Овощи в кляре рецепт с фото пошагово

Овощи в кляре рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Секреты приготовления
  2. Ароматные добавки
  3. Рецепт «Овощи в кляре»:
  4. В духовом шкафу
  5. Баклажаны с мясным фаршем в кляре
  6. Фотографии «Овощи в кляре» от приготовивших (3)
  7. Лук в кляре
  8. Болгарский перец
  9. Цветная капуста

Горячие блюда из овощей

Секреты приготовления

  1. Хороший кляр получается, когда все составляющие тщательно перемешиваются при помощи миксера, вилки или венчика. Смесь должна быть однородная, без комков.
  2. Белок и желток лучше всего взбивать по отдельности, в разных емкостях.
  3. Для приготовления теста используют холодные жидкости.
  4. Готовый кляр необходимо на один час поместить в холодильник, тогда тесто становится эластичным и хорошо прилипает.
  5. Кляр жидкой консистенции получается хрустящим, но пропускает в продукты много масла.
  6. Густое тесто отлично прилипает к продуктам и создает плотную оболочку для них.
  7. Правильную консистенцию можно проверить следующим образом: окунуть столовую ложку в тесто, оно должно равномерно, без просветов, покрыть столовый прибор.

Ароматные добавки

Придать овощам в кляре пикантный вкус помогут специи, сушеные или свежие травы, орехи, зелень или чеснок. Такие приправы лучше всего добавлять в тесто густой консистенции, чтобы удержать при жарке.

Овощи в кляре

Рецепт «Овощи в кляре»:

Овощи в кляре рецепт с фото пошагово

Сначала делаем кляр. Так как он у нас должен в течение 15 минут разойтись. В теплую воду добавляем растительное масло, соль, муку, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой

Овощи в кляре рецепт с фото пошагово

Подготовим овощи

Овощи в кляре рецепт с фото пошагово

Натрем на терке с крупной решеткой (я взяла терку для корейских салатов). Не натирайте в кашу… нет терки — нарежьте соломкой толщиной 3-5 мм. Если это капуста или перец, нарежьте соломкой. Зелень мелко нарежьте, смешайте с овощами

Овощи в кляре рецепт с фото пошагово

Наш кляр готов. Мука разошлась. Кляр стал вязким. Смешиваем его вместе с овощами

Овощи в кляре рецепт с фото пошагово

И выкладываем ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Перед этим попробуйте на соль. Тут вкусы у всех разные. Кто-то любит более соленое, кто-то менее — количество соли я дала минимальное.

Жарим с двух сторон на среднем огне. Приятного аппетита!

132907.jpg

132914.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Овощи в кляре

Рецепт: Овощи в кляре

По этому рецепту вы можете приготовить любые овощи и фрукты. Капусту, перец, кабачок, морковь, картофель или овощную смесь, а также шпинат, щавель… во вашему вкусу. Или яблоко, банан и т. д. Я вам покажу рецепт на примере картофеля с морковкой. На конкурс «Постимся с «Moulinex»»

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Овощи в кляре»:

Попробуйте приготовить вместе

В духовом шкафу

Чтобы приготовить овощи в кляре в духовке, понадобятся следующие ингредиенты:

  • сто грамм грибов (шампиньонов);
  • один баклажан;
  • два болгарских перца;
  • 200 грамм брокколи;
  • одна луковица;
  • зелень;
  • полстакана муки;
  • 150 миллиграмм молока;
  • одно яйцо;
  • сто грамм сыра твердых сортов.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно готовят кляр. Для этого взбивают яйцо, добавляют молоко, муку, соль. Оставляют на час охлаждаться, а в это время подготавливают другие продукты.
  2. Брокколи проваривают в подсоленной воде, важно не передержать, поэтому хватит трех минут.
  3. Баклажан нарезают колечками, пересыпают солью и оставляют на пять минут. Появившуюся жидкость сливают и обжаривают баклажан до золотистой корочки.
  4. Репчатый лук также режут кольцами и отдельно обжаривают.
  5. Болгарский перец шинкуют полукольцами и отправляют к луку, несколько минут жарят их вместе.
  6. Грибы разрезать напополам и обжарить.
  7. Все овощи смешивают и помещают на противень.
  8. Заливают жидким тестом и выпекают в духовом шкафу около 30 минут при температуре 180 градусов.
  9. За две минуты до готовности блюдо посыпают тертым сыром и зеленью.

Баклажаны с мясным фаршем в кляре

Готовить баклажаны в кляре с фаршем удобнее всего в сезон созревания овощей. Рецепт достаточно простой, и в готовом блюде вкус баклажанов раскрылся по-новому. Кстати, похожее блюдо из баклажанов с фаршем есть в китайской кухне. Из перечисленных в рец…

Цветная капуста в сухарях

Фотографии «Овощи в кляре» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Лук в кляре

Необходимые продукты:

  • 200 г зеленого лука;
  • 30 г муки;
  • яйцо;
  • масло растительное.
Овощи в кляре по японски

Готовим овощи в кляре. Рецепт приготовления выглядит следующим образом:

  1. Лук нарезают до 6 см в длину и солят.
  2. Из муки, воды и яйца делают кляр.
  3. Каждое луковое перо опускают в тесто и обжаривают.

Можно приготовить репчатый лук, тогда его нарезают тоненькими колечками.

Болгарский перец

Необходимые компоненты:

  • 15 штук болгарского перца;
  • три яйца;
  • 250 грамм муки.

Процесс приготовления:

  1. Овощи запекают в духовом шкафу так, чтобы они не были слишком мягкие.
  2. Снимают кожуру и убирают семена.
  3. Соль и муку смешивают, яйца отдельно сбивают.
  4. Каждый ломтик болгарского перца обваливают в муке, в яйце, в муке и обжаривают на растительном масле.

Цветная капуста

  1. Один килограмм цветной капусты проваривают пять минут в подсоленной воде. Когда она остыла, разделяют на соцветия.
  2. Для кляра смешивают по сто миллиграмм сметаны и кефира. Понемногу добавляют полстакана муки и тщательно взбивают.
  3. Каждый кусочек обмакивают в кляре и обжаривают.
Кляр для овощей во фритюре
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит