Овощное рагу с тыквой — пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу с тыквой — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Овощное рагу с тыквой
  2. Описание приготовления:
  3. Овощное рагу с тыквой – общие принципы приготовления
  4. Ингредиенты
  5. Рагу из тыквы с овощами – запечённое, тушённое и в мультиварке. Рецепты овощного рагу с тыквой в ежедневном меню
  6. Ингредиенты:
  7. Оцените рецепт
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Как приготовить "Овощное рагу с тыквой"
  10. Овощное рагу с баклажанами и тыквой
  11. Овощное рагу с картофелем и капустой (цветной и белокочанной)
  12. Ингредиенты для приготовления овощного рагу с тыквой:
  13. Инвентарь:

Овощное рагу с тыквой – яркое осеннее блюдо, обогащенное такими витаминами, как Е, А, С, D, F, PP, T, группы В, магнием, калием, железом, кальцием, белками, клетчаткой, сахаром, а также другими микро- и макроэлементами. Более здоровую еду практически невозможно найти, поэтому приготовив это чудо, вы подарите всей своей семье здоровье!

Овощное рагу с тыквой

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов 20 минут

Приготовить необходимые овощи, помыть, очистить

Лук нарезать мелко

Обжарить на оливковом масле

Тыкву нарезать кубиками, и добавить к луку.

Морковь натереть на терке, перец мелко нарезать

Добавить морковь и перец к тыкве, продолжать тушить. При необходимости добавить немого воды…

теги: гарнир

Летнее овощное рагу по‑итальянски

Овощное рагу со сливками и авокадо

Описание приготовления:

Приготовить овощное рагу с тыквой можно тем, кто постится или хочет сделать разгрузочный день. Это блюдо легкое, сочное и невероятно вкусное. Овощи великолепно дополняют друг друга.

Овощное рагу с тыквой – общие принципы приготовления

• Овощное рагу из тыквы можно потушить в глубокой толстостенной сковороде, или мультиварке, запечь при помощи духовки в глиняных горшочках или в рукаве.

• В приготовлении используются практически любые овощи, всегда имеющиеся под рукой как свежие, так и замороженные. Овощное рагу с тыквой часто готовят с капустой, кабачками, картошкой, баклажанами, сладким перцем, фасолью. Нередко в него добавляют томаты, грибы, горошек, мясо птицы. Неизменные составляющие любого овощного рагу – морковка и лук.

• Предварительная подготовка овощей заключается в тщательном промывании под водой, очищении от кожуры и измельчении. Их нарезают брусочками или кубиками, стараясь выдержать единый размер – не более полутора сантиметров.

• Добавляемые в блюдо баклажаны требуют отдельной подготовки, кусочки овоща нужно вымочить в солевом растворе, или выдержать непродолжительное время, пересыпав солью. Это поможет избавиться от характерной этому овощу горечи.

• При тушении продукты закладывают в определённой последовательности, начиная с тех, которые дольше готовятся. Тыква закладывается практически в конце. В мультиварке блюдо следует готовить на двух режимах. Сначала продукты обжаривают в режиме выпечки, после чего доводят до готовности на опции «Тушение». С приготовлением в духовке всё намного проще: все составляющие закладывают в предназначенную для запекания тару и готовят при 180 градусах, указанное в рецептуре время.

• Овощное рагу вкусно как горячим, так и охлаждённым. Его можно подавать самостоятельно или с гарниром. В его качестве, к такому блюду лучше всего подходит отварной картофель или приготовленное из него пюре.

Ингредиенты

Тыква — 250 г

Капуста — 100 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчик

Шампиньоны — 4 шт.

Помидор — 1 шт.

Свежая зелень — пару веточек

Соль и перец ч.м. — по вкусу

Сахар — щепотка

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Бульон куриный (вода) — 1 стакан

  • 49 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Рагу из тыквы с овощами – запечённое, тушённое и в мультиварке. Рецепты овощного рагу с тыквой в ежедневном меню

Автор: Марина Данько

Что мы ещё не готовили из блюда из тыквы ?

Пироги были, каши тоже. А рагу?

Как, вы никогда не пробовали овощного рагу с тыквой?!

Ну, это несложно исправить – компоненты как в любом другом рагу, готовится «на лету», а съедается едва ли не быстрее.

