Плов с овощами в мультиварке — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Описание приготовления:
В мультиварке плов готовится довольно быстро и просто, поэтому, если у вас есть такое приспособление, обязательно его задействуйте. Как вкусно и быстро приготовить овощной плов в мультиварке? Делюсь рецептом!
Классический овощной плов в мультиварке
Ингредиенты :
- морковка — 2 шт.;
- сладкий (болгарский) перец — 2 шт. (те, кто любит острые блюда, могут добавить еще перец ратунда);
- помидор — 1 шт.;
- рис — 1 стак.;
- лук — 2 шт.;
- чеснок — 1 зубч.;
- подсолнечное масло — 50 мл;
- зелень (сушеная или свежая), соль, приправа для плова (или смесь любых специй).
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 629.6 ккал | белки 6.7 г | жиры 51.4 г | углеводы 29.8 г |
Порции | |||
ккал 157.4 ккал | белки 1.7 г | жиры 12.9 г | углеводы 7.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.6 ккал | белки 1 г | жиры 7.6 г | углеводы 4.4 г |
Булгур с овощами
Опубликовано 29 марта, 2018 — 11:47 пользователем Татьяна
Привет, друзья! У меня для вас рецепт очень вкусного и простого блюда по мотивам турецкой кухни. Это булгур с овощами в мультиварке-скороварке Oursson.
Булгур в нашей стране стал сейчас доступным продуктом. Тем не менее, для многих из нас продолжает оставаться экзотическим. А на Востоке, в том числе в Турции, крупа, произведенная из пшеницы, весьма популярна и используется с давних пор. Там из булгура готовят множество разных блюд. Особым уважением у турков пользуются различные виды плова.
- Подробнее
Ингредиенты
- 1шт лук
порезать кубиками
- 150гр Мясо
порезать кубиками
- 1шт Помидоры
порезать кубиками
-
2,5ст Вода
-
5-6гр Соль
-
1-2гр Перец
-
2-3шт Лавровый лист
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 750 Ватт
Основная программа: Рис-Крупы (25 минут)
Дополнительная программа: Подогрев (30 минут)
Овощной плов с замороженной смесью овощей в мультиварке
Ингредиенты:
- рис — 1 ст.;
- замороженные овощи (любая смесь);
- крупная головка лука — 1 шт.
Как приготовить «Овощной плов в мультиварке»

1. Нашинковываем морковь соломкой.

2. Таким же образом поступаем с болгарским перцем.

3. Лук мелко нарезаем.

4. Те же действия производим с чесноком.

5. Далее наливаем в мультиварку растительное масло и выкладываем овощи. Тщательно перемешиваем. Ставим мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут. Готовим, периодически перемешивая овощи. По прошествии 40 минут добавляем к овощам чеснок, куркуму и кориандр, снова перемешиваем.

6. Промываем рис.

7. Затем выкладываем его в мультиварку, перемешиваем с овощами. Вливаем горячую воду, солим, после чего ставим мультиварку в режим «Плов».

8. Овощной плов готов! Подаем к столу с зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Овощной плов в мультиварке:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 22
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
блюдаиз фарша
Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
фенхель по японски
Фотографии «Постный плов с овощами в мультиварке» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные советы для приготовления плова в мультиварке
Чтобы плов получился рассыпчатым, опытные повара советуют использовать для его приготовления только пропаренный рис. Тем, кто любит более сочный плов, больше подойдет круглозерный качественный рис. Самое главное, чтобы зерна риса были целыми, а не разломанными.
Рис перед варкой промывают в трех или более водах, пока вода, которая стекает, не станет полностью прозрачной. При этом мыть его нужно очень осторожно, чтобы не повредить зерна.
Многие кулинары рекомендуют использовать для плова только морковь, порезанную вручную, лучше всего — крупной соломкой. Считается, что тертая морковь придает плову нежелательный привкус.
Плов, приготовленный в мультиварке, лучше всего не сразу раскладывать по тарелкам, а дать ему постоять под крышкой около получаса в режиме «Подогрев» или выключив его.