Отбивные из рапанов -Рецепты
Ингредиенты
Рапаны — 300 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Яйцо куриное СО — 1 шт.
Мука — 3-4 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
- 181 кКал
- 20 мин.
- 5 мин.
- 25 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3951 ккал | белки 853.1 г | жиры 56.3 г | углеводы 4.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.3 ккал | белки 16.2 г | жиры 1.1 г | углеводы 0.1 г |
Описание приготовления:
По вкусу отбивные из рапанов напоминают молодого кальмара, но еще нежнее. Самое главное — не солить их в процессе приготовления. Можно использовать лимонный сок и даже соевый соус, но перед жаркой следует убрать лишнюю жидкость.
Ингредиенты
- мясо рапана – 1 кг
- лайм – 1 шт.
- лимон – 1/2 шт.
- мука пшеничная – 5 ст. л.
- масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л. для кляра + для жарки
- яйцо – 2 шт.
- перец черный свежемолотый – по вкусу
- соль – по вкусу
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Совсем скоро пляжный сезон и большинство из вас окажется на черноморских курортах. Рапаны в свежем виде в ракушках продаются во многих черноморских городах, причем за смешные деньги. Если вы решите их купить и приготовить, то я уже показала вам несколько интересных и вкусных рецептов приготовления мяса рапана. Сегодня хочу показать самый популярный рецепт приготовления этого моллюска — отбивные из рапанов. Подавать это блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде — очень вкусно и сытно.
Для приготовления отбивных из рапанов подготовьте продукты по списку. Мясо рапанов предварительно разморозьте, промойте под проточной водой от остатков песка.
Разрежьте и разверните мясо рапана в виде книжки, положите срезом вниз.
Накройте пищевой пленкой, хорошенько отбейте его специальным молотком для отбивных. Потом рапанов нужно полить лимонным соком, посолить, поперчить и оставить на время мариноваться.
Теперь рапанов нужно запанировать в муке.
Обмакнуть во взбитое яйцо.
Дальше разогрейте в сковороде растительное масло, выложите отбивные из рапанов, обжарьте с обеих сторон до готовности и румяной корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые отбивные из рапанов подавайте как горячую или холодную закуску с любимым соусом и ломтиком лимона.
Очень вкусно, рекомендую!
Аймкук
- 1484
Рецептов
- 202
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Сколько варить рапаны
Употреблять в пищу черноморских моллюсков можно в сыром виде. Но делают это только тогда, когда он выловлен из моря и сразу подан к столу.
Во всех остальных случаях требуется варить или подвергать другой термической обработке – которая используется в разных рецептах приготовления рапана.
Варятся их в течение 5 минут, не более, иначе белок коагулирует и становится по структуре уплотненным. Это приводит к тому, что мясо становится жестким и теряет часть своих вкусовых качеств.
Совет! Если моллюсков много, их можно не заливать водой, а варить в собственном соку.
Если приобретены варено-мороженные рапаны, то время их термической обработки составляет всего лишь 2 минуты. Из этого деликатеса можно сделать самые разные блюда, в том числе суп.
Пельмени из рапана
- Моллюски 4шт
- Лук репчатый ¼шт
- Мука пшеничная 70гр
- Вода для замешивания теста
- * Соль для варки пельменей + немного для самого фарша
Калории: 533 ккал
Белки: 59.7 г
Жиры: 4.6 г
Углеводы: 63 г
-
Из муки и воды замешивается тугое эластичное тесто, которое необходимо раскатать в кружочки, как для лепки пельменей.
-
Мясо моллюска перекрутить через мясорубку вместе с луком репчатым. Посолить и поперчить
-
Слепить пельмени и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности – 7 минут.