Предлагаю вам приготовить открытый пирог с баклажанами или модифицированный лотарингский киш.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 3266.7 ккал | белки 74.4 г | жиры 185.1 г | углеводы 675.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 216.3 ккал | белки 4.9 г | жиры 12.3 г | углеводы 44.7 г |
Слоеный пирог из баклажанов
Категория: Основные блюда> Запеканки> Запеканка овощная
7 ингридиентов 70 минут
Баклажаны порежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Посыпьте солью и оставьте.
овощи помойте, почистите. Лук обжарить. Очищенные от кожицы помидоры и чеснок мелко нарежьте. Тушите с луком минут 20.
Баклажаны сполосните, подсушите и обжарьте.
Огнеупорную форму смажьте жиром.
Слоями выложите баклажаны,
брынза, натертая на терке,…
теги: закуска
ОПИСАНИЕ
Я готовлю это пирог всегда в сезон баклажан. Вкусно, ароматно и сытно. Только вот фото разреща нет, делала на гостинец бабушке 🙂
Пирог сырный с баклажанами (Балканский)
Категория: Выпечка

Пирог «Заливной» с баклажанамиКатегория: Выпечка> Пирог 9 ингридиентов 60 минут Подготовить все продукты. Взбить сметану с майонезом и яйцами. Порезать баклажаны и помидоры кубиком. Потушить овощи, смешать с сыром. Выложить всю получившеюся массу в противень. Добавить в яично-сметанную смесь муку и разрыхлитель. Всё тщательно перемещать, вылить ровным слоем на перетушенные овощи с сыром…. теги: обед Как убрать горечь из баклажановСпособов удалить из баклажанов горечь существует несколько. Рассмотрим самые популярные.
Рецепт «Нежный пирог с баклажанами и сыром»: Вымытые баклажаны проткнуть ножом несколько раз по всей длине. Запечь в микроволновке 10 минут. (это моя микроволновка так запекает, а вы ориентируйтесь по вашей). Проверить баклажаны на готовность можно проткнув их зубочисткой-они должны быть мягкими и легко протыкаться. Если даже местами слегка недопеклись-это не беда, допекутся в пироге. Готовим тесто. В муку натереть на тёрке масло (можно и просто размягчить его при комнатной температуре). Растереть масло с мукой руками в крошку. В масляно -мучную крошку добавить соду и сметану. Замесить тесто. Если тесто очень липкое получается, то подсыпьте немного муки, пока не перестанет прилипать к рукам, подсыпайте небольшими порциями, что бы не «забить» тесто. В результате должно получиться тесто, мягкое, не липнущее к рукам. Сделать из него шар и убрать в пищевом пакете в холодильник на полчаса. Тесто вылёживается, а мы займёмся начинкой. На крупной тёрке натереть плавленные сырки (обязательно грибные). Перед этим их лучше заморозить, так легче натереть будет. Баклажаны и натёртые сырки смешать. Добавить соль, перец и чесночный порошок. Всё по Вашему вкусу. (не забываем, что сырок всё таки тоже солоноватый) Тесто вылежалось. Начинку выкладываем и разравниваем. От оставшегося теста отрывать небольшие кусочки, расплющивать их пальцами и слегка растягивая в стороны. Около бортиков по всему периметру раскладываем плотно, присоединяя к бортикам. Остальное тесто так же отрываем кусочками и выкладываем уже можно и не сильно совмещать кусочки, как на фото. Выпекаем до готовности. ПИРОГ ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ! И ЕМУ НАДО ДАТЬ ХОРОШО ОСТЫТЬ ПЕРЕД НАРЕЗАНИЕМ! ИНАЧЕ ОН ВЕСЬ ПОМНЁТСЯ! Вот и пирожок… тесто нежное и хрустящее… нежнейшая начинка… Поближе…
Как это будет выглядеть? Нежный пирог с баклажанами и сыром Нежное, хрустящее, мягкое тесто… нежнейшая, почти воздушная начинка…Заходите)Почти год, без месяца, как я не выкладываю рецепты. А вот сегодня делаю исключение ради моей подруги Юли Julia1504. Пирог посвящая ей, как самой главной по баклажанчикам))) Категория: Выпечка Ингредиенты для «Нежный пирог с баклажанами и сыром»: Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Дополнительная информацияПолучился очень вкусный пирожок, половину которого почти сразу муж умял. Мне тоже понравилось — и вкусно, и сытно. Видео – Как приготовить лотарингский киш с баклажанами
Мясной пирог с баклажанами и фетойКатегория: Выпечка> Пирог 14 ингридиентов 20 минут Тесто раскатать и положить в небольшую прямоугольную форму 33х20 см. Края теста должны свисать. Баклажаны почистить и мелко порезать кубиками, обжарить на оливковом масле до мягкости.На другой сковороде обжарить в оливковом масле раздавленный чеснок и мелко нарезанный лук. Добавить фарш, размешать, когда фарш побелеет, посолить и поперчить по вкусу. Минут чере… теги: ужин обед второе пирог фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию Видео-рецепты приготовления пирогов с баклажанами. Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо! Другие рецепты: |