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 Штука (небольшого размера)
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Кабачок — 1 Штука
  • Оливковое масло «extra-virgin» — 2 Ст. ложки
  • Помидор — 3-4 Штук
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Кумин — 1 Чайная ложка
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Красный молотый перец — 0,25 Чайных ложки
  • Тыква консервированная — 1 Штука (банка)
  • Коричневый сахар — 50 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Тыквенные семечки — 50-100 Грамм
  • Капуста кале — 0,25 Штуки

Количество порций: 6

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 40 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1861.4 ккал
белки
42.2 г
жиры
119.7 г
углеводы
200.3 г
Порции
ккал
186.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
12 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
73.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
4.7 г
углеводы
7.9 г

Как приготовить «Овощное рагу с тыквой»

Овощное рагу с тыквой - фото шаг 1

1. Отличное блюдо, особенно во время поста. Готовится быстро. Все овощи нужно подготовить — тщательно вымыть и почистить.

Овощное рагу с тыквой - фото шаг 2

2. После этого все овощи нужно нарезать. Рагу можно тушить, а можно все овощи запечь в духовке. Каждый способ по-своему хороший.

Овощное рагу с тыквой - фото шаг 3

3. Перец и помидоры лучше нарезать на 4-6 частей.

Овощное рагу с тыквой - фото шаг 4

4. Чеснок можно измельчить на чесночнице, но лучше мелко нарезать. После этого все овощи нужно обжарить, добавить полстакана воды и начать тушить. Тушатся овощи не более 20 минут.

Овощное рагу с тыквой - фото шаг 5

5. Готовое блюдо можно украсить зеленью. Подавать овощное рагу с тыквой можно в горячем и холодном виде.

Оценить рецепт Овощное рагу с тыквой:

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 13

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Овощное рагу с баклажанами и тыквой

Категория: Основные блюда> Рагу> Овощное рагу с баклажанами

14 ингридиентов

Все овощи моем, чистим, режем произвольно довольно крупно. Обжариваем в кипящем масле лук, потом добавляем баклажаны, обжариваем на сильном огне, добавляем морковь, тыкву, картошку.

Все перемешиваем и тушим на небольшом огне минут 5, пока не выделится сок. Если овощи суховаты, добавляем немного воды, только чтобы не подгорало.

Перекладываем все это в казан, на…

теги: баклажаны домашняя рагу картошка овощи

Сочное овощное рагу из тыквы с грибами

Овощное рагу с картофелем и капустой (цветной и белокочанной)

Овощи составляют львиную долю нашего рациона, поэтому блюда из них должны всегда присутствовать в меню. Предлагаем вашему вниманию вкуснейшее и полезнейшее овощное рагу с картофелем и капустой с добавлением тыквы.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг тыквы;
  • 2 моркови;
  • 1 вилок цветной капусты;
  • 400 г белокочанной капусты;
  • 6 клубней картофеля;
  • 5 ст.л. зеленого горошка;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 300 г сметаны;
  • 1 корень петрушки;
  • 2-3 луковицы;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 1 пучок зелени;
  • 0,5-1 ч.л. соли и перца.

Овощное рагу с тыквой — пошаговый рецепт с фото

Капустную головку споласкиваем и шинкуем тонкой соломкой. Вилок цветной капусты споласкиваем, разбираем.

Совет! Чтобы избавиться от насекомых, соцветия капусты замачиваем на четверть часа в соленой воде. Тогда все насекомые всплывут на поверхность.

Тыкву, картошку, лучок и морковку промываем и очищаем. Морковку измельчаем брусочками, а остальные овощи режем кубиками. Корень петрушки тщательно промываем, измельчаем.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Ингредиенты для приготовления овощного рагу с тыквой:

Основные продукты:

  1. Тыква 1 килограмм (в очищенном виде 850 грамм)
  2. Морковь 2 штуки (220 грамм)
  3. Лук репчатый 1 штука (150 грамм)
  4. Помидоры 4–6 штук (220 грамм)
  5. Перец болгарский 2 штуки (220 грамм)
  6. Чеснок 3 зубчика
  7. Масло растительное 5–6 столовых ложек (50–60 миллилитров)
  8. Зелень (любая для сервировки) по вкусу и желанию
  9. Очищенная вода сколько понадобится
  1. Паприка 1/2 чайной ложки
  2. Перец чили (хлопья) по вкусу
  3. Лист лавра 2–3 штуки или по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, разделочная доска – 2–3 штуки, кухонный нож – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, плита, чайник, столовая ложка, шумовка, глубокая миска – 3 штуки, терка, стационарный блендер, казан с крышкой (емкость 3 литра), деревянная кухонная лопатка, порционная тарелка.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит