Отбивные из рапанов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Отбивные из рапанов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Сколько варить рапаны
  8. Пельмени из рапана

Отбивные из рапанов -Рецепты

Ингредиенты

Рапаны — 300 г

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Яйцо куриное СО — 1 шт.

Мука — 3-4 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

  • 181 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3951 ккал
белки
853.1 г
жиры
56.3 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
75.3 ккал
белки
16.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
0.1 г

Описание приготовления:

По вкусу отбивные из рапанов напоминают молодого кальмара, но еще нежнее. Самое главное — не солить их в процессе приготовления. Можно использовать лимонный сок и даже соевый соус, но перед жаркой следует убрать лишнюю жидкость.

Ингредиенты

Отбивные из рапанов - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

  • мясо рапана – 1 кг
  • лайм – 1 шт.
  • лимон – 1/2 шт.
  • мука пшеничная – 5 ст. л.
  • масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л. для кляра + для жарки
  • яйцо – 2 шт.
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Совсем скоро пляжный сезон и большинство из вас окажется на черноморских курортах. Рапаны в свежем виде в ракушках продаются во многих черноморских городах, причем за смешные деньги. Если вы решите их купить и приготовить, то я уже показала вам несколько интересных и вкусных рецептов приготовления мяса рапана. Сегодня хочу показать самый популярный рецепт приготовления этого моллюска — отбивные из рапанов. Подавать это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде — очень вкусно и сытно.

Для приготовления отбивных из рапанов подготовьте продукты по списку. Мясо рапанов предварительно разморозьте, промойте под проточной водой от остатков песка.

Ингредиенты для отбивных из рапанов

Разрежьте и разверните мясо рапана в виде книжки, положите срезом вниз.

Порезать мясо рапанов

Накройте пищевой пленкой, хорошенько отбейте его специальным молотком для отбивных. Потом рапанов нужно полить лимонным соком, посолить, поперчить и оставить на время мариноваться.

Отбить рапанов

Теперь рапанов нужно запанировать в муке.

Запанировать рапанов в муке

Обмакнуть во взбитое яйцо.

Обмакнуть рапанов в яйце

Дальше разогрейте в сковороде растительное масло, выложите отбивные из рапанов, обжарьте с обеих сторон до готовности и румяной корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Пожарить рапанов на сковороде

Готовые отбивные из рапанов подавайте как горячую или холодную закуску с любимым соусом и ломтиком лимона.

Рецепт отбивных из рапанов

Очень вкусно, рекомендую!

Отбивные из рапанов — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 202

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Сколько варить рапаны

Употреблять в пищу черноморских моллюсков можно в сыром виде. Но делают это только тогда, когда он выловлен из моря и сразу подан к столу.

Во всех остальных случаях требуется варить или подвергать другой термической обработке – которая используется в разных рецептах приготовления рапана.

рапан

Варятся их в течение 5 минут, не более, иначе белок коагулирует и становится по структуре уплотненным. Это приводит к тому, что мясо становится жестким и теряет часть своих вкусовых качеств.

Совет! Если моллюсков много, их можно не заливать водой, а варить в собственном соку.

Если приобретены варено-мороженные рапаны, то время их термической обработки составляет всего лишь 2 минуты. Из этого деликатеса можно сделать самые разные блюда, в том числе суп.

Пельмени из рапана

  • Моллюски 4шт
  • Лук репчатый ¼шт
  • Мука пшеничная 70гр
  • Вода для замешивания теста
  • * Соль для варки пельменей + немного для самого фарша

Калории: 533 ккал

Белки: 59.7 г

Жиры: 4.6 г

Углеводы: 63 г

  • тесто

    Из муки и воды замешивается тугое эластичное тесто, которое необходимо раскатать в кружочки, как для лепки пельменей.

  • фарш

    Мясо моллюска перекрутить через мясорубку вместе с луком репчатым. Посолить и поперчить

  • пельмени

    Слепить пельмени и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности – 7 минут.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит