыв посолить и посыпать специями.

После этого заливаем продукты молоком и высыпаем к ним картофель, порезанный на небольшие кусочки, и хорошо перемешиваем суп. Томим первое блюдо на протяжении 10 минут, чтобы овощи и грибы стали мягкими.

Высыпаем в кастрюлю баклажаны, наливаем воду (ее количество указано в начале рецепта) и доводим супчик до кипения и варим еще на протяжении 5 минут.

Последний этап – добавление в кастрюлю перца горошком. Вот и все – ароматный суп можно раскладывать по тарелкам, посыпать зеленью и преподносить к столу.

Как приготовить овощной суп из кабачков и баклажанов

Овощной суп из баклажанов и кабачков

Ингредиенты

  • вода или овощной бульон — 1,2 л.;
  • баклажан — 2 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • болгарский перец крупный — 2 шт.;
  • помидор крупный — 1 шт.;
  • кетчуп — 3 — 4 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки;

Способ приготовления

  1. Баклажан, морковь, кабачок, перец и лук нарезать кубиками.
  2. Картофель нарезать кусочками, поставить вариться.
  3. Пока варится картофель, обжарить отдельно баклажаны, кабачки с луком, морковь с перцем, помидоры.
  4. В полуготовый картофельный бульон всыпаем овощи, добавляем соль, перец, кетчуп, варим еще минут 15.
  5. Готовый суп разлить в тарелки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для приготовления овощного супа из баклажанов и кабачков с грибами нам понадобится:

  • 200 гр. баклажанов
  • 100 гр. кабачков или цуккини
  • 100 гр. грибов (шампиньоны или белые)
  • 2 средних картофелины
  • 1 крупный томат и 1 ст. л. томатной пасты
  • маленькая морковь
  • корень сельдерея
  • сливочное масло (можно заменить на растительное)
  • сметана (для подачи на стол)
  • укроп, петрушка, зеленый лук

Суп из баклажанов

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1 Штука (маленький)
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Соль  — По вкусу
  • Вода  — 2 Литра (или бульон)

Количество порций: 5-7

Рецепт «Суп-пюре из цуккини и баклажанов»:

Овощной суп из баклажанов и кабачков

Вот все из чего мы будем готовить вкуснейший суп.
В ингредиентах указан их вес.
Овощи вымыть и почистить.

Овощной суп из баклажанов и кабачков

Баклажан нарезать, присолить.
Лук нарезать.

Овощной суп из баклажанов и кабачков

Цуккини (кабачок) нарезать.

Овощной суп из баклажанов и кабачков

Выложить цуккини в кастрюлю и залить 2 стаканами кипятка.
Дать закипеть и варить на малом огне, минут 15.

Овощной суп из баклажанов и кабачков

В это время орехи и семечки обжарить на сухой сковороде.

Овощной суп из баклажанов и кабачков

В этой же сковороде разогреть растительное масло.
Выложить лук и лепестки чеснока, обжарить.
Баклажаны отжать и обсушить.
Выложить в сковороду, обжарить.
Добавить паприку.

Овощной суп из баклажанов и кабачков

В цуккини влить сладкий соевый соус от ТМ Киккоман.
Варить дальше.

Овощной суп из баклажанов и кабачков

Влить в сковороду к овощам соус для жарки ВОК от ТМ Киккоман, перемешать и прожарить пару минут.

Овощной суп из баклажанов и кабачков

Выложить содержимое сковороды в кастрюлю к цуккини.
Посолить.
Проварить 3-5 минут.

Овощной суп из баклажанов и кабачков

Убрать с огня и измельчить овощи погружным блендером.
Аккуратно, держите кастрюлю.

Овощной суп из баклажанов и кабачков

Вновь поставить на огонь, дать закипеть.
Добавить сливки, перемешать и прокипятить.
Убрать с огня.
Суп — пюре готов.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Суп-пюре из цуккини и баклажанов

Рецепт: Суп-пюре из цуккини и баклажанов

Приготовить такой суп легко, быстро и дешево. Но самым главным его плюсом является польза. А красивая подача только приумножит аппетит. Угощайтесь.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из цуккини и баклажанов»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить «Суп из кабачков и баклажанов»

Суп из кабачков и баклажанов - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Суп из кабачков и баклажанов - фото шаг 2

Все овощи нарежьте кубиками.

Суп из кабачков и баклажанов - фото шаг 3

Поставьте на плите воду или бульон, доведите до кипения, добавьте морковь.

Суп из кабачков и баклажанов - фото шаг 4

В разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла обжарьте нарезанные баклажаны.

Суп из кабачков и баклажанов - фото шаг 5

К баклажанам добавьте лук, обжаривайте вместе.

Суп из кабачков и баклажанов - фото шаг 6

В кастрюлю добавьте картофель. Варите 5 минут.

Суп из кабачков и баклажанов - фото шаг 7

Добавьте обжаренные баклажаны, варите 3 минуты.

Суп из кабачков и баклажанов - фото шаг 8

Добавьте кабачок, варите 5 минут.

Суп из кабачков и баклажанов - фото шаг 9

Посолите по вкусу. Ароматный суп готов!

Суп из кабачков и баклажанов - фото шаг 10

Разлейте суп по тарелкам. Подавайте со сметаной.

Суп из кабачков и баклажанов - фото шаг 11

Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Баклажаны 24 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Перец острый стручковый40 ккал/100г
  • Хмели-сунели417 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев255 ккал/100г
  • Молодые кабачки24 ккал/100г
  • Стебель сельдерея12 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вода, Лук репчатый, Молодые кабачки, Баклажаны, Болгарский перец, Помидоры, Перец острый стручковый, Смесь перцев молотых, Хмели-сунели, Стебель сельдерея, Петрушка, Укроп

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит