Овощное рагу с тыквой – яркое осеннее блюдо, обогащенное такими витаминами, как Е, А, С, D, F, PP, T, группы В, магнием, калием, железом, кальцием, белками, клетчаткой, сахаром, а также другими микро- и макроэлементами. Более здоровую еду практически невозможно найти, поэтому приготовив это чудо, вы подарите всей своей семье здоровье!
Овощное рагу с тыквой
Категория: Основные блюда
7 ингридиентов 20 минут
Приготовить необходимые овощи, помыть, очистить
Лук нарезать мелко
Обжарить на оливковом масле
Тыкву нарезать кубиками, и добавить к луку.
Морковь натереть на терке, перец мелко нарезать
Добавить морковь и перец к тыкве, продолжать тушить. При необходимости добавить немого воды…
теги: гарнир
Описание приготовления:
Приготовить овощное рагу с тыквой можно тем, кто постится или хочет сделать разгрузочный день. Это блюдо легкое, сочное и невероятно вкусное. Овощи великолепно дополняют друг друга.
Овощное рагу с тыквой – общие принципы приготовления
• Овощное рагу из тыквы можно потушить в глубокой толстостенной сковороде, или мультиварке, запечь при помощи духовки в глиняных горшочках или в рукаве.
• В приготовлении используются практически любые овощи, всегда имеющиеся под рукой как свежие, так и замороженные. Овощное рагу с тыквой часто готовят с капустой, кабачками, картошкой, баклажанами, сладким перцем, фасолью. Нередко в него добавляют томаты, грибы, горошек, мясо птицы. Неизменные составляющие любого овощного рагу – морковка и лук.
• Предварительная подготовка овощей заключается в тщательном промывании под водой, очищении от кожуры и измельчении. Их нарезают брусочками или кубиками, стараясь выдержать единый размер – не более полутора сантиметров.
• Добавляемые в блюдо баклажаны требуют отдельной подготовки, кусочки овоща нужно вымочить в солевом растворе, или выдержать непродолжительное время, пересыпав солью. Это поможет избавиться от характерной этому овощу горечи.
• При тушении продукты закладывают в определённой последовательности, начиная с тех, которые дольше готовятся. Тыква закладывается практически в конце. В мультиварке блюдо следует готовить на двух режимах. Сначала продукты обжаривают в режиме выпечки, после чего доводят до готовности на опции «Тушение». С приготовлением в духовке всё намного проще: все составляющие закладывают в предназначенную для запекания тару и готовят при 180 градусах, указанное в рецептуре время.
• Овощное рагу вкусно как горячим, так и охлаждённым. Его можно подавать самостоятельно или с гарниром. В его качестве, к такому блюду лучше всего подходит отварной картофель или приготовленное из него пюре.
Ингредиенты
Тыква — 250 г
Капуста — 100 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчик
Шампиньоны — 4 шт.
Помидор — 1 шт.
Свежая зелень — пару веточек
Соль и перец ч.м. — по вкусу
Сахар — щепотка
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Бульон куриный (вода) — 1 стакан
- 49 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Рагу из тыквы с овощами – запечённое, тушённое и в мультиварке. Рецепты овощного рагу с тыквой в ежедневном меню
Автор: Марина Данько
Что мы ещё не готовили из блюда из тыквы ?
Пироги были, каши тоже. А рагу?
Как, вы никогда не пробовали овощного рагу с тыквой?!
Ну, это несложно исправить – компоненты как в любом другом рагу, готовится «на лету», а съедается едва ли не быстрее.
Ингредиенты:
- Тыква — 1 Штука (небольшого размера)
- Репчатый лук — 1 Штука
- Кабачок — 1 Штука
- Оливковое масло «extra-virgin» — 2 Ст. ложки
- Помидор — 3-4 Штук
- Чеснок — 2 Зубчика
- Кумин — 1 Чайная ложка
- Корица — 1 Чайная ложка
- Красный молотый перец — 0,25 Чайных ложки
- Тыква консервированная — 1 Штука (банка)
- Коричневый сахар — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Тыквенные семечки — 50-100 Грамм
- Капуста кале — 0,25 Штуки
Количество порций: 6
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 40 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1861.4 ккал | белки 42.2 г | жиры 119.7 г | углеводы 200.3 г |
Порции | |||
ккал 186.1 ккал | белки 4.2 г | жиры 12 г | углеводы 20 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.6 ккал | белки 1.7 г | жиры 4.7 г | углеводы 7.9 г |
Как приготовить «Овощное рагу с тыквой»
1. Отличное блюдо, особенно во время поста. Готовится быстро. Все овощи нужно подготовить — тщательно вымыть и почистить.
2. После этого все овощи нужно нарезать. Рагу можно тушить, а можно все овощи запечь в духовке. Каждый способ по-своему хороший.
3. Перец и помидоры лучше нарезать на 4-6 частей.
4. Чеснок можно измельчить на чесночнице, но лучше мелко нарезать. После этого все овощи нужно обжарить, добавить полстакана воды и начать тушить. Тушатся овощи не более 20 минут.
5. Готовое блюдо можно украсить зеленью. Подавать овощное рагу с тыквой можно в горячем и холодном виде.
Оценить рецепт Овощное рагу с тыквой:
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 13
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Овощное рагу с баклажанами и тыквой
Категория: Основные блюда> Рагу> Овощное рагу с баклажанами
14 ингридиентов
Все овощи моем, чистим, режем произвольно довольно крупно. Обжариваем в кипящем масле лук, потом добавляем баклажаны, обжариваем на сильном огне, добавляем морковь, тыкву, картошку.
Все перемешиваем и тушим на небольшом огне минут 5, пока не выделится сок. Если овощи суховаты, добавляем немного воды, только чтобы не подгорало.
Перекладываем все это в казан, на…
теги: баклажаны домашняя рагу картошка овощи
Овощное рагу с картофелем и капустой (цветной и белокочанной)
Овощи составляют львиную долю нашего рациона, поэтому блюда из них должны всегда присутствовать в меню. Предлагаем вашему вниманию вкуснейшее и полезнейшее овощное рагу с картофелем и капустой с добавлением тыквы.
Ингредиенты:
- 0,5 кг тыквы;
- 2 моркови;
- 1 вилок цветной капусты;
- 400 г белокочанной капусты;
- 6 клубней картофеля;
- 5 ст.л. зеленого горошка;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 300 г сметаны;
- 1 корень петрушки;
- 2-3 луковицы;
- 30 мл подсолнечного масла;
- 1 пучок зелени;
- 0,5-1 ч.л. соли и перца.
Капустную головку споласкиваем и шинкуем тонкой соломкой. Вилок цветной капусты споласкиваем, разбираем.
Совет! Чтобы избавиться от насекомых, соцветия капусты замачиваем на четверть часа в соленой воде. Тогда все насекомые всплывут на поверхность.
Тыкву, картошку, лучок и морковку промываем и очищаем. Морковку измельчаем брусочками, а остальные овощи режем кубиками. Корень петрушки тщательно промываем, измельчаем.
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Ингредиенты для приготовления овощного рагу с тыквой:
Основные продукты:
- Тыква 1 килограмм (в очищенном виде 850 грамм)
- Морковь 2 штуки (220 грамм)
- Лук репчатый 1 штука (150 грамм)
- Помидоры 4–6 штук (220 грамм)
- Перец болгарский 2 штуки (220 грамм)
- Чеснок 3 зубчика
- Масло растительное 5–6 столовых ложек (50–60 миллилитров)
- Зелень (любая для сервировки) по вкусу и желанию
- Очищенная вода сколько понадобится
- Паприка 1/2 чайной ложки
- Перец чили (хлопья) по вкусу
- Лист лавра 2–3 штуки или по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонные весы, разделочная доска – 2–3 штуки, кухонный нож – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, плита, чайник, столовая ложка, шумовка, глубокая миска – 3 штуки, терка, стационарный блендер, казан с крышкой (емкость 3 литра), деревянная кухонная лопатка, порционная тарелка.