Овощи по-китайски, пошаговый рецепт на 1077 ккал, фото, ингредиенты — Маша

Овощи по-китайски, пошаговый рецепт на 1077 ккал, фото, ингредиенты — Маша

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Овощи в соевом соусе – общие принципы приготовления
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Тушёные овощи с рисом в соевом соусе
  5. Жареные овощи с рыбкой в соевом соусе
  6. Особенности
  7. 1. Тушеные овощи на сковороде
  8. Ингредиенты
  9. ОПИСАНИЕ
  10. Жареные овощи – легкий и базовый рецепт
  11. Ингредиенты:
  12. Жареные овощи на гриле
  13. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  14. Фотографии «Овощи в соево-чесночном соусе» от приготовивших (6)
  15. Овощи, жареные по-китайски

Как еще можно приготовить овощи так, чтобы они звучали по-новому.

Ингредиенты:
1. Нарежьте лук, морковь, кабачок, болгарский перец и помидор.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как пожарить овощи в соевом соусе на сковороде? Подготовьте всё необходимое по списку. Вместо стручковой фасоли можно использовать стручки молодого горошка. Хорошо подойдут к общему составу овощей черешковый сельдерей. Вместо обычного лука возьмите лук порей, если такой имеется в наличии, у него более мягкий и нежный вкус.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Морковку, чеснок и лук вымойте, обсушите и очистите от кожуры. У цукини и баклажана обрежьте места крепления плодоножки. Если кабачок не молодой, то срежьте с него кожицу и удалите семена. Болгарский перец разрежьте пополам, уберите сердцевину. У стручковой фасоли обрежьте хвостики с обеих сторон и удалите «усики». Всё тщательно ополосните в чистой воде и обсушите бумажными салфетками.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Морковку и лук нарежьте крупными кубиками.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Баклажан и болгарский перец измельчите такими же кубиками, как морковку с луком. Если овощи нарезать одинаково, то они более аппетитно и красиво будут смотреться в вашей тарелке. Стручки фасоли нарежьте небольшими фрагментами.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Корень имбиря очистите и натрите на мелкой тёрке. Чеснок нарубите ножом или пропустите через пресс. Цукини нарежьте некрупно.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте лук и морковку обжариваться первыми. Постоянно помешивая, готовьте до тех пор, пока лук не зарумянится.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Далее отправьте в сковородку фасоль, баклажан и болгарский перец. Пламя убавьте до чуть выше среднего и обжаривайте овощи приблизительно 8-10 минут. Не отходите далеко от плиты, периодически перемешивайте содержимое сковороды. Как только баклажаны с фасолью практически будут готовы, отправьте цукини в сковородку. Перемешайте и готовьте ещё 4-5 минут. Овощи не должны превратиться в кашу и быть слегка «аль-денте».

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Отправьте к овощам чеснок и имбирь, следом влейте кунжутное масло и соевый соус. Перемешайте и подержите на плите несколько секунд.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Посыпьте готовое блюдо кунжутными семечками.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Украсьте веточкой свежей зелени и подавайте!

Обжаренные овощи в соевом соусе очень вкусны как в горячем, так и холодном виде. Я часто подаю их как гарнир к курице, либо самостоятельное блюдо.

Приятного Вам аппетита!

Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению.

Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Овощи в соевом соусе – общие принципы приготовления

• Соус готовится на основе соевого концентрата с добавлением различных пряностей и специй, нередко его дополняют сметаной. В большинстве случаев соевый соус – жидкая заправка, но не исключены случаи, когда его немного сгущают и для этого используют крахмал.

• Вариантов овощных блюд немало, в соевом соусе можно приготовить как отдельные виды овощей, так и ассорти. В приготовлении используют различные технологии кулинарной обработки. Овощи с соевым соусом обжаривают на сковороде, запекают или тушат в нём.

• Наибольшее распространение получили острые блюда с соевой заправкой, здесь сказалось влияние адаптированной корейской кухни, столь популярной в России. Как следствие и подбор овощей в такие кушанья характерен, прежде всего, для дальневосточных кухонь.

• Одной лишь соевой составляющей не обойтись – используются почти в обязательном порядке чеснок, острый перец. Не забывайте, что соевый концентрат несколько усиливает остроту специй и солёность готовых блюд, в процессе его добавления обязательно снимайте пробу и ориентируйтесь на вкус.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1249.9 ккал
белки
25.6 г
жиры
64.4 г
углеводы
379.9 г
Порции
ккал
156.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
47.5 г
100 г блюда
ккал
60.1 ккал
белки
1.2 г
жиры
3.1 г
углеводы
18.3 г

Тушёные овощи с рисом в соевом соусе

Ингредиенты:

zen.yandex.ru
  • Курица
  • Рис
  • Лук
  • Морковь
  • Кабачок (цукини)
  • Болгарский перец
  • Цветная капуста
  • Брокколи
  • Помидор
  • Стручковая фасоль

Курицу я беру бедра, т.к. они сочнее, чем та же грудка, к примеру.

Стручковую фасоль, брокколи и цветную капусту я покупаю замороженную. Размораживать не нужно, сразу кидайте в сковородку.

1. Нарежьте лук, морковь, кабачок, болгарский перец и помидор.

2. Обжарьте лук, морковь

3. Добавьте кабачок, болгарский перец, стручковую фасоль

zen.yandex.ru

4. Полейте соевым соусом (я использую не концентрированный из магазинов суши)

5. Добавьте брокколи и цветную капусту

6. Когда овощи немного обжарятся, закиньте в сковороду курицу

7. Тушите всё на среднем огне. Воды не подливайте, т.к овощи дадут сок.

zen.yandex.ru

8. Когда курица будет почти готова добавьте помидоры.

Гарнир:

9. Отварите рис (но не разварите, а чтобы слегка не доваренный был)

zen.yandex.ru

10. Переложите его в сковороду и всё тщательно перемешайте. Тушите еще минут 3-5. Чтобы рис был доведён до готовности.

zen.yandex.ru

Приятного аппетита!

Жареные овощи с рыбкой в соевом соусе

Категория: Основные блюда> Рыба

12 ингридиентов

Рыбу порезать, сбрызнуть лимонным соком и соевым соусом.

Обвалять в кукурузной муке.

Обжарить на растительном масле с двух сторон.

Морковку порезать соломкой, обжарить до мягкости.

Добавить остальные порезанные овощи, перец, немного обжарить….

теги: второе

Баклажаны, жаренные в медовом соевом соусе

Овощи жареные с чесноком и соевым соусом

Особенности

Овощи по-китайски станут не только вкусной, но и полезной добавкой к основному яству. Они содержат много витаминов и клетчатку, которая необходима для здорового пищеварения и работы желудочно-кишечного тракта. Чтобы приготовить вкусное восточное блюдо, следует знать несколько секретов. Овощи следует доводить лишь до полуготовности по типу продуктов гриль, чтобы они были слегка хрустящими.

Оптимальной посудой для жарки станет сковорода-вок, однако, можно обойтись и обычной с толстым дном. Для равномерной тепловой обработки нужно регулярно помешивать или подбрасывать овощи, чтобы они хорошенько впитали сок и немного масла. Подобная техника приготовления называется стир-фрай.

1. Тушеные овощи на сковороде

Тушеные овощи на сковороде

Изумительный низкокалорийный гарнир на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 1 цукини, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, 12 помидоров черри, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи кубиками, выложи их все на сковороду и поставь на средний огонь. Добавь специи, перемешай и протуши 7 минут под крышкой. Сними крышку и доведи овощи до готовности по вкусу.

Ингредиенты

  • 300 гр. – кабачка
  • 90 гр. – лука
  • 100 гр. – моркови
  • 180 гр. – болгарского перца
  • кунжут и соевый соус
  • подсолнечное масло

ОПИСАНИЕ

Эмпирическим путем сделала для себя следующие очевидные выводы: овощи, жареные по-китайски, отличаются от тушеных «в хлам» по-русски консистенцией и заправкой. Они должны быть доведены до полуготовности, чем-то напоминая овощи-гриль: упругие и чуть хрустящие, но подвергнутые хорошей тепловой обработке.

Конечно, в идеале овощи по-азиатски готовятся в аутентичной сковороде-вок, но за неимением таковой я обошлась обычной толстостенной сковородой. Призвание вок состоит в том, чтобы минимизировать площадь поверхности, контактирующей с огнем. Получается, что часть овощей готовится, а часть в это время «отдыхает» сверху. Постоянное помешивание (и даже подбрасывание) помогает овощам равномерно готовиться, регулярно «купаясь» в соке и небольшом количестве масла, которые скапливаются на узком дне вока. Такая техника обжарки называется стир-фрай.

Жареные овощи – легкий и базовый рецепт

Этот рецепт рассматривается в качестве примера: совершенно не обязательно использовать все овощи в рецепте. Можно взять любые овощи, которые доступны по сезону.

Жареные овощи – легкий и базовый рецепт

Ингредиенты:

  • 1 ложка масла
  • 1 лук
  • 1 чашка нарезанной моркови
  • 2 чашки брокколи
  • 2 чашки яблока
  • 1 перец
  • 1 ложка в соевого соуса
  • 1 ложка чесночного порошка

Приготовление:

Нагреть масло в сковородке на среднем огне. Добавить лук и морковь; обжарьте 2 минуты. Добавить оставшиеся овощи; обжарьте 5-7 минут или пока овощи не станут мягкими.

Добавьте соевый соус, чесночный порошок и имбирь; обжарьте до полного смешивания. Посыпать семенами кунжута. При желании подавайте на приготовленный рис.

Ингредиенты:

  • Луковица  — 1 Штука
  • Сладкий перец  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1-3 Зубчиков
  • Цуккини  — 1-2 Штук
  • Мини кукуруза  — 200 Грамм
  • Брокколи  — 1/2 Штуки
  • Соевый соус и специи  — По вкусу (сахар, перец, имбирь и т.д.)
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-6

Жареные овощи на гриле

Это замечательное блюдо с мексиканскими специями и подается с гуакамоле и жареным сладким картофелем.

Жареные овощи на гриле

Ингредиенты:

  • 2 перца
  • 1 лук
  • 1 цуккини
  • Оливковое масло
  • Специи

Приготовление:

Нарезать все овощи. Смазать маслом.

Обжарить овощи на гриле в течение 1 минут с каждой стороны.

Посыпать специями.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Баклажаны 24 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Имбирь80 ккал/100г
  • Имбирь маринованный51 ккал/100г
  • Имбирь сухой347 ккал/100г
  • Соевый соус51 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные 563 ккал/100г
  • Фасоль стручковая 24 ккал/100г
  • Кунжутное масло899 ккал/100г
  • Цуккини 16 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фасоль стручковая зеленая, Цукини, Лук, Болгарский перец, Морковь, Баклажаны, Имбирь, Чеснок, Растительное масло, Кунжутное масло, Соевый соус, Кунжут

Фотографии «Овощи в соево-чесночном соусе» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Овощи, жареные по-китайски

Категория: Основные блюда

9 ингридиентов

Подготавливаем овощи и зелень.

Перчик режем ломтиками (по рецептуре перчик советуют брать зеленый), зеленый лук крупно нарезать наискосок. Подготовить фасоль.

Масло разогреть в сковороде, добавить порубленный чеснок, слегка обжарить, ввести соевый соус, перемешать, дать закипеть. Добавить перец, продолжать готовить. Через минуту добавить фасоль, обжаривать еще…

теги: завтрак обед ужин пост

Лапша с овощами в соевом соусе

Филе жареного лосося и судака с овощами под пикантным соусом

Грибы с овощами жареные в воке

Соба с жареными огурцами

Осьминог, жареный с овощами

Жареная спаржа в бальзамическом соусе
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит